Линь – Imersion Nylon толи 2,2 мм, толи 2 мм (забыл уже, но по-моему – первое...), куплен в Дискусе. К нему присобачен карабинчик самодельный из вязальной спицы. Вязальные спицы подходят по толщине, имеют покрытие и весьма упруги – видать, подкалены, что ли или из пружинной стали их делают... Я их кручу с помощью тисочков, круглогубцев и кусачек, конечно. Торцы проволоки немного шлифую надфилем. На этом – чёрное покрытие из тефлона. При изготовлении конечно кое-где царапается и начинает ржаветь. Карабин крепится к линю со шпули, линь прошиваю, промазываю неопреновым клеем (фирменным, не «Радикалом»), обматываю нитками пару-тройку раз по длине и опять промазываю клеем. На ощупь бандаж получается почти резиновым. Раньше мазал водостойким клеем («Момент» обычный (но не «секундный»!) чаще всего использовал), но неопреновым понравилось больше.

Бегунки титановые, штатные, с гидродемпфированием удара о хвостовик гарпуна. На одном снимке бегунок привязан узлом к имершновскому линю, а на другом, с помощью имершновских же металлических зажимов (двойные такие трубочки, на арбалетах их обычно юзают) к рыбацкой леске 1,8 мм (или 2 мм – как обычно, не помню уже... :D :D ). Этот вариант я юзал всего пару раз, пока сказать ничего конкретного про него не могу. Делал для поездки на ЧМ (в командировку). Кончики линя на всех вариантах привязки всегда оплавлял зажигалкой, независимо от типа линя. Хочу ещё сделать на нейлоновом лине, но с помощью зажимов. Интересно, таки!

Интересно, кто какие варианты ещё использует? Делитесь интеллектуальной собственностью! :D