Эти выходные мы провели в волшебном месте!
Отдыхали мы неподалеку от села Константиново, того самого, в котором 21 сентября 1895 года родился Сергей Александрович Есенин.
Нам посчастливилось увидеть красоту, мир остановился, утонул в соловьиных трелях и шелесте берёзовых листьев... Вечер окутывал всё синей прохладой, искупал солнце в палитре красок и спрятал в реку...
"Вот уж вечер. Роса
Блестит на крапиве.
Я стою у дороги,
Прислонившись к иве.
От луны свет большой
Прямо на нашу крышу.
Где-то песнь соловья
Вдалеке я слышу."
Вечером мы разбивали лагерь, готовили шашлык, встречали гостей... Первый тост был благодарностью великой земле русской...
"Тебе одной плету венок,
Цветами сыплю стежку серую.
О Русь, покойный уголок,
Тебя люблю, тебе и верую.
Гляжу в простор твоих полей,
Ты вся — далекая и близкая.
Сродни мне посвист журавлей
И не чужда тропинка склизкая..."
Утром до колокольного звона, до первых рассветных лучей, наши мужчины отправились на воду.
Я встречала зарю, провожала уже дремавшие звёзды... Зеркало воды дрожало от восторга... на краю неба, окутанное утренним туманом, родилось солнце... сонные березки зарумянились, растрепали кудрявые косы зелёными сережками и алмазная пыль росы засверкала огнями...
День наполнялся солнечным теплом, сердце радостью...
А лодка рыбкой!

Прозрачность воды оставляла желать лучшего, ловили на удочку. Добычей стала плотвичка, которая сразу была приготовлена на костре.
Остальную рыбку посолили.
Конечно, перед отъездом гуляли по музею-заповеднику... Аккуратно ступая на тропинки, понимаешь, что прикасаешься к истории...
Уезжать и прощаться не хотелось, прощаться и не стали. "До свидания" сказали мы ласковой красоте сказочных берегов...
Поехать именно туда получилось совершенно случайно.
Огромное спасибо нашим друзьям, что мы не поехали в "заповедник"!

Поездка наполнила сердце счастьем!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Aлёна: 11 May 2009 - 12:43