Сообщение отредактировал AndervoteR: 10 March 2009 - 16:43
		Свернуть блок чата
		Чат
		
	
	
						
  | 
				|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Паразиты В Рыбе. =( ?
			
				
					
						
					
					#1
					
					
				
				
				
					
	Guest_AndervoteR_*
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 16:41
			
				
					
						
					
					#2
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 17:14
я конечно не медик и не специалист по такой гадости, но лучше бы не стал рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, а выкинул такую рыбу, хотя не раз слышал, что если хорошо проварить рыбу, то все подобные гадости убиваются, как бы, но все равно я бы выбросил, не последний кусок, как говорится доедаем... имхоСпасибо за помощь.
			
				
					
						
					
					#3
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 17:24
			
				
					
						
					
					#4
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 17:32
			
				
					
						
					
					#5
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 17:48
			
				
					
						
					
					#6
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 18:01
			
				
					
						
					
					#7
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 18:08
			
				
					
						
					
					#8
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 18:11
Думаю селитер. Встречал в плотве, леще. В хищниках не видел.Из какой именно рыбы вылезло сие чудовище я не знаю. Что делать? Неужели придется выкинуть рыбу?
			
				
					
						
					
					#9
					
					
				
				
				
					
	Guest_AndervoteR_*
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 18:14
Его можно или проморозить, или прожарить(проварить). Если напрячься и порыться - можно ту статейку найти и ещё раз почитать.
Тоесть остановимся на варианте прожарить поччательнее?... Я думаю практически в каждой пойманной рыбе сидят паразиты не видимые глазом. Никаких внешних признаков других паразитов я не нашел.
Интересует вопрос, в случае если уже человек является носителем такой гадости, есть средство. чтоб прочиститься?. так сказать профилактических целях..?
			
				
					
						
					
					#10
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 18:28
			
				
					
						
					
					#11
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 18:47
вот поэтому сырую ем только морскую рыбу, но с водкой! Да и вообще предпочитаю морскую пресной, НО с водкойА что по поводу того, что в хишниках ее быть не может, слышал другое.
Сообщение отредактировал Rusya: 10 March 2009 - 20:56
			
				
					
						
					
					#12
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 18:50
			
				
					
						
					
					#13
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 19:21
			
				
					
						
					
					#14
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 19:40
испортить все впечатление от улова. Однако паразитов можно победить и довольно просто.
Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить.
Сырая рыба
Ее можно есть только, если соблюдены три условия.
Первое: это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов.
Второе: если рыба морская или океанская, то она должна была быть немедленно заморожена прямо на судне, а разморожена прямо перед употреблением в пищу.
Третье: в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь.
Проваренная и прожаренная рыба
Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно есть любую рыбу, не опасаясь последствий.
- Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.
- Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты.
- Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут.
- Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса.
Соленая рыба
Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:
- в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.
Замороженная рыба
Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах
а здесь про заболевания...
http://www.gastropor...t.php?id=112047
приятного аппетита...
			
				
					
						
					
					#15
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 20:19
Лет 10 подряд весной ем сырую щуку. Этакая 15минутка - соль и черный перец. Даже диареи не было - водка спасалаСырая рыба
Ее можно есть только, если соблюдены три условия.
Первое: это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов.
			
				
					
						
					
					#16
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 20:22
да блин я тоже люблю 5 минутку икру щучью... но теперь буду долго высаливать... :yes:Лет 10 подряд весной ем сырую щуку. Этакая 15минутка - соль и черный перец. Даже диареи не было - водка спасала
			
				
					
						
					
					#17
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 21:12
			
				
					
						
					
					#18
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 21:25
Помню, была на старом движке...... Не нашелИ эта тема была в архиве, лень копать.
			
				
					
						
					
					#19
					
					
				
				
				
	Оффлайн
  
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 21:41
+1 правильная позиция имхо...Свое здоровье - дороже! Решать каждому самому, но не уповайте на спиртные напитки. Действительно при пищевом отравлении спирт уменьшает последствия, но это нельзя однозначно переводить на заболевания связанные с паразитами. Решайте сами.
			
				
					
						
					
					#20
					
					
				
				
				
					
	Guest_AndervoteR_*
				
			
				
			
			
			Отправлено 10 March 2009 - 21:52
Привет мужикам! И эта тема была в архиве, лень копать.
Искал... не нашел, думал что нету. =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users


 Предупреждения:
        
                
                
            
                
                
            
                
                
            
                
                
            


