Штука нужная..., согласен. Принцип действия только не понятен - я так понял, что нужно сквозь толщу воды увидеть мигающие светодиоды на буе...? В мутной воде их не увидишь и в 2-х метрах. Поподробнее можно по принципу?
Коряво я написал. Попробу объяснить. В руках ищущего туба с одной сторны приемник узконаправленный, в сдругой стороны (лицом к подвоху), грядка светодиодов. Чем вернее направление - тем больше светодиодов загорается. Вращая этим "фонарем" находим куда плыть и плывем корректируя направления по мере приближения. ПРосто сейчас это герметичная коробка с чукей проводов паяная перепаяная (подбор каскада услителей). вид убогий, не хочу делать фото. Дободбираю детали, и тогд все это сделаю уже в металле.
В теории можно сделать еще одно устройство поисковое, по принципу эхолота : приемник в воде, а индикаторы в лодке. Т.е. при размытой зоне поиска, чтобы не ластать большую аквааторию, сначала на лодке находится район, где вообще есть сигнал, а уже потом на лаастах находится.
Недопонял, 40 м с планируемыми 100м - это дольнобойность или локализация искомого ?
Это расстояние начального уверенного приема поисковым устройством в пресной воде. В соленой будет чуть меньше. Т.е. это расстояние, с которого уже понятно куд плыть.
Сообщение отредактировал Z-Max: 04 June 2014 - 11:24