Перейти к содержимому


Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Алкорецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Оффлайн   4Серый

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

770
г.Пушкино,Московской обл.

Отправлено 31 March 2017 - 21:22

а давайте!!!!и рецептами делиться фирменными,ежели такие есть.

кстати анисовую прикормку я тоже пробовал.и понял что я не карась.....ну в смысле предпочитаю напитки помягче,и градусом поменьше.

не знаю чего Ваду жёстко было,но критику учту.


Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 31 March 2017 - 22:27

  • Wad, Vodyanoy 2002, Андрюха ЗУБ и еще 1 это нравится

#2 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1751
Подмосковье

Отправлено 31 March 2017 - 22:22

а давайте!!!!и рецептами делиться фирменными,ежели такие есть.

 

Глюкоза, сиропы для смягчения впечатления от градуса и даже глицерин, который входит в состав хороших водок приходилось использовать. В гомеопатических дозах, ессно. Но самый лучший и полезный способ приготовления настойки, - на алоэ. Водка(самогонка, спирт-березовый сок- сладкое(сироп, сахар, глюкоза)), 1л, 30-50г, цитрусовая давленная в ступке корочка(лимон, апельсин. срез без "ваты" не больше 5 см. Можно чуть-чуть свежего(не в порошке, муть даёт) имбиря и гвоздики(3-4 головки). Настаивать месяца 2.

Можжевеловая. Типа джин. Та же простая процедура. Но без излишеств в виде имбиря и гвоздики. Но сладкого надо больше, иначе горчит. Ягоды можжевельника продаются в аптеках. На литр - столовая ложка сухих ягод. Замочить, истолочь в ступе и выбросить на хрен.))) В смысле - залить и ждать два месяца. Что-то из вышеуказанного у меня не первый год в гараже доходит.))) 


  • Wad, Vodyanoy 2002, naz70 и еще 1 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#3 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1277
удомля тверской обл

Отправлено 01 April 2017 - 08:04

перегородки грецких орехов,можно самому нагрызть,можно купить,но ни в коем случае сами ядра,залить водкой.добавить совсем немного мёда или сахара. по вкусу напоминает коньяк. тот же вариант с кедровыми орехами.интересный смолянистый вкус. но мне больше нравится смесь грецких и кедровых 2х1. отработанные орехи можно не выбрасывать.немного добавил и по новой. а если не добавлять орехов то получается не коньяк а вискарь.


  • Vodyanoy 2002, Андрюха ЗУБ, Kapacь и 2 другим это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#4 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 01 April 2017 - 08:22

...На литр - столовая ложка сухих ягод. Замочить, истолочь в ступе и выбросить на хрен.))) В смысле - залить и ждать два месяца. Что-то из вышеуказанного у меня не первый год в гараже доходит.))) 

Приноси в апрельский Фундук, на дегустацию  :)


  • Vodyanoy 2002 и Murena это нравится

#5 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1751
Подмосковье

Отправлено 01 April 2017 - 20:10

А когда он будет? И чего, метаться между Фундуком и Заставой? :Dancing-Chilli:


  • Wad и Паша1968 это нравится

#6 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 01 April 2017 - 20:56

Будет, как и заведено уж около 15лет, в крайнюю среду месяца. Дык , и никто не мечется , Фундук в сию среду ,был на ремонте , посему пришлось, разово повторить набег на Заставу. Короче , давай не отвиливай , а как и означено , подтягивайся в апрельский Фундук. С пробниками :)
  • 4Серый и Паша1968 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
AltArt

#7 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1751
Подмосковье

Отправлено 01 April 2017 - 21:18

Принято к рассмотрению. :drinks:


  • Wad и Паша1968 это нравится

#8 Оффлайн   4Серый

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

770
г.Пушкино,Московской обл.

Отправлено 01 April 2017 - 22:50

С пробниками :)

завтра-послезавтра к апрельскому Фундуку сделаю литровый пробничек на черносливе.как раз устоится


  • Wad и Toni_Montana это нравится

#9 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох


8775
Москва

Отправлено 02 April 2017 - 13:23

да какие там у меня рецепты... брали черники с брусникой забивали бутылку и водкой заливали и вроде ещё сахаркунемного

всё в лесу делали, настаивалось не долго но всёравно - вещь!


  • Toni_Montana и fortran80 это нравится

#10 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1751
Подмосковье

Отправлено 03 April 2017 - 13:23

завтра-послезавтра к апрельскому Фундуку сделаю литровый пробничек на черносливе.как раз устоится

Серёга, не оставляешь вариантов неприхода.  Закарпатская сливянка, помнится, мирила на время даже с и ю корею. Мы застали "бехеровку" тёти Палани. Многия еи лета! Напиток был на черносливе. Жалил и бередил всё естество, если по-научнаму..)))))) НО! Мы знаем жизнь! :drinks:  :flag_of_truce:Расскажите о цели ваших затей.


Сообщение отредактировал AltArt: 03 April 2017 - 13:31

  • 4Серый это нравится

#11 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 03 April 2017 - 15:12

Серёга, не оставляешь вариантов неприхода....... :drinks:  :flag_of_truce:Расскажите о цели ваших затей.

А чего непонятного то - таки опять помирить северную и южную корею ;)
  • Toni_Montana, Андрюха ЗУБ, AltArt и еще 1 это нравится

#12 Оффлайн   4Серый

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

770
г.Пушкино,Московской обл.

Отправлено 03 April 2017 - 22:46

 Мы застали "бехеровку" тёти Палани. Многия еи лета! Напиток был на черносливе.

ну до Бехеровки я ещё не дорос.там и рецепт до сих пор в секрете держится.у меня что есть под рукой,на том и настаиваю.чернослив,гвоздика,перец душистый.уже пробник зарядил.ждём-с....


  • AltArt это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
AltArt

#13 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1751
Подмосковье

Отправлено 03 April 2017 - 23:10

У меня когда-то почти получилось. переборщил только с цитрусовыми. А ваппще европейское - сладкое, ванильное и удобоваримое.Наши реалии к этому подстраивать нужна.



#14 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 04 April 2017 - 07:33

.....Наши реалии к этому подстраивать нужна.

 

Это,  ширее разевать  что ли ?

Огурцом закусил али солёным грибочком, и фсё нормально :)



#15 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1751
Подмосковье

Отправлено 04 April 2017 - 09:08

Сладкое - лимончиком.



#16 Оффлайн   toha

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

399
М.О.Подольск

Отправлено 14 April 2017 - 10:20

5 дней назад поставил самогон на  веточках смородины и яблони и туда же почек смородиновых кинул. Запах обалденный, цвет - золото. Рекомендую!!!

 

Изображение


  • Андрюха ЗУБ и 4Серый это нравится

#17 Оффлайн   Андрюха ЗУБ

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

673
Москва, м. Аннино

Отправлено 14 April 2017 - 11:09

Я тоже пробничек заготовил, называется коньяк "Белый Аист". Туда вошли шелуха грецких орехов, дубовая щепа, сахар, а так же гвоздика, душистый перец и кореандр. Делал по рецепту от "Дяди Васи", посмотрим, что получится. Могу еще раз абсент принести, только уже разбавленный до 40%, смешал его с мандариновой настойкой получилось отличное лекарство от бронхита. Рекомендую, в небольших количествах.


  • toha и Kapacь это нравится

#18 Оффлайн   Viktor46

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

578
г.Москва, г.Красногорск Московской обл

Отправлено 14 April 2017 - 11:24

Андрюха! А шелуха - это скорлупа или перегородки?

#19 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 14 April 2017 - 11:34

Блин, а дрищ не проберёт ?



#20 Оффлайн   toha

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

399
М.О.Подольск

Отправлено 14 April 2017 - 11:40

Еще один рецепт с интернета: на 3х литровую банку 3 столовых ложки дубовой коры, по 1 ст. ложке зверобоя и душицы, кориандр и ванилин на кончике ножа, 10 горошин душистого перца и 5 бутонов гвоздики, 1 ст. ложка меда, и для цвета я добавил жженый сахар. Уже не первый раз делаю! ВКУСНОООО!!! :drinks:

 

Изображение






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users