Свернуть блок чата Чат
|
Охота во Вьетнаме!
#1 Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 22:25
#2 Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 23:03
Винтовка F-16 и "Калаш". Извените - пошутил.Кто охотился во Вьетнаме?
Оптимальное ружье (размер)?
:D
#3 Оффлайн
Отправлено 19 June 2008 - 02:38
преданья старины глубокойВинтовка F-16 и "Калаш". Извените - пошутил.Кто охотился во Вьетнаме?
Оптимальное ружье (размер)?
:D
#4 Оффлайн
Отправлено 19 June 2008 - 06:53
#5 Оффлайн
Отправлено 19 June 2008 - 20:48
#6 Оффлайн
Отправлено 17 July 2008 - 13:40
#7 Оффлайн
Отправлено 28 October 2008 - 17:52
#8 Оффлайн
Отправлено 13 January 2009 - 14:44
в реках там охотиться бесполезно себя не увидишь...Был в декабре 2007 по маршруту: Сайгон(Хо-ши-мин) - Нячанг - Холонг - Ханой. Сайгон из водного пространства видел только реку Миконг - мутяга ужасная, руки ополоснуть страшно. Из рыбы в ресторане подают "Уши слона" как наш лещ по форме, но потолще и почти без костей. Крокодил вкусный, кобра так себе или они готовить не умеют. Нячанг находится в среднем Вьетнаме самый крутой отель Винперл на одноимённом острове.Всю неделю штормило, но с обратной стороны острова тихое место найти легко. Прозрак 3 -7 м даже у берега, рыба красивая как в аквариуме и такая же мелкая. Холонг - вся бухта архипелаг маленьких островов известкового происхождения, не видно ни хрена, Я то смотрел с катера, а дайверы (приперли снарягу из Москвы) мучились под водой. Ханой - Красная река, всё понятно из названия. Зато в мемориальном комплексе Хо-Ши-Мина есть пруд в котором "дядюшка Хо" кормил карпов и их там до ... и больше, прозрак сантиметров 40, но можно стать трофеем Вьетнамского спецназа.
Вьетнамские авиалинии - дерьмо.
Будут вопросы, конкретизирую.
а вот охота на побережье...
1 остров фукуок - большой разброс по отелям есть дайв центры, но пот ПО в принципе не занимаются... но и не мешают.
2 остров на севере недалеко от Халонга, новая база, большой дайв центр оч. развита рыбалка но категорически против ПО
#9 Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 15:24
#10 Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 17:34
Есть идея поехать на Фукок там аклиматизация , затем своим ходом в Камбоджу в Суанаквиль там охота и из пномпеня уже домой. По поводу охоты во Вьетнаме инфы никакой. Давно всех трясу.Собираюсь посетить Вьетнам. Кто занет, что там за три года молчания на нашем форуме изменилось? Или в какую другую страну посоветуете, где можно и отдохнуть с семьей и поохотиться. (Тай, прошу, не предлагать)
#11 Оффлайн
Отправлено 12 February 2013 - 13:46
Стартуем из Дубны в сторону Домодедово.
Решили испытать неизведанное и поехать своим ходом, ибо запас времени большой. Вылет только в 21:30 рейсом до Хошимина.
Как обычно последняя неделя загружена и времени на подготовку толком не хватает. Успеваю переоборудовать арбалет прикупить костюмчик, а вот, что касается подготовки маршрута и разведки мест для охоты с этим совсем никак. В чумадане куча вещей, снаряга и 4 кг грузов. Надеюсь хватит для 1,5 мм костюма. Общий вес чемадана 34 кг. И чего там столько весит?
Первый прикол случился при посадке в экспересс Дубна-Москва. Оказалось я забыл сделать электронную регистрацию. Но до Дмитрва нас довезли и большое им спасибо!
Там пересели на электричку и уже до Москвы без приключений. Кстати доехали "зайцами". И вышли по тем бумажкам которых не хватило для контролеров экспресса.
На павелецком надо выходить на радиальной, а мы вышли на кольцевой. Пришлось переть все это брахло по переходу. В результате оторвалась ручка у чемодана. Хорошо, что у него их три.
Дальше сдача багажа (без приключений). Ожидание вылета. Вылет и сам полет продолжительностью 11 часов. В полете малость доставали соседи. Которые бухали всю ночь и толпились в проходе. Ну это мелочи. Всем хочется отдохнуть и у всех отдых выглядит по разному.
Первый отель и место куда мы должны попасть что бы оставить вещи и акклиматизироваться это РокВатерБэй.
Вообщем то место хорошее для медитации, но не для подводной охоты. Во первых волна. Во вторых скалистый берег о который волна может тебя размазать. В третьих рыбацкая деревня и вся прибрежная полоса на 3 км от берега в сетях.
http://youtu.be/IyHKxwjE5xU
Дорога по Вьетнаму это отдельная песня. Скорость движения здесь 40-50 км час (максимально разрешенна 70, но я таких участков не помню) поэтому до отеля мы добирались 7 часов. Формально отдых начался 29 января 2013.
Сообщение отредактировал Алек(андр: 12 February 2013 - 13:54
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#12 Оффлайн
Отправлено 12 February 2013 - 14:04
Сообщение отредактировал Алек(андр: 12 February 2013 - 14:18
#13 Оффлайн
Отправлено 12 February 2013 - 14:35
Сообщение отредактировал Алек(андр: 12 February 2013 - 14:38
#14 Оффлайн
Отправлено 12 February 2013 - 14:52
#15 Оффлайн
Отправлено 12 February 2013 - 15:06
Ну! хвалиться нечем особо. Застрелил местного лобанчика, что то похожее на хирурга с ядовитыми колючками и пресловутого попугая, которого местные едят, хотя особо он и не ценится. Но они тут плавают иногда очень крупные кила по 4-е. Показали мне и местное ружьишко. Я его держу в руках. Владелец очень неплохо ныряет. Во всяком случае он легко отцепил якорь от чего то, нырнув в маске без ласт.
Мы с кэпом обмыли начало местной водофкой. Колоритный такой морской волк, с осипшим голосом. Уж не знаю как его слышат матросы, но команды выполняли по шустрому.
Сообщение отредактировал Алек(андр: 12 February 2013 - 15:01
#16 Оффлайн
Отправлено 12 February 2013 - 15:24
Охоту не отменяю. Опять едем как "олигархи" вдвоем на пароходе. Хотя по местным меркам так и есть. Зарплата матроса что то порядка 100 баксов в месяц, а мы платим 160. Эти острова являются дайв-сайтом и на трофей расчитывать сложно. Но поглядим. Ухожу на дальнюю сторону острова и гребу в направлении Камбоджи. Встречаю Квинфиша. Очень даже такого представительного, но расходимся на всегда. Больше он не вернулся. За ним проследовала компания поменьше размером, но я промазал.
Мотаю круги в надежде на повторную встречу. Хрен бы там! Зато встречаю стайку серебристых плоских пелагиков с красивыми хвостами. Одного удалось взять. Как сказал переводчик эта рыба бывает и по 50 кг. Мой же в районе 1 кг. Стреляю еще пару "хирургов" поскольку мясо у них очень даже вкусное и кстати не дешевое даже для вьетнамского рынка. В прибое столкнулся с чем то. Приняв эту рыбу за акулу малость испугался. Позже понял что "акула" с желтым хвостом была скорее всего каким то тунцом.
Уж не знаю расстраиваться или нет?! Чем бы обернулось попадание в тунца в зоне рифов и сильного прибоя.
|
|
#17 Оффлайн
Отправлено 12 February 2013 - 15:54
Первый заныр. Пришлось уйти от лагуны где остановился корабль почти на километр. Там мне удалось добыть неизвестную, но вкусную рыбу. Мясо у нее оказалось красное и супец из нее вышел очень вкусный.
Второй заныр. У следующего острова на 2 км дальше. Там удалось найти свал на 20 м с аркой и "рыбьим супом". Среди соблазнительных рыбешек я нашел его! Красного снеппера. Можно было поискать еще, но времени оказалось в обрез. Поскольку возвращаться пришлось против течения и с парусом в виде почти 8 кг рыбы на буе.
Вечером в Мишином (наш переводчик) ресторане устроили празднование нового года. Всем участникам экспедиции пришлось поднапрячся в поедании рыбы и то не всей. Часть была оставлена экипажу.
9-го покатались по местной островной речке. На удивление на Фукуоке, не смотря на то , что это остров, нет проблем с пресной водой. Перводчик уверял что крупной рыбы в ней нет, но водятся налимы в районе 3-5 кг. Я проверить не рискнул. Хотя прозрак вполне позволял нырнуть и с метровым арбалетом.
10-го вечером мы перебрались в Хошимин он же Сайгон, а на следующий день улетели в Москву.
Поездка получилась насыщенная и есть желание ее повторить через год немного расширив маршрут. Поживем увидим!
Сообщение отредактировал Алек(андр: 12 February 2013 - 15:55
|
|
#18 Оффлайн
Отправлено 12 February 2013 - 16:11
#19 Оффлайн
Отправлено 13 February 2013 - 02:02
#20 Оффлайн
Отправлено 13 February 2013 - 09:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users