Свернуть блок чата Чат
|
Закраины Льда!
#1 Оффлайн
Отправлено 25 March 2012 - 11:37
Мне кажется не все подвохи полноценно взвешивают всю опасность этого явления. А опасность на мой взгляд в ориентировании. ПОд водой очень легко потерять ориентир и оказаться подо льдом, а за доли секунды найти правильный выход обратно - нереально.
Говорю об этом из собственного опыта. Однажды побывав там и чудом выйдя живым, никому более не порекомендую нырять, например вот в таких условиях:
act=attach&type=post&id=10769 [attachment=10769:DSC00540.JPG]
Как правило это касается мест с течением, балгодаря которому остаются участки не замерзшей воды ... Но и это же течение дает нам возможность погибнуть.
Из своего опыта я как-то рассказывал на просторах форума, что по неопытности как-то раз занырнул в похожих условиях. Мне тогда показалось, что акватория не большая, открытую воду из под закраин найду всегда, а лед был еще тонким (по осени), что с берега заходя в воду я его легко продавливал и ломал рукой ... И я испытал шок, когда не найдя выхода, понадеявшись, что лет тонкий и я его ломал, пробью-ка его головой и выплыву. И слава БОгу что я тогда не потерял сознание от удара. из под воды даже самый тонкий лед имеет в 5 раз большую плотность и сломать его невозможно ... Благо пробил ружьем и выставил трубку. ОТдышался и ножом выбил лунку и выбрался ...
Предлагаю обсудить в данном РАЗДЕЛЕ Техник безопасности (ТБ) случаи и предостережения новичкам от нырялок в данных условиях.
НА мой взгляд от практики ныряния в таких условиях надо отказываться и говорить об этом новичкам ... К сожалению печальная статистика гибели нашего брата в таких условиях растет ...
Что думаете, други?
#2 Оффлайн
Отправлено 25 March 2012 - 11:53
#3 Оффлайн
Отправлено 25 March 2012 - 12:30
#4 Оффлайн
Отправлено 25 March 2012 - 13:02
Сообщение отредактировал Шуруп: 25 March 2012 - 13:03
#5 Оффлайн
Отправлено 25 March 2012 - 20:45
#6 Оффлайн
Отправлено 26 March 2012 - 07:30
#7 Оффлайн
Отправлено 26 March 2012 - 10:42
#8 Оффлайн
Отправлено 26 March 2012 - 11:30
не нашел.Вообщем я как то и раньше опасался подобных мест, а как прочитал рассказ на apox.ru "Ночная охоты в марте или второе рождение" вроде так назывался. Вот он меня так впечатлил, так напугал, что не то что плавать рядом, вообще стараюсь через соседнюю деревню обходить. Кстати рассказ очень душевный, аж прослезился.
дай ссылку если вспомнишь
#9 Оффлайн
Отправлено 26 March 2012 - 11:35
#10 Оффлайн
Отправлено 26 March 2012 - 21:37
процитируй этот рассказик к нам (со ссылкой на источник конечно, чтобы права автора сохранить)...Вообщем я как то и раньше опасался подобных мест, а как прочитал рассказ на apox.ru "Ночная охоты в марте или второе рождение" вроде так назывался. Вот он меня так впечатлил, так напугал, что не то что плавать рядом, вообще стараюсь через соседнюю деревню обходить. Кстати рассказ очень душевный, аж прослезился.
2.
Я вообще не понимаю, когда новички (от 1 до 3-х лет опыта) лезут вокруг да около льда ... И еще больше не понимаю, когда это происходит на глазах опытных и бывалых ...
#11 Оффлайн
Отправлено 26 March 2012 - 21:50
Он может и молодй подвох, а мужик лет эдак на 5-10 старше может быть! попробуй убеди!процитируй этот рассказик к нам (со ссылкой на источник конечно, чтобы права автора сохранить)...
2.
Я вообще не понимаю, когда новички (от 1 до 3-х лет опыта) лезут вокруг да около льда ... И еще больше не понимаю, когда это происходит на глазах опытных и бывалых ...
#12 Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 12:03
не нашел.
дай ссылку если вспомнишь
Прошу прощения что так долго не отвечал. Вот ссылка на рассказ. думаю автор не будет против. http://apox.ru/info/...toroe-rozhdenie
слабонервным не читать))
процитируй этот рассказик к нам (со ссылкой на источник конечно, чтобы права автора сохранить)...
2.
Рома я думаю что опасность она для всех опасность, хоть опытный ты или не очень, беда может случится с каждым, так что наедятся что опытный и посещать такие места думаю не стоит.
Сообщение отредактировал Антифриз: 28 March 2012 - 12:00
#13 Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 12:24
Прошу прощения что так долго не отвечал. Вот ссылка на рассказ. думаю автор не будет против. http://apox.ru/info/...toroe-rozhdenie
Сам через это прошел, похожие ощущения были... 3 апреля буду отмечать годовщину... Но закраин, тогда не было совсем, вода везде где видел глаз была открытая, но на реке на меня течением большую льдину принесло и накрыло. У закраин нырять это самоубийство! Тот кто думает, что каждый нырок будет оглядываться и смотреть нет ли рядом льда, неврите себе! Не будет такого, все-равно! Все равно нырки будут без оглядки, да и увидеть опасность не всегда можно заранее!
Сообщение отредактировал Lamygo: 28 March 2012 - 12:26
#14 Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 12:43
#15 Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 13:47
Сильный рассказик,и поучительный.Спасибо тебе за ссылку.Прошу прощения что так долго не отвечал. Вот ссылка на рассказ. думаю автор не будет против. http://apox.ru/info/...toroe-rozhdenie
слабонервным не читать))
А афтару поздравления со второй днюхой!
#16 Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 16:06
Согласен рассказ сильный, я когда читал представлял картину, жутко аж стало.Сильный рассказик,и поучительный.Спасибо тебе за ссылку.
А афтару поздравления со второй днюхой!
#17 Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 18:12
Сообщение отредактировал NikNic: 28 March 2012 - 18:12
#18 Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 18:17
#19 Оффлайн
Отправлено 30 March 2012 - 09:45
#20 Оффлайн
Отправлено 30 March 2012 - 11:17
прочёл рассказ как снова всё пережил
подобные сны знакомы брррр... только в них затопленый пантон на летней Ахтубе и силуэты товарищей на поверхности...
это была как точка начала следущей жизни - грань между рас@издяйством и ответственностью перед своими близкими.
Куда лезут?!! а самое главное - ЗАЧЕМ???
Рассказал бы историю? думаю всем будет интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users