вообще если чесно - не понял что ты хотел сказать, ты же сам его посоветовал как сверхдальнобойный
Да, я порекомендовал этот фотоаппарат, т.к. совсем недавно его (по моему совету) взял товарищ, доволен до соплей
Но всему есть разумный предел, и 1200 мм фокусного - это явный перебор, сделанный маркетологами. Обычное правило при съемке с рук - выдержка должна в 1,5 раза превышать фокусное, т.е. если ставим фокусное на 1200 -выдержка должна быть 1/1800. На этом же фокусном светосила объектива будет 6,5, это прописано в характеристиках. Т.е. у нас останется только 1 параметр - ISO. Какое нужно выставить ISO при экспопаре 6,5 и 1/1800 - я даже представить не могу, это будет каша, а не снимок
Речь о том что на сменных объективах такого зума не добится. И только.
Совершенно верно
Давайте прикинем фокусные для теледиапазона:
200 мм - нормальная репортажка в зале
400 мм - птички
600 мм - это уже фотоохота на осторожных зверюг и высоко парящих птиц.
И если мы будем брать объективы для зеркалки с этими характеристиками, то у нас получится наборчик, в котором самый бюджетный объектив будет стоить от 40 т.р. Оно нам (любителям) надо?
Так что надо просто с улыбкой относиться к заявленному фокусному в 1200 мм, у нас в руках будет универсальный, легкий фотоаппарат с отличным качеством снимка для неискушенного пользователя.
тоисть пытаться брать технику со сменным объективом не стоит, тк проиграешь в зуме оч сильно.
Проиграешь не в зуме, а в его стоимости, т.к. объективы с фокусным более 500 мм стоят далеко за 300 тысяч. Ну и тяжело с собой таскать наборчик весом под 10 кг. И страшно
Машину можно купить на эти деньги
если заморачиваться именно на хороший зум, то брать именно Кэнон, а не Соню и не пытаться с помощью сменного объектива добиться от неё такого же зума.
Не совсем так. Я ж с самого начала написал, что если брать Соню - то только в комплекте с двумя объективами, т.к. чаще будет нужен 55-200. Если же мы берем Кэнон - то получаем ультразум, перекрывающий очень большой диапазон фокусных расстояний.
Сообщение отредактировал Kentos: 24 January 2014 - 13:44