Свернуть блок чата Чат
|
Автономный септик в частном доме
#1 Оффлайн
Отправлено 18 August 2014 - 23:01
#2 Оффлайн
Отправлено 18 August 2014 - 23:13
#3 Оффлайн
Отправлено 18 August 2014 - 23:43
Биотуалет для дачи подошёл бы, а для ПМЖ - никак, там всё равно надо решать в комплексе проблему стоков - кухня, ванная, стиралка, посудомойка (жена уже права качает, рекламы насмотрелась...), а народу... много. Полезу завтра в Краснодарскую беседку, посмотрю..., спасибо.А биотуалет поставить не вариант? Насчёт септика поспрошай в Краснодарской беседке, кажись там было что-то про это.
#4 Оффлайн
Отправлено 19 August 2014 - 04:42
#5 Оффлайн
Отправлено 19 August 2014 - 12:50
#6 Оффлайн
Отправлено 19 August 2014 - 13:26
#7 Оффлайн
Отправлено 19 August 2014 - 13:30
Залазь вотсюда http://www.forumhouse.ru/forums/495/
Строю дом..., дело это хлопотное - все знают (кто имел удовольствие вляпаться в это гиблое дело). Дошло дело до канализации..., сначала предполагалось просто, по старинке, пару железобетонных колец без дна закопать, но в результате трудных бесед со своей совестью решил пощадить экологию (ну..., ещё бы - на своём то участке!), тем более колодец свой стоит с вкусной водой, а участок то... махонький.
Лююююююбой ответ найдёшь и получишь ответ.Я тоже строю себе избу поэтому днями сижу на этом форуме и нет еще ни одного вопроса,ответ на который я бы не получил от участников этого форума.Не форум а сказка!!!!
отвод воды- канализация - тут пока тупик.
просмотрел разные системы, но все же склоняюсь к системе Топас. правда цена примерно 70-90 тыр
как то надежно и работает у знакомых уже не первый год. проблем и нареканий не наблюдается.
Кстати за Топас тоже слышал много.Тоже склоняюсь к этой системе.Говорят песня.
#8 Оффлайн
Отправлено 19 August 2014 - 18:19
Ага, спасибо, надо будет залезть туда.Залазь вотсюда http://www.forumhouse.ru/forums/495/
Лююююююбой ответ найдёшь и получишь ответ.Я тоже строю себе избу поэтому днями сижу на этом форуме и нет еще ни одного вопроса,ответ на который я бы не получил от участников этого форума.Не форум а сказка!!!!
Кстати за Топас тоже слышал много.Тоже склоняюсь к этой системе.Говорят песня.
А по поводу Топаза...: всё верно, давно уже его применяют, должны всё отточить и довести до ума, вариант раскрученный. Хотя по аналогии с ними появилось много новых систем, среди которых хвалят Астру, она менее раскручена, поэтому немного бюджетнее. Но там есть подвох (эх..., если бы это был тот подвох о котором все подумали - проблем бы никаких не было!), заключается он в очень дорогом монтаже, плюс обслуживание. За монтаж этих систем хотят ещё порядка 30 т.р., а в противном случае никаких гарантийных обязательств не будет. Короче на круг получается далеко за стольник тыров... ! Плюс доставка, плюс обслуживание. Не-е-е, ребят, за такие деньги надо делать всё самому, мне каэца, по крайней мере жаба меня давит со всей массой.
Почитал я инфу на бескрайних просторах тырнета и выяснил, что во всех этих системах используются одни и те же процессы и самое дорогое в этих комплексах - сами корпуса камер. Остальное - 1-2 насоса и аэратор с компрессором - стоят порядка 10 тыров. При чём корпуса у этих септиков в основном - пластик, который не очень хорошо выдерживает выдавливание грунтовыми водами. Вместо пластмассового корпуса можно использовать кольца ЖБИ - с доставкой, монтажом, бетонированием дна и перегородками обойдутся примерно в 25-30 тыров. Итого 40-50 тыщ..., но это же в 2-3 раза меньше! Автоматику можно сделать какую-нибудь примитивную или купить у тех же производителей септиков. Ну вот как то так у меня мозги думают, а поскольку я жутко мнительный, нужён мне совет со стороны..., стоит или не стоит ввязоваться в эту авантюру с самоделками. В принципе, в технологии очистки я разобрался, самопальные претенденты уже есть (правда, не совсем по такому принципу, более примитивные), но я Кулибиным не очень доверяю.
Как то так...
#9 Оффлайн
Отправлено 19 August 2014 - 19:15
Сообщение отредактировал kot71: 19 August 2014 - 19:17
#10 Оффлайн
Отправлено 19 August 2014 - 19:27
Кость, я от этого варианта сразу отказался - всё что попадает в этот резервуар потом расползается по всему участку, а у меня там колодец питьевой, метрах в двадцати от септика будущего, а колодцы у нас не глубокие, к тому же. А ещё в межсезонье вода бывает стоит в полуметрах от поверхности земли, особенно весной - как ты думаешь, что будет с таким отстойником? Я, в принципе ничего не говорю за вариант соа3 - у матери так же сделано (ну..., примерно так же, не важно), но в моём случае - не проходит. Уже думал я за то.Да не морочь ты голову и делай как соа3 написал.У нас 90% септиков таких и живут люди десятки лет.Я подергаюсь,подергаюсь и тоже забабахаю классический и в рот ноги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users