Это твои трактовки-вечно что то придумываешь.Помниться мне,что как то на арох-е ты еще придумал "активно-пасивный"...
Димон,это все уже давно разжевали в "песочнице"-с этим ВСЕ согласились-доводы приводились весомые.Деталь-детали рознь-СК только РАЗБЛОКИРУЕТ линесброс,а его опрокидывание производится все таки ЛИНЕМ,как опой не крути!Согласись,что линесброс,зависимый от СК к выстрелу,соб-но не имеет отношения,поскольку срабатывает раньше выстрела-от ПРЕДНАТЯЖЕНИЯ линя,при РАЗБЛОКИРОВКИ его спусковым крючком.Активный-когда исполнительным механизмом является движение ПОРШНЯ(гарпуна),а преднатяжение линя в этом процессе НЕ УЧАСТВУЕТ,т.е.-линесброс срабатывает ВНЕ зависимости от линя,даже если линь на нем не намотан.Обрати внимание на фото крысы,которую ты сам выкладывал-что бы линесброс опрокинулся-его нужно потянуть ЛИНЕМ,после разблокировки СК.Попробуй без линя нажать на СК-линесброс останется в том же полажении,поскольку его ниче не тянет.Теперь сравни с зеленью-на разряженном ружже-линесброс "спрятан".Заряди его.Что станет с линесбросом?Произведи выстрел,не наматывая линь.Что произойдет?
Вот не надо... Я ещё пока помню что придумал...
Это похоже на закон притяжения тел на землю плашмя... (с)
В "песочнице" видимо не знают золотого правила классификации -- ищи общий разделяющий признак! Разделяющий, Артём... Ещё раз -- зависимый линесброс -- тот который зависит от движения детали в ружье -- какой именно детали -- дело десятое, может какой-нибудь Кулибин завтра придумает привод к линесбросу от шептала... Кстати уже придумал -- в тульском Нептуне линесброс управляется шепталом через две шестерёнки и резьбовую планку... Он же активный или точнее -- активируемый. Независимый, пассивный, неактивируемый -- тот который работает сам по себе. Дерни рукой линь на активном линесбросе. Четыре кривые сейчас не бери -- возьми линесброс Mares. Соскочит у тебя линь? Хрен он куда денется, хоть обдёргайся. Дерни на любом пассивном -- раз -- и линь уже соскочил... Ничего больше не надо придумывать -- всё ясно и понятно.
На Ахтубе нырял - верхний слой метра два - мутняк.
у дна по руслу видимость около 3х метров.
всплывать глядя вверх то нужно - так и делаешь всегда, но подходя уже к поверхности, ты увидишь лишь свет от неба через муть.
если в это время где то идёт лодка и слышен звук, то только по звуку можно определить - как она идёт и на сколько быстро - я о чём и написал тебе выше.
так вот - лежу, слышу жужжит и очень быстро нарастает - я чётко на русле - всплывать 9 метров - верхний слой мутняк... Саш, твои действия плизз...
твоя теория вынесла бы меня прям под лодку на полном ходу.
по своей теории, я оценил скорость нарастания звука, решил не всплывать и ждать прохода лодки тоисть когда звук перевалит на затухание.
дождался сек 40 - всплыл...
ещё несколько раз всплывал уходя под ближний берег на меляке
если есть корчи торчащие из воды, лучше всплыть прижавшись к стволам.
ну и естестна - помахать чемнить этим шумахерам)))
Если я на дне и слышу что быстро нарастает звук -- ясен пень буду ждать. Если кислорода не хватает -- буду всплывать под пологим углом от русла. А махать никому не буду -- если я не обозначился -- теперь что -- всем тока на вёслах и высматривать где я вынырну.
Вот и ещё для таких вот понырялок в местах возможного прохода моторок штоб СИГНАЛЬНЫЙ БУЙ на поверхности был , и не говорить удобно с ним или не удобно , ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО , и чем он выше торчит над водой тем лучше , хоть какоето напоминание лодочникам о себе
Всё это хорошо только не у нас... один подвох рассказывал -- охотился он с буйком на речке. Вдруг чувствует -- за линь кто-то тянет. Поднял голову, а его буёк какой-то дед с лодки багорит... Подвох в мат, а дедок говорит -- "А я смотрю, что это такое плывёт"... Хорошо ещё в спину багор не вогнал... у нас буйки надо, чтоб перец распыляли если кто тронет.
Меряли, меряли... И Клапейрон. и Менделеев... У них обоих вышло, что, если дома закачать 25 ата при 25 град.,
то зимой в воде при 0 град. давление будет 22,9 ата. (При охлаждении на воздухе до -25град.С, давление будет 20,8 ата)
А на солнце, когда давление увеличится вдвое, температура будет 223 град.С. (496 град.К).
А давление упадёт в 4 раза только тогда, когда весь кислород превратится в жидкость и часть азота
тоже превратится в жидкость, т.е. при минус 196 град.С. (Если закачать водородом, который кипит при
более низкой температуре, то охладить придётся до минус 198,5 град.С.)
Я просто расскажу один случай. Весной выхожу из дома, вижу во дворе стоит сосед возле своей машины и чешет в репе. Подхожу, спрашиваю чем озадачен. Объясняет -- две недели назад накачал колёса до 2,2 кг/см
2. Сегодня меряет давление -- 3,7 кг/см
2... Немного подумав я догадался в чём дело -- две недели назад температура была ниже на 10 градусов. На 10, а не на 223 или 196...