Дим. Моё скромное мнение, я конечно не спец, но думаю так, если делать из дерева, то только из красного, тик, падук или же
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ !!! И надо хорошо подумать из 3-5 ламелий склеить или же из цельного куска выстругать, обработать и обязательно пропитать грамотно, тут уж нужен спец полюбому ! ! !
И низзя забывать что дерево не для минусовых температур и перепадов, так что надо иметь две рукоятки, одну для зымы из "чего нибудь", а одну для лэта из красного дэрева, и чтоб был Шедевр, вот тогда будешь счастливый как АЛЕНЬ !!!
согласен Вить Спасибо! вот Иван и есть как раз тот самый спец, просто ввиду некоторых причин не хотел его беспокоить...
может и получится как ты говоришь - одну для зимы, вторую для души - Валера пришлёт пенопласт, Иван изготовит из дерева... а может и с деревяшкой можно будет в зиму охотиться, только после воды сразу убирать в тепло что бы не размораживать поры...
посмотрим там как всё получится. Буду отписываться по мере продвижения процесса...
есть ещё идея сделать пенопластовое крыло на ресивер, небольшую "кобру" этакую, возможно лишь ей удастся компенсировать вес гарпуна и не надо будет увеличивать горизонтальную парусность ружья обычным пенопластовым поплавком.
в любом случае ружьё это по особенному дорого для меня, попробую вложить в него душу, довести его до чегонибудь этакова)))
Спасибо Парни что откликнулись!!!