Отправлено 05 February 2008 - 21:48
TO PALYCH
С Андрэ . А ты был там ?
ТО Tulene
Развернутый так развернутый 8O
Андрэ это владелец мастерской по производству ружей для ПО , и естественно охотник . Он и организовывал поездки . Две поездки были разминочными (сопровождать меня Андрэ поручил парню который по его словам только начинает охотиться но для разныра этого было достаточно) : первая напротив отеля на небольшой прогулочной моторке - глубины ничего 6-12 м , но естетвенно приличной рыбы даже и не видел , зато мимо постоянно проплывал разный мусор . Подстрелил для развлечения небольшую рогатую рыбину - водитель лодки забрал ее себе (я не рискнул) .
Вторая поездка была организована к двум скальным островам с отвесными стенами .здесь уже появилось реальное течение - как я понял потом оно и является залогм наличия рыбы . Там я первый раз увидел Gaint Travaly (все ее называют Джи Ти) . Она вышла на меня когда я выходил из лежки на глубине 7 м . Выстрелить я не успел т. к. она сразу срулила . Я понял что рыба любопытная . Но надо было переходить на другю сторону острова т.к. на эту с другой в 14 часов должны приехать дайверы . Также над моей головой неожиданно проплыл местный рыбак на моторке , я его слышал но там не ждал т.к. находился в двух метрах от стены , а он видел мой буй и обходил его прижавшись к стене - видимо думал , что я прямо бод буем :twisted: . Больше ничего особенно привлекательного я не видел , стрельнул пару рыбин (на Черном море они принесли бы удовлетворение но там только разнообразили обстановку ) .Там я сделал вывод : с течением бороться не рационально , только силы тратишь.
В следующие две поездки на известный остров Нуса Пинеда мы поехали с Андрэ и охотниками из разных стран (США , Италия , Индонезия) . ...Я правильно сделал , что не взял с собой свой неопробованный RIFFE 120 как я потом пнял то что я взял у Андре - деревянный трехтяговый арбалет Andre140 был минимальным вариантом . У остальных ружья были более мощные - 4х тяговые до 170 см разных изготовителей . Также мне не пригодилась бы катушка т.к. ружье привязывается верекой прямо к жесткому пеновластовому бую у некоторых вместо веревки был резиновый трос типа 9 мм тяги , привязанных к двум жестким буям .
Андрэ сказал : "если ты ныряешь на пятнашку , увидишь тунца обязательно " . Я их видел три штуки в первый день и одного во второй , но как мне объяснили потом , повел себя не правильно - поплыл в их направления за камень , а надо бало проявлять безразличие , они не дали мне шанса . Под конец второго дня я уже видел только силуеты тунцов с глубины 10 метров , ориентиром их наличия являются стаи Rainbou Runner (со слуха вроде так) под ними обязательно ходит тунец , а сил уже не было .Но как признали все было что-то очень странное : тунец был в основном на глубине от 18 м , Андре стрелял тунца кг на 30 но не достал все остальные тоже остались без рыбы .Объясняется это отсутствием течения , хотя утром по прибытии на основное место Андре решил переждать т.к. течение было через чюр сильное , а потом резко пропало .
Место представляет собой рифовое плато , как я до поездки читал в одном из рассказов наших в инете мы прыгали с лодки в начале плато и неслись над ним по течению несколько минут , потом опять в лодку и обратно в начало плато . И как в том же рассказе ("Чайник и океан") проносясь мимо одной из расщелин я увидел несколько здоровых Gaint Travaly но даже не успев повернуть ружье пронесся мимо и тут же на меня вышел еще один красавец и я попробовал навести гарпун на килштовое место но понял , что это не просто - течение :? , и выстрелил увидел что попал и рыба с гарпуном пошла вверх , я бросил ружье и начал всплывать наблюдая за развитием ситуации . Джи Ти проплыв метров пять вверх резко развернулся и пошел в глубину , веревка натянулась , буй поднялся и люди на лодке увидев его пошли в моем направлении и тут буй ушел под воду и вплыл одновременно с подходом лодки , но рыбы на гарпуне уже не было . Я вышел кто-то спросил у меня на какой глубине была рыба я сказал , что где-то метров 13 т.к. перед тем как ее увидеть смотрел на компьютер было 13 , а потом заглянув в логбук увидел , что максиальная глубина нырка была 18,9 м то ли течением заглубило то ли в азарте донырнул вообще у меня на 17 м стоит сигнал . Потом сразу мы поехали в другое место . Это был единственный момент который я не понял мы очень часто меняли места - только определишься где рыба как мы едем на другое место , где "еще лучше" .На второй день было тоже самое но несколько раз я проносился мимо стай Джи Ти в несколько десятков экземпляров но они были очень пугливые . Вобщем вывод такой : NO CURENT- NO FISH (нет течения нет рыбы) сказали все участники . А течение может остановиться втечении часа , т.е. надо ловить момент и уделять больше времени . Я собираюсь осенью съездить опять , тем более что Андре сказал что есть возможность организовать поездку на несколько дней на другие острова (ведь поездка на Нуса Пинеда занимает 12-13 часов только в дороге 4 часа) . А организация очень хорошая , Андре - толковый парень и знает и любит свое дело .
Вот так .[/url]