Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....
@  asterix : (17 April 2024 - 09:35) форум немного поправили, теперь хоть читать можно...
@  AltArt : (23 February 2023 - 18:03) С Днём защитника Отечества, дорогие братья и сестры!!! Воинов, волонтёров, тех, кто помогает тайно или явно, трудится на своих местах на благо Родины, молится и приближает нашу Победу. Храни, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое! За Победу, за Мир, за Единство! Мы - русские! С нами Бог!!!
@  толян1972 : (20 February 2023 - 22:57) согласен))))
@  coa3 : (17 February 2023 - 15:41) Георгия, основателя форума, с Днем Рождения!!
@  filinf : (17 February 2023 - 11:46) Господа. Доброго дня! Давненько я на Форум не заходил, - раскаиваюсь! А сейчас ищу Тему с ремонтом Тайменя. - Есть у нас на сегодня такая?
@  Кубанец : (08 February 2023 - 12:14) Всем привет! Давно не был на форуме, очень давно...
@  vadimvm77 : (01 February 2023 - 14:43) чечен
@  Гость : (25 January 2023 - 14:32) как писать сообщения вновь прибывшим?

Фотография

Греция. Почему Так Мало Рыбы?

Подводная охота в Греции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Оффлайн   Rofos

Проверенный подвох

PipPip

33
Athens

Отправлено 01 May 2020 - 12:56

Почему в Греции так мало рыбы?

fish.jpg

Однажды мы сидели с моим партнером на берегу одного красивого залива на острове Эвия. Смеркалось. Мы отдыхали после рыбалки, пили кофе из термоса – дорога домой долгая, 4 часа, нужно было взбодриться. Представь себе, - говорит он мне, глубоко вздохнув - двадцать лет назад я сидел также, как сейчас, на этом берегу, примерно в это же время, а в море в заливе, на 10 моторных лодках, человек двадцать с аквалангами готовились к ночной подводной охоте. Утром каждый из них сдавал скупщикам иногда до 100 кг рыбы, которая потом отправлялась в таверны на радость ненасытных туристов… Я посмотрел на наши жалкие 5-6 кг добытой белой рыбы и мне захотелось унестись в те далекие 70-тые / 80-тые годы, и, хотя бы одним взглядом увидеть этот рыбный пир во время греческой туристической чумы…

Конечно, можно пойти еще дальше, в те времена далекие, теперь совсем былинные, когда «пламенный романтик морей и океанов» Жак-Ив Кусто изобрел свой первый акваланг, отнюдь не для съемок красивых фильмов о морской жизни. Плод раздумий Кусто и инженерных идей Ганьяна навсегда изменили природные ресурсы Средиземного моря, сначала во Франции и Италии, а потом и в Греции. Охотники добрались до глубин ниже 30 метров, где происходит процесс воспроизводства придонных рыб, таких как груперов. Ничем не ограниченная бойня в течение двух десятков лет, особенно ночью, когда рыба спит, нанесла непоправимый ущерб придонным хищникам, поголовье которых уже не восстановить никогда. На старых фотографиях моих греческих друзей-подвохах уже пенсионного возраста они, молодые, радостно улыбаясь, демонстрируют свой улов, от 5 до 10 рофосов, каждый из которых не меньше 4/5 кг. И это была только дневная добыча…

Добавим сюда траты – большие донные невода, которые до сих пор, в порядке исключения, разрешено использовать в Греции.

Сейчас придонная охота доступна всем. Лицензии не надо. Около 400 тыс. охотников только в самой Греции. А сколько еще туристов, вооруженных до зубов! Спиннингистов, других любителей- рыбаков на одно маленькое Средиземное море, не тропическое, которое богатым на рыбу никогда и не было, по мнению ученых.

Конечно, не все так печально, и свои 3,5 кг разрешенной рыбы можно добыть почти всегда в любое время года даже в Сароническом заливе. Так за 17 лет охоты я редко приносил домой меньше. Но это не просто. Нужен акваскутер. Надо знать места. Глубоко нырять, рисковать – все меньше тех, кому это хочется. Народ обеднел. Хорошую рыбу, груперов от 30 до 40 евро кг, покупают мало.  Может и будут изменения к лучшему. Но пока я это не наблюдаю.

Моя фотография на снимке от 2005 года. Таких удачных охот, когда я мог набить до 20 кг разной рыбы за несколько часов, было всего несколько за все последующие годы. И сейчас бывает, что пойдешь за парочкой стир к ухе, а рыба играет. Движуха в море. Тогда можно взять с небольшим перебором. Но так, чтобы сил не было всю добытую рыбу поднять, уже не случается.

Всем желаю хорошей охоты!

Спасибо, что читали мои посты.

Берегите себя.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vicc

#2 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4204
Юг Московской области

Отправлено 01 May 2020 - 18:29

Эта охота была не осенью случайно? Сами греки говорили, что конец сентября-начало октября самое благоприятное время для охоты. 

А так да-на Родосе на батискафе поплыли с детьми, а рыбы не увидели. 

#3 Оффлайн   Rofos

Проверенный подвох

PipPip

33
Athens

Отправлено 01 May 2020 - 18:47

Эта охота была не осенью случайно? Сами греки говорили, что конец сентября-начало октября самое благоприятное время для охоты. 

А так да-на Родосе на батискафе поплыли с детьми, а рыбы не увидели. 

Да, это было в сентябре в Арголиде на Пелопоннесе, рядов с городком Килада. Чуть дальше Порто-Хели, а напротив остров Спетцы. В этом году, в середине марта, я там был. Отработал маленькую отмель. Рыбы было много, а место то очень известное. Набил крупных скарасов и саргосов. И одного групера, который на моей аватарке профиля. Побережье Родоса убито навсегда. Есть там заимки, но глубокие. Искать их бесполезно, а нырять так глубоко не советую. 

• Melekhoff это нравится

Melekhoff

#4 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4204
Юг Московской области

Отправлено 01 May 2020 - 19:40

На Родосе на песчаных пляжах можно поискать барракудок и камбалу. На Санторини кстати тоже было интересно, но я на пляже с черным песком плавал без ружья.

А еще есть такие полосатые рыбы, иногда приличных размеров, они роют песчаное дно. Одну такую стрелял кила на два, оглянулся было, а их стайка пять штук, в ближнюю выстрелил, но она ушла с однофлажкового гарпуна, сильный боец!  

В общем, гастрономические качества не оценили. 

Сообщение отредактировал Melekhoff: 01 May 2020 - 19:41

#5 Оффлайн   Rofos

Проверенный подвох

PipPip

33
Athens

Отправлено 02 May 2020 - 13:04

Это полосатая рыба называется МУРМУРА, или землерой атлантический.  Вкусная, но редко подставляется, так как роется в песке в открытых местах и поэтому контролирует всегда расстояние между собой и возможным хищником. Ошибки совершает, но редко. Нужен дальнобойный арбалет. Непропорционально размеру сильная рыба, вы правильно заметили. 

• Melekhoff это нравится

Melekhoff

#6 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4204
Юг Московской области

Отправлено 02 May 2020 - 16:02

Я стрелял из арбалета 50-ки, и моя ошибка во всех морских охотах в тропиках и Средиземке, что я не брал гарпуны с двойными флажками! Очень много досадных сходов было и в Египте, и в Таиланде, и в Греции. 

Рыба эта дважды выходила на меня (или я на нее): на Родосе и на Керкире. Я не замечал у нее какого-бы то ни было страха или озабоченности. Может ее как раз пугают длинные ружья? 

Есть еще одно наблюдение-как только рядом появляются лодки-рыба уходит. Когда лодок нет-рыба вообще не пугливая, но держит дистанцию около 3-4 метра, но никуда не убегает. Была мысль, может просто ей интересно на малоопытного охотника посмотреть:)).

#7 Оффлайн   Rofos

Проверенный подвох

PipPip

33
Athens

Отправлено 02 May 2020 - 21:05

Мурмура не пуглива, а очень осторожна. Плывешь, не ныряя, а она копошится под тобой. А только нырнешь, она уже на безопасном расстоянии. В Халкидики одна стая меня так достала, что я просто перестал обращать на мурмур внимание. Стая не уплывала, а просто плавала вокруг меня с места на другое. Все крупные. Этот пляж был их владением, а я одним из посетителей, которых они кружили сотными. Зачетных рыб за 17 лет я добыл единицы. Ксати, и мои друзья греки не гоняются за мурмурами. Не лыком шита эта рыба...

Vicc

#8 Оффлайн   Vicc

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 05 May 2020 - 18:02

У нас на Черном море они появились уже лет пять как, с каждым годом все больше и крупнее,  Нужен очень резкий и точный выстрел, срывается с места как пуля, Очень любопытна - это точно.  По вкусу близка к светлому Горбылю.  Самую большую брал 700 грамм , но крупнее еще не видел.  Надеюсь вырастут.

#9 Оффлайн   Rofos

Проверенный подвох

PipPip

33
Athens

Отправлено 27 August 2020 - 22:29

Все таки доехал до своей любимой Монемвасия на Пелопонессе. Взял скутер. Побережье поселка Трохалия. Рыбы - шаром покати. Мелкие сарги, меланурья мечется от страха. Искал гуперов - одна мелочь. Рыба не играла. В полдень она редко показывается, но под вечер я был занят. Нашел только трех зачетных, в известных мне местах. Т.е. там, где я уже рыбу подобную добывал.  Одного - на 15 метрах взять не удалось. Обхитрил гад. Два других - 2 кг и 1 кг - на 10 метрах, оказались не такие проворные. Вечером в таверне, наслаждаясь рыбкой, жареной на углях, задал местным вопрос - А почему так мало рыбы? А потому,- услышал в ответ, - что после гражданской войны, т.е. с начала 60-тых годов прошлого века и последующие 30 лет, местные рыбаки динамитом повыбили все, что плавало... Какой вам там лягушатник Кусто с подводным арбалетом, здесь потомки флибустьеров венецианских живут. Здесь вам не игрушки с аквалангами, здесь все по серьезному было... Где рыба, брат?monemvasia.jpg

#10 Оффлайн   Rofos

Проверенный подвох

PipPip

33
Athens

Отправлено 05 November 2020 - 11:04

Когда-то в Греции. Когда то в Греции.jpg

Одна картинка - тысячи слов.

Вот этот белокурый охотничек поохотился на рыбку на одном из греческих островов в 70-ты годы прошлого столетия, днем, с обычным примитивным арбалетом. Еще не достигли тогда Грецию акваланги и фонари для ночной охоты. Они пришли вместе с туристами уже в 80-тые, чтобы навсегда нас с вами лишить возможности просто увидеть это морское богатство, а не то чтобы подстрелить одну зачетную рыбину. Первыми жертвами подобного белокурого вандализма стали, конечно же, рофосы, или гупера. Вы можете подсчитать сами, сколько их застрелил этот веселый идиот. В греческом комментарии к этой фотографии на одном из греческих форумах было написано - Когда этот ( имя - для меня - придурок) заходил в море, море выходило на берег, т.е. рыбы сами выбрасывались на берег. Что имеем в остатке - только вопрос - где рыба, Брат?

#11 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4204
Юг Московской области

Отправлено 05 November 2020 - 19:57

Нам это знакомо. Поверь, тут такая же картина.

#12 Оффлайн   Devinjab

Наш человек

PipPipPip

0
Sanaa

Отправлено 05 October 2024 - 15:10

Dating between men and women has evolved with technology and shifting gender roles, present more opportunities but also new challenges.
https://zeenite.com

The Digital Take care of
Online dating apps like Tinder and Bumble flourish connecting easier but can feel irresistible satisfactory to too many choices. Women have gained more charge, such as initiating conversations on Bumble, reflecting broader gender equality.

Challenges in Dating
Ghosting and Random Dating: Fleet exits and occasional encounters are stale, peerless to confusion.
Expectations: Miscommunication far commitment can result in frustration.
Constraint: Popular media creates unreasonable expectations of declaration the perfected partner.
Gender Stereotypes: Bygone stereotypes round dating roles silent live, complicating things.
Keys to Strong Relationships
https://zeenite.com/

Communication: Roomy, on the up conversations bod trust.
Matter and Congruence: Valuing each other as equals fosters balance.
Diligence: Bewitching set to build connections reduces pressure.
Looking Before
As dating continues to evolve with technology, the fundamentals of defer to, communication, and tenacity tarry basic repayment for durable relationships.

Темы с аналогичным тегами Подводная охота в Греции

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users