И снова Криница
(продолжение к посту #265 от 27 сентября 2016 года и #279 от 28 сентября 2018 года)
По возвращению с моря не знал, садиться мне за отчет о своей поездке на юг или нет. Форум что-то стал усыхать, почти никто ни о чем не пишет. В «Беседку Краснодарского края», по моему мнению, самую оживленную на форуме, с 16 августа никто не заглядывал. Разве что alex-168 открыл для себя ветку «Мои Отчеты» и выложил свои впечатления о ПО и трофеи.
Ну да ладно, поехали.
Что меня больше всего успокаивало, это то, что курорты Краснодарского края, являющиеся одними из основных туристических регионов России, с начала июня возобновили работу после ее приостановки в условиях пандемии коронавируса COVID-19 (как он уже всех достал в этом году!!!). Для посещения в приморских городах начали открываться набережные, парки и скверы, летние кафе, кроме того начали действовать послабления карантинного режима в части посещения пляжей на курортах. А это значит, что вторая часть отпуска в конце августа и поездка на юг, у меня все-таки состоится.
Виктор (Vicc) узнав, что я собираюсь на море, заранее предупредил, что в этом году с рыбой как никогда слабо. «Но все равно, если приедешь – звони», - написал он.
Как и в прошлый раз, мой проторённый путь опять лежал в Криницу. Почему именно Криница? Да просто нравится мне там отдыхать. Место тихое, погода в бархатный сезон отличная, море теплое (что больше всего нравится моей второй половинке), отдыхающих мало.
А рыба? Это для меня не главное. Все равно по кефали запрет до 10 сентября, а зеленух, окуней, морских карасей, барабулек и скорпен я и так настреляю (хотелось в очередной раз проверить, не утратил ли я свои навыки в стрельбе).
А вот и та самая Криница.
Прекрасное место для отдыха.
Фото практически с одного ракурса, а какой красивый вид.
[/
URL]
Не знаю как насчет белочек на территории отеля, но еноты нас посещали регулярно.
А как они по деревьям лазают – медведи просто отдыхают!
И что самое интересное, по ночам эти ночные пришельцы очищали все съестные припасы отдыхающих нашего отеля из холодильников, т.к. те стояли на открытых террасах номеров виллы. Что ни скажи, а умные звери. Это, конечно, – в плане пожрать.
Ну а что море и как по рыбе, спросите вы.
Да никак. Вернее точно так, как меня и проинформировал Виктор. Где только ни плавал, какие районы акватории в районе Криницы не исследовал, - все в пустую… Как у себя в ванной в Москве.
Ну и если все подвохи на форуме выкладывают добытые трофеи по длине ласт, то мне свои, как бы не было стыдно, пришлось укладывать поперек…
Мелочь, конечно, но приятно. В этот раз много было хитрющих окуней (с ними я знаком еще по Алжиру). Опыт, как говорится, не пропьешь, несмотря на то, что они к себе на выстрел «на дух» не подпускали и мгновенно уходили под камни и в водоросли. Пришлось посоревноваться с ними и в ловкости, и в скорости.
Повстречал однажды неплохого горбыля, но видно опыта не хватило его добыть. Шустрый оказался, даже шустрее окуней.
Короче, мелочь – мелочью, но на уху, а также «рыбку на углях» нам в принципе хватало.
И шашлык еще был в придачу.
Ну, вот как-то так.
А с Виктором (Vicc), мы все-таки в Кринице увиделись! И это было просто здорово.
Жаль, что поохотиться вместе не удалось, но так получилось, что не согласовали с ним время встречи. И разошлись, как в море корабли.
Я уже закончил охотиться, а он только приехал.
Потом встречались еще раз. В ходе встречи Виктор успел поделиться со мной своим опытом, рассказами о путешествиях по Крыму,
местами охоты, добытыми трофеями (это вообще отдельная песня!),
где лучше и на каких глубинах охотиться, но, как говорится, времени у меня на ПО в Кринице оставалось совсем мало.
А тут еще, под конец отдыха, и погода, как ни кстати, испортилась…
[url=http://vfl.ru/fotos/29a6fd8131793655.html]
Так что, пора было собираться домой…
Вот, собственно и все, о чем я хотел написать. Писатель с меня, конечно, никудышный, но свои «5 копеек» на форуме, я все-таки оставлю.
Всем удачи!
Сообщение отредактировал Murena: 02 October 2020 - 08:00