Свернуть блок чата Чат
|
Валдайские Озера
#1 Оффлайн
Отправлено 31 March 2009 - 20:22
#2 Оффлайн
Отправлено 31 March 2009 - 21:45
1.2. Здесь: http://podvoh.ru/ipb...owtopic=281&hl=
Пользуйся поиском.
2.1. Для того, чтобы начать новую тему надо её для начала предварительно расскрыть, что-то рассказать, показать фотки и прочее, а не тупо задавать вопросы. Для задавания вопросов существуют уже открытые темы и беседка.
Землянин, рад тебя видеть на форуме, но с твоим появлением у меня к тебе уже повышенное внимание.
Обрати внимание на мою подпись.
А я за тобой понаблюдаю.
Напомню, у нас на форуме существует система предупреждений. Шкалу предупреждений ты можешь видеть под своей аватарой. После 3,5 предупреждений происходит автоматическое блокирование на создание тем и написание ответов. Но будет разрешено чтение.
На превый раз предупреджение на доске не выношу.
Удачи! Осваивайся.
#3 Оффлайн
Отправлено 31 March 2009 - 22:23
Сообщение отредактировал Землянин: 31 March 2009 - 22:33
#4 Оффлайн
Отправлено 31 March 2009 - 23:20
#5 Оффлайн
Отправлено 02 April 2009 - 13:00
#6 Оффлайн
Отправлено 02 April 2009 - 19:26
#7 Оффлайн
Отправлено 02 April 2009 - 19:58
#8 Оффлайн
Отправлено 04 April 2009 - 12:43
#9 Оффлайн
Отправлено 04 April 2009 - 19:42
Пользуйтесь функцией скрытый текст. Написали - выделили - нажали слева кнопку скрытый текст. И текст будет виден только зарегистрированным пользователям с более чем 5-ю сообщениями.
будем знать
#10 Оффлайн
Отправлено 05 April 2009 - 00:32
#11 Оффлайн
Отправлено 05 April 2009 - 21:49
Ну так ты рассказывай дальше. НЕ молчи. Что да как у Вас там в Новгородской, на ВАшей возвышенности ВАлдайской. А то если Челябинцы начнут Вам о Ваших местах рассказывать - не стыдно будет? ;-)
Мне будет не стыдно, во-первых, они для меня Америку не откроют, во-вторых, они тут не живут!
Озер большое множество. Есть как проточные озера, так и бессточные.
Бессточные озера: вода, как правило, имеет желтоватый оттенок. Часто эти озера почти со всех сторон окружены болотами. Берег из плавуна или больше половины периметра. Дно илистое. Глубины небольшие (до 5 метров). Рыба стандартная практически везде: плотва, окунь, щука, линь, карась. Прозрачность воды завист от времени года. Площади таких озер небольшие, но могут встречаться крупные экземпляры рыб. Озера очень заросшие травой.
Проточные озера: вода светлее, дно может быть как илистое, так и песчаное. Берега больше половины песчаные. К рыбе, перечисленной выше, добавляется лещ, язь, красноперка, налим. В крупных озерах судак, сиг. Глубины могут резко колебаться: от мелких озер с большой площадью, до очень глубоких с маленькой площадью. На большинстве с июня начинается "цветение" воды, вода приобретает зеленованый оттенок, прозрачность очень низкая, это продолжается до сентября.
Карп (сазан) сам не самовоспроизводится, но если озеро им зарыблено, живет вполне комфортно и достигает больших размеров (до 20кг).
Известны случаи поимки угрей, редкая удача.
Крупных рек на возвышенности нет. Должен заметить, что на Валдайской возвышенности берут начало реки Волга и Днепр.
БОльшая часть возвышенности принадлежит Валдайскому Национальному парку. В парке ведется мониторинг на пойманную рыбу. Для этого рыбаки должны приобретать рыболовные карточки. Инспекторы этот вопрос, по своей возможности, стараются отслеживать. Передвижение на водоемах в Национальном парке на моторных лодках с бензиновыми двигателями запрещено.
#12 Оффлайн
Отправлено 12 June 2009 - 12:37
#13 Оффлайн
Отправлено 10 July 2009 - 08:40
Я сам из Демянска. А ты? Писал в личку, но вроде письмо не прошло. С 6 июля у меня отпуск, собираюсь домой, поохотиться. Можем объединиться.
я в личку ответил!
#14 Оффлайн
Отправлено 15 August 2009 - 16:34
#15 Оффлайн
Отправлено 17 August 2009 - 11:33
Друзья..слышал что не на всех валдайских озёрах можно охотиться! Есть ли какая информация об этом?
Да нельзя охотится на озерах Волдайском и на Вельё. Это месное распоряжение. Заповедник мать его
#16 Оффлайн
Отправлено 18 August 2009 - 16:02
Да нельзя охотится на озерах Волдайском и на Вельё. Это месное распоряжение. Заповедник мать его
А осторожно можно? Или всё же опасно? Откуда репортажи об охоте на этих озёрах? До запрета?
#17 Оффлайн
Отправлено 02 September 2009 - 12:30
#18 Оффлайн
Отправлено 03 September 2009 - 13:02
Друзья..слышал что не на всех валдайских озёрах можно охотиться! Есть ли какая информация об этом?
В Валдайском национальном парке более 160 озер! Какое имеешь ввиду? Охотиться можно. С прозраком почти везде проблемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users