Свернуть блок чата Чат
|
р.Иловля
Автор
og_sel
, Jul 02 2008 09:56
Сообщений в теме: 8
#1 Оффлайн
Отправлено 02 July 2008 - 09:56
Итак разведка Иловли в Ольховском районе ,Волгоградской области!
Как всегда собиралось много народу,но поехали вдвоем,я и Евгений(Piklik).
Решили ехать в пятницу вечером,да бы ночью проверить и днем понырять.1,5 часа езды,30минут блуждания и мы находим ну очень симпатичное местечко! Быстренько ставим палатку,легкий ужин и я лезу в воду.
О ё,а водица то не радует прозраком.Мой люмен,ели ели пробивает на пару метров! Да и рыбки то что-то не видать ,так одна мелюзга.Плотвички ,окушки,красноперочки,все не больше ладошки.
Ну я не унываю впереди ещё день!
Утром следушего дня к нам присоеденился еще один подвох Андрей(Thernof). Массированная разведка начинаеться!
Днем прозрак не лучше,где-то 1,5-2м по горизонтали,по вертикали и того меньше! При нырке чуствительно понижаеться температура,явно на дне бъют родники! Из рыбы все то же,только добавились щучки. Правда самая большая где-то около 1кг,не зачет! Отныряв 1,5часа выхожу из воды первым.Через полчаса выходит Женек и расказывает то же самое! Жаль! Ждем Андрея.Проходит 1,5часа и его нет,я начинаю не много беспокоиться.Несмотря на то что речушка не большая но местами есть глубина до 6м,да и коряжника много.Ухожу вниз по течению где-то на 600-700м и не вижу его ! Черт да где его носит! Возвращаюсь к лагерю и слышу как мне кричит Женек. Ну наконец Андрей появился,оказываеться он ушел вверх по течению,и там ему удалось подстрелить наверно последнию крупную рыбу в этой реке.Трофеем оказалась щука на 7,2кг!
После небольшого перекуса и совета принимаем решение поменять место и переехать ниже по течению. Сказано сделано.Сворачиваем палатку и в путь! Проехав где-то около 5км подьезжаем к реке,находим спуск к воде одеваемся и вперед! Может здесь ситуация будет иная!
Но увы все так же и не одного зачетного экземпляра!
Итог: река очень интересная,есть глубина,коряжник,ракушки,но нет даже признаков присутствия зачетных экземпляров сома,сазана.
Ну мы не расстроились,разведка есть разведка!
P.S. Фотки постараюсь вставить вечером.
#2 Оффлайн
Отправлено 02 July 2008 - 10:10
отсутствие результата тоже результат
#3 Оффлайн
Отправлено 01 October 2008 - 21:34
Прозрака на Иловле небыло ВСЕ ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проверенно!!!!!!!!!!!!
#4 Оффлайн
Отправлено 02 October 2008 - 10:27
Мда... Раньше на Иловле было много рыбы - и сазаны, и судаки.
#5 Оффлайн
Отправлено 02 October 2008 - 14:06
Был на Иловле год назад как раз, писал здесь, нашёл зачётных карасей и голавлей много в одном месте (до 2 кг) прозрачность была до 3 м.
#6 Оффлайн
Отправлено 02 October 2008 - 17:00
8) А как сейчас с прозраком на р.Иловле???
#7 Оффлайн
Отправлено 02 October 2008 - 17:04
неделю назад проезжали по М6 , с моста поглядели - мутнячок.
прозрак понравился в Воронеже только не помню в каком из двух :?
#8 Оффлайн
Отправлено 10 October 2008 - 13:31
1 октября под трассой- кристалл!!!
#9 Оффлайн
Отправлено 16 September 2011 - 14:58
Проводил разведку на р. Иловля в районе с. Гусевка за лагерем в начале сентября. Так вот прозрак был около 1.5-2 метра, где небольшие затончики почище где больше течение помутнее, очень интересно много мелочи. Примерно после часа поиска увидел силуэт крупной щуки, от радости немного замешкался и несмотря, что позиция была не удобная произвел выстрел... промах... досада... зарядил и дальше, после встречались карандаши и больше ничего интересного. Поговорил с местным сказал очень много ставят сетей так, что опять действует правило "подальше от села".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users