Свернуть блок чата Чат
|
Пневматическая Винтовка Для Сухопутной Охоты
#1 Оффлайн
Отправлено 25 November 2009 - 15:32
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#2 Оффлайн
Отправлено 26 November 2009 - 11:50
обычное ружье мр-153 имеется, хочу приобрести импортную воздушку, лицензию на дополнительное ружье брать не хочу по этому нужна такая воздушка, что бы была возможность переделать без особых усилий на усиленное ружьишко...
думаю о Хатсан, но говорят не очень хорошее качество, в общем может кто пользуется таким пневматами.
и есть, что подсказать...
Привет.
На чё собрался охотиться?
Если на ворон или на утку то МР 512 (тока чуток руки приложить). Бери с пластиковым прикладом ибо деревянный го...но.
По Хатсан: Те же яйца только в профиль и дороже. Чуток по мощнее чем МР 512 из-за увеличенного ресивера.
По апгреёду вот сюда www.airgu.ru
Сам я уже набаловался.
Удачи!!!
#3 Оффлайн
Отправлено 27 November 2009 - 01:09
#4 Оффлайн
Отправлено 27 November 2009 - 09:38
#5 Оффлайн
#6 Оффлайн
Отправлено 02 December 2009 - 22:37
#7 Оффлайн
Отправлено 06 December 2009 - 14:37
#8 Оффлайн
Отправлено 20 December 2009 - 22:14
охочусь из глаткостволки больше 10 лет, так что зацепило давно...Ну а дальше, если зацепит и не будет хватать мощности, захочется стрелять дальше и точнее то Вам путь из пружинного класса в PCP? там все немного иначе и много дороже)
кстати свою самую дальнюю ворону я взял из винтовки BAM-50 (PCP) на 86 метров( два попадания по двум целям это не случайность... из второй перья выбил только)
в первый раз пострелял с чужой воздушки, апнутого хатсана 125, честно говоря ожидал чего то большого...
после промаха карк сразу улетает, т.к. громкость выстрела слишком сильная, и доску в 15-ку то же не пробила, хотя главное даже не доска, а громкость выстрела...
надо копить денек на PCP и брать в калибре 5,5, что бы можно было в карков стрелять и все такое...
что то мелком просмотрел и не нашел цен на данный девайс...
#9 Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 12:42
охочусь из глаткостволки больше 10 лет, так что зацепило давно...
в первый раз пострелял с чужой воздушки, апнутого хатсана 125, честно говоря ожидал чего то большого...
после промаха карк сразу улетает, т.к. громкость выстрела слишком сильная, и доску в 15-ку то же не пробила, хотя главное даже не доска, а громкость выстрела...
надо копить денек на PCP и брать в калибре 5,5, что бы можно было в карков стрелять и все такое...
что то мелком просмотрел и не нашел цен на данный девайс...
Звук потому, что скорость вылета пули выше скорости звука, прослабить до 305, и будет тихо. В калибре 5,5 конечно лучше, но нужна лицензия. Сам имею Hatsan 150, нормальная турецкая игрушка, если разговор об охоте. Испанцы и немцы конечно лучше, но они к спорту ближе, смысла нет в такой переплате, если не в тире.
#10 Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 12:56
не поршневик уже не хочу- это детские игрушки :biggrin: а вот ПЦП сила...Звук потому, что скорость вылета пули выше скорости звука, прослабить до 305, и будет тихо. В калибре 5,5 конечно лучше, но нужна лицензия. Сам имею Hatsan 150, нормальная турецкая игрушка, если разговор об охоте. Испанцы и немцы конечно лучше, но они к спорту ближе, смысла нет в такой переплате, если не в тире.
имхо конечно
#11 Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 17:30
Ну да! Поршневой это игрушка. А вот по технологии - балонники - поставленый баллон надо отстрелять, или спустить ! РСР бабла стоют немерено, за такие деньги ........- ну я раньше говорил -Можно что нибуть и придумать. А вообще, как только мы говорим об охоте с пневматом, мы выподаем из правого поля.не поршневик уже не хочу- это детские игрушки :biggrin: а вот ПЦП сила...
имхо конечно
#12 Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 17:38
не ну я, где то точно встречал ссылку на закон и там охота на некоторые виды дичи разрешена, надо поискать...А вообще, как только мы говорим об охоте с пневматом, мы выподаем из правого поля.
в принципе если действительно нельзя, значит буду по каркушам постреливать...
но в данное теме конкретный вопрос в выборе ствола...
#13 Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 18:48
Ссылка одна – охота с пневматическим оружием запрещена в РФ!!!!!!!! как и с арбалетами и луками, оговорка есть, что можно полить по диким, вредным животным, при наличии путёвки ( охренеть, что кто их вредность определил? ), так что: вороны, собаки и кошки, на расстоянии более 200 метров от поселения являются дикими, волк.., ну читай! Вот тут лазейка, если почитать закон, то пофигу чем садиш!не ну я, где то точно встречал ссылку на закон и там охота на некоторые виды дичи разрешена, надо поискать...
хотя если есть все документы на глаткостволку путевка и лицензия да дичь, то в принципе какая разница с чего я ее возьму...
иметь при себе на охоте еще одно ружье с лицензией не запрещено, значит разрешено...
но вопрос в принципе не в законах, а в самом выборе данного ствола...
Сообщение отредактировал petru4o: 21 December 2009 - 18:52
|
|
#14 Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 19:34
да блин не могу, как то убивать если не ради пропитания и карков то же жалко, каждая тварь имеет право на жизнь...( охренеть, что кто их вредность определил? ), так что: вороны, собаки и кошки, на расстоянии более 200 метров от поселения являются дикими, волк.., ну читай! Вот тут лазейка, если почитать закон, то пофигу чем садиш!
к стати говорят, где карков конкретно на свалках перебили, там крыс развелось немерено...
|
|
#15 Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 20:08
Не удивительно, кормовая база, вот если бы свалку извели, то пропали бы и кары и меховушки!да блин не могу, как то убивать если не ради пропитания и карков то же жалко, каждая тварь имеет право на жизнь...
к стати говорят, где карков конкретно на свалках перебили, там крыс развелось немерено...
#16 Оффлайн
Отправлено 24 December 2009 - 13:06
Hatsan AT44WX-10 калибр 5,5 модель с модератором без прицельных планок и мушек, расчитана на оптический прицел...
#17 Оффлайн
Отправлено 24 December 2009 - 19:43
с моделью определился может кто все таки подскажет, где можно приобрести данный девайс:
Hatsan AT44WX-10 калибр 5,5 модель с модератором без прицельных планок и мушек, расчитана на оптический прицел...
Не хреново ты опредилился! Ну ты не в Москве, совет мой так себе, по туркам работают у нас "шанс2003", забей если хочешь в поисковик.
#18 Оффлайн
Отправлено 24 December 2009 - 20:43
спасибо поищу,Не хреново ты опредилился! Ну ты не в Москве, совет мой так себе, по туркам работают у нас "шанс2003", забей если хочешь в поисковик.
на украине такой винт стоит 16 тыров, но везти через границу не айс, таможня если найдет то как минимум заберет, а наши магазины дерут сумасшедшие деньги 23 и не подходи и это без глушителя, а он еще плюс 80 баксов...
#19 Оффлайн
Отправлено 24 December 2009 - 22:29
Проект N 66299-5
принят в третьем чтении
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Принят Государственной Думой 17 июля 2009 года
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ <Об оружии> (далее - Федеральный закон <Об оружии> ), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;
в общем пока сам разбераюсь в законах найду запрещена или разрещена выложу ссылку...
вот ссылка на новый закон подписаный Медведевым
http://www.rg.ru/200.../ohota-dok.html
а то что ты приводил выше это не закон а правила об охоте, а они ниже чем закон и так как они противоречат Федеральному закону, то любой юрист скажет, что правила не законны...
а вот еще ссылка: http://www.consultan...n/40_1.html#p33
Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.
Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.
Если в самом новом законе пневматическое оружие называется охотничьим и его могут приобретать только охотники по охотничьему билету и лицензии, то как оно может быть ЗАПРЕЩЕННЫМ БРАКОНЬЕРСКИМ ОРУДИЕМ??? где логика?
- leo1970 это нравится
|
|
#20 Оффлайн
Отправлено 25 December 2009 - 01:10
По поводу хатсанов: не стоит покупать их, подумайте лучше еще. Я когда еще владел пневматикой следил за веткой на форуме talks.guns.ru и там были нехорошие отзывы о этом хатсане. не доверяю я туркам. Купите уж лучше БАМку (официально называется BAM-50)? а еще лучше доведенную до ума( а еще лучше Юрием) и будет вам СЧАСТЬЕ)))) кстати резервуар PCP-винтовки ни в коем случае не надо спускать после стрельбы, наоборот он должен быть всегда заполнен, чтоб резинки не сдохли.
прочитайте эти темы:
http://talks.guns.ru.../30/260163.html
http://talks.guns.ru.../30/406471.html
очень советую!!!
кстати вот моя красавица
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Step_: 25 December 2009 - 01:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users