Ну вот я и освободился. Запарился чистить окуня.... Вот что сегодня "наловилось" у печкина.
Вот, поплавал по "волшебным" местам четыре часика. А начиналось все так: Собрал Печкин шматье свое, погрузился в машину и понял, что чего-то не хватает... Так и есть, ласты а с ними и ружьё остались дома... Пришлось вернуться и забрать ласты и ружжо и еще перчатки и носки. Приехал на речку, доэкиперовался, закрыл машину, ключ спрятал под деревом, залез в реку и........ УВИДЕЛ, ЧТО НАКОНЕЧНИК ОТ ГАРПУНА ТЮ-ТЮ... остался лежать в пакете в машине.... ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Как-же я матюкался.. Вылез, Раззулся из ласт, снял перчатки, маску и бегом к машине. Благо та стояла не далеко. Взял наконечник, обулся в ласты, перчатки, нацепил маску и ворвался в реку. Зарядил гарпун в ружжо и полез проверять первый коряжник.
Погрузился я, и начал подходить к коряжнику. Вдруг добрая часть коряжника неожиданно взмутилась... Создалось впечетление что там что-то либо взорвалось либо кто-то сииильно пукнул. Так и есть! тока муть начала оседать, как мне на глаза попался хороший экземплярчик "народной" плотвы. Навожу, стреляю, подтягиваю гарпун за линь к себе - так и есть ДУПЛЕТ! На гарпуне удобно устроилась не одна а пара плотвин.
Ну у меня резко похорошело настроение, перебуксировал плотвиц на кукан и полез до проверять коряжник. Плотва была, но достойных выстрела плотвин в той стае уже не было. Ну что ж, поплыл проверять рядом затопленный коряжник.
Подхожу к краю и вижу ЕЁ "народную" щуку! устроилась на краю коряжника погреться в лучах солнышка. Ну её я тоже сфоткал своим "поларойдом" и пошел прочесывать речное русло дальше.
Вновь про "народного окуня". Погружаюсь под офигенный деревянный завал, и что я вииижууу....., полосатый кактус чего-то старательно роет в палках. Кстати этот кактус потянул на полкило.
Дал он мне всего пару сек, но я успел! Пересадил на кукан и попер дальше. Вынесло меня на перекат, ну и пришлось переползать некоторый участок буквально на локтях. Ломлюсь я значится по перекату против течения, вдруг обращаю внимание на то, что с лева от меня по борту доооброоотная щучка двигается в противоположном направлении. Поворачиваю ружжо и делаю мгновенный снимок на память.
Выпускаю из руки ружжо и понимаю что я ЛОХ... Ружжо вполне себе быстренько поплыло догонять линь, который привязан за гарпун, на котором устроилась щука весом 2.2кг... Пришлось догонять.... Разок было шо мазнул в хорошего щуря, но не расстроился, потому как на тот момент, кукан был приятно нанизан хорошей рыбой.
В одном кусте, есть участок напоминающий трубу, вот я в него глядь, а из этой трубы голавлик несколько вольяжно удаляется прочь от меня. Навел ружжо, перевел его на МОЩЩНЫЙ бой, и нажмал на спуск. Гарпун ушел в водную даль и приятно дернулся. ЕСТЬ, подумал Печкин и потянул за линь. Когда показался голавлик на гарпуне, стало ясно, что гарпун вошел позади анального отверстия а вышел у жаберной крышки. Прям вытаскивай из воды и на мангал! В общем сегодняшнее погружение было даже очень удачным. Было добыто 6кг, 100гр рыпки. Распугал тоже много хищниц. На одном очередном перекате, опускаю руку чтобы заякорится и... понимаю что я это сделал зря.. Из под руки вырывается щурь кила на полтора и ломится через водоросли прочь. Дальше картина достойная анекдота... Ломясь от меня прочь, одна хищница совершает ДТП с другой, размером чуть больше, которая так же лежала под листами. На том месте где случилась "авария" мути поднялось будто воздушный пузырь схлопнул и от него отлетело в разные стороны два осколка. В общем лишний раз убедился, что рыба есть, её много, но надо потрудиться чтобы ее добыть.