как свои. Я свою приобрёл 2-а года назад - RIFFE MANTIS LV для охоты в море и чистом прозраке. Ну что сказать - маска бомба: идеальное прилегание, лучший силикон,
янтарная просветлённая оптика, великолепный анти проскальзывающий ремешок, чистокровная Япония. Только лучшие эмоции при охоте. Отсекает блики, улучшает
контрастность, немного добавляет "видимости" при мутняке.
На последнем ЗД обнаружил новую модель этой фирмы - VIDER. Долго ходил вокруг, думал, мерял, снова думал, пошёл на построение ОМЕР, снова думал - потом наступил всё же на
горло земноводному и купил

по обзору и хорошо сидит на моём лице, но всё портит мерзкое голимое стекло. VIDER же имеет обтуратор такой же как и на мантисе - посадка идеальна. А главное отличие
мне очень подходит полоска стекла над переносицей - т.к. у меня 50% просадка на правом глазу и скашивая через эту "бойницу" левый глаз я значительно лучше вижу
в правую сторону. Ну и общий обзор на VIDER значительно больше чем на мантисе, хотя не такой огромный как на АД. ещё на VIDER получается как бы небольшой козырёк что тоже сильно
добавляет удобства при солнечной засветке. Цвет просветлённого стекла более янтарный чем у мантиссы и снаружи бликует синим.

Потестил в условиях не самого глухого мутняка 1.5м на глубинах 5м. - результат отлично. Теперь вайдер будет основной на пресняке, а мантиса остаётся основной на море для глубины.