В основном в зимнее время я не охочусь, но понырять и потренироваться зимой очень хочется. Думаю, что со мной солидарны как минимум половина коллег по увлечению. Задался я вопросом нахождения бассейна для тренировок в зоне максимальной доступности (как географически, так и финансово). Интернет нужных результатов не дал. Пришлось действовать методом "язык до Киева...". В итоге, перебрав три мелководных (до 2 м) бассейна вышел на воду с глубиной 4 м и лояльным отношением. Для тренировок более-менее. Но по времени поиски заняли около недели, плюс неудобства с разъездами.
Поэтому прошу Администрацию создать место для размещения участниками форума нерекламной информации по бассейнам, в которых можно тренироваться подводным охотникам. Имеется ввиду тренировка погружения на задержке дыхания и плавание под водой с маской-трубкой и ластами (ну и ,если кому нужно, в гидрокостюме и с грузами). А то в одном бассейне, услышав про маску-ласты, чуть охрану не вызвали!
Пример: (не принимайте за рекламу!)
Бассейн находится на Юго-Западе Московской области, 16 км по Калужскому шоссе в спортивном комплексе ЦСКА (не доезжая 1 км до Ватутинок).
Минусы: старый бассейн, не видевший косметического ремонта с перестроечных времен, короткая вода, 200 р/час.
Плюсы: мне близко, вода теплая (плавал в поддевке майка-шорты), глубина половины бассейна со слов администрации 4,5 м (по моему глубиномеру 3,8 - 4,0 м), вода чистая (по крайней мере свободно просматривается насквозь), утром в будни - никого! Сегодня взял два часа с 10:30 до 12:30. Первый час по одной из дорожек плавал одинокий спортсмен, второй час я вообще один был. Никаких абонементов, работает без выходных с 9:00 до 19:00. (!есть сауна с выходом к бассейну!).
Для посещения обязательны: сменная обувь (тапочки), стандартная справка и шапочка на голову.
Сообщение отредактировал МатроSSкин: 27 January 2010 - 18:41