ОГО!!! Я вот никак за 3,30 не переберусь. А как тренируешься? И как объем легких померить?
Объем легких, как вариант, взять ведро пластмассовое, желательно чтоб немного свет пропускало, литровую банку и маркер. Поставить ведро на ровную поверхность, и нанести шкалу заливая туда по литру воду, или по пол литра. Набрать полную ванну воды, ведро туда же дном вверх, только чтобы оно заполнилось водой, хотя не обязательно, если шкала побольше. Ну а под ведро шланг в который дуть или трубку
Тренируюсь так:
На аэробном тренажере час, чтото среднее между велосипедом и лыжами
Раз 5 в неделю.
Гуляю с квадрантым (или как -то так :biggrin: ) дыханием, где 4шагавдох4задержка4выдох4задержка, только не просто вдох выдох, а на первые два шага вдох на максимум одним животом, следующие два шага уже грудью и плечами, выдох тоже с живота начинаю. В процессе несколько раз делаю задержку на вдохе на максимум, 130 шагов рекорд пока.
Ну и в ванной собственно задержка в статике, есть таблицы, знаю, но чтот никак не посмотрю их. На вдохе последнее время не тренируюсь, нужно методику для себя подобрать, прежняя не выдерживает никакой критики после тренировок на выдохе. На вдохе только финишная задержка сейчас. А на выдохе примерно так - 30 секунд задержка, 40 отдых, 40 задержка, 50 отдых, 50 задержка.. и т.д. Когда несколько раз подряд упираюсь в потолок, дышу минуты 2-3 и заканчиваю замером на вдохе. В процессе расслабляюсь, оч сильно, описать процесс словами затрудняюсь
А еще курю по пачке
, но уже месяц полон решимости бросить
ну иногда и
:biggrin:
Не знаю, влияет или нет на задержку, уже больше полугода контрастный душ, ядреный )
Сообщение отредактировал Djo: 02 January 2010 - 03:22