Свернуть блок чата Чат
|
Избавьте Ваши уши от боли
#61 Оффлайн
Отправлено 23 June 2014 - 18:43
#62 Оффлайн
Отправлено 26 November 2014 - 14:39
интересно как это у тебя получается???До погружения с аквалангом тоже продувался - зажал нос и дую через уши. Однако как раз с аквалангом научился продуваться без зажатия носа. Максималка 13.5 метров.
Не знаю как, но внутри постоянно шевелю ушными каналами что ли и оно как то самом собой продувается
#63 Оффлайн
Отправлено 26 November 2014 - 15:16
Уже источник не помню, но читал точно. Все зависит от строение уха, а точнее ентих самых каналов.интересно как это у тебя получается???
Кому то надо продуваться через каждый метр, а у кого то давление выравнивается само.
Я в этом году по приезде на море нырнул первый раз на пару метров - уши заболели. После разнырялся и
и даже не вспоминал, что надо продуваться. Конечно глубже 5-6 метров не нырял, но дискомфорт был только
от вдавливания маски.
#64 Оффлайн
Отправлено 12 December 2015 - 10:07
Испробовал новый метод продувки, т.к. в басике чего-то странное происходило - т.е. при вертикальном погружении на 6м - не продувалось правое ухо, как только переходил в горизонт, то все ок, и так пробовал и так, решил, что гены помогут, надеюсь ушами кто нить шевелить умеет, вот продувка получается такой- нырнул челюсть сжимаю, ушами шевелю и чуток поддуваю,, все ок!!! Боюсь тока одного, что рыба увидев меня такого кряхтяще- пердящего может и не дождаться выстрела))))
- Nik1, АЛЕХ56, radiowave и 2 другим это нравится
#65 Оффлайн
Отправлено 10 August 2018 - 18:50
Испробовал новый метод продувки, т.к. в басике чего-то странное происходило - т.е. при вертикальном погружении на 6м - не продувалось правое ухо, как только переходил в горизонт, то все ок, и так пробовал и так, решил, что гены помогут, надеюсь ушами кто нить шевелить умеет, вот продувка получается такой- нырнул челюсть сжимаю, ушами шевелю и чуток поддуваю,, все ок!!! Боюсь тока одного, что рыба увидев меня такого кряхтяще- пердящего может и не дождаться выстрела))))
Я то же так делаю))) Аналогично и в самолете.
#66 Оффлайн
Отправлено 28 November 2018 - 10:26
С ушами проблем не было, может кто сталкивался, примерно после 2 метров начинает болеть между глаз отдаваясь в середину лба, продувка не помогала.
#67 Оффлайн
Отправлено 28 November 2018 - 11:32
было так при то ли запущенном гайморите(синусите-фронтите или какой то другой хрени - воспалении слизистой носа). самолечение в виде таблеток антибиотика решило проблему(ибо был за границей и болеть по-врачам желания не было)
#68 Оффлайн
Отправлено 28 November 2018 - 14:24
Ок. Спасибо. Слава ВДВ.
#69 Оффлайн
Отправлено 28 November 2018 - 18:07
С ушами проблем не было, может кто сталкивался, примерно после 2 метров начинает болеть между глаз отдаваясь в середину лба, продувка не помогала.
а не гайморит ли? блин не дочитал,уже подсказали.
Сообщение отредактировал игорь удомля: 28 November 2018 - 18:09
#70 Оффлайн
Отправлено 28 November 2018 - 19:51
да вроде бы нету, хотя проверится надо
#71 Оффлайн
Отправлено 28 June 2019 - 12:35
Сразу спрошу, а на каких глубинах охотишься? Я нырял на пятнадцать, все в норме, большинство гдето также, потому как без хорошей подготовки на таких глубинах и глубинах больших, работать сложно.
Не думаю, что я в отличии от других уникален. По мере погружения с возрастанием давления на перепонки, продуваешься, вравнивая его, и так до рабочей глубины. Или другие ныряют как-то иначе? Бульк и на дно на прямки?
тут еще постепенность важна, я как то на море выехал и начал нырять сразу метров на 10-результат- часы мучительной головной боли, мне товарищ подводник посоветовал-"ныряй постепенно -сегодня 1-2, завтра 3-5, послезавтра 5-7, потом 7-10, итд, " в следующий раз когда я поехал на море- через недельку 10-15 метров не проблема, ничего не болит, все хорошо, вернулся с моря, поехал на охоту -также не проблема 10-15 метров, но конечно задержки не хватает, но это другая история
- Kapacь это нравится
#72 Оффлайн
Отправлено 25 April 2020 - 13:02
Я принадлежу к той категории подвохов, у которых нем проблем с продуванием. У меня автоматически происходит выравнивание давления в среднем ухе. То так было не всегда. В самом начале, когда я приехал в Грецию, дул в нос, как паровоз, пытаясь продуться. Но, буквально через несколько подводных охот и тренировок с другом- опытным подводником, у меня через нос вышел большой кровавогнойный сгусток, который очень меня удивил. А потом, волшебным образом, заработал автоматический режим, на зависть моему другу. Уверен, я не одинок, знаю таких людей. Возможно, и вы входите в их круг. Главное, найти причину вашей проблемы трудности с продувкой. У меня, очевидно, был гайморит, о котором я и не подозревал, не ныряя. У кого-то полипы - мой приятель рассказывал об их удалении. Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users