Свернуть блок чата Чат
|
Избавьте Ваши уши от боли
#21 Оффлайн
Отправлено 05 May 2012 - 20:54
#22 Оффлайн
Отправлено 06 May 2012 - 07:06
на первым нырке на глубине 1.5-2м почувствовал сильную боль в ухе, продуваться вроде рано на такой глубине.
Ну почему же рано...
Вот, например, что пишет Молчанова в своей книге: "Во время погружения необходимо выравнивать давление постоянно, продуваясь каждый цикл движений или через цикл, не дожидаясь, пока бедная барабанная перепонка чрезмерно прогнется внутрь".
Еще где-то читал, что первые продувания необходимо делать начиная с глубины 1,8м, а на глубине свыше 2,5-3м, вроде как, продуться вообще невозможно (якобы слишком высокое давление и евстахиевы трубы "закупориваются"). Ради интереса попробовал в бассейне, на 5 м. нормально продуваюсь, но ощущения, конечно, очень неприятные до продувки, хотя и терпимо.
Так что продувайся, хуже не будет.
#23 Оффлайн
Отправлено 06 May 2012 - 17:51
Хм.. Не знаю, я начинаю продуваться еще на поверхности.... читал, что первые продувания необходимо делать начиная с глубины 1,8м..
#24 Оффлайн
Отправлено 10 May 2012 - 03:51
Хм.. Не знаю, я начинаю продуваться еще на поверхности..
И я там же, при чем получается это без помощи рук.
#25 Оффлайн
Отправлено 13 March 2013 - 08:07
#26 Оффлайн
Отправлено 13 March 2013 - 09:51
При дайвинге практически у всех нет проблем с продувкой, потому как ты один раз погружаешься и всплываешь, а вот при частых нырках, перепонка постоянно в работе, и в какой то момент ей (перепонке) ей это надоедает, и она начинает глючить...в детстве нырял в пруду на 9м-проблем не было, в том году на черном море попробовал акваланг, погружался на 10-12м продувался-проблем не было
решил занятся подвохом и на первым нырке на глубине 1.5-2м почувствовал сильную боль в ухе, продуваться вроде рано на такой глубине. Щлем гидрача может быть проблемой в моем случая?
в детстве и акваланг были без шлема
#27 Оффлайн
Отправлено 13 March 2013 - 17:11
#28 Оффлайн
Отправлено 13 March 2013 - 17:31
#29 Оффлайн
Отправлено 13 March 2013 - 17:34
.......и на первым нырке на глубине 1.5-2м почувствовал сильную боль в ухе, продуваться вроде рано на такой глубине. Щлем гидрача может быть проблемой в моем случая?......
Запросто. У меня такое наблюдается, когда использую дополнительный шлем или фантомаску, плотно прилегающую к ушам. Порой доходит до того, что на нырке начинаю оттягивать пальцами шлем от ушей. Хотя в семерке и фантомаске это не очень получается. Почему это происходит я вроде бы понял. Если не забуду, в следующий раз попробую помазать уши и возле них вазелином и испытать, должно пройти. После двух отитов в прошлом сезоне буду относится к ушам более бережно. Дождался "пока гром не грянет"...........
#30 Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 13:04
Таже песня , сломан нос. После трех дней охоты уши гарантировано болели. Задолбало уже, стал искать причину. Причина отек слизистой носа. После продолжительной охоты начинаеться обратный блок, туда дунул а от туда (при всплытии) с трудом. Стал пшикать називин для снятия отёка, так с ним и езжу на охоту. Обратный блок не происходит если вовремя пшикнуть и дать подействовать каплям. Ну а после охоты промывка ушей теплой водой из термоса , затем в ванной теплой водичкой и для профилактики капли Полидекса . И о чудо ушики не тревожат.Ранее было написано что искревление нос. перегородки влечет за собой лиш нарушение дыхания .Я с этим полностью согласен.То что продувка идет в носаглодке.И есщо я перед нырянием в уши и в нос капаю обычный НАФТИЗИН доктор посаветовал как соудосужающее или наобарот непомню. Говорит чоб каналы там всякие открывались лучше.
#31 Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 13:09
Сергей, ты?Таже песня , сломан нос. После трех дней охоты уши гарантировано болели. Задолбало уже, стал искать причину. Причина отек слизистой носа. После продолжительной охоты начинаеться обратный блок, туда дунул а от туда (при всплытии) с трудом. Стал пшикать називин для снятия отёка, так с ним и езжу на охоту. Обратный блок не происходит если вовремя пшикнуть и дать подействовать каплям. Ну а после охоты промывка ушей теплой водой из термоса , затем в ванной теплой водичкой и для профилактики капли Полидекса . И о чудо ушики не тревожат.
На море камфорное масло. На пресняке, соленая водичка, промыть пазухи.
#32 Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 22:13
#33 Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 06:48
#34 Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 09:57
Ага я.Сергей, ты?
На море камфорное масло. На пресняке, соленая водичка, промыть пазухи.
Что интересно, на черном море ухи не страдают,нос дышит лучьше.
#35 Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 11:48
#36 Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 12:09
была похожая проблема после воспаления лёгких.Много лет нырял и никаких проблем с ушами не было. А тут прошлым летом 3 дня нырял с соплями и довольно глубоко 7-8 м. Естественно уши заболели. Пошел к ЛОРу поставили диагноз отит наружного уха, прописали лечение. Все нормально, боль ушла, слышу хорошо, НО: с техт пор и по сей день, уже больше полгода прет сера из ушей, хоть лопатой выгребай. Может кто подскажет что почем.
очень отлично помогло: перекись водорода есть в больших ёмкостях с пипеткой-дозатор типа. вот прогреваем эту банку в кипятке и заливаем попеременно в уши почти горячую перекись - минут по пять-10 на боку вылёживаемся. сера после чуть не кусками вываливается. а палками ушными ты ее(серу) только затрамбуешь в ухе. раз в неделю профилактику делай и всё нормально будет скоро
#37 Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 19:01
Именно моё мнение лучьше операция чем бросать по,а ты решай сам!)Если действительно критично все, то операция. Решайся.
#38 Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 19:21
Я с метра начинаю продуваться так проще потом через силу дуть не надо))Хм.. Не знаю, я начинаю продуваться еще на поверхности..
Щас то и не пополоскаешь!Врачи советуют профилактику и лечение - полоскание морской водой !
А ты что без продувания на 10 ныряешь?А вообще у меня раньше тоже голову ломило и на 4метрах потом привык и теперь только примерно после10м давит. Да там иделать нечего темнота.Лучше так до 5м и красивее и видно всё да и трафеи на меляк кушать и погреться ходят .Лежиш себе в травке дышиш и ждеш кайф.Ну а если спорта и экстрима то против течения на любой реке в поиске пару км тут и дыхалка инагрузка. ак что тренировки и ониже только не как перед алемпиадой все со временем придет всем УДАЧИ!
Без помощи рук эт как?я прост представить не могу!И я там же, при чем получается это без помощи рук.
#39 Оффлайн
Отправлено 19 March 2013 - 16:03
#40 Оффлайн
Отправлено 23 March 2013 - 09:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users