Свернуть блок чата
Чат
|

Новинка От O.m.e.r.
Оффлайн
Отправлено 02 April 2010 - 22:50
Оффлайн
Отправлено 03 April 2010 - 06:56
Оффлайн
Отправлено 03 April 2010 - 09:40
Привет ! Хороший вопрос, самому интересно.В описании товара про это не чего несказанно. Я так понимаю оно подходит только для импорта.Только для аллюминевых, или и на нержу с прочими титанами и мельхиорами годится ?
Оффлайн
Отправлено 03 April 2010 - 12:39
В том то и дело, импорт то люминдевый.Привет ! Хороший вопрос, самому интересно.В описании товара про это не чего несказанно. Я так понимаю оно подходит только для импорта.
Сообщение отредактировал Wad: 03 April 2010 - 12:39
Оффлайн
Отправлено 03 April 2010 - 13:26

Оффлайн
Отправлено 03 April 2010 - 17:16

Оффлайн
Отправлено 03 April 2010 - 17:25
Фильтровать масло от буржуинов
Фильтровать полезную инфу от шняги для даунов(америкосов и т.п.) :-))))) Соотношение обычно 1:10 (в лучшем случае!) :-(((((

Оффлайн
Отправлено 04 April 2010 - 00:09
Оффлайн
Отправлено 04 April 2010 - 07:27
Оффлайн
Отправлено 04 April 2010 - 10:39
С начало попробовать надо а потом фильтровать, так ведь и счастье можно отфильтровать.
Лучшее - враг хорошего (не мной придумано...) ...Когда попробуешь - отпиши, будь добр (а то может и вправду всю жизнь разной х...ней ружья мажу???)...

Оффлайн
Отправлено 06 April 2010 - 10:54
Лучшее - враг хорошего (не мной придумано...) ...Когда попробуешь - отпиши, будь добр (а то может и вправду всю жизнь разной х...ней ружья мажу???)...
![]()
А мое мнение таково....
Лучьше лить то масло, которое проверено, ибо кто знает, как поведет себя новое масло????
Про силиконовое тоже поначалу писали, чуть ли не понацея... а на деле люди сделали другой вывод....
Поэтому тут все, как в жизни относительно... Только время... покажет...
Оффлайн
Отправлено 06 April 2010 - 15:51
Оффлайн
Отправлено 06 April 2010 - 18:01
Про масло силиконовое ПМС 100-200, тоже не всё однозначно, скажем жалоб на родное в пневмоиталии, в сто раз больше чем на силиконА мое мнение таково....
Лучьше лить то масло, которое проверено, ибо кто знает, как поведет себя новое масло????
Про силиконовое тоже поначалу писали, чуть ли не понацея... а на деле люди сделали другой вывод....
Поэтому тут все, как в жизни относительно... Только время... покажет...

Лично у меня к силикону, за два года пользования притензий нет

Сообщение отредактировал Wad: 06 April 2010 - 18:02
Оффлайн
Отправлено 07 April 2010 - 19:54
Оффлайн
Отправлено 07 April 2010 - 20:31

Оффлайн
Отправлено 12 January 2011 - 21:17
1. Жидкая смазка
При выстреле увлекается за поршнем, смазывает ствол. При заряжании частично остаётся в микронеровностях ствола, что обеспечивает движение поршня по металлу смазанному маслом. Из ствола постепенно вымывается водой. Поэтому в период активной охоты рекомендуется регулярное добавление масла в ресивер. После и перед охотой рекомендуется закапать в ствол 10-15 капель масла.
Помимо этого жидкая смазка находящаяся внутри ружья проникает во все щели ко всем уплотнительным манжетам и поддерживает их в тонусе. Также -- распространяется тонкой плёнкой по поверхности деталей и препятствует их коррозии в случае попадания в ресивер воды.
При замене смазки -- её цвет расскажет о многом -- если цвет не изменился -- можно просто залить новую смазку, если смазка почернела -- имеет смысл ревизовать все трущиеся пары, если почернела и "загустела" -- есть вероятность необходимости полировки ствола и поршня.
2. Консистентная смазка
Хорошо смазывает только то место на которое нанесена. Из ствола вымывается ненамного медленнее, а вот возобновление в процессе охоты при помощи цикла выстрел/заряжание -- невозможно. О проникновении к уплотнительным манжетам не может быть и речи -- манжеты теряют эластичность и принимают форму "предложенную" им сдавливающими деталями. Для образования плёнки препятствующей коррозии -- придётся наносить её вручную.
Конкретно по пневмоимпорту: http://apox.ru/forum...6...ost&p=54300
Манжеты во всех случаях -- сухие "дубовые" -- замачивал в И-20А -- упругость восстанавливается.
На лето лью И-20А (оно же -- масло для швейных машин, оно же -- веретёнка). Можно лить касторовое масло -- оно водооталкивающее (раньше применялось в аэропланах (!)). На круглогодичную эксплуатацию -- Dexron ATF-II -- или любое другое масло для коробок-автоматов -- оно не загустевает на морозе -- иначе коробке сразу наступит кирдык... Есть масла и для механики не загустевающие на морозе -- например Castrol Driveline SAE 75W90, API GL4/GL5
Всем удачи!
Оффлайн
Отправлено 14 April 2011 - 17:20
Оффлайн
Отправлено 07 October 2011 - 09:04
Ну что ? не слушаете меня , а ведь я написал в теме про масло , что отродясь в ружье ничего не заливаю , что ствол натираю смазкой с дисульфидом молибдена или графитом. Вот теперь это выглядет сенсацией , но от ОМЕR . ВНИКАЙТЕ В СОВЕТЫ СТАРШИХ !!!! и не будете граблями по лбу получать.
Может я опоздал с ответом на 1.5 годика, но лучше поздно

Смазки с дисульфидом молибдена нельзя использовать в узлах, в которые возможно попадание влаги, т.к. под действием воды он превращается в оксид молибдена, а это абразив. Поэтому ШРУСы с пыльниками, в которых есть даже мелкие отверстия, через которые не попадает песок, а только влага, быстро изнашиваются. Если есть желание использовать консистентные смазки, посмотрите в сторону графиток или таких, как Castrol LMX, Mobil XHP222. Последние 2 обладают очень хорошей адгезией, плохо вымываются водой. У себя в авто ШРУСы, триподы, крестовины, шаровые и т.д. мажу и шприцую только ими.
Оффлайн
Отправлено 24 October 2011 - 14:08
Использую смазку с дисульфидом молибдена уже второй год в ружье, пока нигде не травит , посмотрим после завершения сезона что там за абразив образовался. Смазку колотил сам, брал веретёнку, добавлял туда порошок ДМ, перемешивал и заливал в ружьё. При 17кг давления, пятизуб улетает за 5 метров.Может я опоздал с ответом на 1.5 годика, но лучше поздно
Смазки с дисульфидом молибдена нельзя использовать в узлах, в которые возможно попадание влаги, т.к. под действием воды он превращается в оксид молибдена, а это абразив. Поэтому ШРУСы с пыльниками, в которых есть даже мелкие отверстия, через которые не попадает песок, а только влага, быстро изнашиваются. Если есть желание использовать консистентные смазки, посмотрите в сторону графиток или таких, как Castrol LMX, Mobil XHP222. Последние 2 обладают очень хорошей адгезией, плохо вымываются водой. У себя в авто ШРУСы, триподы, крестовины, шаровые и т.д. мажу и шприцую только ими.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users