Лагман умеет кто нибудь готовить? такая вкуснатеньская штука оказывается!
а ну сдавай рецепты!!!
|
Отправлено 10 February 2017 - 14:41
Лагман умеет кто нибудь готовить? такая вкуснатеньская штука оказывается!
а ну сдавай рецепты!!!
Отправлено 10 February 2017 - 15:15
Дим, частенько готовим. Лапша -домашняя, барана в туше постоянно беру уже несколько лет у одного и того же чела(сеня поеду), овощи-приправы, сам понимаешь , на "вкус".По мне самое главное- котел чугунный и огонь от дровишек да на свежем воздухе, чего и имею в достатке. Во весчь получается....
Отправлено 10 February 2017 - 15:19
Дим, частенько готовим. Лапша -домашняя, барана в туше постоянно беру уже несколько лет у одного и того же чела(сеня поеду), овощи-приправы, сам понимаешь , на "вкус".По мне самое главное- котел чугунный и огонь от дровишек да на свежем воздухе, чего и имею в достатке. Во весчь получается....
Денис а барана можно чем то заменить - свинеину там или говядину?
и вот на счёт приправ можно подробней?!)) там слышал какие то китайские нужны?
мне говорили но я через 5минут такие названия забываю
Отправлено 10 February 2017 - 15:36
свинятину не надо....говядину. по моему, приправа называется лазачанг, делается самостоятельно, глянь в нете...я люблю тудой чеснок, базилик, сельдерей, перец горошком и красный-ядреный, куркуму, а када подаешь к столу свкрху свежей кинзушки....пля!
Отправлено 10 February 2017 - 16:15
джусай ещё слышал добавляют
Отправлено 10 February 2017 - 19:42
Сообщение отредактировал Kapacь: 10 February 2017 - 19:42
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 February 2017 - 20:14
Самый цимус - когда усталый, голодный, промерзший с мороза придёшь...., наливаешь тарелку очень горячего бульона...., побольше...., кладёшь туда лапшу...., опрокидываешь рюмку водки...., дальше сами понимаете, описанию не передаётся, начинается активное слюноотделение.
феерическое активирование аппетита!!!
так сначала чего делать? бульён варить? в котёл чего накладывать сперва?
Отправлено 10 February 2017 - 21:15
Дим, а у тебя вход в Одноклассники есть? Там весь рецепт разложен с картинками. Если нет, попробую продублировать в текстовом виде.феерическое активирование аппетита!!! так сначала чего делать? бульён варить? в котёл чего накладывать сперва?
Отправлено 10 February 2017 - 21:28
Костяна напряги,этот чурка знает все точно,по поводу данного блюда все...феерическое активирование аппетита!!! так сначала чего делать? бульён варить? в котёл чего накладывать сперва?
|
|
Отправлено 10 February 2017 - 21:31
Дим, а у тебя вход в Одноклассники есть? Там весь рецепт разложен с картинками. Если нет, попробую продублировать в текстовом виде.
неа нету.
если не сложно, буду очень признателен
в инете смотрел но всё по разному, мне важно получить инфу от того кому я доверяю
если ты сам делал лагман как в том рецепте и тебя от него за уши не оттащишь - поделись Дим пожалуйста
|
|
|
|
Отправлено 10 February 2017 - 22:03
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Нам понадобиться:[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]- Говядина или баранина - 0,5 кг.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]- Лук репчатый - две шт.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]- Морковь - две шт.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]- Картофель две шт.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]- Перец сладкий болгарский.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]- Чеснок - три зубчика[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]- Зелень на ваш вкус[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]- Черный молотый перец[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]- Красный перец (паприка)[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]- Растительное масло[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]- Соль[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Как всегда сначала нам нужен кипяток.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Нарезаем мясо маленькими кусочками.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Лук репчатый нашинковать.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Морковь и картофель нарезаем кубиками.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Чеснок мелко порубить.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно![/color]
|
|
Отправлено 10 February 2017 - 22:07
Димк Спасибо огромное!!!
Костика подождём, он мимо такого названия темы не пройдёт ни за что))
может какую свою фишку расскажет...
попробуем приготовить потом расскажу что получилось.. и фотки сделаю
Отправлено 10 February 2017 - 22:19
Время смотрите у меня казанчик на балконе , ща яма желудка проснётся фотки выложу - соплями захлебнётесь
Отправлено 10 February 2017 - 22:33
у меня казанчик на балконе , фотки выложу - соплями захлебнётесь
всмысле простудимся чтоль? с хеRали?! твой казанчик твой балкон, тебе и соплями зах... фуууууу
Отправлено 10 February 2017 - 22:41
Ща готовить начну , из списка балгрского дома нет .
Отправлено 10 February 2017 - 22:46
Ща готовить начну , из списка балгрского дома нет .
тааак... ну-ка ну-ка... мы наблюдаем!
Отправлено 10 February 2017 - 23:19
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 February 2017 - 23:28
Костян я постараюсь обязательно до вас добраться! но 3 часа одну лапшу делать я ахренею)))
хотя, всё же готов поучиться.
на щёт баранины не знаю, из говядины точно попробуем приготовить, ну а лапшу на первый блин-комом возьмём чо попроще пока
приправы-травы - про джюсай мне говорили, это лукочеснок китайский, тоже нужен.
Отправлено 10 February 2017 - 23:40
|
|
0 members, 0 guests, 0 anonymous users