Здрасьте Вам...задумал я изготовить плавсредство на электротяге ,и чтобы не тяжёлое и не большое в багажник. Ну, типа букс по снегу есть, а по воде-нет. Вот приехал на озеро, а банка метров за 300, вот чтобы не маслать впустую и задумано...В общем по подщётам обойдется в 12 000 р.Туда войдёт электромотор для лодки, аккум тяговый, пвх баллон,плот стеклоткань...Если у кого есть примеры или соображения буду рад обсудить или ознакомиться.
Свернуть блок чата
Чат
|

Оффлайн
Отправлено 04 February 2021 - 11:57
Оффлайн
Отправлено 04 February 2021 - 14:02
Сейчас очень популярным плавсредство становится SUP. Лёгкий, маневренный, устойчивый. Можно преодолевать приличные расстояния, занимает мало места в багажнике.
Оффлайн
Отправлено 04 February 2021 - 14:52
Дополню...вес ориентировочно 10кг с батареей. У вашего матраса одна сумка в 4.500 встанет...
Оффлайн
Отправлено 04 February 2021 - 15:30
Дополню...вес ориентировочно 10кг с батареей. У вашего матраса одна сумка в 4.500 встанет...
Если нужен чисто буксировщик или акваскутер, то самому можно конечно заморочиться, но вот в плане пригодности его к охоте возникают вопросы. Нужен будет как минимум хороший буй, а лучше плотик. Снарягу разместить, добычу там :
Купить готовый (новый или б/у) мне кажется будет проще. Если конечно нет желания тратить время впустую.
https://www.divescuba.ru/5632.html
https://www.divescuba.ru/5633.html
У меня просто были похожие мысли, но пришел к выводу, что делать с нуля что-то в этом направлении самому будет крайне нецелесообразным.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 04 February 2021 - 15:42
Оффлайн
Отправлено 04 February 2021 - 16:31
Согласен, если финансы позволяют...Но здесь получается по характеристикам вторая ссылка, а по цене дешевле первой...
Оффлайн
Отправлено 04 February 2021 - 17:02
Первая детская, я её из-за веса привел. Пушинка просто.
Самому делать-думаю выводить наружу провода качественные (кнопки и клеммы потом монтировать, чтобы с запасом), потом как-то это крепить все между собой, делать рукояти, кронштейны для круга, в котором будет размещаться винт, заливать гидроизолом, и как-то придавать конструкции плавучести. И вес начнет увеличиваться...
Оффлайн
Отправлено 04 February 2021 - 17:20
Ценник конский у этих досок...., а по сути простой кусок экструзионного пенопласта. Красный ценник ей должен быть не выше десятки.
Оффлайн
Отправлено 04 February 2021 - 17:46
Ценник конский у этих досок...., а по сути простой кусок экструзионного пенопласта. Красный ценник ей должен быть не выше десятки.
У какого пенопласта, Дим?
Можно купить на Алиэкспрессе, можно в России и вдвое дешевле, чем эта, по ссылке.
Оффлайн
Отправлено 04 February 2021 - 19:20
В прошлом году до "ограничений" всерьёз думал взять САП. Из плюсов - относительно лёгкий, на воде юркий, быстро ставится в боевое и легко сохнет по сравнению с лодкой. Из минусов - цена. Взять самый "детский" САП можно и за двадцатку, то это деньги на ветер. Серьёзные туринги начинаются от 40-ка и выше. Цены образуются от размера, качества материала и производителя. Из недорогого и более менее вменяемого - Гладиатор. Штормлайн ещё круче и серьёзней, вот с неё можно было бы начать. На какое то время я оставил эту затею, пожелал менеджеру (который меня обхаживал) всего хорошего, нашёл на барахолке винтовку Мосина и взял её. Хорошая штука хочу заметить, отзывчивая.))
Оффлайн
Отправлено 05 February 2021 - 15:57
в общем отпиливаем низ и забираем провода и кнопки. Плотик из стеклоткани пустотелый, в него и ставим снизу. внутри расположится аккум. по кругу пвх на заказ. как-то так...
Оффлайн
Отправлено 08 February 2021 - 10:43
Кстати, чем не идея:
Оффлайн
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 March 2022 - 23:17
С нетерпением ждём продолжения.
Оффлайн
Оффлайн