Я нырял разок, туда надо с прозраком попасть умудриться так как в основном он там отсутствует, я раз попал метра два был прозрак но все ямы которые я знаю не понаслышке (а видел как с них рыбу подымают рыбаки) где стоит рыба на зимовке окупированны рыбаками даже в мороз, так что понырять там не удастца толком а все остальные места бесполезны.слышал про теплый канал, кто нибудь там нырял?
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Ростовской Области.
Оффлайн
Отправлено 18 November 2012 - 15:35
Оффлайн
Отправлено 18 November 2012 - 16:13
это сброс с ГРЭС. не замерзает)в смысле, теплый канал ,он что не замерзает зимой?и где это
если речь идет от теплом что за новочеком, так сколько там был, столько и видел мутняк...имхо-не бывает там прозрака вроде...хотя...
про ольгинку-печально(((Прокатился сегодня по местам близлежащим, заехал на канал в махине там грязь, ольгинка замерзла полностью лед сантиметр ( какой-то "толстолобик" с трубкой там плавал лед ломал (мне его только жалко стало, рыбу не возьмет и помучается) в итоге заехал на р. дамбу там жабры и смочил (прозрак метра два есть) местами дно с трех четырех метров видно, вобщем все как обычно: куча сетей потому и рыба ушла в другую часть водохр., судачка взял небольшого около 1 кг на пожарить и все.
Сообщение отредактировал dimas86: 18 November 2012 - 16:12
Оффлайн
Отправлено 18 November 2012 - 17:38
Сообщение отредактировал spiningist: 18 November 2012 - 17:41
Оффлайн
Отправлено 18 November 2012 - 17:49
Это возле новочеркасской ГРЕС заезд через ст. Кривянская, зимой не замерзает в любой мороз потому что два раза в неделю сброс с ГРЕС теплой воды (охлаждение реактора) а вот прозрак поймать надо, сколько ездил один раз только поймал и то мороза не было поэтому все зимовальные ямы были заняты рыбацкими спинингами ( у моста и коровника) так что понырять там не удалось а в остальном плоское дно до 5м ( но слышал от рыбаков что с этих ям подвохи амуров крупных брали за десятку). Вот вам и думайте. Может кому больше повезет чем мне, я в холостую ( не ныряя) туда больше не поеду. Кстати зимой когда все замерзло если до 10 градусов мороз можно чисто жабры смочить на аксайку съездить за новочек перед впадением теплого канала прозрак метра полтора в прошлом году был стабильно ну а с рыбой печально в основном карась и бывает канадский сомик попадается, а если ближе к большому мишкину там уже и глубины есть ( и где-то, я не нашел, есть зимовальные ямы с неплохим сазаном, эту инфу я слышал от подвохов)в смысле, теплый канал ,он что не замерзает зимой?и где это
Сообщение отредактировал apnea2008: 18 November 2012 - 18:03
Оффлайн
Отправлено 18 November 2012 - 19:07
Оффлайн
Отправлено 18 November 2012 - 20:53
Оффлайн
Отправлено 19 November 2012 - 06:33
где плавал там? с какой стороны заезжал?был на веселом прозрак 100% щуки много позитива на всю зиму хватит взял щукум на 3200кг окуня хорошего видел сазана и чабака близко не попускает
Оффлайн
Отправлено 19 November 2012 - 06:45
Прокатился сегодня по местам близлежащим, заехал на канал в махине там грязь, ольгинка замерзла полностью лед сантиметр ( какой-то "толстолобик" с трубкой там плавал лед ломал (мне его только жалко стало, рыбу не возьмет и помучается) в итоге заехал на р. дамбу там жабры и смочил (прозрак метра два есть) местами дно с трех четырех метров видно, вобщем все как обычно: куча сетей потому и рыба ушла в другую часть водохр., судачка взял небольшого около 1 кг на пожарить и все.
я был тем толстолобиком, поехал туда утром, был туман жесткий и не видно было середины водоема , надежда давала позывы что льда нет на середине! вот и полез блин на свою голову в воду, и с каждым метром ближе к центру водоема надежда умирал все сильнее! НО, местами почему-то льда небыло, немного плавал там и видел тока гибрида нормального и все! поплавал там часик и замерз чета, надо руковички потолще уже покупать!
Оффлайн
Отправлено 19 November 2012 - 09:19
Я в том году в волну ходил, помоему 250 одно посещение, точно уже не помню! Платишь как за час, но плавать можно сколько хочешь, никто не проверяет! Друг на ска постоянно ездит, там теплый открытый бассеин!может кто подскажет какой нибудь басейн в ростове, что бы зимой понырять ,сколько стоит,ну все прочее
Оффлайн
Отправлено 19 November 2012 - 11:25
через дамбу, и прямо по дороге ,до самого конца, потом на право,немного проезжаешь поворачиваешь на право, и по насыпи едешь, как бы назад, ну и там выбирай место ,там проезжаешь как бы пятак ,в низу камни ,я там кстати кукан забыл возле воды,под травой, там еще собака дохлая валяется, глубина не большая ,но щуки многогде плавал там? с какой стороны заезжал?
я сегодня купил, трех палые 9мм ,надеюсь буду доволеня был тем толстолобиком, поехал туда утром, был туман жесткий и не видно было середины водоема , надежда давала позывы что льда нет на середине! вот и полез блин на свою голову в воду, и с каждым метром ближе к центру водоема надежда умирал все сильнее! НО, местами почему-то льда небыло, немного плавал там и видел тока гибрида нормального и все! поплавал там часик и замерз чета, надо руковички потолще уже покупать!
Оффлайн
Отправлено 19 November 2012 - 11:47
Эмм не толстоваты?? я в пятерке еще ныряю)) ну часа три норм вроде) причем в дешевеньких, мне кажется что в 7мм будет вполне комфортно)) 9мм мне кажется уж оч не удобно((( ну хотя отпишеш впечетления)я сегодня купил, трех палые 9мм ,надеюсь буду доволен
Оффлайн
Отправлено 19 November 2012 - 12:14
был сегодня на секретном водоеме в махино...на пузотерке туда оч. жестко ехать((( бампер с крепления оторвал((( но! прозрак 1.5-2м есть, рыба тоже есть...Эмм не толстоваты?? я в пятерке еще ныряю)) ну часа три норм вроде) причем в дешевеньких, мне кажется что в 7мм будет вполне комфортно)) 9мм мне кажется уж оч не удобно((( ну хотя отпишеш впечетления)
за полтора часа ныряния отмерзли напрочь руки в 5мм перчах((( пришлось вылезать на берег, и бегать что бы согреться... была местами корка льда. в ольгинке сегодня на середине льда не было, видел лед только на дамбе где трава.
Оффлайн
Отправлено 19 November 2012 - 12:56
я знаю что не удобно, зато тепло,других не было , прадовец настоятельно рекомендовал этиЭмм не толстоваты?? я в пятерке еще ныряю)) ну часа три норм вроде) причем в дешевеньких, мне кажется что в 7мм будет вполне комфортно)) 9мм мне кажется уж оч не удобно((( ну хотя отпишеш впечетления)
Оффлайн
Отправлено 19 November 2012 - 16:11
У меня паркетник но с джиповским просветом пиши в личку че да как может на выходные сгоняем туда пока грязи нет, если это не махинская большая лужа от канала мелкая (может замерзнуть) я вдоль канала проехался в воскресенье он грязный и дальше подмерз от берега до берега.был сегодня на секретном водоеме в махино...на пузотерке туда оч. жестко ехать((( бампер с крепления оторвал((( но! прозрак 1.5-2м есть, рыба тоже есть...
за полтора часа ныряния отмерзли напрочь руки в 5мм перчах((( пришлось вылезать на берег, и бегать что бы согреться... была местами корка льда. в ольгинке сегодня на середине льда не было, видел лед только на дамбе где трава.
Раньше 9мм перчаток то и в продаже не было, я в 7мм плаваю после 3 часов плавания только один палец подмерзает который спусковой крючок держит и то не всегда, а так норм, да и неудобно мне кажется в 9мм и рака не пособирать попутно.я знаю что не удобно, зато тепло,других не было , прадовец настоятельно рекомендовал эти
Оффлайн
Отправлено 19 November 2012 - 20:11
канал вообще в ауте был... вода ушла, и замерз он весь...У меня паркетник но с джиповским просветом пиши в личку че да как может на выходные сгоняем туда пока грязи нет, если это не махинская большая лужа от канала мелкая (может замерзнуть) я вдоль канала проехался в воскресенье он грязный и дальше подмерз от берега до берега.
Оффлайн
Отправлено 20 November 2012 - 10:46
Оффлайн
Отправлено 20 November 2012 - 15:46
я теперь на ПО ток на компе видио смотрю и уже тепла хочу))))канал вообще в ауте был... вода ушла, и замерз он весь...
Оффлайн
Отправлено 20 November 2012 - 17:55
Оффлайн
Отправлено 21 November 2012 - 06:31
я теперь на ПО ток на компе видио смотрю и уже тепла хочу))))
а че так? костюм тоненький? вроде бы в 7 еще можно нормально плавать!
купил сегодня трубку себе бушевскую мягеньку))) и майку)) еще надо будет шорты взять
почем майку купил? толщина какая майки? я подумываю тоже немного утеплиться...
Оффлайн
Отправлено 21 November 2012 - 07:08
Майки в основном 3 мм идут, если одеваешься на водоеме то маечку лучше с напылением брать - что бы на сухую можно было одеть ...почем майку купил? толщина какая майки? я подумываю тоже немного утеплиться...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users