Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1961 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 23 March 2011 - 09:16

...
...Я выставил реальные дистанции 2,5-4 метра. Это дистанции, которые применимы на охоте. А Кузнецов, почему-то не проявляет интереса к соревнованиям на таких дистанциях, предлагая посоревноваться на практически бессмысленных 9 метрах. Согласитесь, что иррациональность бросается в глаза. Неужели "Таймень 700 или 850" с 7 мм гарпуном и задней привязкой не способен составить конкуренции обычному, типовому арбалету с закрытой головой и без направляющей?!!

Попробую заступиться за Кузнецова... Челябинск он не под Москвой... 2 дня в один конец, два в другой.. короче почти неделя... Опять-же билеты, проживание ... Т.е. потерянное время и деньги... И все ради чего? Чтобы доказать то в чем он уверен, в вы нет?... Ну сегодня ты его вызвал постреляться, завтра кто нибудь с Чукотки... После завтра из Питера... Ну согласись... можно и Карбонеллу вызов бросить... Типа "Пусть он приедет сюда мы ему покажем как стрелять надо"... И потом долго удивляться почему не едет. ... А вот если ему-же придет вызов от кого-то кого он считает равным по уровну то он поедет хотя бы за ради интереса... И может быть даже в Запупырск к Васе Пупкину поедет если ему оплатить это и мотивировать правильно... У вас был шанс (может и остался если он продлит сроки своего вызова) принудить Кузнецова заметить серьезность ваших аргументов - взяв его приз, т.е. выполнить его условия стрельбы и тогда уже выставить свои (которые он должен был бы выполнить на его-же, уже как-бы потерянные, призовые деньги).

Я предлагал стрелять по движущейся мишени! И тут было 2 способа, как реализовать это без специальных приспособлений. Потом нам тут пообещали и такой стенд построить. Повторяю! Я готов соревноваться с арбалетом и по движущейся мишени, и в сочетании с проныром через обручи для иммитации маневровых возможностей ружей.

Да, я помню об этом. Будет - не будет стенд... не известно. А вот тот вариант, что я предлагал завит только от вас (только напоминаю вес груза на первый раз придется подбирать... а мишень к флажку мы крепили кольцам сшитыми из широкой текстильной резинки). Вы раз попробуйте, а потом сообразите как усовершенствовать все это...
АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 23 March 2011 - 09:26

#1962 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 23 March 2011 - 09:40

т.е. выполнить его условия стрельбы и тогда уже выставить свои

Но вызов от Доктора поступил первым... это раз

И это две разные темы, не пересекающиеся, параллельные... это два

Срок у Доктора позволяет успеть всем желающим... это три

#1963 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 23 March 2011 - 10:48

И это две разные темы, не пересекающиеся, параллельные... это два
Срок у Доктора позволяет успеть всем желающим... это три

Ты о чем? Я здесь о Кузнецове... о том, что он показал ролик (Это чтобы не ездить и в Москву/Питер и по Запупырскам в том числе...) показал почти год назад. Ролик о том, что его (метровый кажется) Таймень способен стрелять точно В ТОМ ЧИСЛЕ и на такие дистанции (считающиеся в среде ПО чисто арбалетными). А это подразумевает, что и на 8 и на 7..6..5..4..3 метров он ПОЗВОЛЯЕТ стрелять точно... остальное зависит только от стрелка. И если на коротких дистанциях предельные (по дальности точной стрельбы) возможности оружия еще можно нивелировать уровнем подготовки стрелка, то запредельные (для этого конкретного ружья) уже нивелировать невозможно... Оружие позволяющее точно стрелять на большие дистанции (при прочих равных) можно использовать и на более коротких, а вот наоборот уже не получится - причем кто-бы не стрелял... А когда спор здесь (и не только здесь) достиг "точки кипения" . Он выставил СВОИ 1000$ чтобы его "побили" для начала на этой дистанции... доказав что арбалет на самом деле точнее там где он считается ГАРАНТИРОВАННО более точным оружием.

Я уже здесь писал(удалили), что в тех условиях которые определил, бросая свой вызов Д.Л., он фактически вызывает посоревноваться с ним в МАСТЕРСТВЕ ВЛАДЕНИЯ СВОИМ ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ (все реально, все возможно для 80-90% имеющегося на руках пн.оружия, ничего запредельного...) Но разве это то, за ради чего Кузнецовские ребята, Черноморские кефальщики, Гарны украински хлопцы наконец и все другие кто считает себя достаточно подготовленными для этого, должны бросить все дела и за 2000км на свои кровные поехали в Москву на рандеву? Да на соревнования-то официальные не все ездят по этим причинам (время/деньги)... А тут что-бы что-то, кому-то доказать... А ВОТ ПОЧЕМУ москвичи не отвечают на вызов??? Может прав Д.Л... не уверены в себе и своем мастерстве...?

И еще я писал о том, что ответив на его можно было выставить свой... и откуда деньги на это можно было взять. А на этом можно было бы устроить всесторонние сравнительные тесты арбалет - пневмат и на дальность/точность и на маневренность и т.д...

АБ

#1964 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 23 March 2011 - 11:03

Попробую заступиться за Кузнецова... .. У вас был шанс ...принудить Кузнецова заметить серьезность ваших аргументов ...

Александр, ну сколько можно реанимировать цирковой трюк на 9м?? Зачем? Ясно же, что к реальной охоте эти дистанции не применимы ни по точности, ни по пробойности цели. - Так нет, уже договорились прям до операции «принуждения к миру» Кузнецова. Хотел бы - сам бы давно прислал свой пневмат Таймень, чтоб показать реальные его возможносми в Москве. (А роль пиара и рекламы для ружья, я думаю, он лучше нас понимает. Как и значимость конкретной площадки).

...
Повторяю! Я готов соревноваться с арбалетом и по движущейся мишени, и в сочетании с проныром через обручи...

Борис, ты же сам ослабляешь свою позицию!! Если речь идет о точности – проверять надо ТОЛЬКО в статике, держась у дна за опору. Иначе тебе всегда будут возражать, что точность ружья ни причем, это у тебя лучше навыки подвоха. Во всех других вариантах – прыгай через обручи сколько хочешь! И стреляй в динамике – когда хочешь.

#1965 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 23 March 2011 - 11:11

Ты о чем? Я здесь о Кузнецове... о том, что он показал ролик

показал... мы говорим про вызов...

доказав что арбалет на самом деле точнее там где он считается ГАРАНТИРОВАННО более точным оружием.

красиво сказал...

Я уже здесь писал(удалили), что в тех условиях которые определил, бросая свой вызов Д.Л., он фактически вызывает посоревноваться с ним в МАСТЕРСТВЕ ВЛАДЕНИЯ СВОИМ ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ (все реально, все возможно для 80-90% имеющегося на руках пн.оружия, ничего запредельного...)

у тебя есть свои условия?

А ВОТ ПОЧЕМУ москвичи не отвечают на вызов??? Может прав Д.Л... не уверены в себе и своем мастерстве...?

То-то и оно... ДЛ обращается только к москвичам... но видно город маленький...

или слишком большой, добираться до бассейна очень далеко...

#1966 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 23 March 2011 - 11:20

Александр, ну сколько можно реанимировать цирковой трюк на 9м?? Зачем? Ясно же, что к реальной охоте эти дистанции не применимы ни по точности, ни по пробойности цели. - Так нет, уже договорились прям до операции «принуждения к миру» Кузнецова. Хотел бы - сам бы давно прислал свой пневмат Таймень, чтоб показать реальные его возможносми в Москве. (А роль пиара и рекламы для ружья, я думаю, он лучше нас понимает. Как и значимость конкретной площадки).

Борис, ты же сам ослабляешь свою позицию!! Если речь идет о точности – проверять надо ТОЛЬКО в статике, держась у дна за опору. Иначе тебе всегда будут возражать, что точность ружья ни причем, это у тебя лучше навыки подвоха. Во всех других вариантах – прыгай через обручи сколько хочешь! И стреляй в динамике – когда хочешь.

Мужики, а что если вам устроить ЗАОЧНЫЕ соревнования? Условия известные - 3м - стандартная мишень №7 с опорой о дно (иное не проверишь, а значит исключить нужно) 5 выстрелов - видео фиксация в режиме непрерывной съемки(сейчас это возможно у многих есть боксы), И по очкам выбитым сравнивать. В инете вывешиваются видео и фото мишени победителя... Может тогда те, у кого есть доступ с ружьем в бассейн, не тратя времени и денег покажут на что способны?

АБ

показал... мы говорим про вызов...

А 1000$ не вызов? И вызов и мотивация

у тебя есть свои условия?

Они давно были придуманы - упр"2 и упр№4 в СПС из одного и того-же оружия...

АБ

#1967 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 23 March 2011 - 11:26

Борис, ты же сам ослабляешь свою позицию!! Если речь идет о точности – проверять надо ТОЛЬКО в статике,

Может быть оппоненты ждут, когда Доктор договорится до того... что будет стрелять с закрытыми глазами? вот тогда... могит быть...

А 1000$ не вызов? И вызов и мотивация

об этом я и говорил...

Цитата(Александр_Пенза @ 23.3.2011, 11:08) т.е. выполнить его условия стрельбы и тогда уже выставить свои

#1968 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 23 March 2011 - 11:47

об этом я и говорил...

И я говорил о том, что вызов любой-любому может бросить (как абсолютно абстрактный пример - хоть Пупкин из Запупызска - Карбонеллу) , но но сначала это должен подтвердить чем-то, что его вызов стоит воспринимать всерьез (например, что Пупкин достойный соперник Карбонеллу... ) Это как в спорте... ниже какой-то квалификации к определенным соревнованиям участники не допускаются, но есть и коммерческие старты - любой, НО все за свой счет и плюс деньги вносимые в призовой фонд...

АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 23 March 2011 - 11:49

#1969 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 23 March 2011 - 11:59

что вызов любой-любому может бросить (как абсолютно абстрактный пример - хоть Пупкин из Запупызска - Карбонеллу)

Соперники арбалет и пневмат... живущие в Москве... дистанция 2,5-3 метра...

ждём субботы...

#1970 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 March 2011 - 12:27

Доктор Лектор!
Обращаю внимание, что ваше сообщение бестактно. Вы не втом возврасте и не так воспитаны, что бы не понимать этого.
Я ошибся? Сергей

Сергей! Ну какой же ты сУрьезный! Я просто шучу! :yahoo:

По поводу мишеней.
У меня их осталось всего 9 штук.
Хорошо было бы купить ещё, что бы можно было не экономить.
http://www.targets.su/?p=25
Тут есть и магазины и телефоны.
Если устраивают эти, то нужно искать мишень ф145 мм.
Упаковки по 10 штук.
Но может попробовать винтовочную для 50 метров №7?
Габарит «яблока» примерно те же, но сетка мельче.
На мой взгляд, желательна более мелкая сетка.

У меня есть стрелковые мишени. Максимальный диаметр - 120 мм, диаметр "яблочка" 12 мм, 10 концентрических зон. Обклею скотчем и принесу 4 штуки!

Ребята, давайте будем честными перед собой, хотя бы.
По этому поводу два вопроса. 1.С какого расстояния я взял рыбу, если в вытянутой руке у меня был 1,5 метровый арбалет и кончиком гарпуна я упёрся рыбе в жаберную крышку?
2. Какое расстояние пролетел гарпун? :scratch_one-s_head:

Ответ на 1-ый вопрос: с 1,5 метров.
Ответ на 2-ой вопрос: 0 сантиметров.
Тут нет противоречия! Такие несообразности возникают из-за малой дистанции стрельбы. Поэтому я и сказал, что оценивать ружья по их технической пригодности для точной стрельбы правильнее меряя расстояние от кончика гарпуна. Но, когда нас интересует с какого расстяония мы стреляем по рыбе, то расстояние это нуже отмерять также, как и в жизни. Например, вы сидите на стуле дома. На расстояние N сантиметров от вас находится телевизор, холодильник, окно и т.д. Вы же не будете оценивать, на каком расстоянии находится тот же телевизор от ваших коленей, вытянутой руки с пультом, от ваших тапочек и т.д. С рыбой то же самое.
И слава богу, что рыба пугается именно масса, размера объекта - охотника, и значительно меньше реагирует на вытянутое в ее сторону ружье. Тем более, что видит она его спереди, а спереди оно (мидель, анфас ружья) выглядит очень маленьньким и безобидным. Поэтому, возможность сократить расстояние до рыбы длиной ружья - это огромное преимущество! Которое окупает даже значительное снижение маневренности или необходимость осваивать новые приемы движения и маневра.

Попробую заступиться за Кузнецова... Челябинск он не под Москвой... 2 дня в один конец, два в другой.. короче почти неделя... Опять-же билеты, проживание ... Т.е. потерянное время и деньги... И все ради чего?

Много раз говорил! 1000 раз уже!!! У ружья "Таймень" есть поклонники и в Москве. Думаю, что и контакты среди этих людей у М.Кузнецова тоже должны быть. В общем, уверен, что и в Москве/Подмосковье есть кому защитить доброе имя этого ружья. И мой вызов был обращен именно к этим людям! О приезде кого-то с Урала речь, разумеется не идет!

Ты о чем? Я здесь о Кузнецове... о том, что он показал ролик (Это чтобы не ездить и в Москву/Питер и по Запупырскам в том числе...) показал почти год назад. Ролик о том, что его (метровый кажется) Таймень способен стрелять точно В ТОМ ЧИСЛЕ и на такие дистанции (считающиеся в среде ПО чисто арбалетными).

1000 раз уже повторяли!!! Этот ролик ничего, совершенно ничего не доказывает! Кроме способности ружья зашвырнуть гарпун на это расстояние. Потому, что:
1) Неизвестно сколько времени шла пристрелка ружья на это расстояние. Дни, недели?
2) Неизвестно сколько неудачных выстрелов было, сколько раз гарпун уходил в сторону. 5? 10? 20? 100?
3) Также неизвестно насколько комфортной и удобной была зарядка ружья. Зарядка не показана, но сказано, что использовали дополнительные приспособления - Giga Press. Для меня большой вопрос насколько это устройство и зарядка пневмата с таким большим усилием применимы и удобны на практике. А без этого Giga Press показать те же результаты будет невозможно - зарядка такого длинного пневмата при 35 кг почти невозможна! И действительно ли 35 кг, может быть там было 45 кг? Giga Press это позволяет. А без него максимальное усилие зарядки такого длинного пневмата - 20-25 кг... Думайте!!!

ПОЧЕМУ москвичи не отвечают на вызов??? Может прав Д.Л... не уверены в себе и своем мастерстве...?

Почему вы такие невнимательные?!! Я десять раз уже отвечал на этот вопрос!!! Самое главное - это потому, что у меня нет в моем личном арсенале такого арбалета. Я не обязан его иметь. И он мне не нужен. Почему? Потому, что на такой дистанции охотится невозможно - или не попадешь, или не пробьешь!
Я что, покупать такой арбалет обязан, чтобы ответить на вызов Кузнецова? Или мне его кто-то безвоздмездно предоставит на неограниченное время - пока я к новому ружью привыкну, пристреляюсь... Я же не буду в бассейн с ружьем каждый день ходить - у нас есть бассейн только 2 дня в неделю!
Поэтому, предложение Кузнецова нереальное - не держат нормальные охотники в своем арсенале люди такие арбалеты. Точно также, как и "Таймени 1200"! Много таких "Тайменей" в России, а?!! Думаю 1 или 2! Их даже в каталоге у производителя нет, даже по спецзаказу - это штучные, экспериментальные экземпляры!
Такие арбалеты есть, но их столь же мало - 1-5 на всю Россию! Это длинные "Trygons", "Pathos", "Blue Green" и т.п.
Вот в чем коварность предложения Кузнецова! И он это отлично осознает! Она в том, что он обладатель уникального по длине пневмата, арбалетных аналогов которого в мире хватает, но их нет в России!!!
А я, напротив, сделал предложение, принять которое может буквально каждый подвох! Дистанция 3 метра - на такую дистанцию ружья есть не у 0,001% всех охотников, а у 99,99%!
Это же очевидно! Зачем прикидываться непонимающим?! Думайте!!!

Мужики, а что если вам устроить ЗАОЧНЫЕ соревнования? Условия известные - 3м - стандартная мишень №7 с опорой о дно (иное не проверишь, а значит исключить нужно) 5 выстрелов - видео фиксация в режиме непрерывной съемки(сейчас это возможно у многих есть боксы), И по очкам выбитым сравнивать. В инете вывешиваются видео и фото мишени победителя... Может тогда те, у кого есть доступ с ружьем в бассейн, не тратя времени и денег покажут на что способны?

Честно? Объясняю:
1) Михаил Кузнецов - лицо материально заинтересованное. Он владелец фирмы по производству "Тайменей" и это для него реклама. Я видеороликам и видеодокументам из таких источников верю не больше, чем телерекламе. Я - лицо материально никак не заинтересованное, я простой охотник.
2) Время на пристрелку, на выполнение зачетной серии, количество сделанных выстрелов, условия в бассейне - это все должно быть стандартизировано. Помнишь, я говорил, что стреляя по знакомой мишени результаты намного лучше. Например, если я по той же мишени от СОМа буду пристреливаться 2-3 занятия, то мои результаты будут намного лучше, чем в первый раз. Я же стрелял в быстром темпе и впервые по этой мишени. Тем более, что:

Борис, ты же сам ослабляешь свою позицию!! Если речь идет о точности – проверять надо ТОЛЬКО в статике, держась у дна за опору.

Поэтому, и на видео, и на фотографии может оказаться что угодно! Видео и смонтировать можно...
3) Стрельба в реальных условиях - когда соперник рядом, это совсем другое дело. Тут мухлеж невозможен в принципе! Одно дело сделать 1 удачный выстрел из 100, показав его на видео. И совсем другое дело - сделать серию выстрелов (3 или 5 или 10), без пристрелки и которую потом уже не повторишь заново и видео не сотрешь.

#1971 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 23 March 2011 - 12:36

Соперники арбалет и пневмат... живущие в Москве... дистанция 2,5-3 метра...
ждём субботы...

Тогда молчу... молчу... и жду воскресенья чтобы итоги посмотреть. АБ

Почему вы такие невнимательные?!! Я десять раз уже отвечал на этот вопрос!!! ....

Я имел ввиду твой вызов который не принимают москвичи пневматчики...

АБ

#1972 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 23 March 2011 - 13:07

[size=2]

Добавлю не для спора, а просто как информацию... У меня на целевом ружье гарпун с наконечником были 95-97см - я тоже считаю, что это предел для пневмата в плане безопасности зарядки обычным способом(с одного раза). Но мир не стоит на месте и уже есть классические пневматы (не клапанники) позволяющие заряжать ружье так называемой "ступенчатой зарядкой" - риск при зарядке с таких пневматов меньше хотя тоже остается. Используя "удлиненные" заряжалки (особенно со ступенчатой зарядкой) тоже можно себя обезопасить заряжая длинные гарпуны. А длинные пневматы вообще нет смысла качать на большое давление - скорость разгона гарпуна больше зависит от длины ствола чем от закачки... АБ

#1973 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 March 2011 - 13:14

Вот и меня поТёрли(((, хорошо хоть не ПОпёрли)), да и чего я тут распереживался , речь то идёт о доступных ружьях и кому интересно как штучные ружья стреляют, наверно только их владельцу. Так что Иван Станиславович засунь свой .... в .... и не высовывайся, хотя краем глаза можешь посматривать.

Иван Станиславович!
1)На форуме вчера был большей сбой - его хакнули! И в самых разных ветках много чего пропало - не только здесь. Так что, это не коварный заговор сторонников арбалетов, которые проплатили продажным админам или наняли хакеров... Я конечно,пытался связаться с Бен-Ладеном и ЦРУ, чтобы тебя как конкурента ликвидировать, но пока переговоры еще идут :mocking:
2) Ты в Москве будешь в выходные? Нет? Тогда нечего пока и хвалить свое ружье..., заочно.
3) Сравнивать действительно правильнее именно серийные ружья. В том числе и те, которые делают мастера по заказу - например "Vlanik", зелинки, "Аргумент" и мелкосерийное производство.
Кому интересны возможности ружья, которое купить нельзя? Мы же это не для себя любимых затеяли - это информация полезная для остальных. Для себя человек может и регулируемый прицел сделать, и приклад (как ты) и леску использовать 1 мм.
4) Однако! Был бы ты в Москве - могли бы устроить "дуэль"!

#1974 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 23 March 2011 - 13:14

Иван. тут многих потерли...у меня кипение было до 100 градусаов :diablo: ...вот думаю..сс..и...а оказалось (как объяснили) что была хаккерская атака..типа попортили последние сообщения и они пропали... :)

#1975 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 March 2011 - 13:25

длинные пневматы вообще нет смысла качать на большое давление - скорость разгона гарпуна больше зависит от длины ствола чем от закачки...

Да? Ну, накачай до одинакового давления - 10-15 атмосфер 40-см пневмат и 130-см пневмат (или 100-см пневмат, например). И выстрели из каждого штатным 8-мм гарпуном. И сразу увидишь разницу в скорости гарпунов.
Чем длиннее гарпун - тем он тяжелее. И тем большее усилие нужно, чтобы его разогнать. Время разгона (длинный ствол), конечно, помогает это сделать, но недостаточно.

#1976 Guest_Vlanik_*

Отправлено 23 March 2011 - 13:33

Да? Ну, накачай до одинакового давления - 10-15 атмосфер 40-см пневмат и 130-см пневмат (или 100-см пневмат, например). И выстрели из каждого штатным 8-мм гарпуном. И сразу увидишь разницу в скорости гарпунов.
Чем длиннее гарпун - тем он тяжелее. И тем большее усилие нужно, чтобы его разогнать. Время разгона (длинный ствол), конечно, помогает это сделать, но недостаточно.

Довольно смелое заявление...
Похоже новый теоретик объявился...
Который не в состоянии посчитать или измерить...

#1977 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 23 March 2011 - 13:39

не атмосфер наверно все же :) а усилие в кгс на гарпуне(зависит от Ф поршня, в беспоршневке-зависит только от Ф гарпуна) так к слову, а влияние усилия, массы гарпуна и длины разгона на начальную скорость как раз ВН показывал расчетами...

#1978 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 23 March 2011 - 13:45

Все просчитано давно. У пневматчиков есть программы позволяющие просчитать параметры ружей с некоторой погрешностью, но дающие возможность понять что на что влияет.

При давлении 20атм

Пневмат 50см.(разгон и рессивер) начальная скорость полета- 27.42м/сек

Пневмат 90см. (разгон и рессивер) начальная скорость полета - 33,35м/сек

АБ

#1979 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 March 2011 - 14:19

Все просчитано давно. У пневматчиков есть программы позволяющие просчитать параметры ружей с некоторой погрешностью, но дающие возможность понять что на что влияет.

Цена этим программам... :mocking: Ты сделай именно то, что я тебе посоветовал - очень задумаешься. Даже на глаз все будет ясно. Все эти компьютерные программы предполагают очень большие погрешности, содержат непонятно откуда взятые коэффициенты и не учитывают очень много влияющих факторов. В результате, расчетные данные неизбежно и значительно отличаются от реальных.
В общем, я верю только измерениям на основе высокоскоростной видеосъемки. При этом, полученные значения будут относится только к конкретному ружью в его нынешнем состоянии.

#1980 Guest_Vlanik_*

Отправлено 23 March 2011 - 14:26

В общем, я верю только измерениям на основе высокоскоростной видеосъемки. При этом, полученные значения будут относится только к конкретному ружью в его нынешнем состоянии.

Ну и где они???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users