Доктор Лектор!
Обращаю внимание, что ваше сообщение бестактно. Вы не втом возврасте и не так воспитаны, что бы не понимать этого.
Я ошибся? Сергей
Сергей! Ну какой же ты сУрьезный! Я просто шучу!
По поводу мишеней.
У меня их осталось всего 9 штук.
Хорошо было бы купить ещё, что бы можно было не экономить.
http://www.targets.su/?p=25
Тут есть и магазины и телефоны.
Если устраивают эти, то нужно искать мишень ф145 мм.
Упаковки по 10 штук.
Но может попробовать винтовочную для 50 метров №7?
Габарит «яблока» примерно те же, но сетка мельче.
На мой взгляд, желательна более мелкая сетка.
У меня есть стрелковые мишени. Максимальный диаметр - 120 мм, диаметр "яблочка" 12 мм, 10 концентрических зон. Обклею скотчем и принесу 4 штуки!
Ребята, давайте будем честными перед собой, хотя бы.
По этому поводу два вопроса. 1.С какого расстояния я взял рыбу, если в вытянутой руке у меня был 1,5 метровый арбалет и кончиком гарпуна я упёрся рыбе в жаберную крышку?
2. Какое расстояние пролетел гарпун? 
Ответ на 1-ый вопрос: с 1,5 метров.
Ответ на 2-ой вопрос: 0 сантиметров.
Тут нет противоречия! Такие несообразности возникают из-за малой дистанции стрельбы. Поэтому я и сказал, что оценивать ружья по их технической пригодности для точной стрельбы правильнее меряя расстояние от кончика гарпуна. Но, когда нас интересует с какого расстяония мы стреляем по рыбе, то расстояние это нуже отмерять также, как и в жизни. Например, вы сидите на стуле дома. На расстояние N сантиметров от вас находится телевизор, холодильник, окно и т.д. Вы же не будете оценивать, на каком расстоянии находится тот же телевизор от ваших коленей, вытянутой руки с пультом, от ваших тапочек и т.д. С рыбой то же самое.
И слава богу, что рыба пугается именно масса, размера объекта - охотника, и значительно меньше реагирует на вытянутое в ее сторону ружье. Тем более, что видит она его спереди, а спереди оно (мидель, анфас ружья) выглядит очень маленьньким и безобидным. Поэтому,
возможность сократить расстояние до рыбы длиной ружья - это огромное преимущество! Которое окупает даже значительное снижение маневренности или необходимость осваивать новые приемы движения и маневра.
Попробую заступиться за Кузнецова... Челябинск он не под Москвой... 2 дня в один конец, два в другой.. короче почти неделя... Опять-же билеты, проживание ... Т.е. потерянное время и деньги... И все ради чего?
Много раз говорил! 1000 раз уже!!! У ружья "Таймень" есть поклонники и в Москве. Думаю, что и контакты среди этих людей у М.Кузнецова тоже должны быть.
В общем, уверен, что и в Москве/Подмосковье есть кому защитить доброе имя этого ружья. И мой вызов был обращен именно к этим людям! О приезде кого-то с Урала речь, разумеется не идет!
Ты о чем? Я здесь о Кузнецове... о том, что он показал ролик (Это чтобы не ездить и в Москву/Питер и по Запупырскам в том числе...) показал почти год назад. Ролик о том, что его (метровый кажется) Таймень способен стрелять точно В ТОМ ЧИСЛЕ и на такие дистанции (считающиеся в среде ПО чисто арбалетными).
1000 раз уже повторяли!!! Этот ролик ничего, совершенно ничего не доказывает! Кроме способности ружья зашвырнуть гарпун на это расстояние. Потому, что:
1) Неизвестно сколько времени шла пристрелка ружья на это расстояние. Дни, недели?
2) Неизвестно сколько неудачных выстрелов было, сколько раз гарпун уходил в сторону. 5? 10? 20? 100?
3) Также неизвестно насколько комфортной и удобной была зарядка ружья. Зарядка не показана, но сказано, что использовали дополнительные приспособления - Giga Press. Для меня
большой вопрос насколько это устройство и зарядка пневмата с таким большим усилием применимы и удобны на практике. А
без этого Giga Press показать те же результаты будет невозможно - зарядка такого длинного пневмата при 35 кг почти невозможна! И действительно ли 35 кг, может быть там было 45 кг? Giga Press это позволяет. А без него максимальное усилие зарядки такого длинного пневмата - 20-25 кг... Думайте!!!
ПОЧЕМУ москвичи не отвечают на вызов??? Может прав Д.Л... не уверены в себе и своем мастерстве...?
Почему вы такие невнимательные?!! Я десять раз уже отвечал на этот вопрос!!! Самое главное - это потому, что
у меня нет в моем личном арсенале такого арбалета. Я не обязан его иметь. И он мне не нужен. Почему? Потому, что на такой дистанции охотится невозможно - или не попадешь, или не пробьешь!
Я что, покупать такой арбалет обязан, чтобы ответить на вызов Кузнецова? Или мне его кто-то безвоздмездно предоставит на неограниченное время - пока я к новому ружью привыкну, пристреляюсь... Я же не буду в бассейн с ружьем каждый день ходить - у нас есть бассейн только 2 дня в неделю!
Поэтому, предложение Кузнецова нереальное - не держат нормальные охотники в своем арсенале люди такие арбалеты. Точно также, как и "Таймени 1200"! Много таких "Тайменей" в России, а?!! Думаю 1 или 2! Их даже в каталоге у производителя нет, даже по спецзаказу - это штучные, экспериментальные экземпляры!
Такие арбалеты есть, но их столь же мало - 1-5 на всю Россию! Это длинные "Trygons", "Pathos", "Blue Green" и т.п.
Вот в чем коварность предложения Кузнецова! И он это отлично осознает! Она в том, что он обладатель уникального по длине пневмата, арбалетных аналогов которого в мире хватает, но их нет в России!!!
А я, напротив, сделал предложение, принять которое может буквально каждый подвох! Дистанция 3 метра - на такую дистанцию ружья есть не у 0,001% всех охотников, а у 99,99%!
Это же очевидно! Зачем прикидываться непонимающим?! Думайте!!!
Мужики, а что если вам устроить ЗАОЧНЫЕ соревнования? Условия известные - 3м - стандартная мишень №7 с опорой о дно (иное не проверишь, а значит исключить нужно) 5 выстрелов - видео фиксация в режиме непрерывной съемки(сейчас это возможно у многих есть боксы), И по очкам выбитым сравнивать. В инете вывешиваются видео и фото мишени победителя... Может тогда те, у кого есть доступ с ружьем в бассейн, не тратя времени и денег покажут на что способны?
Честно? Объясняю:
1) Михаил Кузнецов - лицо материально заинтересованное. Он владелец фирмы по производству "Тайменей" и это для него реклама.
Я видеороликам и видеодокументам из таких источников верю не больше, чем телерекламе. Я - лицо материально никак не заинтересованное, я простой охотник.
2) Время на пристрелку, на выполнение зачетной серии, количество сделанных выстрелов, условия в бассейне - это все должно быть стандартизировано. Помнишь, я говорил, что стреляя по знакомой мишени результаты намного лучше. Например, если я по той же мишени от СОМа буду пристреливаться 2-3 занятия, то мои результаты будут намного лучше, чем в первый раз. Я же стрелял в быстром темпе и впервые по этой мишени. Тем более, что:
Борис, ты же сам ослабляешь свою позицию!! Если речь идет о точности – проверять надо ТОЛЬКО в статике, держась у дна за опору.
Поэтому, и на видео, и на фотографии может оказаться что угодно! Видео и смонтировать можно...
3) Стрельба в реальных условиях - когда соперник рядом, это совсем другое дело. Тут мухлеж невозможен в принципе! Одно дело сделать 1 удачный выстрел из 100, показав его на видео. И совсем другое дело - сделать серию выстрелов (3 или 5 или 10), без пристрелки и которую потом уже не повторишь заново и видео не сотрешь.