Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1941 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 March 2015 - 22:09

...повторить такое не вижу особой проблемы...

а ствол такой длины полировать не проблема?

#1942 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 28 March 2015 - 22:36

а ствол такой длины полировать не проблема?

Точно не помню, но Марес 110см я точно полировал, такой смешной чувачок в годах приносил, смешной по тому, что он был едва выше этого ружья, по Фрейду случай, я думал он "блювотер тихоокеанский" , а он говорит люблю ножиков пострелять с 4х метров...
Есть трубы после электрохимической полировки, их пытаться полировать только портить, практической сложности в осуществлении полировки на такую длину не вижу...

#1943 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 March 2015 - 22:41

Точно не помню, но Марес 110см я точно полировал, такой смешной чувачок в годах приносил, смешной по тому, что он был едва выше этого ружья, по Фрейду случай, я думал он "блювотер тихоокеанский" , а он говорит люблю ножиков пострелять с 4х метров...
Есть трубы после электрохимической полировки, их пытаться полировать только портить, практической сложности в осуществлении полировки на такую длину не вижу...

Ты говоришь за родной алюминиевый ствол, так? А я имею ввиду если доводить италопневмат и ставить ствол из нержи. Вот его полировать разве не надо?

#1944 Оффлайн   Андрюха ЗУБ

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

673
Москва, м. Аннино

Отправлено 28 March 2015 - 22:53

Пытаясь охарактеризовать это ружьё, я же писал, что в рамках моего

опыта вполне вижу ему применение,

Так бы сразу и сказал, что это ружье для особых условий охоты и, что для обычной охоты оно, т.е. ружье, не подходит, и чтобы новички подводной охоты особо губы не раскатывали, а то мало у нас трагедий на охотах случаются.............................

#1945 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 March 2015 - 23:11

Ты говоришь за родной алюминиевый ствол, так? А я имею ввиду если доводить италопневмат и ставить ствол из нержи. Вот его полировать разве не надо?

А на хрена тебе нержа?В море и буратинка пойдёт.А в преснеке,и люминий славно служит.Тока в песок не суй.

Сообщение отредактировал DRV: 28 March 2015 - 23:11

#1946 Оффлайн   Андрюха ЗУБ

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

673
Москва, м. Аннино

Отправлено 28 March 2015 - 23:13

Фигня все это, очень опасно и не практично. Если сделать два выстрела и не дай бог попасть в рыбу, то такую бороду из линей не распутает даже самый крутой спинингист, тем более в толстых перчатках. Придется выбросить ружье. На видео у него уже на паркете образовалась борода.

Мое мнение, лучше иметь два ружья с одним гарпуном, чем одно с двумя гарпунами... :Laie_34:
Конечно, создатель этого ружья заслуживает уважения за его труд, но с точки зрения безопасности и практичности много вопросов.

Сообщение отредактировал Андрюха ЗУБ: 28 March 2015 - 23:24

#1947 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 28 March 2015 - 23:46

Улыбнули веселенькие рассказы. А про охотника "профи", ходящего на сома с многозубом вааще - СУППЕР!!!

#1948 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 March 2015 - 04:25

А на хрена тебе нержа?В море и буратинка пойдёт.А в преснеке,и люминий славно служит.Тока в песок не суй.

Уж очень по разному поршень в нержи и в люминии ходит.

#1949 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 March 2015 - 07:14

Уж очень по разному поршень в нержи и в люминии ходит.

На сухую, да существенно.А по масленой плёнке,думаю не большая разница.
Да и у люминия пористость выше,то бишь масло лучше задерживается на поверхности ствола.
А где взять нержу для Мареса?И во скоко это встанет?Стоит ли овчинка? :scratch_one-s_head:

#1950 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 March 2015 - 07:16

Да и у люминия пористость выше,то бишь масло лучше задерживается на поверхности ствола.
А где взять нержу для Мареса?И во скоко это встанет?Стоит ли овчинка? :scratch_one-s_head:

Ну, Харин делает стволы ф10,4 и ф10 мм. Соответственно и поршни переделывает под эти диаметры.

#1951 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 29 March 2015 - 08:50

Так бы сразу и сказал, что это ружье для особых условий охоты и, что для обычной охоты оно, т.е. ружье, не подходит, и чтобы новички подводной охоты особо губы не раскатывали, а то мало у нас трагедий на охотах случаются.............................

А это, что по твоему?

Мне данное ружьё не кажется чем то лишённым смысла, а вернее бессмысленным, наоборот я без проблем нашёл бы ему применение. Однако с учётом своей "индивидуальной" специфики вижу существенные нюансы, например расположение рукоятки, страшно представить, как при сплавных много километровых охотах при минимальной прозрачности- орудовать столь тяжёлым ружьём.

.

Можно отполировать, 850ку(9.8мм) делал, и полировал, +15см особой роли не сыграют...

На самом деле это не так, сравнительных тестов была масса, однако их результаты не всем доступны, так как не в интересах их проводивших.
Ружьё переделанное Хариным показало очень хороший результат 29.9м/c., уступив только Мирошке выстрелившей 31м/с., всё остальное едва приблизилось к порогу в 25м/с. Напомню, что ружьё от Харина это переделанный итальянец с нержавеющим стволом около 10мм, плюс вакуумирование.
"Взять нержу для итальянца" не проблема ни какая, кому это нужно находят без проблем...

Сообщение отредактировал NEMAN: 29 March 2015 - 08:52

#1952 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 March 2015 - 09:09

"Взять нержу для итальянца" не проблема ни какая, кому это нужно находят без проблем...

Дали бы побольше информации: надо ли переделывать штатный надульник и поршень, куда писать, кому и сколько денег слать, сроки изготовления.

#1953 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 March 2015 - 10:28

На самом деле это не так, сравнительных тестов была масса, однако их результаты не всем доступны, так как не в интересах их проводивших.
Ружьё переделанное Хариным показало очень хороший результат 29.9м/c., уступив только Мирошке выстрелившей 31м/с., всё остальное едва приблизилось к порогу в 25м/с. Напомню, что ружьё от Харина это переделанный итальянец с нержавеющим стволом около 10мм, плюс вакуумирование.

На разницу в 5 м/c могут повлиять множество факторов.Это и геометрия и полировка ствола,масло,О-ринги.
Если сделать сравнительный тест машин "Камаз-Мастер" и серийный,то разница будет существенна.По этому к таким тестам отношусь с опаской.

#1954 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 29 March 2015 - 11:11

Дали бы побольше информации: надо ли переделывать штатный надульник и поршень, куда писать, кому и сколько денег слать, сроки изготовления.

Надульник конечно же новый, как и демпфер и поршень само собой.
Я могу сделать- останавливает только возня с пересылкой, даже просто из Москвы до Минска никто меньше чем за 15ку грина везти не хочет, а почта это рулетка...

На разницу в 5 м/c могут повлиять множество факторов.Это и геометрия и полировка ствола,масло,О-ринги.
Если сделать сравнительный тест машин "Камаз-Мастер" и серийный,то разница будет существенна.По этому к таким тестам отношусь с опаской.

В контексте целесообразности применения нержавеющих стволов малых диаметров- твой ответ звучит несуразно, по крайней мере мне режет слух...

#1955 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 March 2015 - 11:42

Надульник конечно же новый, как и демпфер и поршень само собой.
Я могу сделать- останавливает только возня с пересылкой, даже просто из Москвы до Минска никто меньше чем за 15ку грина везти не хочет, а почта это рулетка...

У меня с почтой все ровно-только в люминиевыю трубу все лучше засунуть и деревом заглушить.
NEMAN, а где можно фото глянуть?

#1956 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 29 March 2015 - 13:41

NEMAN, а где можно фото глянуть?

Изображение- мой поршень.

Изображение- думаю узнаешь чей это поршень.

Изображение- стандартный надульник.

Изображение- "нестандартный" надульник :)...

Изображение- здесь думаю и так всё ясно...

Изображение- оснастка...

Это двух летняя версия, сейчас многое делаю иначе, стремясь максимально оптимизировать конструкцию, конечно же на фото не всё, нюансы не хочется "сливать"...

Сообщение отредактировал NEMAN: 29 March 2015 - 13:45

#1957 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 29 March 2015 - 14:19

Согласен!, но есть одно НО, а именно он капитан каманды ПО которая бессменный лидер из года в год...
Его опыт попросту не возможно не до оценивать, он великолепно знаком с разными вариантами оснастки в том числе и пулями- производством которых занимается однако лучшими считает именно переднезацепные ружья оснащённые "вилами"...

ружьё это дело привычки,а насчет команды лидера по ПО, когда лет 25 назад команда калининской морской школы стала чемпионами россии,приехали к нам. в удомле тогда был очень хороший клуб и мы дружили. выехали на Мсту и мы их так сделали! причем по сомам

#1958 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 29 March 2015 - 14:27

ружьё это дело привычки,а насчет команды лидера по ПО, когда лет 25 назад команда калининской морской школы стала чемпионами россии,приехали к нам. в удомле тогда был очень хороший клуб и мы дружили. выехали на Мсту и мы их так сделали! причем по сомам

Дома, как говорится и стены помогают, а соревнования проводят на разных водоёмах, чаще без рыбные озёра, в таких условиях сразу видно кто чего стоит...

#1959 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 March 2015 - 14:47

В контексте целесообразности применения нержавеющих стволов малых диаметров- твой ответ звучит несуразно, по крайней мере мне режет слух...

Суразно несуразно,режет аль не режет,всё фигня.Скажи пожалуйста.Где ствол заказать с нержи,штатного размера на Аirbalete 110?Вот на нём хочу испробовать.Сам делаешь?

#1960 Оффлайн   lamantin70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

40
Брянская обл

Отправлено 29 March 2015 - 15:04

Изображение[/url]- "нестандартный" надульник :)..

Это двух летняя версия, сейчас многое делаю иначе, стремясь максимально оптимизировать конструкцию, конечно же на фото не всё, нюансы не хочется "сливать"...

Вон оно как - еще и пневмовакуум - так а смысл тогда ствол менять , если в нем воды нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users