а ствол такой длины полировать не проблема?...повторить такое не вижу особой проблемы...
Свернуть блок чата
Чат
|

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ
Оффлайн
Отправлено 28 March 2015 - 22:09
Оффлайн
Отправлено 28 March 2015 - 22:36
Точно не помню, но Марес 110см я точно полировал, такой смешной чувачок в годах приносил, смешной по тому, что он был едва выше этого ружья, по Фрейду случай, я думал он "блювотер тихоокеанский" , а он говорит люблю ножиков пострелять с 4х метров...а ствол такой длины полировать не проблема?
Есть трубы после электрохимической полировки, их пытаться полировать только портить, практической сложности в осуществлении полировки на такую длину не вижу...
Оффлайн
Отправлено 28 March 2015 - 22:41
Ты говоришь за родной алюминиевый ствол, так? А я имею ввиду если доводить италопневмат и ставить ствол из нержи. Вот его полировать разве не надо?Точно не помню, но Марес 110см я точно полировал, такой смешной чувачок в годах приносил, смешной по тому, что он был едва выше этого ружья, по Фрейду случай, я думал он "блювотер тихоокеанский" , а он говорит люблю ножиков пострелять с 4х метров...
Есть трубы после электрохимической полировки, их пытаться полировать только портить, практической сложности в осуществлении полировки на такую длину не вижу...
Оффлайн
Отправлено 28 March 2015 - 22:53
Пытаясь охарактеризовать это ружьё, я же писал, что в рамках моего
опыта вполне вижу ему применение,
Так бы сразу и сказал, что это ружье для особых условий охоты и, что для обычной охоты оно, т.е. ружье, не подходит, и чтобы новички подводной охоты особо губы не раскатывали, а то мало у нас трагедий на охотах случаются.............................
Оффлайн
Отправлено 28 March 2015 - 23:11
А на хрена тебе нержа?В море и буратинка пойдёт.А в преснеке,и люминий славно служит.Тока в песок не суй.Ты говоришь за родной алюминиевый ствол, так? А я имею ввиду если доводить италопневмат и ставить ствол из нержи. Вот его полировать разве не надо?
Сообщение отредактировал DRV: 28 March 2015 - 23:11
Оффлайн
Отправлено 28 March 2015 - 23:13
Фигня все это, очень опасно и не практично. Если сделать два выстрела и не дай бог попасть в рыбу, то такую бороду из линей не распутает даже самый крутой спинингист, тем более в толстых перчатках. Придется выбросить ружье. На видео у него уже на паркете образовалась борода.
Мое мнение, лучше иметь два ружья с одним гарпуном, чем одно с двумя гарпунами...

Конечно, создатель этого ружья заслуживает уважения за его труд, но с точки зрения безопасности и практичности много вопросов.
Сообщение отредактировал Андрюха ЗУБ: 28 March 2015 - 23:24
Оффлайн
Отправлено 28 March 2015 - 23:46
Оффлайн
Отправлено 29 March 2015 - 04:25
Уж очень по разному поршень в нержи и в люминии ходит.А на хрена тебе нержа?В море и буратинка пойдёт.А в преснеке,и люминий славно служит.Тока в песок не суй.
Оффлайн
Отправлено 29 March 2015 - 07:14
На сухую, да существенно.А по масленой плёнке,думаю не большая разница.Уж очень по разному поршень в нержи и в люминии ходит.
Да и у люминия пористость выше,то бишь масло лучше задерживается на поверхности ствола.
А где взять нержу для Мареса?И во скоко это встанет?Стоит ли овчинка?

Оффлайн
Отправлено 29 March 2015 - 07:16
Ну, Харин делает стволы ф10,4 и ф10 мм. Соответственно и поршни переделывает под эти диаметры.На сухую, да существенно.А по масленой плёнке,думаю не большая разница.
Да и у люминия пористость выше,то бишь масло лучше задерживается на поверхности ствола.
Оффлайн
Отправлено 29 March 2015 - 08:50
А это, что по твоему?Так бы сразу и сказал, что это ружье для особых условий охоты и, что для обычной охоты оно, т.е. ружье, не подходит, и чтобы новички подводной охоты особо губы не раскатывали, а то мало у нас трагедий на охотах случаются.............................
.Мне данное ружьё не кажется чем то лишённым смысла, а вернее бессмысленным, наоборот я без проблем нашёл бы ему применение. Однако с учётом своей "индивидуальной" специфики вижу существенные нюансы, например расположение рукоятки, страшно представить, как при сплавных много километровых охотах при минимальной прозрачности- орудовать столь тяжёлым ружьём.
Можно отполировать, 850ку(9.8мм) делал, и полировал, +15см особой роли не сыграют...Ты говоришь за родной алюминиевый ствол, так? А я имею ввиду если доводить италопневмат и ставить ствол из нержи. Вот его полировать разве не надо?
На самом деле это не так, сравнительных тестов была масса, однако их результаты не всем доступны, так как не в интересах их проводивших.На сухую, да существенно.А по масленой плёнке,думаю не большая разница.
Ружьё переделанное Хариным показало очень хороший результат 29.9м/c., уступив только Мирошке выстрелившей 31м/с., всё остальное едва приблизилось к порогу в 25м/с. Напомню, что ружьё от Харина это переделанный итальянец с нержавеющим стволом около 10мм, плюс вакуумирование.
"Взять нержу для итальянца" не проблема ни какая, кому это нужно находят без проблем...
Сообщение отредактировал NEMAN: 29 March 2015 - 08:52
Оффлайн
Отправлено 29 March 2015 - 09:09
Дали бы побольше информации: надо ли переделывать штатный надульник и поршень, куда писать, кому и сколько денег слать, сроки изготовления."Взять нержу для итальянца" не проблема ни какая, кому это нужно находят без проблем...
Оффлайн
Отправлено 29 March 2015 - 10:28
На разницу в 5 м/c могут повлиять множество факторов.Это и геометрия и полировка ствола,масло,О-ринги.На самом деле это не так, сравнительных тестов была масса, однако их результаты не всем доступны, так как не в интересах их проводивших.
Ружьё переделанное Хариным показало очень хороший результат 29.9м/c., уступив только Мирошке выстрелившей 31м/с., всё остальное едва приблизилось к порогу в 25м/с. Напомню, что ружьё от Харина это переделанный итальянец с нержавеющим стволом около 10мм, плюс вакуумирование.
"Взять нержу для итальянца" не проблема ни какая, кому это нужно находят без проблем...
Если сделать сравнительный тест машин "Камаз-Мастер" и серийный,то разница будет существенна.По этому к таким тестам отношусь с опаской.
Оффлайн
Отправлено 29 March 2015 - 11:11
Надульник конечно же новый, как и демпфер и поршень само собой.Дали бы побольше информации: надо ли переделывать штатный надульник и поршень, куда писать, кому и сколько денег слать, сроки изготовления.
Я могу сделать- останавливает только возня с пересылкой, даже просто из Москвы до Минска никто меньше чем за 15ку грина везти не хочет, а почта это рулетка...
В контексте целесообразности применения нержавеющих стволов малых диаметров- твой ответ звучит несуразно, по крайней мере мне режет слух...На разницу в 5 м/c могут повлиять множество факторов.Это и геометрия и полировка ствола,масло,О-ринги.
Если сделать сравнительный тест машин "Камаз-Мастер" и серийный,то разница будет существенна.По этому к таким тестам отношусь с опаской.
Оффлайн
Отправлено 29 March 2015 - 11:42
У меня с почтой все ровно-только в люминиевыю трубу все лучше засунуть и деревом заглушить.Надульник конечно же новый, как и демпфер и поршень само собой.
Я могу сделать- останавливает только возня с пересылкой, даже просто из Москвы до Минска никто меньше чем за 15ку грина везти не хочет, а почта это рулетка...
NEMAN, а где можно фото глянуть?
Оффлайн
Отправлено 29 March 2015 - 13:41
NEMAN, а где можно фото глянуть?

Это двух летняя версия, сейчас многое делаю иначе, стремясь максимально оптимизировать конструкцию, конечно же на фото не всё, нюансы не хочется "сливать"...
Сообщение отредактировал NEMAN: 29 March 2015 - 13:45
Оффлайн
Отправлено 29 March 2015 - 14:19
ружьё это дело привычки,а насчет команды лидера по ПО, когда лет 25 назад команда калининской морской школы стала чемпионами россии,приехали к нам. в удомле тогда был очень хороший клуб и мы дружили. выехали на Мсту и мы их так сделали! причем по сомамСогласен!, но есть одно НО, а именно он капитан каманды ПО которая бессменный лидер из года в год...
Его опыт попросту не возможно не до оценивать, он великолепно знаком с разными вариантами оснастки в том числе и пулями- производством которых занимается однако лучшими считает именно переднезацепные ружья оснащённые "вилами"...
Оффлайн
Отправлено 29 March 2015 - 14:27
Дома, как говорится и стены помогают, а соревнования проводят на разных водоёмах, чаще без рыбные озёра, в таких условиях сразу видно кто чего стоит...ружьё это дело привычки,а насчет команды лидера по ПО, когда лет 25 назад команда калининской морской школы стала чемпионами россии,приехали к нам. в удомле тогда был очень хороший клуб и мы дружили. выехали на Мсту и мы их так сделали! причем по сомам
Оффлайн
Отправлено 29 March 2015 - 14:47
Суразно несуразно,режет аль не режет,всё фигня.Скажи пожалуйста.Где ствол заказать с нержи,штатного размера на Аirbalete 110?Вот на нём хочу испробовать.Сам делаешь?В контексте целесообразности применения нержавеющих стволов малых диаметров- твой ответ звучит несуразно, по крайней мере мне режет слух...
Оффлайн
Отправлено 29 March 2015 - 15:04
[/url]- "нестандартный" надульник
..
Это двух летняя версия, сейчас многое делаю иначе, стремясь максимально оптимизировать конструкцию, конечно же на фото не всё, нюансы не хочется "сливать"...
Вон оно как - еще и пневмовакуум - так а смысл тогда ствол менять , если в нем воды нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users