Ты не совсем прав. В прибойной полосе и накате можно отлично охотиться и с арбалетом. Я, например, это делаю с метровым. И ничего, попадаю. Важна идеология применения оружия. Если принимать участие в мясозаготовках в море, то понятно, что по кефалевым будет рулить пневмат с многозубом. Но многие, кто не живет на берегу моря, а приезжает к нему из далека, не нуждается в таком количестве убитой рыбы. Куда ее девать потом? Поэтому проносящиеся мимо кефали не вызывают ни какого интереса, а ищется по настоящему интересный трофей. Кефаль может быть убита. Но в конце охоты, если ничего другого интересного не встретил, чтоб пустым не выходить....при накате,зыбе,волнении на море на кефалевые на ЧМ т.к погода гонит рыбу и как правило в доль берега,вот тут-то лёхкость арбалета и подводит,опытный охотник при волнении моря в прибрежной зоне возмёт рыбу использя арбалет,но больше будет промахов т.к ДЛ-это не бассейн.На глубине,где не плющит и не колбасит приятно работать с арбалетом по спокойной рыбе...
Если говорить про кефаль, то в Средиземном море и Атлантике я замечал прямо противоположное поведение рыбы. Пока к ним пытаешься приблизиться, они проявляют осторожность и активно избегают стрелка. Но стоит только выстрелить, рыбины тут же устремляются к подводному охотнику и весь процесс взятия их подруги и пересадки ее на кукан наблюдают с интересом с близкого расстояния. Как буд-то понимают, что в ближайшие несколько минут ты ни в кого стрелять не будешь....У нас-же ее гораздо больше пугает пролетающий мимо гарпун или бьющийся на гарпуне сородич, суета с пересаживанием на кукан, перезарядками и движениями охотника...
Но кто-то тут уже писал, что поведение черноморской рыбы, по неизвестным причинам, сильно отличается от поведения аналогичных рыб в других водоемах.
А если ты имел ввиду пресные водоемы, то как мне кажется, там рыбу все пугает.
Ты наверно только свои сообщения и читаешь, не утруждая себя понять, что пишут другие. Еще раз объясню:...когда ККК с издёвкой и высокомерием высказывается о пневматчиках,..
К пневматчикам отношусь так же, как и к арбалетчикам. Сам иногда охочусь с пневматом и как большинство арбалетчиков с пневмата начинал.
Издеваюсь и стебусь с доморощенных маркетологов Тайменя, которые его вставляют в любую тему, о чем ни заговори.
А категоричность суждений воспринимай просто, как полемический прием. Мы ж не "кисейные барышни" какие-нибудь там, чтоб расстраиваться из-за того, что кто-то кому-то что-то не так сказал.

Абсолютно верно. Есть такие случаи. Но все, что я знаю, это когда на "пляжную резинку", да еще и где пол триггера из пластмассы, ставят по две тяги, думая, что у них настоящий арбалет....жалобы на то, что простые тригеры ломаются... Не факт, что это правда, и не факт, что ломаются при стандарных тягах, (с дури можно и член сломать)...
Нужно строго соблюдать и не превышать нагрузку, которую способен вынести триггер данного арбалета. А с дури-то можно и рифовский триггер сломать, если дать ему нагрузку в 450-500кг.

Сообщение отредактировал KKK: 21 March 2011 - 15:36