Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1941 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 21 March 2011 - 15:29

...при накате,зыбе,волнении на море на кефалевые на ЧМ т.к погода гонит рыбу и как правило в доль берега,вот тут-то лёхкость арбалета и подводит,опытный охотник при волнении моря в прибрежной зоне возмёт рыбу использя арбалет,но больше будет промахов т.к ДЛ-это не бассейн.На глубине,где не плющит и не колбасит приятно работать с арбалетом по спокойной рыбе...

Ты не совсем прав. В прибойной полосе и накате можно отлично охотиться и с арбалетом. Я, например, это делаю с метровым. И ничего, попадаю. Важна идеология применения оружия. Если принимать участие в мясозаготовках в море, то понятно, что по кефалевым будет рулить пневмат с многозубом. Но многие, кто не живет на берегу моря, а приезжает к нему из далека, не нуждается в таком количестве убитой рыбы. Куда ее девать потом? Поэтому проносящиеся мимо кефали не вызывают ни какого интереса, а ищется по настоящему интересный трофей. Кефаль может быть убита. Но в конце охоты, если ничего другого интересного не встретил, чтоб пустым не выходить.

...У нас-же ее гораздо больше пугает пролетающий мимо гарпун или бьющийся на гарпуне сородич, суета с пересаживанием на кукан, перезарядками и движениями охотника...

Если говорить про кефаль, то в Средиземном море и Атлантике я замечал прямо противоположное поведение рыбы. Пока к ним пытаешься приблизиться, они проявляют осторожность и активно избегают стрелка. Но стоит только выстрелить, рыбины тут же устремляются к подводному охотнику и весь процесс взятия их подруги и пересадки ее на кукан наблюдают с интересом с близкого расстояния. Как буд-то понимают, что в ближайшие несколько минут ты ни в кого стрелять не будешь.
Но кто-то тут уже писал, что поведение черноморской рыбы, по неизвестным причинам, сильно отличается от поведения аналогичных рыб в других водоемах.
А если ты имел ввиду пресные водоемы, то как мне кажется, там рыбу все пугает.

...когда ККК с издёвкой и высокомерием высказывается о пневматчиках,..

Ты наверно только свои сообщения и читаешь, не утруждая себя понять, что пишут другие. Еще раз объясню:
К пневматчикам отношусь так же, как и к арбалетчикам. Сам иногда охочусь с пневматом и как большинство арбалетчиков с пневмата начинал.
Издеваюсь и стебусь с доморощенных маркетологов Тайменя, которые его вставляют в любую тему, о чем ни заговори.
А категоричность суждений воспринимай просто, как полемический прием. Мы ж не "кисейные барышни" какие-нибудь там, чтоб расстраиваться из-за того, что кто-то кому-то что-то не так сказал. :(

...жалобы на то, что простые тригеры ломаются... Не факт, что это правда, и не факт, что ломаются при стандарных тягах, (с дури можно и член сломать)...

Абсолютно верно. Есть такие случаи. Но все, что я знаю, это когда на "пляжную резинку", да еще и где пол триггера из пластмассы, ставят по две тяги, думая, что у них настоящий арбалет.
Нужно строго соблюдать и не превышать нагрузку, которую способен вынести триггер данного арбалета. А с дури-то можно и рифовский триггер сломать, если дать ему нагрузку в 450-500кг. :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал KKK: 21 March 2011 - 15:36

#1942 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 21 March 2011 - 16:37

...многие, кто не живет на берегу моря, а приезжает к нему из далека, не нуждается в таком количестве убитой рыбы. Куда ее девать потом? Поэтому проносящиеся мимо кефали не вызывают ни какого интереса, а ищется по настоящему интересный трофей. Кефаль может быть убита. Но в конце охоты, если ничего другого интересного не встретил, чтоб пустым не выходить...

Изображение
....япадсталом....Изображение...чё за хрень токо не нарисуют...Изображение....чаще всего в 99% "турист" едущий к морю берёт резинку изза простоты понимания (как пользоваться..) и малогеморойности обслуживания(чтоб не заморачиваться...)и на последок берёт не для .."чтоб пустым не выходить" а всё что удалось увидеть и чудом взять как "туристу"..
Изображение

Важна идеология применения оружия.

...не идеология оружия, а соотношение желаемого и возможного собственного приобщения к природе..Изображение

Сообщение отредактировал morekop: 21 March 2011 - 16:41

#1943 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 21 March 2011 - 17:09

это тот самый "интенсивный ход", постоянно приводимый в пример пневматчиками? очень "тяжёлые" условия "интенсивного хода"... "болванки" чуть гарпун не царапают... условия конечно не для арбалета...

Я тоже просмотрел фильм. К той охоте о которой говорят присутствующие здесь "пневматчики" (Baizil, Шалэнык, да и я) он имеет мало отношения. Это охота на меляке, в основном - в ход в практически идеальных погодных условиях. Причём ход пиленгаса - очень тупой рыбы, не идущей ни в какое сравнение с лобаном и сингилём. Не зря Кузнецов говорит в фильме, что её можно стрелять не ныряя (сложно это назвать подводной охотой). И интересный "конкурент" там имеется - охотится без ласт :scratch_one-s_head: . И можно болтать головой во все стороны, не стараться делаться максимально незаметным, выискивать места, обныривая акваторию и пр. И рыба совершенно ничего не боится - упирается в маску. Это не охота, а дОбыча. Она имеет право на существование - ловят же рыбу сетями. Только вот кайф не тот. И требования к ружью.
И в этих условиях говорить о преимуществах арбалета совершенно неправильно!!. Нужно просто посмотреть фильм Кочубея "Актау. Охота на кефаль". Там точно такие же чудеса выделывает охотник с пневмоимпортом по крупному сингилю. Точь в точь такие.
И могу сказать, что, по моему мнению, если бы поднялась приличная волна, то коротенький пневмат "босоногого" охотника был бы вне конкуренции.
Да, интересно получается: этот фильм совместно с результатами выступления СОМа действительно создаёт впечатление, что кефаль это не цель, а пневматы - не оружие. Прискорбно. :sorry: Правда в последних кадрах фильма сняты малоподвижные горбыли и зубари на меляке (один, вроде, вполне зачётный), которые в таких условиях можно брать хоть чем! :))

Но фильм не плохой, спасибо создателям...

Да, фильм красивый. Снят хорошо. Топольницкий хорошо стреляет (интересно только, какова была результативность). Рыбы много и совершенно непуганой. Я такого изобилия давно не видел, но я езжу на море осенью и в довольно затоптаное место.
И НЕТ НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ!!!

Сообщение отредактировал EugeneKo: 21 March 2011 - 17:11

#1944 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 21 March 2011 - 17:29

...Если говорить про кефаль, то в Средиземном море и Атлантике я замечал прямо противоположное поведение рыбы. Пока к ним пытаешься приблизиться, они проявляют осторожность и активно избегают стрелка. Но стоит только выстрелить, рыбины тут же устремляются к подводному охотнику и весь процесс взятия их подруги и пересадки ее на кукан наблюдают с интересом с близкого расстояния. Как буд-то понимают, что в ближайшие несколько минут ты ни в кого стрелять не будешь.
Но кто-то тут уже писал, что поведение черноморской рыбы, по неизвестным причинам, сильно отличается от поведения аналогичных рыб в других водоемах.
А если ты имел ввиду пресные водоемы, то как мне кажется, там рыбу все пугает...

Я до 91го на Ч.М. бывал часто (после 91-го только 2 раза) и для себя сделал вывод (как тогда понял так сейчас и пишу) - Кефаль боится человек с ружьем... Плаваешь без ружья - все видишь и косяки в метре-двух мимо проходят и одиночки кормящиеся ничего не боятся..., но стоит вынуть трубку и взять ее в руку... все моментально смываются куда-то... АБ

#1945 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 21 March 2011 - 18:11

Причём ход пиленгаса - очень тупой рыбы, не идущей ни в какое сравнение с лобаном и сингилём.... Рыбы много и совершенно непуганой.

Да, очень непуганной и очень тупой, старт не тот...

И в этих условиях говорить о преимуществах арбалета совершенно неправильно!!.

Как раз наоборот, эта ссылка была приведена в ответ на высказывании о незаменимости пневмата при ходе рыбы... Но как видно, без рыбы не остались, аж скучно стало... выстрел = кукан...

Нужно просто посмотреть фильм Кочубея "Актау. Охота на кефаль". Там точно такие же чудеса выделывает охотник с пневмоимпортом по крупному сингилю. Точь в точь такие.

То же наверное "непуганные" места...

Да, фильм красивый. Снят хорошо. Топольницкий хорошо стреляет...

Да, приятно посмотреть вне сезона.Одно не пойму, охотник вроде не начинающий, но сначала спешит вытащить гарпун, а потом на кукан ( тупость рыбы?)...

да и кукан... кажется на тупую рыбу рассчитан... :)

#1946 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 21 March 2011 - 19:27

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:-

Как показадось мне:
… У меня предложение.
У СОМа есть подводная камера. Он снимает, я стреляю, по пять сотен американских рублей на душу населения имеем.
По московским меркам, конечно, мелочь, но может быть СОМ купит себе на вырученные средства хороший арбалет...

Константин.
Если ты считаешь, что штучное ружьё является бюджетным решением, то ты серьёзно заблуждаешься.
Цель иная.
Мне нужно то ружьё которым я занимаюсь сейчас.
Задача не простая, но она решается.
Арбалет мне просто не нужен.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 21 March 2011 - 19:29

#1947 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 March 2011 - 19:51

...
То же наверное "непуганные" места...
Да, приятно посмотреть вне сезона.Одно не пойму, охотник вроде не начинающий, но сначала спешит вытащить гарпун, а потом на кукан ( тупость рыбы?)...
да и кукан... кажется на тупую рыбу рассчитан... :)

...по кукану и снятию,кукан как раз под Рыбу которая лесочный или верёвочный перекручивает в хлам за одну охоту...серьезную и много...а снятие...это у Володи за последние 40 лет такие привычки зарубцевались!

А вот по ходу пеленга....дак этот фильм и снимался специально во время массовых свадеб
...(время,на которые многие ссылаются, как на "Знание повадок тупой кефали" :mocking: ...иногда обзывая рыбозаготовкой пневматчиков...но при этом всячески пытаясь подогнать свой личный отпуск именно под это время,и при этом "умудряясь вышибать" аж всего несколько штучек,за весь день, с обязательной поправкой на.."чтоб пустым не выходить.." :mocking: )
... и конечно.. это не тот верховой по глубине напряжённый скоросной пеленг, который требует сливания с дном и отворачивает ещё на горизонте!

...снимался специально для раскачки в то время никем не покупаемых резинок...Изображение...это только через пару лет они успешно прижились в других разновидностях охот...Классный фильм!...а вот настоящий "лёт лобана" пока что в мутняке и шторме никто снимать не научился... :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 21 March 2011 - 19:55

#1948 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 22 March 2011 - 01:13

про обоюдной просьбе дискусирующих немоного подчистил!

Тогда какого хрена тытут высунулся со своим металоломом...

Николаич! ещё не надоело? не металолом, а эксперементальный образец!
Высунулся он потому, что остальные либо далеко, либо незахотели!!!

#1949 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 22 March 2011 - 23:11

Да что же тут происходит, а?! Все же стирается целыми страницами!!!

Вот был тут разговор c важными соображениями и с разумными аргументами:

Мне странно другое – почему эти ружья соревнуются с псевдо-арбалетами 60см в бассейне (ролик видел), а от нормального арбалета (75см и выше) – «убегают и прячутся под камень» как сингиль от дельфина. Может конструкторы сомневаются в собственном изделии и боятся объективного сравнения на точность?

И мне странно... Я же не с настоящим арбалетом типа "Pathos Laser pro" или "Trygons"..., даже не с "X-Faer" к барьеру выхожу, а с ширпотребной устаревшей конструкцией!

9 метров дистанции не повод для размышлений... разве это интересно - кто дальше гарпун закинет?

Что и я все время твержу. Бессмысленные фокусы - на таком расстоянии в мелкую рыбу не попадешь, а крупную не пробьешь. Сравнение ружей путем соревнования имеет смысл только на реальных дистанциях, которые актуальны для охоты. Поэтому,

3 метра, самая интересная, практичная, реально-популярная дистанция... не явка означает - неуверенность в типе оружия...

Вот именно! Подлинная причина неявки - это неуверенность в пригодности пневматического оружия для точной стрельбы. Верно подмечено!

Кузнецов не оговаривал каие арбалеты и не ограничивал длину арбалета для тестового выстрела... А условия выставленные Д.Л. для пневматов сопоставимой длины далеко не запредельны - дело за стрелком который готов посоревноваться

Только между мной и Кузнецовым есть разница. Я, как и Кузнецов не оговаривал длину пневмата - сказал, что готов соревноваться с любым пневматом. Кузнецов также не оговорил длину и конструкцию арбалета. Но! Я выставил реальные дистанции 2,5-4 метра. Это дистанции, которые применимы на охоте. А Кузнецов, почему-то не проявляет интереса к соревнованиям на таких дистанциях, предлагая посоревноваться на практически бессмысленных 9 метрах. Согласитесь, что иррациональность бросается в глаза. Неужели "Таймень 700 или 850" с 7 мм гарпуном и задней привязкой не способен составить конкуренции обычному, типовому арбалету с закрытой головой и без направляющей?!!

я бы (для чистоты иммитации реальной ситуации при стрельбе на большие дистанции) изменил условия стрельб. Почему? По моему опыту(не факт, что я прав) значение имеет дистанция не от кончика гарпуна, а от маски... Рыба мало реагирует на ружье, а вот на приближение пловца к ней вызывает у нее "нервозность" и 2-х метровый арбалет позволяет оставаясь на месте приблизить гарпун к ней. Пневмат, в этой ситуации не позволяющий поразить цель на такой-же дистанции вынуждает охотника приближаться к рыбе увеличивая тем самым риск того, что она просто свалит пока ты к ней подбираешься или стрелять на пределе возможностей... Т.е. стреляться как мне кажется(?) надо измеряя расстояние от маски.

Все так и есть! И эта особенность - второе, после пригодности к точной стрельбе, по значимости преимущество арбалета. Неважно, насколько это соответствует канонам стрельбы - на охоте мы должны взять рыбу, которая далеко от нас. И как мы это сделаем, за счет каких свойств оружия - по сути не важно. Важен результат!
Такое измерение дистанции стрельбы (т.е. от маски), конечно, позволит более объективно сравнить пригодность ружей для взятия рыбы на дистанции. Но не позволит абстрактно сравнить сами ружья, как технические устройства. На тестовых стрельбах правильнее, все же, абстрагироваться от психологии рыбы, даже если особенности ее поведения столь значимы.

А что значит точность если навести не успеваешь...

Я предлагал стрелять по движущейся мишени! И тут было 2 способа, как реализовать это без специальных приспособлений. Потом нам тут пообещали и такой стенд построить. Повторяю! Я готов соревноваться с арбалетом и по движущейся мишени, и в сочетании с проныром через обручи для иммитации маневровых возможностей ружей.

На мой взгляд, если брать короткое оружие,ТО- все, что меньше 60 см в арбалетах - это "пляжные резинки" да и сами арбалетчики это признают, что касается пневматики до 60 - это грозное. мощное. резкое и точное оружие, которое используется при стрельбе от 0 до 3 метров

Ну так и нужно взять для тестирования предложенную мной промежуточную дистанцию - 3 метра. Она не только практически значима, но и равно используется как при "арбалетной" охоте, так и при "пневматической".

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 22 March 2011 - 23:12

#1950 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 22 March 2011 - 23:18

В эту субботу стрельбы будут?

#1951 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 22 March 2011 - 23:24

В эту субботу стрельбы будут?

Будут... И СОМ будет..., и филе из СОМа будет...

#1952 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 22 March 2011 - 23:37

Отлично! В эти выходные на охоту не поеду. Постараюсь не быть филе :)

#1953 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 22 March 2011 - 23:51

Доктор Лектор!
Обращаю внимание, что ваше сообщение бестактно.
Вы не втом возврасте и не так воспитаны, что бы не понимать этого.
Я ошибся?

Сергей

#1954 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 23 March 2011 - 00:17

По поводу мишеней.
У меня их осталось всего 9 штук.
Хорошо было бы купить ещё, что бы можно было не экономить.
http://www.targets.su/?p=25
Тут есть и магазины и телефоны.
Если устраивают эти, то нужно искать мишень ф145 мм.
Упаковки по 10 штук.
Но может попробовать винтовочную для 50 метров №7?
Габарит «яблока» примерно те же, но сетка мельче.
На мой взгляд, желательна более мелкая сетка.

Сергей

#1955 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 23 March 2011 - 00:31

Будут... И СОМ будет..., и филе из СОМа будет...

Серёга! он имеет ввиду, что угостит тебя деликатесом из сомятины!!!

#1956 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 23 March 2011 - 07:49

Все так и есть! И эта особенность - второе, после пригодности к точной стрельбе, по значимости преимущество арбалета. Неважно, насколько это соответствует канонам стрельбы - на охоте мы должны взять рыбу, которая далеко от нас. И как мы это сделаем, за счет каких свойств оружия - по сути не важно. Важен результат!
Такое измерение дистанции стрельбы (т.е. от маски), конечно, позволит более объективно сравнить пригодность ружей для взятия рыбы на дистанции.

Ребята, давайте будем честными перед собой, хотя бы.
По этому поводу два вопроса. 1.С какого расстояния я взял рыбу, если в вытянутой руке у меня был 1,5 метровый арбалет и кончиком гарпуна я упёрся рыбе в жаберную крышку?
2. Какое расстояние пролетел гарпун? :scratch_one-s_head:

#1957 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 23 March 2011 - 08:20

Ребята, давайте будем честными перед собой, хотя бы.
По этому поводу два вопроса. 1.С какого расстояния я взял рыбу, если в вытянутой руке у меня был 1,5 метровый арбалет и кончиком гарпуна я упёрся рыбе в жаберную крышку?
2. Какое расстояние пролетел гарпун? :scratch_one-s_head:

Д Е В Я Т Ь метров-чудак! :drinks:
:gigi:

#1958 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 23 March 2011 - 08:23

Д Е В Я Т Ь метров-чудак! :drinks:
:gigi:

Лобачевский.....! :haha:

#1959 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 23 March 2011 - 08:33

Дайте ему штуку зелени! B)

#1960 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 23 March 2011 - 08:59

На мой взгляд, если брать короткое оружие,ТО- все, что меньше 60 см в арбалетах - это "пляжные резинки" да и сами арбалетчики это признают, что касается пневматики до 60 - это грозное. мощное. резкое и точное оружие, которое используется при стрельбе от 0 до 3 метров

Я бы даже сказал, что короче 75см ("арбалетных", а не габаритных) арбалет использовать не целесообразно. Я бы и 60-ку тоже отнес бы к "псевдоарбалетам". :scratch_one-s_head:
Если видимость 3м и менее, то использование арбалета - это не насущная необходимость, а эстетство.
И в камыши-тростники я с арбалетом не полезу.

А на море пневмат - тяжкое наследие Советского Союза. :pleasantry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users