Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#19421 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 20 June 2015 - 18:56

Еще хотелось бы коеч-что добавить!

Про то что Аллександр написал, естественно никто и не говорит, что человек выдыхает чистый углексислый газ, это по биологии в школе еще учили, надеюсь все помнят. В выдахаемом воздухе еще достаточно кислорода на 2-3 вдоха, но вот из-за того что там больше стало углекислого газа выдыхаемый воздух нам и не нравиться. Естественно трубка ничего не генерирует и не накапливает, она затрудняет вентиляцию, и часть выдыхаемого воздуха, мы вдыхаем обратно, это паразитный объем, который не участвует в газообмене в легких, паразитный объем у нас остается и в дыхательных путях и в трубке тоже, и чем его больше, тем больше СО2 и меньше О2 попадает к нам в легкие. Соответсвенно, лучше надо вентилироваться, не увеличивать скорость, а увеличивать объем вдыхаемого и выдыхаемого. Вот например вдыхаем мы ртом через свисток, сопротивление большое, а паразитный объем малый, можно сказать, что его нет совсем. Во фридайвинге тренируют организм, его работу в условиях с пониженным О2 и в условиях с повышенном СО2, во втором случае как раз один из вариантов, искуственного повышения СО2 в крови, дыхание с сопротивлением, например дыхание через тробочку для питья сока. Лично пробовал ранее, около 2 часов могу дышать через трубочку в 3 мм. некоторые продвинутые фридайверы могут дышать через такую трубочку сколь угодно долго, делая 1-2 вдоха в минуту.

Да и при достаточно глубоких нырках, правильно трубку выплевывать до нырка и после выныривания, делать 3-4 акцентированных вдоха/выдоха без трубки, выдыхая сначала 50%, 75% и 100% воздуха и только потом, вставлять трубку(с сеткой или без сетки по вкусу) и дышать через нее, когда дыхание восстановилось дышать можно не произвольно. Перед следующим нырком, сделать три медленных акцентированных цикла дыхания, в котором выдох можно желать с небольшим сопротивлением и в два раза длинее вдоха, последний вдох делать максимально глубоким.

• Himik, Sergey_Ko_34, ERSH@ и 6 другим это нравится

Поблагодарили 7 Пользователи:
ser83 , Sergey_Ko_34 , Михаил Д , RomanV , Himik , omerhant67 , becas34

#19422 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 June 2015 - 19:05

Вот уже пошли домыслы про продвинутые сайты и прочее :)  Во первых, та сеточка о которой шла речь не уменьшит сечение трубки на 50%. Да даже пусть 50%, представляю лежишь ты на поверхности воды и дышешь через такую трубку и тут бах, приходит такой эффект-гипоксии :) Если человек будет несколько больше вентилироваться, то это спасет его от таких эффектов. И прежде, чем прийдет гипоксия, у человека будет гиперкапния, эти два страшных явления проистекают параллельно, но вот досада - гиперкапния приходит раньше, чем гипоксия, другими словами превышение предельного значения СО2 в крови наступает раньше, чем падение кислорода О2 в крови ниже передельного. Поэтому, при правильном дыхании после нырка, даже при повышенном сопротивлении дыханию ничего страшного быть не может, просто больше времени необходимо для выравнивания нормального состояния газов в крови. Я например, часто при дыхании через трубку еще сужаю гортань и увеличиваю сопротивление на выдохе, искуственно повышаю давление в легких это несколько ускоряет газообмен в легких. Медлеенное ровное дыхание здесь только плюс, уменьшается сердечный ритм, выравнивается нормальный пульс. Психологически человек быстрее успакаивается при ровном медлееном дыхании.  

Эх Дима.Дима.Совсем не давно,при тренировки задержки,ты получил "горную болезнь".Помнишь?После тренировки ты почувствовал недомогание,затем отёк гортани,еже ли можно было бы тебя послушать фонендоскопом,то наверняка прослушивались бы хрипы в нижних долях лёгких.Затем ты пару дней отходил.Это мил человек и есть,симптомы "горной болезни".В связи с тем что ты пару дней отдохнул, организм молодой-всё восстановилось.А представь себе что было бы в воде.

Ты очень хорошо изучил гиперкапнию,а вот о гипоксии практически ни чего.Порой, почитай.Ну а на нет и суда нет. :hi:

. А фри с трубками ты много видел?Лично я нет.

Сообщение отредактировал DRV: 20 June 2015 - 19:09

• omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#19423 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 June 2015 - 20:17

Еще хотелось бы коеч-что добавить!

Про то что Аллександр написал, естественно никто и не говорит, что человек выдыхает чистый углексислый газ, это по биологии в школе еще учили, надеюсь все помнят. В выдахаемом воздухе еще достаточно кислорода на 2-3 вдоха, но вот из-за того что там больше стало углекислого газа выдыхаемый воздух нам и не нравиться. Естественно трубка ничего не генерирует и не накапливает,

Паша ро трубу всё пояснил,по моему доступно.Но если не понятно,Попробую на "пальцах".

В противогазах и респираторах-2 клапана.Вопрос почему?Еже ли столько полезной воздушной смеси выходит.И прими в о внимание,тот факт,что газы там,не только 02 и С02,там много ещё чаго вредного.

А по сеточке-даже если она полукруглая.На ней всегда будет вода и различный мусор.Проведи эксперимент: сито для заварки погрузи в воду,затем  дунь,переверни,по тряси и посмотри на просвет.Сколько там закрытых пор останется?

omerhant67

#19424 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 June 2015 - 20:22

Ты сам мошками дышишь, DRV? Или секрет какой есть? А то я на тещину садовую лейку заглядываюсь...

omerhant67

#19425 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 June 2015 - 20:25

Ты сам мошками дышишь, DRV? Или секрет какой есть? А то я на тещину садовую лейку заглядываюсь...

Я её жру.Чо мясо то покупать.Язык выгибаешь,как наберется,так глотаешь. :))

• DaVinci и omerhant67 это нравится

omerhant67

#19426 Оффлайн   dsd

Проверенный подвох

PipPip

524

Отправлено 20 June 2015 - 20:26

Все эти обсуждения применимы к одной очень умной пословице: Плохому танцору всегда что-то мешает. То маски, то сеточки, костюмы и т.д Ныряйте и не заморачивайтесь.

#19427 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 June 2015 - 20:36

Во фридайвинге тренируют организм, его работу в условиях с пониженным О2 и в условиях с повышенном СО2, во втором случае как раз один из вариантов, искуственного повышения СО2 в крови, дыхание с сопротивлением, например дыхание через тробочку для питья сока. Лично пробовал ранее, около 2 часов могу дышать через трубочку в 3 мм. некоторые продвинутые фридайверы могут дышать через такую трубочку сколь угодно долго, делая 1-2 вдоха в минуту.

Могут они,не кто не спорит.А йоги,могут пару месяцев сидеть в позе лотоса,без воды и еды.Так они Волгу не переплывают,за рыбой не гоняются.Ведут аскетичный образ жизни.Для них это всё.Они могут больше чем обычный человек. 

Не думаю что их нужно брать в пример.Техники-адаптировать под наши условия жизни это реально.Но не до фанатизма.До добра такой экстрим ещё не доводил.

#19428 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 June 2015 - 20:45

Поизучай результаты диспансеризаций йогов, как минимум удивишься. Теща благодарит за спасенную лейку.
  • DRV, мив72 и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
omerhant67 , DRV

#19429 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 June 2015 - 20:52

Поизучай результаты диспансеризаций йогов, как минимум удивишься. Теща благодарит за спасенную лейку.

Дим я не о наших,последователях.А о настоящих аскетов.К которым руки медиков не притрагивались.

#19430 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 June 2015 - 21:00

Я так уже все на пальцах объяснил и я говорил именно о предмете разговора, о дыхании в подводной охоте, о сеточке в трубках и о тренировки фридайверов, подводная охота как частный случай фридайвинга. Четко и понятно, кому не понятно могу еще подробнее рассказать, но я думаю и так уже все ясно, и я не приплятал сюда горную болезнь, противогазы, грязь на сеточке, мусор и еще чего там у тебя было? Горной болезнью я не болел слава богу, и болел распространенной инфекцией которой переболели все в моей семье и не я был первым в этом списке. У тебя любимое увлечение все утрировать и спорить до бесконечности это я знаю. Да и в йоге есть куча полезных техник, которые сплошь и рядом применяют большиснтво спортсменов и во Фри и в ПО. 

omerhant67

#19431 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 June 2015 - 21:10

Я так уже все на пальцах объяснил и я говорил именно о предмете разговора, о дыхании в подводной охоте, о сеточке в трубках и о тренировки фридайверов, подводная охота как частный случай фридайвинга. Четко и понятно, кому не понятно могу еще подробнее рассказать, но я думаю и так уже все ясно, и я не приплятал сюда горную болезнь, противогазы, грязь на сеточке, мусор и еще чего там у тебя было? Горной болезнью я не болел слава богу, и болел распространенной инфекцией которой переболели все в моей семье и не я был первым в этом списке. У тебя любимое увлечение все утрировать и спорить до бесконечности это я знаю. Да и в йоге есть куча полезных техник, которые сплошь и рядом применяют большиснтво спортсменов и во Фри и в ПО. 

Дима.Я не спорю.Я просто пытаюсь донести.

По поводу горной болезни,доля истины есть в твоих словах.Но.Легко найти рассказы о не состоявшихся восхождениях.Когда одного члена группы, спускали с горной болезнью.И опытный, и прошёл медкомиссию.А нет-сорвал.

Я разве тебе что то запрещаю,да не в коем разе.Думай как хочется,делай как пожелаешь.Нет вопросов.

Вот еже ли бы я был ответственен за твоё здоровье и жизнь.То поставил бы вопрос "ребром".А так ты уже больнешенький,независимый .Могу только одно:пожелать здоровья и долгих лет жизни(активной) :))

Сообщение отредактировал DRV: 20 June 2015 - 21:12

• Lamygo и omerhant67 это нравится

omerhant67

#19432 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 20 June 2015 - 21:10

Роме видать шампанского не хватает, нем тож СО2 есть.

omerhant67 , Melekhoff

#19433 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 June 2015 - 21:32

Ну вот последнее.И ВСЁ.!

[color=rgb(8,152,187);] [color=rgb(0,128,128);]Гипоксия[/color][/color]  (дословный перевод с греческого – «мало кислорода») - состояние [color=rgb(0,128,128);][color=rgb(0,128,128);]кислородного[/color][/color] голодания всего организма  и отдельных органов и тканей, вызванное различными внешними и внутренними факторами.[color=rgb(0,128,128);font-size:medium;] [/color]

[color=rgb(8,152,187);]Причины гипоксии[/color]

• [color=rgb(8,152,187);]Гипоксическая (экзогенная)[/color] — при снижении содержания кислорода во вдыхаемом воздухе (душные непроветриваемые помещения, условия высокогорья, высотный полет без кислородного оборудования);
  • [color=rgb(8,152,187);]Дыхательная (респираторная)[/color] — при возникновении полного или частичного нарушения движению воздуха в легких (пример: удушение, утопление, отек слизистой оболочки бронхов, бронхоспазм, отек легких, пневмонии и т.д.);
  • [color=rgb(8,152,187);]Гемическая (кровяная)[/color] — при снижении кислородной емкости крови, т.е. когда кровь теряет способность присоединять к гемоглобину эритроцитов (главному переносчику кислорода) кислород. Наиболее часто возникает при отравлениях угарным газом, при гемолизе эритроцитов, при анемии (малокровии);
  • [color=rgb(8,152,187);]Циркуляторная [/color] — при сердечно – сосудистой недостаточности, когда движение крови обогащенной кислородом к тканям и органам затруднено или невозможно (пример: инфаркт миокарда, пороки сердца, васкулиты, поражение сосудов при диабете и т.д.);
  • [color=rgb(8,152,187);]Гистотоксическая (тканевая)[/color] — при нарушении поглощения  кислорода тканями  организма (пример: некоторые яды и соли тяжелых металлов способны блокировать ферменты, участвующие в «тканевом дыхании»);
  • Перегрузочная - вследствие чрезмерной функциональной нагрузки на орган или ткань (пример: чрезмерные нагрузки на мышцы при тяжелой работе, когда потребность в кислороде выше его реального притока в ткань);
  • [color=rgb(8,152,187);]Смешанная[/color] — сочетание нескольких вышеприведенных вариантов.

Сообщение отредактировал Himik: 20 June 2015 - 23:10

• amur34 это нравится

#19434 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 June 2015 - 21:33

А на сеточку может кто прольет свет, а то я мошку не ем-не пришлась по вкусу! С йогой не шутите, там все не просто!

#19435 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 June 2015 - 21:45

Ну вот последнее.И ВСЁ.!

Народ у нас грамотный в компьютерах нынче уж викепедию то в первую очередь все уж прочитали...

#19436 Оффлайн   melnik

Наш человек

PipPipPip

6

Отправлено 20 June 2015 - 21:48

А на сеточку может кто прольет свет, а то я мошку не ем-не пришлась по вкусу!  

Обычная маскитная сетка, и вопрос наверно исчерпан будет)).

• Melekhoff это нравится

sergSSSS , Melekhoff

#19437 Оффлайн   dsd

Проверенный подвох

PipPip

524

Отправлено 20 June 2015 - 21:52

А они все кололись, но продолжали жрать колючки ))))
  • Sergey_Ko_34 и SHMblGA это нравится

#19438 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 20 June 2015 - 22:37

не верю что слышно хруст поедания водорослей. это надо чтоб он над ухом ел.бряхня. пока сам не услышу

#19439 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 June 2015 - 23:05

не верю что слышно хруст поедания водорослей. это надо чтоб он над ухом ел.бряхня. пока сам не услышу

Даю гарантию.Метров за 5 до "обжоры",да та ,что кажется под ухом.

Все эти обсуждения применимы к одной очень умной пословице: Плохому танцору всегда что-то мешает. То маски, то сеточки, костюмы и т.д Ныряйте и не заморачивайтесь.

Уважаемый.И мне,и Дмитрию,не нырять,не рыбу добывать ничего не мешает,окромя работы и бытовухи.

Так что ваш сарказм не месту. ;)

• DaVinci это нравится

#19440 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 20 June 2015 - 23:28

Йога,даёт очень много,помимо дыхания и дыхательных практик,востановление дыхания,ритмы сердца,но самое главное самообладание и познать себя,свои возможности! Главное прислушиваться к самому себе! Анекдот на схожую тему! Обезьяна,идет по лесу,засмотрелась и задумалась,бах головой об ствол дерева! Голову поднимает вверх- видит банан висит! Схватилась за ствол и давай трясти! А её,внутренний голос говорит:"Остановись и подумай!" Призадумалась,взяла палку, запулила,сбила банан,схватила его и всторону,на пенёк присела поесть! Вслед за ней прапощик,аналогичный вариант происходит,ему также внутренний голос говорит и советует,на что он отвечает вслух:"Хули думать!? Трясти нужно!!" Если,есть пропорщики,то извиняйте! Это анекдот такой,из СССР!
  • DRV это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users