Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#19401 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 19 June 2015 - 11:53

За базаром следи! Если не хочешь видеть очевидного,то это твоё право! Сарказм прибереги для других! Что за манера,последний аргумент,когда нет обоснования,это остаётся только обосрать! Не говори мне что делать,а я не скажу куда тебе идти! Р.С. Заметил такую тенденцию,вечно всем недоволен и постоянно зол! Сходи к нервипитологу,В.Винокуру!

Ты пишешь заумно, а в моих словах увидел базар?

Где, я что то обосрал???

Где ,я тебе говорил что делать, а что нет???

Я, не злой, но я тебе и не мамочка чтобы по головке гладить и ласковые слова дарить.

Беседую как мужик с мужиком.

Желаю чистой воды.

#19402 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 19 June 2015 - 12:54

Прикольно, вопрос о сеточке всего то. а какие страсти разыгрались... :new_russian:

у меня приятель много ( часто) курит :drag:, нырнуть глубже метров четырех не получается- задержки нет, продолжает практиковать и то и другое, перед заходом в воду покурит, поплавает чуть и опять к сигарете, хотя признаков злостного курильщика нет и сеточка ему явна не нужна, не только мошки к его трубки не подлетают- шершни за несколько метров

замертво падают. Наверняка же есть много курящие и ныряющие за десятку дали б совет как это можно раскурить-потренировать. Встречал человека с явными признаками злостного курильщика- пальцы желтые, зубы такого же цвета,

сигарета всегда во рту, уверяет что может нырять за десятку и на задержку не жалуется- возможно ли это, вопрос к тутошним знатокам и эрудитам и ещё вопрос- а что вреднее курить или сеточка, как отразится на здоровье совмещение,

и тд...не подумайте превратно- товарищу хочу помочь :)

• Himik, Аллександр, Тип-топ и 2 другим это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
Himik , WD-40 , Belandr , Тип-топ , omerhant67

#19403 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 19 June 2015 - 13:08

Вредно всё, что не полезно.... :drag: и главное регулярно.

Курение регулярный процесс-результат будет.

Сеточка не много и не часто-не страшно.

Многие вещи дадут результат потом, типа как полуфабрикаты-продукты на поджелудочную.

Плюс приходится выбирать. Может мошка и более экологична, чем сеточка, но когда она прилипает к горлу на

ночной охоте, понимаешь, что блювотер, это термин не океанической охоты, а чисто волжской. :haha:

• Himik, Аллександр, dss и 2 другим это нравится

Поблагодарили 8 Пользователи:
Sergey_Ko_34 , Himik , Belandr , Тип-топ , Аллександр , omerhant67 , Melekhoff , dss

#19404 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 June 2015 - 13:14

Прикольно, вопрос о сеточке всего то. а какие страсти разыгрались... :new_russian: у меня приятель много ( часто) курит :drag:, нырнуть глубже метров четырех не получается- задержки нет, продолжает практиковать и то и другое, перед заходом в воду покурит, поплавает чуть и опять к сигарете, хотя признаков злостного курильщика нет и сеточка ему явна не нужна, не только мошки к его трубки не подлетают- шершни за несколько метров замертво падают. Наверняка же есть много курящие и ныряющие за десятку дали б совет как это можно раскурить-потренировать. Встречал человека с явными признаками злостного курильщика- пальцы желтые, зубы такого же цвета, сигарета всегда во рту, уверяет что может нырять за десятку и на задержку не жалуется- возможно ли это, вопрос к тутошним знатокам и эрудитам и ещё вопрос- а что вреднее курить или сеточка, как отразится на здоровье совмещение, и тд...не подумайте превратно- товарищу хочу помочь :)

Тут каждый вправе высказывать свою точу зрения,она может совпадать,а может и нет! Я свою не навязываю,но обосновываю,причём никого не унижая и не оскорбляя! Тут общение,а не срач,в который некоторые норовят перевести! Что говорю,то знаю,не мои умозаключения,а по своей профессии сталкиваюсь с разными людьми,вот оказался среди моих клиентов профессор,ДМН ,заведующий отделением пульманологии,с ним была обстоятельная беседа на эту тему! Сколько людей,столько и мнений! Каждый,вправе оставаться при своём! Но,переходить на такой тон и оскорбления,считаю недопустимым!

Поблагодарили 2 Пользователи:
DRV , Аллександр

#19405 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 June 2015 - 13:18

А если площадь сетки увеличить? Впервые столкнулся с проблемой мошки в горле на крайней охоте, кашлял так, что всю рыбу распугал. Надо мастырить, сижу на ус мотаю, как и что.
  • dss это нравится

#19406 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 19 June 2015 - 13:24

Изображение

• dss, omerhant67 и Mad34 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Himik , WD-40 , omerhant67

#19407 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 19 June 2015 - 13:28

Категорически с Вами согласен- наш это термин, волжский и к нирвипотологуанатому В.В. не ходи! надысь у белого бакена под Волгоградом (все знают) нарнуть пыталси- на каждом вздохе полный рот, а когда нырнул с раздутыми щеками от скопившейся мошки - реально стало тошнить под водой (мож покурить надо было) хорошо что не глыбако ныряю.

Но всё ж за товарища у наших экспертов хотелось бы услышать советы.

Тут как не крути не только физические не работают, но и медицина не  порой а зачастую бессильна.

• Himik, Тип-топ и omerhant67 это нравится

Himik , Тип-топ , omerhant67

#19408 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 June 2015 - 13:31

Ты пишешь заумно, а в моих словах увидел базар? Где, я что то обосрал??? Где ,я тебе говорил что делать, а что нет??? Я, не злой, но я тебе и не мамочка чтобы по головке гладить и ласковые слова дарить. Беседую как мужик с мужиком.   Желаю чистой воды.

Как мужик с мужиком,это в конце августа-начало сентября будет! Если не видишь того,что делаешь,от о чём с тобой ещё говорить? Посмотрим,насколько ты крут в реале,а не на языке!
  • Аллександр это нравится

#19409 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 19 June 2015 - 13:46

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]   Get over here[/font]

Изображение

Сообщение отредактировал GEG: 19 June 2015 - 13:51

• lechawdw, Аллександр и omerhant67 это нравится

Himik , Belandr , omerhant67

#19410 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 19 June 2015 - 15:04

Всё прикалываетесь.

А гипоксия очень коварная штука.Можно почувствовать лёгкое головокружение,в покое вроде бы дыхание восстановилось,и так вроде бы всё нормально.Но нет механизм запущен,снижение вентиляции лёгких приводит к отёкам как их самих так и других органов,что может привести к плачевным последствиям..

А если площадь сетки увеличить? Впервые столкнулся с проблемой мошки в горле на крайней охоте, кашлял так, что всю рыбу распугал. Надо мастырить, сижу на ус мотаю, как и что.

Да тебе там, всё одно глубоко не нырять,наболдажник из сетки смостырь .Размером так 30 в диаметре.

Сообщение отредактировал DRV: 19 June 2015 - 15:05

• omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#19411 Оффлайн   WD-40

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

581
Волгоград, 39 Гвардейская

Отправлено 19 June 2015 - 16:17

Наверняка же есть много курящие и ныряющие за десятку дали б совет как это можно раскурить-потренировать. Встречал человека с явными признаками злостного курильщика- пальцы желтые, зубы такого же цвета, сигарета всегда во рту, уверяет что может нырять за десятку и на задержку не жалуется- возможно ли это, вопрос к тутошним знатокам и эрудитам и ещё вопрос- а что вреднее курить или сеточка, как отразится на здоровье совмещение, и тд...не подумайте превратно- товарищу хочу помочь :)

Андрей, я ,конечно, на эксперта не тяну, но на речке бываю часто, и курю уже (с бесконечными попытками бросить) больше 21года, да и работа моя как знаешь не витаминами легкие снабжает. Это все конечно плохо. Но вот за 10 ныряю ,- тут тоже оговориться надо, что во первых разныриваюсь всегда по эхолоту с 6-8м, сразу пробовал 11-12м - тяжко, во вторых не всегда прозрачность воды не позволяет охотиться на этих глубинах, там тупо ночь и я "бдю" :), в третьих и самое главное тут не в задержке дело, а в том что человек просто продуться нормально не может так как сам нырок до дна на 10м (грубо) занимает 10 секунд. Он что 20 секунд задержать дыхание не может? :) Другое дело что упав на дно кто то там по 2,5 - 3 минуты лежать может, тут я как курящий говорю что я так как ни старался раскачаться не могу, у меня весь нырок когда разныряюсь, 1.5 -2мин, это с дорогой вниз и вверх. Вобщем дело не в бобине, а курить надо бросать.
  • Melekhoff, dss, Тип-топ и еще 1 это нравится

Поблагодарили 6 Пользователи:
omerhant67 , Тип-топ , Melekhoff , dss , Himik , Demidoff

#19412 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 19 June 2015 - 18:11

Спасибо Денис, чес слово не ожидал, просто правдиво и понятно- как есть так и написал, и вывод правильный, уверен что твой ответ кому то поможет.

omerhant67

#19413 Оффлайн   тимоhа

Наш человек

PipPipPip

90
Краснослободск, Волгоградская область

Отправлено 19 June 2015 - 18:15

Друзья, добрый день! Вместо того чтобы ссориться на просторах форума, лучше подскажите собрату как добыть желанный трофей толстолоба и амура, куда лучше ехать с лодкой ( лучше в черте города), на каком рельефе охотиться и какова тактика охоты на эту рыбу. Заранее благодарю.

+1, меня тоже интересует метода опытных собратьев! Опытного коллеги нет, учиться и познавать приходится самостоятельно в процессе! Объясните как правильно в залежку падать, какой рельеф предпочтителен, против или по течению ложиться в залежке? И тд и тп! Благодарю за понимание и ответы!
  • Melekhoff это нравится

Melekhoff

#19414 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 19 June 2015 - 20:35

Подводная охота на амура Коллеги, которые охотятся много и целенаправленно на амура, используют очень оригинальный метод – «на подслух». Днем, очень медленно продвигаясь на малой (0,5–1,5 метра) глубине по поверхности, они внимательно вслушиваются в подводные звуки. Для этого зачастую отворачивают и снимают с головы шлем гидрокостюма. Когда амур кормится, то можно услышать характерный хруст рвущейся травы. Услышав такое, охотник затаивает дыхание и по сантиметрику приближается к источнику звука. Так амур оказывается на дистанции уверенного выстрела. Но охотники пошли еще дальше. Если вода очень мутная, то, услышав кормящуюся поблизости рыбу, они останавливаются и имитируют те же звуки, разрывая и перетирая траву в пальцах. Амур принимает удачную имитацию за звуки кормящегося собрата и подходит. А тут его уже ждут с ружьем наперевес. Особенности характера: Период активности с мая по октябрь. Искать его надо только там, где он искусственно поселён, и только в местах с зарослями водных растений. Белый амур - очень осторожная рыба. Рассчитывать на успех при поисках белого амура можно, если вода уже прогрелась до 12-16 С, а рост водной растительности ещё не стал интенсивным. Осенний период ловли этой рыбы - когда вода не охладилась ниже 10-12 С, а большая часть водной растительности уже успела отмереть. Ловится в тихую и солнечную погоду весь световой день при условии соблюдения тишины. Приманкой для белого амура служит только молодая и нежная растительность: завязь огурцов, нежные молочные стебли кукурузы, пучок молодых листиков гороха, вики, клевера, листья алоэ, лишённые колючек, нитчатые водоросли и т. п.

Как то так про амура писали

• Аллександр, DaVinci и zhorik это нравится

#19415 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 June 2015 - 17:35

Я удивлён.Не уже ли,так трудно понять,что уменьшение сечения трубки более чем на 50%,и отсутствие выпускного клапана,как на акваланге выдыхаемой газовой смеси,приведёт к тому же эффекту-гипоксии.

На воздухе да-по другому.Человек не может сам передвигаться,но еже ли спустить то есть шанс к выздоровлению.А в воде просто-потерял сознание и утонул.Бывает сухое утопление.Это когда в лёгких воды нет. :unknown:

На продвинутых "сайтах"-какой тока ахинеи не начитаешься.Гарантируют-что станешь чемпионом,а в результате -покойники и инвалиды.

Есть много литературы по физиологии,докторские,кандидатские,и не так далеко-Кафедра физиологии ВГАФК.

Там к стати и Молчанова свою методу начинала. ;)

Вот уже пошли домыслы про продвинутые сайты и прочее :)  Во первых, та сеточка о которой шла речь не уменьшит сечение трубки на 50%. Да даже пусть 50%, представляю лежишь ты на поверхности воды и дышешь через такую трубку и тут бах, приходит такой эффект-гипоксии :) Если человек будет несколько больше вентилироваться, то это спасет его от таких эффектов. И прежде, чем прийдет гипоксия, у человека будет гиперкапния, эти два страшных явления проистекают параллельно, но вот досада - гиперкапния приходит раньше, чем гипоксия, другими словами превышение предельного значения СО2 в крови наступает раньше, чем падение кислорода О2 в крови ниже передельного. Поэтому, при правильном дыхании после нырка, даже при повышенном сопротивлении дыханию ничего страшного быть не может, просто больше времени необходимо для выравнивания нормального состояния газов в крови. Я например, часто при дыхании через трубку еще сужаю гортань и увеличиваю сопротивление на выдохе, искуственно повышаю давление в легких это несколько ускоряет газообмен в легких. Медлеенное ровное дыхание здесь только плюс, уменьшается сердечный ритм, выравнивается нормальный пульс. Психологически человек быстрее успакаивается при ровном медлееном дыхании.  

• ERSH@ и omerhant67 это нравится

морж , Sergey_Ko_34 , omerhant67

#19416 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 20 June 2015 - 17:39

ахахаха снимают шлем и слушать хруст травы которую ест Амур.кто это писал. это п...ц какой то товарищи.

#19417 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 20 June 2015 - 18:07

ахахаха снимают шлем и слушать хруст травы которую ест Амур.кто это писал. это п...ц какой то товарищи.

Зачем же так огульно хаять, опираясь на узость своего кругозора?

Шире смотреть надо на любой вопрос. Страна у нас боооольшая, и соседние республики тоже богаты этой рыбкой. Это писали те, кто охотился на амура в других условиях, очень сильно отличающихся от Волги. В мелководных прудовых водоемах Амур очень пуглив. И так легко к нему не упасть на выстрел, как на Волге. А залежка в таких водоемах почти бесполезна. Дно то не трамбованный песок или ракушечник, как на родной Волге, а метровый слой ила. Попробуй только коснуться....час ждать будешь, пока осядет взвесь.

И в прудовых водоемах со стоячей водой очень здорово слышно как кормится рыба. Я сам не сразу понял, откуда хруст идет, пока воочию не увидел хвосты жирующей стаи. Вот где дух перехватывает! Свой пульс слышал, как отбойный молоток!

PS: не торопись делать выводы.......потерпи....пособирай дополнительную информацию....и ты будешь сильно удивлен, что твоя точка зрения может поменяться на 180 гр.

• Lamygo и omerhant67 это нравится

RomanV , морж , omerhant67

#19418 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 20 June 2015 - 18:24

Очень хочется поздравить нашего земляка Bernuli, с настоящим мужским юбилеем!  :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Здоровья тебе крепкого на долгие годы!

Выстрелов метких на каждой охоте!

Чистой воды и чистого неба, ровных дорог и отсутствия пробок!

Пусть твои трофеи в этом году будут соответсвовать юбилею! Да не в фунтах или каратах, а гарантированно в русских настоящих пудах! :24062670:

#19419 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 20 June 2015 - 18:42

К завтрашней охоте собрался я сварить "медузу". Поставил на медленный огонь, через 15 минут, думаю сниму. Пошел в гараж снарягу готовить, ну и круть, верть, решил защелку крышки бардачка подрегулировать. Чувствую запах, кто-то семечки жарит. Через некоторое время мысль пронзает мозг: блин это же я жарю. Прибегаю, дно новой кастрюльки черное, не оттирается. Поставил в ней же новую порцию. Скоро жена с работы прийдет :ireful: Не делайте несколько дел сразу :)

• Тип-топ, DRV и omerhant67 это нравится

Тип-топ , omerhant67 , DRV

#19420 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 June 2015 - 18:48

Бросай первые два,это 100%! А если надумаешь про третий вариант,то тады выдадут абонемент,в женскую баню!

Я вот принял,да малинки с огороду покушал.Вроде полегчало.Подумал и решил:Курить?Курить-не брошу!А вот пить.Пить-буду!И женщин буду ублажать. А иначе я превращусь в подобие в ентого персонажа.http://www.youtube.c...h?v=nMODU0DtLeA

Не Паш.Много я встречал людей на свете.И слова Воланда,считаю верными. ;)

Поблагодарили 2 Пользователи:
Olga , omerhant67

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users