Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#19381 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 18 June 2015 - 20:48

Друзья, добрый вечер!

Помогите пожалуйста советом: ныряю около 3х лет но вот ни разу еще не стрелял ни толстого ни амура. Подскажите методы охоты на этих долгожданных трофеев в черте города Волгограда что и как следует делать имея: Огромное желание, лодку и все снаряжение. На каком рельефе дна тот и другой встречаются чаще? Заранее благодарю за советы.

Все мои встречи с толстолобами и амурами проходили на песчаных перекатах- глубиной от 3 до 6 -ти метров (просто глубже 7-ми метров не нырял). Амуров встречал в основном на залежке в стае другой рыбы, а толстых в толще воды. Но это мой небольшой опыт! :cowboy:

• Тип-топ и sergey zaytsev это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
bona34 , Тип-топ

#19382 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 18 June 2015 - 20:48

ФУХ ."[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:14.3999996185303px;background-color:rgb(255,255,255);]Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки!" :hang1:[/color][color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:14.3999996185303px;background-color:rgb(255,255,255);] [/color]

Это точно лучше выпей! Ты сказал может, я говорю только из-за немного другой трубки/сетки не может! И что ты там из древних книжек вычитал про гипоксию, во первых мы говорили о гиперкапнии, а не о гипоксии все лишь на всего. На воздухе и в воде процессы в организме происходят совершенно по разному, поэтому не стоит проводить примеры тут про разряженную атмосферу и другие высокогорные болезни :)

#19383 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 18 June 2015 - 21:27

Это точно лучше выпей! Ты сказал может, я говорю только из-за немного другой трубки/сетки не может! И что ты там из древних книжек вычитал про гипоксию, во первых мы говорили о гиперкапнии, а не о гипоксии все лишь на всего. На воздухе и в воде процессы в организме происходят совершенно по разному, поэтому не стоит проводить примеры тут про разряженную атмосферу и другие высокогорные болезни :)

Я удивлён.Не уже ли,так трудно понять,что уменьшение сечения трубки более чем на 50%,и отсутствие выпускного клапана,как на акваланге выдыхаемой газовой смеси,приведёт к тому же эффекту-гипоксии.

На воздухе да-по другому.Человек не может сам передвигаться,но еже ли спустить то есть шанс к выздоровлению.А в воде просто-потерял сознание и утонул.Бывает сухое утопление.Это когда в лёгких воды нет. :unknown:

На продвинутых "сайтах"-какой тока ахинеи не начитаешься.Гарантируют-что станешь чемпионом,а в результате -покойники и инвалиды.

Есть много литературы по физиологии,докторские,кандидатские,и не так далеко-Кафедра физиологии ВГАФК.

Там к стати и Молчанова свою методу начинала. ;)

У человека,про обычном образе жизни и спокойной обстановке,определённый газообмен! При возрастании нагрузки,например при беге,меняется нагрузка на сердце и дыхание,а соответственно и газообмен! Только,когда бежишь,дышишь полной грудью и не через трубку!Попробуй пробежаться,пару километров,с трубкой! Тогда усё будет,более чем ясно! При задержке дыхания,меняется процесс газообмена,а концентрация СО2 вырастает вразы и вот этот выхлоп при выдохе,не весь выходит из трубки,а на примерно на объём ,чуть меньше трубки,остаётся в ней и при следующем вдохе,ты его вдыхаешь! И с каждым вдохом,это всё идёт по организьму,увеличивая концентрацию СО2,в клетках! Тоесть,вместо полного вывода углекислоты,идёт её накапливание! Такая же и ситуация с дыхательными путями,в них тоже остаётся паразитарная углекислота,но мы к этому адаптированы,а тут дополнительная,которая усугубляет газообмен и получается насыщение и отравление организьма! Тут,играет роль ,какой организьм! Мы все разные! Одни гипотоники,как я,есть гипертоники,есть недообследованные! У каждого свои особенности! У нормального человека,определённое кол-во вдохов-выдохов,у гипертоников больше,у гипотоников меньше,отсюда и разный газообмен!о В

Круто Паш.Так сформулировать,я не смог бы.Давно уж нет желания.

• Melekhoff и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
neptyn , omerhant67 , Melekhoff

#19384 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 June 2015 - 21:52

Ромку в президенты!:)

#19385 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 18 June 2015 - 21:57

Ромку в президенты! :)

Да пошёл ты.........

На край хутора самогонки попить. :russian:

#19386 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 June 2015 - 22:09

Я законопослушный! Когда отправляться и куда? Адрес, пароль, скока брать:)) Тока потом чур не визжать.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 18 June 2015 - 22:11

#19387 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 18 June 2015 - 22:14

Я законопослушный! Когда отправляться и куда? Адрес, пароль, скока брать :))

Да не чего брать не надо.Волга Матушка закусь даст.А уж напитка,в погрепбке,тебе на пол года хватит.

Печень то выдержит?Я имею в виду рыбий жир. :))

• omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#19388 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 June 2015 - 22:18

Да не чего брать не надо.Волга Матушка закусь даст.А уж напитка,в погрепбке,тебе на пол года хватит. Печень то выдержит?Я имею в виду рыбий жир. :))

Каждый пьет по весу! ... и рыбий жир в том числе:).

#19389 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 18 June 2015 - 22:26

Каждый пьет по весу! ... и рыбий жир в том числе :).

Договорились.Весы,напольные,ставлю на входе.

И ни говори потом, что:так не можу,аль не привык,да это не такие условия.

"Назвался груздем,полезай в кузовок" ;)

#19390 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 18 June 2015 - 22:28

Блин,звонки оторвали от написания и передачи мысли! Так вот,это всё происходит у людей,обычных и нормальных,а у нас , больных всё подругому! Мы делаем вдох,а следующий уже через какое то время,кто как45сек------1,5------2-е минуты,а организьм продолжает всасывать ,из продуктов переработки,выведеные продукты обмена,обратно по клеткам,причём вместо кислорода! Всё это через кровушку происходит! Которая должна насыщать кислородом,насыщает СО2! Может,от этого моложе выглядим,кислород окислитель и от него стареем!??????????? Я думаю,что подробно и тщательно описал процессы,которые происходят у нас унутрях! Резкий,мощный,реактивный выдох,частично очищает трубку,от паразитарной углекислоты! При вдохе,через трубку,мы снова вдыхаем,сначала или вместе с новой порцией воздуха,свой выхлоп(с превышеным содержанием СО2,из за вышеописанного ),что и даёт отравление!

neptyn

#19391 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 June 2015 - 22:28

Ну, сам ты нагрубил и сам напросился. Я не виноват... Молчу до нашей встречи;).

#19392 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 18 June 2015 - 22:33

Ну, сам ты нагрубил и сам напросился. Я не виноват... Молчу до нашей встречи ;).

Да я грубиян. Мож у Прохорова спросить.От...у как отстираю.Но по натуре добрый,ласковый-ну как котёнок. :))

Аватарку глянь.

Сообщение отредактировал DRV: 18 June 2015 - 22:36

• omerhant67 это нравится

omerhant67

#19393 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 June 2015 - 22:59

Аватарка хохмовая. Не видно, что делают с жопой. Ты в курсе, что у львов и у пидрил семьи одинаково называются-прайд?

#19394 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 18 June 2015 - 23:08

Аватарка хохмовая. Не видно, что делают с жопой. Ты в курсе, что у львов и у пидрил семьи одинаково называются-прайд?

Ну.Словоблуд..Попадешься ты мне.Накормлю тебя душманами.Буш потом отчёты писать:

"Вкушал Я, Волжского карася". :LOL:

Сообщение отредактировал DRV: 18 June 2015 - 23:09

• Melekhoff и omerhant67 это нравится

omerhant67 , Melekhoff

#19395 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 June 2015 - 23:17

Да посидеть бы с видом на Волгу, а то все пролетом. А караси-они пускай плавают. Тут вон рядом с дачей его полно. Но невкусный и костлявый. На сегодня самый зачетный карась по вкусу на моей памяти в Ставрополье.

DRV

#19396 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 June 2015 - 00:44

У человека,про обычном образе жизни и спокойной обстановке,определённый газообмен! При возрастании нагрузки,например при беге,меняется нагрузка на сердце и дыхание,а соответственно и газообмен! Только,когда бежишь,дышишь полной грудью и не через трубку!Попробуй пробежаться,пару километров,с трубкой! Тогда усё будет,более чем ясно! При задержке дыхания,меняется процесс газообмена,а концентрация СО2 вырастает вразы и вот этот выхлоп при выдохе,не весь выходит из трубки,а на примерно на объём ,чуть меньше трубки,остаётся в ней и при следующем вдохе,ты его вдыхаешь! И с каждым вдохом,это всё идёт по организьму,увеличивая концентрацию СО2,в клетках! Тоесть,вместо полного вывода углекислоты,идёт её накапливание! Такая же и ситуация с дыхательными путями,в них тоже остаётся паразитарная углекислота,но мы к этому адаптированы,а тут дополнительная,которая усугубляет газообмен и получается насыщение и отравление организьма! Тут,играет роль ,какой организьм! Мы все разные! Одни гипотоники,как я,есть гипертоники,есть недообследованные! У каждого свои особенности! У нормального человека,определённое кол-во вдохов-выдохов,у гипертоников больше,у гипотоников меньше,отсюда и разный газообмен!о В

Блин, сегодня распечатал сезон после запрета, понырял от души, взял язя, ну и то же, капель нахлабучил.

Попробуй пробежать в ластах пару километров, ты еще кой какие причины найдешь.

Да при задержке дыхания кое что у всех происходит, у кого нормальные почки, тот как дельфин или кит , или касатка.

Еще раз повторюсь, для людей с высшим образованием: ВАША трубка ни чего не может накапливать(бля, слишком малый объем)

Стандартные трубки, которые покупаем в спецмагазинах: диаметр сечения 25мм и полная длина 45 мм - оптимальное решение на данный момент.

Других вариантов пока нет!

Клапан или какая прочая ху... девайс, затрудняют дыханию, что в свою очередь(логично) влияют на процессы в организме.

Но в трубке: НИ ЧЕГО НЕ СКАПЛИВАЕТСЯ И НЕ ГЕНЕРИРУЕТ!

А еще, для народа образованного высоко и недоучей мы выдыхаем не углекислый газ, а воздушную смесь с повышенным содержанием СО2.

В нашем ВЫДОХЕ: содержится достаточное содержание кислорода и прочих живительных газов!

Это то то позволяет нам нырять на задержке дыхания.

Короче, познавайте себя и немного того...

• dss, Тип-топ и Usloni73 это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Romzes19-z , dss , Тип-топ , Usloni73

#19397 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 19 June 2015 - 09:39

....и прочих живительных газов!

ммм в понедельник особенно)) после тещиной, на рябине настоенной (((

• Аллександр это нравится

#19398 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 June 2015 - 10:08

Блин, сегодня распечатал сезон после запрета, понырял от души, взял язя, ну и то же, капель нахлабучил. Попробуй пробежать в ластах пару километров, ты еще кой какие причины найдешь. Да при задержке дыхания кое что у всех происходит, у кого нормальные почки, тот как дельфин или кит , или касатка. Еще раз повторюсь, для людей с высшим образованием: ВАША трубка ни чего не может накапливать(бля, слишком малый объем) Стандартные трубки, которые покупаем в спецмагазинах: диаметр сечения 25мм и полная длина 45 мм - оптимальное решение на данный момент. Других вариантов пока нет! Клапан или какая прочая ху... девайс, затрудняют дыханию, что в свою очередь(логично) влияют на процессы в организме. Но в трубке: НИ ЧЕГО НЕ СКАПЛИВАЕТСЯ И НЕ ГЕНЕРИРУЕТ! А еще, для народа образованного высоко и недоучей мы выдыхаем не углекислый газ, а воздушную смесь с повышенным содержанием СО2. В нашем ВЫДОХЕ: содержится достаточное содержание кислорода и прочих живительных газов! Это то то позволяет нам нырять на задержке дыхания. Короче, познавайте себя и немного того...

За базаром следи! Если не хочешь видеть очевидного,то это твоё право! Сарказм прибереги для других! Что за манера,последний аргумент,когда нет обоснования,это остаётся только обосрать! Не говори мне что делать,а я не скажу куда тебе идти! Р.С. Заметил такую тенденцию,вечно всем недоволен и постоянно зол! Сходи к нервипитологу,В.Винокуру!

#19399 Оффлайн   Chaplin

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

352
Волжский

Отправлено 19 June 2015 - 10:23

Друзья, добрый день!

Вместо того чтобы ссориться на просторах форума, лучше подскажите собрату как добыть желанный трофей толстолоба и амура, куда лучше ехать с лодкой ( лучше в черте города), на каком рельефе охотиться и какова тактика охоты на эту рыбу. Заранее благодарю.

• Melekhoff, omerhant67 и тимоhа это нравится

omerhant67 , Melekhoff

#19400 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 19 June 2015 - 11:10

ммм в понедельник особенно)) после тещиной, на рябине настоенной (((

В этом году мне рябинки оставь,а то напиток есть,а на чем настаивать нет.Пробывал на сухой,не то,свежак нужен!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 members, 5 guests, 0 anonymous users