Да уж, интересное ружжо. А ты писал ранее,что хочешь зелинку длинномерную ,а ведь у нее подброс будет поболее!Вот установил бы на этого OMERа гарпун посолиднее-- 8 или 7.5 ,да еще и подлиннее штатного-- глядишь,и стало бы хватать и длины и мощи. Родной-то гарпунчик чего-там 6.75 или 6.5! Это только на кефаль хорошо, а в Волге таковая не водится.1. Подброса практически нет, так как рукоятка сделана как на арбалетах (рука, держащая ружье, оказывается на одной линии с находящимся внутри ствола гарпуном, а не ниже ствола, как у большинства пневматических ружей.) Я поворачиваю лепесток, чтобы он лежал сверху и целюсь туда куда хочу попасть, корректировку во время стрельбы не делаю.
2. Закачка у меня все время 27-30 кг, при другом давлении не сравнивал. Спуск я подрегулировал, после чего спуск стал мягким, делать мягче у меня нет желания.
Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Guest_Aftab_*
Отправлено 26 April 2012 - 23:15
Оффлайн
Отправлено 27 April 2012 - 08:41
Да уж, интересное ружжо. А ты писал ранее,что хочешь зелинку длинномерную ,а ведь у нее подброс будет поболее!
Что касается Аирбалета 90, то у меня стоит штатный 7 мм гарпун, увеличенной длины по сравнению с тем, что шел в комплекте на 2 см. (у них там два варианта длин под 90-ку.)
Масса гарпуна, я думаю, не такая уж и маленькая, а вот мощи уже не хватает для моих условий

Что касается Зелинки длинной, то я ее по прежнему хочу. При незначительном увеличении длины по сравнению с моей 90-кой, надеюсь на увеличение мощности 20-25% при той же закачке, что позволит отодвинуть убойную дистанцию примерно на метр, получится 3,5-4 метра крупняк и на 5 метров мелочевку. На счет подброса, я сильно не парюсь, дело привычки, немного пострелять и все будет окей, сам говоришь не кефаль стрелять будем

Оффлайн
Отправлено 27 April 2012 - 08:46
Оффлайн
Отправлено 27 April 2012 - 10:27
скажите с какой марки стали лучше заказать 7мм гарпун для 85см ружья???
Добрый день !
Из любой из перечисленных если вы собираетесь его калить или упрочнять 14х17н2, 40х13, 95х18 !
Из 12х18н10т если будете эксплуатировать сырым !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 27 April 2012 - 10:27
Оффлайн
Отправлено 28 April 2012 - 10:55
Я тут попробовал - 40х13 отковал в пруток - жесть, вообще супер!!!!! Потом на станке наконечник выточил и получился наконечник очень прочный. Правда профиль резьбы чуть повело, но все равно мне понравилось. Закачку проверял уткнув наконечником в бетон, и он не притупился даже.Добрый день !
Из любой из перечисленных если вы собираетесь его калить или упрочнять 14х17н2, 40х13, 95х18 !
Из 12х18н10т если будете эксплуатировать сырым !
Сообщение отредактировал sergSSSS: 28 April 2012 - 10:58
Оффлайн
Отправлено 28 April 2012 - 12:59
Я тут попробовал - 40х13 отковал в пруток - жесть, вообще супер!!!!! Потом на станке наконечник выточил и получился наконечник очень прочный. Правда профиль резьбы чуть повело, но все равно мне понравилось. Закачку проверял уткнув наконечником в бетон, и он не притупился даже.
Добрый день !
Если будет возможность попробуйте 95х18 ! Впечатления будут еще большими ! Единственное что после калки нужно полировать в зеркало ! Или мириться с проявлением "пота" ржавчиной !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 28 April 2012 - 13:00
Оффлайн
Отправлено 28 April 2012 - 14:02

Кстати на фестивали весел на дереве освещал начью стол с Адрюхой гитаристом и компанией с 21-00 до 5-00 утра без проблем. Можно грубо посчитать 7000/30мА=233 часа. Ну 100 часов - это уже неплохо.
А акум в китайскую сумочку и на пояс. Добавляет 2 Кг. груза.
Сообщение отредактировал А 34: 28 April 2012 - 14:04
Guest_Npc_*
Отправлено 28 April 2012 - 14:31
Может повторюсь, но тема хороша для открытой воды и длительных летних ночей: в траву, камыши, а уж тем более в карши с раздельничком лучше не лезть. Просто сам на своем опыте и делюсь. А так дешево и сердито, у меня самого дома что-то наподобе лежит, только башка - авто ксенон на 50Вт, акк высаживает за час с лишним, но лупит "Будь-здоров". По пойме зайцев ночью гоняли как с фара-искателем. По глубине 6 м с ним нырял.Год назад фонарик замутил из Китайца. .....А акум в китайскую сумочку и на пояс. Добавляет 2 Кг. груза.
Оффлайн
Отправлено 28 April 2012 - 14:47
Это понятно что лучше, только ржаветь будет, а не хотелось бы. если найду такую сталь, сделаю.Добрый день !
Если будет возможность попробуйте 95х18 ! Впечатления будут еще большими ! Единственное что после калки нужно полировать в зеркало ! Или мириться с проявлением "пота" ржавчиной !
Сообщение отредактировал sergSSSS: 28 April 2012 - 14:48
Оффлайн
Отправлено 28 April 2012 - 15:19
Это понятно что лучше, только ржаветь будет, а не хотелось бы. если найду такую сталь, сделаю.
40х13 тоже будет ржаветь ! Если игнорировать полировку или покрытие ! Это ведь так называемый условно нержавеющий металл !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 28 April 2012 - 15:19
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 09:52

Вот такой внешний вид.

Так изнутри.
Теперь все по взрослому. В штанишки не писаем, памперсом не пользуемся. Перед нырялкой ни каких ограничений по употреблению жидкости.
Повзаимствовал технологию на podvoh.net У них он там как то покрасивее выглядит. Но я думаю главное практичность.
В эксплуатации с ноября 2011г.
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 10:28
Не тонковат ли он? в перчатках доступ будет ограничен!Теперь все по взрослому. В штанишки не писаем, памперсом не пользуемся. Перед нырялкой ни каких ограничений по употреблению жидкости.
Повзаимствовал технологию на podvoh.net У них он там как то покрасивее выглядит. Но я думаю главное практичность.
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 10:42
Не тонковат ли он? в перчатках доступ будет ограничен!
Достаточно отстегнуть "бобриный хвост" и ............. дело пошло. Можно даже на плаву если его вставить при надевании ГК. Но возбуждает зараза. Переключает на поиски русалок.

Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 11:04
Все заказал у берга марес сирано 84 спасибо юрку! Кто поможет его собрать ?
Я тебе соберу.У меня же тоже сирано,плюс опыт по разборке и сборке.
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 20:08
Не понял, я всегда при надевании вставляю, иначе какой с него толк, один хрен в костюм нассышь. А вставил и не паришся, на плаву конечно не так удобно застегивать, но можно.Достаточно отстегнуть "бобриный хвост" и ............. дело пошло. Можно даже на плаву если его вставить при надевании ГК. Но возбуждает зараза. Переключает на поиски русалок.
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 20:23
Моё мнение:короткие штаны.Что бы справить нужду вылазить на мель однозначно и действия те же.А если приспичит по большому всё равно снимать и гульфик не спасёт.Буквально вчера обрезал пятёрку кайф(до этого плавал в короткой девятке).Пять минут работы ножницами,сегодня тестил не течёт,а раньше между лопаток сифонило.Так что лучше короткие штаны!!!Еще одна доработка гидрика.
[/img]
Так изнутри.
Теперь все по взрослому. В штанишки не писаем, памперсом не пользуемся. Перед нырялкой ни каких ограничений по употреблению жидкости.
Сообщение отредактировал Himik: 03 May 2012 - 20:32
Guest_Npc_*
Отправлено 03 May 2012 - 20:39
Кароткое штаньё-даёшь сободное саньё!!! :ura:Моё мнение:короткие штаны.Что бы справить нужду вылазить на мель однозначно и действия те же.А если приспичит по большому всё равно снимать и гульфик не спасёт.Буквально вчера обрезал пятёрку кайф(до этого плавал в короткой девятке).Пять минут работы ножницами,сегодня тестил не течёт,а раньше между лопаток сифонило.Так что лучше короткие штаны!!!
Guest_Aftab_*
Отправлено 03 May 2012 - 22:38
Классная приспособа! А из какой толшины трубу склеил?Еще одна доработка гидрика.
И еще -- что,нет ни клапана никакого,ни зажима? А вода-то не подтекает,конец-то не мерзнет?
А то я себе подобную штуку уже начал делать(тему с "Гарпуна" взял)
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 22:56
Если не секрет - что за место где ты сфотографирован?!!!Еще одна доработка гидрика.
Вот такой внешний вид.
Так изнутри.

Отличное чувство юмора +100!!!Достаточно отстегнуть "бобриный хвост" и ............. дело пошло. Можно даже на плаву если его вставить при надевании ГК. Но возбуждает зараза. Переключает на поиски русалок.

Оффлайн
Отправлено 04 May 2012 - 08:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users