Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1921 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 27 March 2015 - 19:06

"мачповские" это как, простите? :scratch_one-s_head:

#1922 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 27 March 2015 - 19:18

"мачповские" это как, простите? :scratch_one-s_head:

Жадины или жлобы.(извините, не так написал)

#1923 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 27 March 2015 - 19:47

Что касается специфики безопасности использования, реализован предохранитель блокирующий именно спусковой механизм, то есть после зарядки "первого" гарпуна- блокируется спусковой механизм, выстрел в принципе не возможе

А кто блокирует облом грибка на поршне? или шептала? или просто случайно зацепился за спуском траву? в двуствольном арбалете не суешь пальцы под гарпун. :skull:

#1924 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 27 March 2015 - 19:48

Человек разработавший данный концепт в прямом смысл.… ..

И еще, концепция сего девайса ведет к противоречию классики ПО - один глоток воздуха, нырок, один выстрел..., ну и сколько одним выстрелом взял.

Многие, забывают, что с глубины, с добычей, еще и выйти надо!

А так, сей девайс - одень рейбризер или болоны с воздухом и ты... всю ТОЛПУ рыбы, ДА ПОИМЕЕШЬ!

УРЯ, "ПОДВОДНАЯ ОХОТА"!!!

Сообщение отредактировал Wad: 28 March 2015 - 20:45

#1925 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 27 March 2015 - 20:47

Александр посмотри принцип предохранителя в Тулке

#1926 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 27 March 2015 - 21:06

Александр посмотри принцип предохранителя в Тулке

Сань ежели там всё правильно работает то да , воще там всё устроено круче чем швецарские часы вовсяком случае дедовское . я с заводским ипусь, сегодня думаю соберу ,вот уроды науевертили ,модули по шестерням и рейки не сходятся ето где такое видать . Такое предположение наточили всего по многу хрен знает как и давай примерять какая рейка к кокой шестерни и шестерня к поршню подойдёт . Руки поодбивать тому кто это делал , потом фотки выложу

Сообщение отредактировал Wad: 28 March 2015 - 12:24

#1927 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 27 March 2015 - 21:23

Я, как то не понял дебильность сего девайса - два выстрела! Ну и, с двумя баллонами или одним 18-ым - вместо одного нырка, больше часа под водой!!! Зачем подменять понятия и выставлять подвохов хапугами, на уровне браконьеров?! Конструкторы, со своей гениальностью, придумывают много чаго! И, слава Богу, не все идет в Мир.

Сообщение отредактировал Аллександр: 27 March 2015 - 21:24

#1928 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 27 March 2015 - 22:45

Только новичок в ПО, может такое написать!!!
Ты знаешь, для чего предохранитель??? Для предотвращения случайного нажатия на курок.
Но ни как, не от самострела!!!
…… .

... одним словом, если мат ещё можно опустить, то вот обсуждать технические нюансы ружей с созданием убеждённым, что в ружье для подводной охоты есть курок, я лично считаю ниже собственного достоинства...

Сообщение отредактировал Wad: 28 March 2015 - 20:46

#1929 Оффлайн   Андрюха ЗУБ

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

673
Москва, м. Аннино

Отправлено 27 March 2015 - 23:01

Фигня все это, очень опасно и не практично. Если сделать два выстрела и не дай бог попасть в рыбу, то такую бороду из линей не распутает даже самый крутой спинингист, тем более в толстых перчатках. Придется выбросить ружье. На видео у него уже на паркете образовалась борода.

Сообщение отредактировал Андрюха ЗУБ: 27 March 2015 - 23:13

#1930 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 27 March 2015 - 23:05

А кто блокирует облом грибка на поршне? или шептала? или просто случайно зацепился за спуском траву? в двуствольном арбалете не суешь пальцы под гарпун. :skull:

Порядок зарядки этого ружья таков: взводится первый гарпун, после этого рычажком в торце ружья- блокируется шептало, то есть выстрел в принципе не возможен! Сейчас обсуждать домыслы касающиеся мистических обломов хвостовиков я не буду, так как считаю это бредом. Как видим на фото: ружьё "вертикалка", более того оси стволов достаточно разнесены, при условии использования безопасной заряжалки- руки ну ни как не попадают в зону поражения в момент зарядки!
Мне откровенно смешно выслушивать комментарии по этому ружью от пользователей примеряющих на себя данную конструкцию и не находящих ей применения.
Повторяю, это ружьё для добычи сома, причём не браконьерской, а самой что не наесть гуманной, а это по моему мнению- не дать рыбе шанса- уйти подранком!
Привожу в качестве примера осеннюю охоту прошлого уже сезона, мой друг снимает постоянно видео, суть вкратце- перед охотой провожу инструктаж, мол не расплываемся, кто что нашёл достойное маякуй, что бы добрать. Друг находит сомку за 40ку, тот частично засел в опорах бетонных, видна треть тушки- друг не думая стреляет практически мгновенно, попадание- ничего не происходит, он вместо того, что бы позвать напарника- принимает решение тянуть сомку за гарпун, только он это начал делать- как усатый мгновенно порвав себя- уходит. я таких примеров приведу массу!!! И если этот случай более или менее "адекватный" то другие примеры- ну просто из ряда вон выходящие, в каждом случае ценой глупости был упущенный трофей...
Смысла в дальнейшем моём общении в данной теме по данному вопросу я не вижу, не утруждайте себя попытками самоутверждения- выглядит смешно и не уместно...

#1931 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 28 March 2015 - 09:58

Порядок зарядки этого ружья таков: взводится первый гарпун, после этого рычажком в торце ружья- блокируется шептало, то есть выстрел в принципе не возможен! Сейчас обсуждать домыслы касающиеся мистических обломов хвостовиков я не ...

Я тоже не вижу особого смысла в этой двустволке.
Профи ходят на трофейных сомов ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО с буями на которых приторачиваются запасной гарпун с линём оканчивающимся карабином и ТОЧНО ЗНАЮТ МЕСТО где сидит Папик.
Что касается осеннего примера то двустволка там явно бы не помогла, т.к. Твой "друг" явно налажал с самого начала... Во первых зачем было сразу палить - можно было зайти на рыбу ещё несколько раз. Потом во вторых - даже после выстрела в хвост надо было просто тупо ничего не делать, а звать Тебя чтобы Ты лупанул уже по месту в башню НО ИЗ СВОЕГО РУЖЬЯ. Вот только и всего....

Сообщение отредактировал Wad: 28 March 2015 - 20:49

#1932 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 28 March 2015 - 12:30

НЕМАНУ: ты вроде иной раз почитаешь-грамотный,вполне адекватный человек. а иногда как что-нибудь выдашь! особенно если кто против твоего мнения обосновано возражает. а пример с сомом- так вообще лоховской. глупее действий трудно проделать.

#1933 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 March 2015 - 17:43

Вот какой вопрос-а много ли пневматов 85-100, которые имеют нейтральную плавучесть в заряженном состоянии? Как этот Asso с ПВ:

Сообщение отредактировал Melekhoff: 28 March 2015 - 17:53

#1934 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 28 March 2015 - 18:01

Мужики, смотрю вам общения не хватает, давайте дальше полемику разводить... Немного из новейшей истории Беларуси: сома можно добывать с июля по ноябрь, прозрак в районе метра, как правило появляется именно в конце октября, и как правило держится не более 5- 10ти дней. Более того, охота у нас разрешена далеко не везде, а точнее запрещена практически везде, по этому на практике совместить все "пазлы" становится практически не возможно. По этому в реальности у меня двое друзей имеют за плечами "ходки" за рыбу, и это за прошлый сезон. Ловят настолько чётко, что спасу нет даже на сплавных охотах, у них и тепловизеры и ПНВ и млять бесшумные электромоторы... От мысли, что я с буём бултыхаюсь по середине речки- мне мягко говоря приходится не по себе, это паливо... Дальше опять случай имевший место быть осенью, иду по перспективному месту, прозрак чуть больше метра, на нырке вижу срывающийся силуэт, принимаю решение стрелять- попадаю, пошла работать катушка, всплываю, кричу напарнику, он в метрах тридцати ниже, он всё понимает, меняет курс и плывёт ко мне. Даю ему линь и жестом показываю мол давай в низ, смотрю нырнул выстрела не слышу- смотрю всплыл и тяжело дышит... Позже на берегу признался, что выложился по полной- поднимаясь против течения, нырять было ещё тяжелее, приняли решение учитывать и это обстоятельство... Сомку взяли, в принципе и мой выстрел был достаточным, но "собственных" правил стараемся придерживаться... "Профи- то профи это", я не профи нужно начинать с этого, стать профи по сому у нас достаточно тяжело и дело не только в запретах и ограничениях, дело в том, что у нас их не так уж и много, а условия добычи точно "не тепличные". По результатам прошлого сезона общался с человеком который достаточно близкий к этому титулу, он мне говорит: приехал на своё заветное место, только залез и тут же нашёл папика, утверждал, что за 80ку точно, в руках у него было ружьё напарника, уверенное пробитие и последовавший рывок- проотягивает его через затопленные кусты, говорит "лечу" и понимаю, что фрикцион зажат- судорожно пытаюсь отпустить а он клина поймал... Короче сомка будет жить с его слов... , прозрак там продержался два дня... Пытаясь охарактеризовать это ружьё, я же писал, что в рамках моего опыта вполне вижу ему применение, и допускаю, что если бы у моего товарища было такое ружьё то наверное шансов у него было бы больше, так как его "единоличничество" он преодолеть не смог, то такие варианты для него... Кто бы мне что не говорил, но варианты когда сом подставляется случаются у нас не часто, чаще или срывается когда на него налетаешь- либо сваливает по тихому когда спугнёшь, по этому зацепив первым выстрелом куда проще добрать вторым, чем плавать часами пытаясь- утомить... Вот кстати вспомнил ещё один случай произошедший с человеком в прямом смысле этого слова- профи: находит он сомку в районе 60кг, валит в башню любимым трезубом, тот стряхивает с себя гарпун 10мм ломая его по проточке в 9мм. Отчаянию с его слов не было придела, охота сплавная, выходить некуда, машина ждёт за километров пять ниже, принимает решение искать, и находит, через час. Хватает за трезубец- просовывая пальцы между пик, короче если кто видел сардельки, то его пальцы были больше. Мужик он очень здоровый, хоть и в возрасте, думаю такое ружьё ему бы помогло... Короче говоря добыча сома меня научила уважать его, как прежде всего достойного соперника на фоне которого остальная рыба меркнет, если у кого то другое мнение, то почему бы и нет, такое ощущение, что я вас трахать собственных жён учу...

Сообщение отредактировал NEMAN: 28 March 2015 - 18:08

#1935 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 28 March 2015 - 18:39

По видео: от Ассо там только ресивер, рукоятка Стен, в ружьё не родной ствол, как и диаметр гарпуна, по мне ничего удивительного...

#1936 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 March 2015 - 19:18

По видео: от Ассо там только ресивер, рукоятка Стен, в ружьё не родной ствол, как и диаметр гарпуна, по мне ничего удивительного...

Ну, а мне удивительно, что такая балансировка у пневмы. Кто-то грамотный приложил руку. А заводское ружье какое так может?
По ПВ на видео (Tovarich) народ за бугром тоже подхихикивает: http://www.spearboar...ad.php?t=107503

Сообщение отредактировал Melekhoff: 28 March 2015 - 19:31

#1937 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 28 March 2015 - 20:57

Мужик он очень здоровый, хоть и в возрасте, думаю такое ружьё ему бы помогло...

ему бы помогло и обычное заднезацепное ружье с хорошим одинарником. а уж с вилами на трофейных сомов ходить...

#1938 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 28 March 2015 - 21:35

ему бы помогло и обычное заднезацепное ружье с хорошим одинарником. а уж с вилами на трофейных сомов ходить...

Согласен!, но есть одно НО, а именно он капитан каманды ПО которая бессменный лидер из года в год...
Его опыт попросту не возможно не до оценивать, он великолепно знаком с разными вариантами оснастки в том числе и пулями- производством которых занимается однако лучшими считает именно переднезацепные ружья оснащённые "вилами"...

Сообщение отредактировал NEMAN: 28 March 2015 - 21:36

#1939 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 March 2015 - 21:40

Вот какой вопрос-а много ли пневматов 85-100, которые имеют нейтральную плавучесть в заряженном состоянии?

Aibalete 100?110/7мм,ONE AIR 110/7мм,Mares 100/8,без катушки имеют нейтральную плавучесть. ПРОВЕРЕННО.

#1940 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 28 March 2015 - 21:47

Кто-то грамотный приложил руку.

Кроме Харина- некому "там" руки прикладывать, его работа у меня сомнений нет...
В данном конкретном случае это ружьё оптимизировано но не идеально, гарпун 6ка, от сюда и давление в районе 17 бар, большее будет деформировать гарпун и при зарядке и при выстреле, под такой гарпун не проблема использовать ствол с внутренним диаметром 8мм, при 40мм ресивере метрового ружья- запаса положительной плавучести за глаза.
Производить такие ружья серийно, нет смысла, это штучные работы, повторить такое не вижу особой проблемы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users