Стрельнул одну щучку, распугал и сорвал процесс у десятка других видов, которые ещё не отнерестились
Даже людям отпуск раз в году дают, может и рыбе позволить месячишко без нас отдохнуть ? Я не говорил про счуку , отвечал на два поста
Один аборигена paul-moris
и второй пост от "послушевшего" его новичка
Типа человек знающий наставляет на путь истинный новичка задавшего вопрос по охоте в запрет![]()
А ты говоришь Тулупов - его то уже тут нет, и поклонники браконьерских способов дОбычи и в запретное время, тусуются на других ресурсах .
На мой взгляд, это просто не по людски, в старину на Руси в колокола в нерест не били, я сейчас "каждый брэк сам для себя" определять время охоты желает, чиста как покурить или почесаться
Я в этом году еще сезон не открывал и мое мнение наверно понятно, а ответил я так только потому что если у человека в башке что то забито, то это трудно изменить. Он с тобой согласится, а сам сделает по своему. Зачем спрашивать если тебе по фигу? Найти оправдание или сочувствующих? Мне не понятно. Я недавно встречался с человеком, он уже лет 10 живет в США. Он покупает лицензию и ходит ловить форель и попробуй поймать больше 5 штук. Там у людей даже Русских такой мысли в голове не возникает. Интересно что форель там есть в каждой речке. Но знаете почему там есть форель? Потому что если я рыбак, то мне не все равно, будет завтра рыба в этой реке или нет. И в конце года он покупает малька и запускает Его. Конечно их законодательство позволяет это делать, так как это списывается из его налогов. Но когда там нерест люди смотрят не на окончание нереста у рыбы, а на дату установленную законом. Видите ли тысяч 20000$ лишними не бывают. Наверно этот язык для нас более понятен
Сообщение отредактировал paul-moris: 17 May 2011 - 08:39