Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#1921 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 17 May 2011 - 08:37

Стрельнул одну щучку, распугал и сорвал процесс у десятка других видов, которые ещё не отнерестились :(
Даже людям отпуск раз в году дают, может и рыбе позволить месячишко без нас отдохнуть ? Я не говорил про счуку , отвечал на два поста
Один аборигена paul-moris

и второй пост от "послушевшего" его новичка

Типа человек знающий наставляет на путь истинный новичка задавшего вопрос по охоте в запрет :(

А ты говоришь Тулупов - его то уже тут нет, и поклонники браконьерских способов дОбычи и в запретное время, тусуются на других ресурсах .

На мой взгляд, это просто не по людски, в старину на Руси в колокола в нерест не били, я сейчас "каждый брэк сам для себя" определять время охоты желает, чиста как покурить или почесаться :(

Я в этом году еще сезон не открывал и мое мнение наверно понятно, а ответил я так только потому что если у человека в башке что то забито, то это трудно изменить. Он с тобой согласится, а сам сделает по своему. Зачем спрашивать если тебе по фигу? Найти оправдание или сочувствующих? Мне не понятно. Я недавно встречался с человеком, он уже лет 10 живет в США. Он покупает лицензию и ходит ловить форель и попробуй поймать больше 5 штук. Там у людей даже Русских такой мысли в голове не возникает. Интересно что форель там есть в каждой речке. Но знаете почему там есть форель? Потому что если я рыбак, то мне не все равно, будет завтра рыба в этой реке или нет. И в конце года он покупает малька и запускает Его. Конечно их законодательство позволяет это делать, так как это списывается из его налогов. Но когда там нерест люди смотрят не на окончание нереста у рыбы, а на дату установленную законом. Видите ли тысяч 20000$ лишними не бывают. Наверно этот язык для нас более понятен

Сообщение отредактировал paul-moris: 17 May 2011 - 08:39

#1922 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 17 May 2011 - 15:27

Я в этом году еще сезон не открывал и мое мнение наверно понятно, а ответил я так только потому что если у человека в башке что то забито, то это трудно изменить. Он с тобой согласится, а сам сделает по своему.

Не согласен...хомо САПИЕНС как раз подразумевает, что человек способен к мысли...поэтому нужна пропаганда...мощная...10 процентов из ста пересмотрят свою точку зрения-уже хорошо...я так думаю....по природе, кстати, оптимист...)))

#1923 Оффлайн   Дрю

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуги

Отправлено 17 May 2011 - 18:13

15.04.2011 Состоялся первый полномасштабный выход на большую воду в этом году. Результатом стали две щучки и карась, так же был атакован ондатрой :). На полном серьезе отмахивался от агрессивной зверушки ружьем, а конечном итоге враг сбежал :flag_of_truce:. Вся рыба лежала на открытых участках дна, на глубине 3 - 4м, прозрак 5 - 7 метров.

Wad, а чего ты так взъелся после моего сообщения, а за это сообщение спасибо сказал?
Я чего такого натворил? Всех рыб выловил что ли? Ну возьму я за год 10 щук и что? Ну мырнул не в сезон... я не алчный, мне не нужны горы рыбы и с голода не помираю. Оправдываться мне не за что и совесть меня не мучает. Ты меня в браконьеры не записывай пожалуйста.
Посмотришь так иной раз, подумаешь о том, что вокруг творится - как сама рыбохрана промышляет, как под её прикрытием сетями всё перегорожено у неё же под носом... и почитаешь сообщения на сайтах, мол поймали инспектора одинокого подвоха и оштрахерили его на 15 тыщь, и снарягу конфисковали... жуть :( да чего про это писать... короче, обидно мне просто. За одну щуку загнобят :(

#1924 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 May 2011 - 18:35

Взъелся не после твоего сообщения. На тебя и твоё сообщение не ссылался не разу, задели сообщения #1919 и #1920, и высказанные в них поху..ские отношениях к запрету, писал об этом в моём сообщении #1924 , четвёртое сверху на этой странице, в ответ Корсаку :( Кивать на бреков и промышляющую рыбохрану не хочу, надо с себя начинать и другим личный пример подавать .

Сообщение отредактировал Wad: 17 May 2011 - 18:48

#1925 Оффлайн   калужанин

Проверенный подвох

PipPip

0
Калужская область г. Людиново

Отправлено 17 May 2011 - 19:01

Я недавно встречался с человеком, он уже лет 10 живет в США. Он покупает лицензию и ходит ловить форель и попробуй поймать больше 5 штук. Там у людей даже Русских такой мысли в голове не возникает. Интересно что форель там есть в каждой речке. Но знаете почему там есть форель?

США, ха ха. это хде? не знаю такой страны, ааа кажется вспоминаю - это те кто по всему миру нефтяные страны завоевывают, под предлогом антитерора.
они по всему миру нефть нелегально качают, вот у них и денег навалом, конечно же они у себя гадить не будут, они в других странах нагадят. с голоду они не умирают, так что 5 форелек им роли не съиграют. а вот в России некоторым людям улов рыбы -это жизнь.
а то что такой длинный запрет у нас- это всего лишь отбор денег у населения.

#1926 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 17 May 2011 - 20:10

запрет он какой то не понятный, как я понимаю он щя действует на весь вид рыб одновременно? правильно? и по моему до 04 июня.

в июле и августе вода уже зацветает, уже видно ни хрена, в сентябре дожди, вот и остается октябрь и ноябрь только поплавать, яйца поморозить.

Насчет предложений по поводу запрета на каждый вид рып...ну что можно сказать...у меня один друг в детстве тоже говорил, что мол "если б я был президентом, я бы сделал так, чтобы все стоило 1 копейку"....то есть мысль, конечно у тебя хорошая, нооооо...)

поверь, основная масса плавает круглый год, исключая только срок запрета...и если и зацвел один водоем, три других блистают прозраком...ПО ( в нормальном объеме) не предусматривает оседлый способ охоты на одном-двух водоемах...покатайся, поищи...и будет тебе щастье....

насчет "морозить яйца в октябре-ноябре".... :russian_ru: ты вероятно в январе-феврале не погружался....да и то, не слышал, чтоб кто-то жаловался...

#1927 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 17 May 2011 - 21:36

США, ха ха. это хде? не знаю такой страны, ааа кажется вспоминаю - это те кто по всему миру нефтяные страны завоевывают, под предлогом антитерора.
они по всему миру нефть нелегально качают, вот у них и денег навалом, конечно же они у себя гадить не будут, они в других странах нагадят. с голоду они не умирают, так что 5 форелек им роли не съиграют. а вот в России некоторым людям улов рыбы -это жизнь.
а то что такой длинный запрет у нас- это всего лишь отбор денег у населения.

Этож каким образом происходит отбор денег то?? тем ,что долгий запрет и штрафуют нарушителей?

#1928 Оффлайн   калужанин

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 18 May 2011 - 11:25

Этож каким образом происходит отбор денег то?? тем ,что долгий запрет и штрафуют нарушителей?

вот в феврале и марте рыбаки на жерлицы (и т.д.) ловят щук, а они уже с икрой. это не нарушение!!!!!!!!!!!!
а вот в мае поймал щуку которая уже как месяц назад отнеристилась, это нарушение.

#1929 Оффлайн   калужанин

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 18 May 2011 - 11:38

а вот еще пример, когда сходит лед с озер, то озера выходят из берегов и разливается по лесам, туда то и устремляется щука на нерест. вот и туда же устремляются так называемые "рыбаки" с вилами и острогами, где и колят по ручейкам и по лужам беспомощных щучек. по сути они браконьеры, а по закону нет. почему не браконьер? да какой рыбнадзор напишет в протоколе "ловил рыбу в лесу" , да ни какой, его свои же и засмеют. Ведь у озер есть свои границы. а вот такие то и дяденьки как раз и бьют здоровых щук, по 10-15 килограмм, как раз в самый нерест. во это полная жопа.

#1930 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 18 May 2011 - 12:08

а вот еще пример, когда сходит лед с озер, то озера выходят из берегов и разливается по лесам, туда то и устремляется щука на нерест.
вот и туда же устремляются так называемые "рыбаки" с вилами и острогами, где и колят по ручейкам и по лужам беспомощных щучек.
по сути они браконьеры, а по закону нет.
почему не браконьер? да какой рыбнадзор напишет в протоколе "ловил рыбу в лесу" , да ни какой, его свои же и засмеют.
Ведь у озер есть свои границы.
а вот такие то и дяденьки как раз и бьют здоровых щук, по 10-15 килограмм, как раз в самый нерест. во это полная жопа.

Вообще острога это запрещенная"Снасть" Если есть такие нелюди зачем на них похожими быть ??? Для при мера 2 года назад мы сидели на 9 мая а лещ и плотва во всю икру били. Щас из за холодов это сдвинулось где то вот вот зачем мешать им? Хотя это дело каждого кем быть ...

#1931 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 18 May 2011 - 15:53

вот в феврале и марте рыбаки на жерлицы (и т.д.) ловят щук, а они уже с икрой. это не нарушение!!!!!!!!!!!!
а вот в мае поймал щуку которая уже как месяц назад отнеристилась, это нарушение.

Именно...

по сути они браконьеры, а по закону нет.
почему не браконьер? да какой рыбнадзор напишет в протоколе "ловил рыбу в лесу" , да ни какой, его свои же и засмеют.
Ведь у озер есть свои границы.

Браконьеры они по сути и по закону...а инспектор, если башка на месте, напишет не "ловил рыбу в лесу", а "осуществлял добычу водных биоресурсов во время запрета"...и вообще, не важно, где ловить...в лесу или в поле, в пустыне или в степи...это ни в каком протоколе не указывается, а указывается то, что лов происходил НА ВОДОЕМЕ...а водоем это от океана до лужи...как то так...

#1932 Оффлайн   калужанин

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 18 May 2011 - 19:35

Именно...

Браконьеры они по сути и по закону...а инспектор, если башка на месте, напишет не "ловил рыбу в лесу", а "осуществлял добычу водных биоресурсов во время запрета"...и вообще, не важно, где ловить...в лесу или в поле, в пустыне или в степи...это ни в каком протоколе не указывается, а указывается то, что лов происходил НА ВОДОЕМЕ...а водоем это от океана до лужи...как то так...

во всех протоколах указывается МЕСТО, ДАТА, ВРЕМЯ И СПОСОБ совершения правонарушения.
а правонарушитель во всех протоколах дает свое объяснения.
вот я там например написал бы "ходил в соседнею деревню через лес отдать вилы которые взял у своего друга",
он меня поймал в лесу. и что я нарушил?

#1933 Оффлайн   H2OH

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 19 May 2011 - 06:43

да скокож оправдываться то можно.... ну нарушил значит нарушил а прикрываться тем что все га...ны ну эт как то по девичьи

#1934 Оффлайн   сергей40

Проверенный подвох

PipPip

0
Обниск-Балабаново-Боровск

Отправлено 19 May 2011 - 16:02

Если б каждый подвох во время запрета как "Калужанин" выплыл да и взял хоть по пол-щуки,то плавали бы мы да наблюдали бы одни красоты подводного мира т.к. трахаться на людях не фсем нравится (исключение канешна у отдельных особей).Но главное как говорили предыдущие докладчики он масть у остальных страждущих размножения сбил,вот так.И думаю перепалку пора закрывать,так как все равно каждый поступит по совести,у одного есть у другого х.....й. ОХОТА В ЗАПРЕТ - ЭТО БРАКОНЬЕСТВО!!! :nono: :dont: :japrotiv: И чаво тут мусолить,электроудочники тож себя браками не считают,они ж голодные, эт на покушать.

да скокож оправдываться то можно.... ну нарушил значит нарушил а прикрываться тем что все га...ны ну эт как то по девичьи

+ 10000.Написал бы вот я нехороший такой,ну ни мох удержать.выплыл да и взял.Но зато честно признался шо нарушитель

#1935 Оффлайн   сергей40

Проверенный подвох

PipPip

0
Обниск-Балабаново-Боровск

Отправлено 19 May 2011 - 19:17

Калужанин сори,не в твой адрес пост!

Сообщение отредактировал сергей40: 19 May 2011 - 19:22

#1936 Оффлайн   Дрю

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуги

Отправлено 19 May 2011 - 20:45

Подвохи калужские! есть кто на велосипеде катается? Решил пока запрет нырять больше не буду, на велике буду гонять! Сегодня по пересечённой местности 14км прокатился - нагрузка на ноги как в ластах по реке проплыл. :) Хочу на выходных километров 50 пройти, надо маршрут планировать. Если есть желающие - предлагаю вместе покататься, пообщаться и подышать свежим воздухом.

#1937 Оффлайн   калужанин

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 19 May 2011 - 21:04

во взъелись, ребята, я рыбу в промысловых количествах не ловлю, я так, от удовольствия, за весь 2010 год штук 7-8 щук подбил. что такое запрет, по сути это нерест, а потом жор. рыба, что, сама на гарпун в запрет насаживается? я еще правда не плавал, но очень хочется сезон 2011 открыть. представьте: если я в мае подбиваю щучку которая уже отнерестилась, то я получается браконьер, а если же я эту самую щучку долбану в ноябре или в декабре то я нормальный подвох. ИМХО... нельзя бить конкретный вид рып, у которых на данный момент идет нерест. и я конечно же против сетей, электроудочек, и даже бредней.

#1938 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 19 May 2011 - 21:14

3 недели воздержания осталось потерпите :nono:)))))))))))))))

Сообщение отредактировал Haron: 19 May 2011 - 21:15

#1939 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 May 2011 - 06:56

Подвохи калужские! есть кто на велосипеде катается? Решил пока запрет нырять больше не буду, на велике буду гонять! Сегодня по пересечённой местности 14км прокатился - нагрузка на ноги как в ластах по реке проплыл. :) Хочу на выходных километров 50 пройти, надо маршрут планировать. Если есть желающие - предлагаю вместе покататься, пообщаться и подышать свежим воздухом.

Я себе в этом году тоже лисапед прикупил, но до тебя далековато ехать будет ;)
В эти выхи опробую на даче, пару точек в лесу сверить GPS, там раньше деревни были, сейчас поля и опушки.

Сообщение отредактировал Wad: 20 May 2011 - 06:57

#1940 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 20 May 2011 - 08:36

Если б каждый подвох во время запрета как "Калужанин" выплыл да и взял хоть по пол-щуки,то плавали бы мы да наблюдали бы одни красоты подводного мира т.к. трахаться на людях не фсем нравится (исключение канешна у отдельных особей).Но главное как говорили предыдущие докладчики он масть у остальных страждущих размножения сбил,вот так.

Всё правильно, только есть одно НО. И заключается оно в том что борьба с сетями и прочей хреновней в запрет, со стороны нормальных рыбаков (ну и подвохов естественно) абсолютно так же сбивает масть. А несколькими страницами ранее многие спасибо за такие рейды говорили. Так что все относительно!

Я себе в этом году тоже лисапед прикупил, но до тебя далековато ехать будет

Ну так если посередине встретиться то нормалек будет, пивка попьете и по домам B) Правда поболе полтинника выйдет, зато какая тренировка :mocking:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users