Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#1921 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 12 November 2012 - 06:25

Ну дык нихто вам не мешает писать просто отчеты не указывая конкретных мест, и ... эта ... есть даже специальная темка, "неопознанные водоемы" http://podvoh.ru/ipb...5...&start=4720 называется, почитать интересно всегда как другие охотятся, если у самого нет возможности помырять ))

У вас все - лед ?
У нас первый день в минусах ...

#1922 Оффлайн   Baalg

From Russia

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

83
г.Томск

Отправлено 12 November 2012 - 06:32

у нас уже почти месяц как лед )))

#1923 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 12 November 2012 - 06:45

Wildcat_vd я тоже надеюсь что только вчера был агрессивный :) конечно лучше читать и смотреть фото.........а водоёмы действительно лучше не указывать.......хотя новички тоже хотят охотится. У нас тоже снег и лёд...........просто Енисей из-за ГЭС км на 200 не замерзает :)

Сообщение отредактировал NikolayP: 12 November 2012 - 06:47

#1924 Оффлайн   VITYN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 November 2012 - 06:51

Сегодня в Ольгенке был масс заплыв?)

а что видно было? уверяю. массовый заплыв неыл сопровожден массовым ловом! нет там нифига!!! взял веселого гибрида, погонял его по траве забавы ради, ну и пожарил дома потом! ветер сильный был, щука вся в камышах и очень маленькая. :morning2: холодновато было, надо уже под 7-ку одевать майку!

а кто еще там был?

#1925 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 12 November 2012 - 09:08

Wildcat_vd я тоже надеюсь что только вчера был агрессивный :)
конечно лучше читать и смотреть фото.........а водоёмы действительно лучше не указывать.......хотя новички тоже хотят охотится.
У нас тоже снег и лёд...........просто Енисей из-за ГЭС км на 200 не замерзает :)

200км очень прилично (это после красноярской ГЭС?) - видимо скорость весьма приличная - такая же как на Ангаре (вроде бы ты про нее как то упоминал) ?
У нас Дон тоже не замерзает после ГЭС но всего лишь метров 200 при 20-25 градусном морозе, соответственно лезть в струю от агрегатов в таком ограниченном пространстве никто не хочет. Ну а по 100-150метровым майнам при более слабом течении нырять приходилось.

#1926 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 12 November 2012 - 14:45

Wildcat_vdс год назад я говорил что в Енисее только могут нырять еб......е.....................а так в принципе ни чего сложного, просто немного привыкнуть нужно.......................ну и блин как обычно задержка нужна.........

#1927 Оффлайн   dgo1603

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 12 November 2012 - 15:47

ну вот пропиарили Ольгинку на форуме, казалось бы че тут такого сидят то всего чел 6, а сегодня уже массовые заплывы))) вот и результат о чем говорилось выше)) я для себя вывод сделал)) и думаю вы поймете) кстати по пиару дамбы точто так же было)) пропиарили а на следующий день одни трубки торчат))) второй раз на те же грабли)
я :jaza: то чтобы места не упоминались в отчетах, ибо еще раз повторюсь отчеты пишут единицы а мониторят десятки!

а зачем тогда на форуме сидишь. чисто похвастать? форум для того и есть обменя инфо и опытом

200км очень прилично (это после красноярской ГЭС?) - видимо скорость весьма приличная - такая же как на Ангаре (вроде бы ты про нее как то упоминал) ?
У нас Дон тоже не замерзает после ГЭС но всего лишь метров 200 при 20-25 градусном морозе, соответственно лезть в струю от агрегатов в таком ограниченном пространстве никто не хочет. Ну а по 100-150метровым майнам при более слабом течении нырять приходилось.

я был на ольгинке пару раз. там я подстрелил свою первую рыбку если не считать черное море

#1928 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 November 2012 - 17:51

а зачем тогда на форуме сидишь. чисто похвастать? форум для того и есть обменя инфо и опытом

я был на ольгинке пару раз. там я подстрелил свою первую рыбку если не считать черное море

я согласен с этим постом какой смысл в форуме если нет обмена инфой?? я сам новичок и не вижу не чего зазорного в том снимке с сомами! я и таких пока не встречал да и как быть новичку если он не знает где и когда можно плавать? я когда начинал чисто слуайно нашел ростовское море гдебыл на тот момент прозрак и первую рыбу там стрельнул!) а до и вообще месяц не кого с ростова не видел на форуме у кого спросить где люди охотятся!(( это по вашему нормально??? вы всю рыбу не перестреляете ! да мы тоже темболее те кто вообще ток начинает ?? или настолько страшно что кто то больше вас найдет ?? боитесь что бреки читают так я так скажу любой брек знает и где яма зимовальная и где рыбы набить и без вас )) есл он на этом живет!! а читать лигбез что он маленьких видите ли набил не надо человек учится на том что видит или на том что может найти я по началу и по стайкам окуней стрелял пока не понял что я в них не попаду да и мелкие они каждый сам прийдет к тому какая рыба ему нужна !! А не хотите делится инфой тогда и не обсирайте чужие успехи !! это я как новичок написал!! ИМХО

#1929 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 12 November 2012 - 18:07

я согласен с этим постом какой смысл в форуме если нет обмена инфой?? я сам новичок и не вижу не чего зазорного в том снимке с сомами! я и таких пока не встречал да и как быть новичку если он не знает где и когда можно плавать? я когда начинал чисто слуайно нашел ростовское море гдебыл на тот момент прозрак и первую рыбу там стрельнул!) а до и вообще месяц не кого с ростова не видел на форуме у кого спросить где люди охотятся!(( это по вашему нормально??? вы всю рыбу не перестреляете ! да мы тоже темболее те кто вообще ток начинает ?? или настолько страшно что кто то больше вас найдет ?? боитесь что бреки читают так я так скажу любой брек знает и где яма зимовальная и где рыбы набить и без вас )) есл он на этом живет!! а читать лигбез что он маленьких видите ли набил не надо человек учится на том что видит или на том что может найти я по началу и по стайкам окуней стрелял пока не понял что я в них не попаду да и мелкие они каждый сам прийдет к тому какая рыба ему нужна !! А не хотите делится инфой тогда и не обсирайте чужие успехи !! это я как новичок написал!! ИМХО

Я хоть и не новичок, но от сомиков от 3 кг и выше не отказался бы особенно в несезонье ( если бы конечно вокруг крокодилы по 30 кг не плавали бы) очевидно что крокодилов вокруг не было видно (поэтому парень взял что было) ну и молодец, а вот есть прозрак на салу выше по течению или нет так и не ответил ( места я знаю хорошие в салу, но есть ли смысл ехать 150км ? не хочется приехать и уехать не поныряв)

#1930 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 12 November 2012 - 18:17

А не хотите делится инфой тогда и не обсирайте чужие успехи !! это я как новичок написал!! ИМХО

вчера занырнул на ростовском, пол часа и вылез! прозрака нет(

Сообщение отредактировал dimas86: 12 November 2012 - 18:20

#1931 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 November 2012 - 18:27

я согласен с этим постом какой смысл в форуме если нет обмена инфой?? это я как новичок написал!! ИМХО

сразу видно что новичек)) Я тож когда-то был такого-же мнения (почти).. по прошествии времени мое мнение ко ординальным образом поменялось.. отчеты я писал часто и с душой.. не тая фток и мест если любезно их спрашивали.. Далее наблюдалась печальная картина.. люди ни каким образом не светившиеся на форуме уже следующие выхи барражировании территории мною описанные.. и их было не пару человек! а десятки...не все конечно уходили победителями с тех мест.. Но! рыба умнеет (это факт) с каждым разом ее становится взять все труднее.. и все благодаря прессингу нашего брата..
Я могу привести много доводов против сдачи мест.. но думаю и так все ясно..
Согласен.. Форум создан что-б обмениваться мнениями и так проще вести мониторинг водоемов, по прозраку и.т.д.. Но если всю инфу черпать с форума и мырять в уже описанных местах.. думаю это будет не настолько интересным и как минимум не особо приятным, когда вокруг тебя будет плескаться еще с 10 человек, и каждый будет нести реальную угрозу под водой, впендюрить гарпун по мега!"рыбе" в том числе и Ты... и не надо утверждать, что мы, по теням не стреляем... лично я стреляю.. у нас по другому рыбу не добыть.. думается у вас тоже в определенные моменты..
Могу тебе кинуть в личку массу своих отчетов, с условием не разглашения.. почитаешь.. и после я тебе скажу.. а теперь этого нет(( многое заезжено.. выбито.. и запуганно.
И поверь.. в меру опытный подвох в состоянии вырезать все что мало мальски достойно выстрела.. было бы желание.

Сообщение отредактировал Nik1: 12 November 2012 - 18:30

#1932 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 November 2012 - 18:37

сразу видно что новичек)) Я тож когда-то был такого-же мнения (почти).. по прошествии времени мое мнение ко ординальным образом поменялось.. отчеты я писал часто и с душой.. не тая фток и мест если любезно их спрашивали.. Далее наблюдалась печальная картина.. люди ни каким образом не светившиеся на форуме уже следующие выхи барражировании территории мною описанные.. и их было не пару человек! а десятки...не все конечно уходили победителями с тех мест.. Но! рыба умнеет (это факт) с каждым разом ее становится взять все труднее.. и все благодаря прессингу нашего брата..
Согласен.. Форум создан что-б обмениваться мнениями и так проще вести мониторинг водоемов, по прозраку и.т.д.. Но если всю инфу черпать с форума и мырять в уже описанных местах.. думаю это будет не настолько интересным и как минимум не особо приятным, когда вокруг тебя будет плескаться еще с 10 человек, и каждый будет нести реальную угрозу под водой, впендюрить гарпун по мега!"рыбе" в том числе и Ты... и не надо утверждать, что мы, по теням не стреляем... лично я стреляю.. у нас по другому рыбу не добыть.. думается у вас тоже в определенные моменты..
Могу тебе кинуть в личку массу своих отчетов, с условием не разглашения.. почитаешь.. и после я тебе скажу.. а теперь этого нет(( многое заезжено.. выбито.. и запуганно.
И поверь.. в меру опытный подвох в состоянии вырезать все что мало мальски достойно выстрела.. было бы желание.

Ник спасибо за ответ)) это и так понятно но если все будут прятать места где можно поняыять где их найти новичку я не пршу все рыбные или свои какие то заветные места не кого мне или комуто еще выдовать !)) ведь например на каком нибудь вднх куча км воды ну и пусть ну дать наколку туда и пусть плещутся)) я про нас новичков и хочится чтоб люди относились с пониманиям к чужим успехам !! а не с криками да я такую котам не беру))) хрен его занет мож я и правда чего то не догоню , нк видать прийдет с опытом)

#1933 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 12 November 2012 - 18:38

к тому какая рыба ему нужна !! А не хотите делится инфой тогда и не обсирайте чужие успехи !! это я как новичок написал!! ИМХО

Давайте просто ради всеобщего спокойствия возьмем за отправную точку минимальные размеры рыбы взятые из правил - ведь думаю не с бухты барахты их туда вписали, и остались еще специалисты которые в этом разбираются.

А по поводу инфы - да хватает нужной инфы ... особенно если немного пофильтровать сообщения ... да и форумы читать не только подвоховские ...

#1934 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 12 November 2012 - 18:38

сижу чтобы узнать мелкие нюансы по снаряге и т.д. в основном, а хвастаться то и нечем пока что
З.Ы. Сегодня маныч прозрака нет! подпольная прозрак от 0,5 до 2х метров местами, несет частички водорослей(микрочастицы), ветер надул мутняка
З.Ы. Кстати за описание прозрака я не чего против и не писал, как ни как катать по 100+ к чтоб подойти к мутной воде и расстроится не кому не будет приятно

Сообщение отредактировал spiningist: 12 November 2012 - 18:46

#1935 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 12 November 2012 - 18:41

Ну может конечно и не все в состоянии отстрелять, однако зная местность в состоянии даже по косвенным признакам из отчетов вычислить где народ рыбу наохотил :)

#1936 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 November 2012 - 18:53

Ник спасибо за ответ)) это и так понятно но если все будут прятать места где можно поняыять где их найти новичку я не пршу все рыбные или свои какие то заветные места не кого мне или комуто еще выдовать !)) ведь например на каком нибудь вднх куча км воды ну и пусть ну дать наколку туда и пусть плещутся)) я про нас новичков и хочится чтоб люди относились с пониманиям к чужим успехам !! а не с криками да я такую котам не беру))) хрен его занет мож я и правда чего то не догоню , нк видать прийдет с опытом)

Да всеобщие места для тех кто не приезжий и так не должны быть секретами.. они как правило есть в любом городе.. области.. на таких местах как правило собираются тусовки.. посиделки у костра... и.т.д. :gan2: :drinks: :shablon_02: :garmon-2: ...) и как правило даже на таких водоемах есть места Х. на которых можно успешно охотить. А вот за др. водоемы.. самый проверенный способ.. вооружится картой.. завести коня.. взять проверенного друга.. и нестись куда душа желает в поисках светлой воды.. и рано или поздно найти такое.. тихо опуститься и взъ..бать усе стадо))

#1937 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 November 2012 - 18:56

Да всеобщие места для тех кто не приезжий и так не должны быть секретами.. они как правило есть в любом городе.. области.. на таких местах как правило собираются тусовки.. посиделки у костра... и.т.д. :gan2: :drinks: :shablon_02: :garmon-2: ...) и как правило даже на таких водоемах есть места Х. на которых можно успешно охотить. А вот за др. водоемы.. самый проверенный способ.. вооружится картой.. завести коня.. взять проверенного друга.. и нестись куда душа желает в поисках светлой воды.. и рано или поздно найти такое.. тихо опуститься и взъ..бать усе стадо))

)))

#1938 Оффлайн   dgo1603

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 12 November 2012 - 19:04

да еще хотелось сказать никто тебя не заставляет расскрывать рыбные места.Это дело каждого.

сижу чтобы узнать мелкие нюансы по снаряге и т.д. в основном, а хвастаться то и нечем пока что
З.Ы. Сегодня маныч прозрака нет! подпольная прозрак от 0,5 до 2х метров местами, несет частички водорослей(микрочастицы), ветер надул мутняка
З.Ы. Кстати за описание прозрака я не чего против и не писал, как ни как катать по 100+ к чтоб подойти к мутной воде и расстроится не кому не будет приятно

здесь ты на 100% прав. Подвоху главное чистая вода.А там уже дело умения и удачи. Бывало хочешь поехать на водоем за 100 км и думаешь а вдруг мутняк там.Плюнешь и поедешь поближе. Когда еше один выходной выпадает не хочется его тратить понапрасну

#1939 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 November 2012 - 19:06

да еще хотелось сказать никто тебя не заставляет расскрывать рыбные места.Это дело каждого.

А я теперь и не рассказываю))

#1940 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 12 November 2012 - 19:10

здесь ты на 100% прав. Подвоху главное чистая вода.А там уже дело умения и удачи. Бывало хочешь поехать на водоем за 100 км и думаешь а вдруг мутняк там.Плюнешь и поедешь поближе. Когда еше один выходной выпадает не хочется его тратить понапрасну

Знакомые места на то и знакомые что знаешь примерный расклад по прозраку. Да и водоем водоему и мутняк мутняку рознь - летом в зеленку иногда приходится охотиться при прозраке менее метра и это не мешает стрелять рыбу ... Исследовать новые места конечно лучше по хорошему прозраку а вот охотиться можно и в более сложных условиях.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users