Привет всем! http://www.priroda-a....php?pageid=137 Вот это что, кто знает?
Может такая инструкция поможет для общения- http://rybs.ru/index...k=view&id=1027
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 18 June 2015 - 00:08
Привет всем! http://www.priroda-a....php?pageid=137 Вот это что, кто знает?
Может такая инструкция поможет для общения- http://rybs.ru/index...k=view&id=1027
Отправлено 18 June 2015 - 02:24
в трубке всегда содержится не малое количество углекислоты, она не может от туда выйти, а при использовании клапанов,сеток и т д,ее количество увеличивается в разы... ну и как следствие вы дышите по большей части углекислым газом, далее он накапливается и может произойти уже неприятные вещи не блэкаут но это приблизит к нему
чушь все это ! углекислотой можно надышатся только если дышать через шланг и в него же выдыхать, а так как трубка очень коротка , то остатки углекислоты не вредят организму . Очень интересная статья про углекислоту в организме человека http://doctor.kz/hea...010/12/25/10654
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 18 June 2015 - 06:40
чушь все это ! углекислотой можно надышатся только если дышать через шланг и в него же выдыхать, а так как трубка очень коротка , то остатки углекислоты не вредят организму . Очень интересная статья про углекислоту в организме человека http://doctor.kz/hea...010/12/25/10654
На лекциях по спорт.медицине,приводили пример ,к чему может привести незнание основ физиологии.
Для улучшения результатов,спортсменов вывозят в высокогорье.Так вот один "умный тренер",за невозможностью этого сделать,придумал свой метод подготовки:заставил тренироваться в респираторах.Закончилось это плачевно,и для тренера,и для его подопечного.Тренер получил срок.А юноша,отёк лёгких-пневмония-удаление четверти доли лёгкого.
|
|
,
|
Отправлено 18 June 2015 - 06:43
ммм..... ну я ныряю на глубоков вздохе - откуда углекислота?
И это говорит тот человек, который недавно блэканулся и чуть не блэканулся... Углекислота вообще, то вырабатывается организмом в процессе дыхания. И вопрос не в том, чтобы ее откуда-то взять, а как ее хорошенько вывести из организма.
Я впринцыпи и утверждаю что ее там быть не может. GEG вопрос не понятен мне.
Даже дыша без трубки, часть воздуха, остается в легких, в дыхательных путях и содеражит уже углекислый газ, трубка все это увеличивает, добавляет поразитный объем, который не провентилируется, чем больше сопротивление на выдохе, сеточки, волноотбойники, клапаны, длина трубки и т.д. тем хуже вентилируется воздух в легких, при дыхании через трубку, соответсвенно углекистолоты накапливается в крови больше, чем при прочих равных условиях. Поэтому надо либо на 20-30 секунд больше вентилироваться, либо чаще устраивать перерывы во время нырялки. Углексилота может накапливаться часами и потом, накапливается общая усталость и может проявлятся даже на следующий день. Вчера нырял и в начале был штиль, потом еще ветерок пошел, в общем мне и без сетки не одна мошка в трубку не залетела, по ее плотность еще низкая, в том году пару нырялок нырял с сеточкой. Круглый год с ней нырять, точно не вариант.
|
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
, , , , ,
|
Отправлено 18 June 2015 - 06:55
чушь все это !
Это как раз вы ерунду говорите, поучите физику процесса, углексилота образуется у вас внтури в процессе дыхания, одним выдохом углекислота из организма не выводится, она может накапливаться в крови часами, и все, что усложняет дыханию, даже обычная трубка, ухудшает вывод углекислого газа из организма, надо либо дольше вентилироваться после каждого нырка, либо чаще делать перерывы между нырялками 15-20 минут. Кстати бэкаута от этого не будет, так что DRV и Seugun тут не правы, это может только косвенно этому сопутствовать, блэк происходит от нехватки кислорода, а не от перенасыщения углекислоты. Просто не выводя в достаточном количестве углекислоту из организма, человек получает дискомофрт, общую усталость, человек может не произвольно начать чаще дышать, чтобы надышаться, будет делать гипервентиляцию, а вот от нее и будет блэкаут. Все я побежал нырять, некогда тут разглагольствовать.
|
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
, , , , ,
|
Отправлено 18 June 2015 - 07:29
Особенно богат сегодняшний день именинниками-земляками! ![]()
Поздравляю с Днем Рождения коллег-подвохов: ![]()
Андрея (А 34), Ильдара (DRIVER), JIAMER, karpoza!
Здоровья вам парни отменного, удачи постоянной и самых-самых трофеистых рыбов, каких только пожелаете!!! ![]()
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 18 June 2015 - 07:37
Тема бэкаута серьезная и поэтому домыслы не нужны и опасны!Лучше лишний раз напрячься и почитать теорию например здесь http://www.pervoproh...r_blackout.html или здесь http://www.rusdolphin.com/saf13.html
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 18 June 2015 - 08:31
Особенно богат сегодняшний день именинниками-земляками!
Поздравляю с Днем Рождения коллег-подвохов:
Здоровья вам парни отменного, удачи постоянной и самых-самых трофеистых рыбов, каких только пожелаете!!!
Присоединяюсь!!!!!!!!!! Всем здоровья и удачи!!!!!!!!!!!!
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 June 2015 - 08:41
Здоровья вам парни отменного, удачи постоянной и самых-самых трофеистых рыбов, каких только пожелаете!!!
Присоединяюсь! Парни всего Вам самого лучшего и доброго!
|
|
|
Отправлено 18 June 2015 - 10:10
И это говорит тот человек, который недавно блэканулся и чуть не блэканулся... Углекислота вообще, то вырабатывается организмом в процессе дыхания. И вопрос не в том, чтобы ее откуда-то взять, а как ее хорошенько вывести из организма.
я не о том... у меня возник вопрос откуда при нырке в трубке с клапаном остается углекислота если ее вентилируем вздохом при нырке???
Сообщение отредактировал GEG: 18 June 2015 - 10:12
|
|
|
Отправлено 18 June 2015 - 10:42
при выдохе часть отработанного воздуха остаётся в трубке и не выветривается из неё , потому что тяжелее окружающего воздуха.
последующим вздохом мы повторно вдыхаем этот остаток. именно поэтому не советуют делать трубки по полметра, хоть с клапаном-хоть без
|
|
, ,
|
Отправлено 18 June 2015 - 11:05
Всё,что уменьшает сечение трубки на её конце,сверху,увеличивает концентрацию СО2 и затрудняет вентиляцию! А при нырке,все у нас в лёгких,а в трубе свежая порция воздуха,если не выплёвывать её!я не о том... у меня возник вопрос откуда при нырке в трубке с клапаном остается углекислота если ее вентилируем вздохом при нырке???
Присоединяюсь! Всем и всего! Удачи и прозрака!Особенно богат сегодняшний день именинниками-земляками!
Андрея (А 34), Ильдара (DRIVER), JIAMER, karpoza! Здоровья вам парни отменного, удачи постоянной и самых-самых трофеистых рыбов, каких только пожелаете!!!
Отправлено 18 June 2015 - 12:25
Всё,что уменьшает сечение трубки на её конце,сверху,увеличивает концентрацию СО2 и затрудняет вентиляцию! А при нырке,все у нас в лёгких,а в трубе свежая порция воздуха,если не выплёвывать её! Присоединяюсь! Всем и всего! Удачи и прозрака!
Можно поподробнее:
так где же.увеличивается концентрация СО2 и откуда свежая порция воздуха, если не выплевывать трубку при нырке?
|
|
, ,
|
Отправлено 18 June 2015 - 12:53
Капец как всё сложно,тут у вас.
А вот я плыву надысь,и чуйкой чуйствую,где то рядом ОНИ.
Вентилируюсь,крайний вдох иииииииииииии,хренакс мошка в самое дыхло.
Пока,прокашлялся,просморкался,проперделся.Весь рыб в округе разогнал,и место пролетел.
Это если лодка под жопой,то можно и ещё раз на точку зайти,а если ластами шлёпать там каждое
перспективное место отрабатывать нужно,а не мошкой плюваться.
Нынче клапан Попова примотал,( в сечении 25мм он к стати).Никакого дискомфорта не почуйствовал.
Но совершил грандиозную ошибку,примотал его голубой изолентой(другой в доме не было).
И удача от меня отвернулась напрочь.Посему,поеду покупать изоленту пацанского цвета.
Сразу оговорюсь,на глубины ниже 3х метров не ныряю,и задержка у меня 18.5 секунд.
Поэтому спорить с гуру, не стану.
Всех с открытием сезона. ![]()
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 18 June 2015 - 13:02
Всех с Днем рождения!
Отправлено 18 June 2015 - 13:29
Это как раз вы ерунду говорите, поучите физику процесса, углексилота образуется у вас внтури в процессе дыхания, одним выдохом углекислота из организма не выводится, она может накапливаться в крови часами, и все, что усложняет дыханию, даже обычная трубка, ухудшает вывод углекислого газа из организма, надо либо дольше вентилироваться после каждого нырка, либо чаще делать перерывы между нырялками 15-20 минут. Кстати бэкаута от этого не будет, так что DRV и Seugun тут не правы, это может только косвенно этому сопутствовать, блэк происходит от нехватки кислорода, а не от перенасыщения углекислоты. Просто не выводя в достаточном количестве углекислоту из организма, человек получает дискомофрт, общую усталость, человек может не произвольно начать чаще дышать, чтобы надышаться, будет делать гипервентиляцию, а вот от нее и будет блэкаут. Все я побежал нырять, некогда тут разглагольствовать.
Дим во всем согласен,кроме одного момента) я не писал,что от этого можно блэканутся я как раз и написал,"что блэкаут от этого не получишь,это может приблизить к нему" он же,тоже на углекислоте завязан)
|
|
,
|
Отправлено 18 June 2015 - 13:31
Брат слышь охраняет, а я так ловлю. Вот только ннтересно, спустят на тормозах или как? http://v102.ru/news/51283.html
Отправлено 18 June 2015 - 17:02
http://podvoh.ru/ipb...967#entry453609
Ключевые слова-"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]может и до блека привести"[/color]
Читаем внимательно.И где по твоему написано что это является причиной?
А всё сто касается сеточки.Читаем здесь.http://meduniver.com...iology/444.html
Скопировал специально,для тех кто читает через строчку. ![]()
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,241,250);]"Во-первых, гипоксия может прямо угнетать нейронную активность дыхательного центра и таким образом усугублять степень дыхательной недостаточности у человека, восходящего на высокую гору. Во-вторых, гипоксия вызывает усиление кровотока в сосудах мозга под влиянием низкого напряжения 02 в крови. Этот механизм способствует повышению кислородного снабжения ткани мозга человека в условиях выраженной гипоксемии. [/color][color=#ff0000;][font="Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,241,250);"]Однако усиление мозгового кровотока повышает скорость газообмена С02 между межклеточной жидкостью мозга и кровью и вызывает снижение напряжения С02 в ткани мозга, а следовательно, уменьшение стимулирующего влияния центральных хеморецепторов на дыхательный центр и снижение вентиляции легких.[/color][/font][color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,241,250);] Этот механизм вызывает нарастание степени артериальной гипоксемии, и в условиях пониженного парциального давления 02 в атмосферном воздухе у человека увеличивается дыхательная недостаточность. При высокой степени развития горной болезни у человека ее проявления становятся опасными для жизни"[/color]
ФУХ ."[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:14.3999996185303px;background-color:rgb(255,255,255);]Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки!"
[/color][color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:14.3999996185303px;background-color:rgb(255,255,255);] [/color]
Сообщение отредактировал DRV: 18 June 2015 - 17:05
|
|
|
Отправлено 18 June 2015 - 18:30
Друзья, добрый вечер!
Помогите пожалуйста советом: ныряю около 3х лет но вот ни разу еще не стрелял ни толстого ни амура. Подскажите методы охоты на этих долгожданных трофеев в черте города Волгограда что и как следует делать имея: Огромное желание, лодку и все снаряжение. На каком рельефе дна тот и другой встречаются чаще? Заранее благодарю за советы.
|
|
|
Отправлено 18 June 2015 - 20:08
У человека,про обычном образе жизни и спокойной обстановке,определённый газообмен! При возрастании нагрузки,например при беге,меняется нагрузка на сердце и дыхание,а соответственно и газообмен! Только,когда бежишь,дышишь полной грудью и не через трубку!Попробуй пробежаться,пару километров,с трубкой! Тогда усё будет,более чем ясно! При задержке дыхания,меняется процесс газообмена,а концентрация СО2 вырастает вразы и вот этот выхлоп при выдохе,не весь выходит из трубки,а на примерно на объём ,чуть меньше трубки,остаётся в ней и при следующем вдохе,ты его вдыхаешь! И с каждым вдохом,это всё идёт по организьму,увеличивая концентрацию СО2,в клетках! Тоесть,вместо полного вывода углекислоты,идёт её накапливание! Такая же и ситуация с дыхательными путями,в них тоже остаётся паразитарная углекислота,но мы к этому адаптированы,а тут дополнительная,которая усугубляет газообмен и получается насыщение и отравление организьма! Тут,играет роль ,какой организьм! Мы все разные! Одни гипотоники,как я,есть гипертоники,есть недообследованные! У каждого свои особенности! У нормального человека,определённое кол-во вдохов-выдохов,у гипертоников больше,у гипотоников меньше,отсюда и разный газообмен!о ВМожно поподробнее: так где же.увеличивается концентрация СО2 и откуда свежая порция воздуха, если не выплевывать трубку при нырке?
0 members, 5 guests, 0 anonymous users