Всем привет!
Хочу поделится, с вами комрады, маленькой но радостью ))
Охота была посвещена рифовой, не особо глубоководной. Ибо ниже 10 была тьма кромешна....
Дык вот значица падаю рядом с хорошей такой плитой, башку свою акуратненько туды засовываю.....
"ибицца" сердце перестало....Смотрю значит а сам думаю, ружье то где !!?? а ружо в правой руке которая оперлась о камень и
смотрит вверх....Все думаю прошляпил, балда... Но экземлярчик похоже не пуганный или уже страх совсем потерял. Воообчем
акккурааатненько ружо засунул по плиту, думаю секунд 20 я делал эту операцию, а вспоминается вообче вечность. Помню каждое
шевеление плавником этой машины. Попал в черепушку, вытащил его на этом же ныре.
А вот на следующий день пришлось повозиться. Из 3-х рыпп 2-х пришлось выкорчевывать.
Могу поделится как можно работать без суеты когда гарпун заклинило с рыбой под камнем.
Не претендую на авторство но не в одном фильме или рассказе я этого не видел, не слышал.
И так, ситуация 1:
1. рыба заклинила гарпун под камнем, всплываем на верх, ружо в руке, катушка матает...
1.а) нырок-разведка. Пытаемся разобраться где рыба, где гарпун.
Нужно акуратно без суеты это сделать, ибо поднявшаяся муть еще больше усугубит дело.
Ежели все таки намутил, то лучше переждать, заоодно и дыхание прийдет в норму.
Зачастую оплыв весь камень можно найти и рыбу и гарпун, или хотябы что то одно.
1.б) нырок-действие. И вот то ноу хау которое пришло мне на ум, после одной затяжной ковырятельной работы.
А именно. Я снимаю кукан, карабином его пристегиваю к линю который тянется от ружа к гарпуну и иду вместе с ним на дно.
Далее я достаю гарпун с другой стороны камня и тяну за ним рыбу, бывает удатся нащупать просто леску, и потянув за нее тащим и
рыбу. Ее (рыбу) цепляем на кукан и..... обычно тут кончается воздух. По крайней мере у меня. Все это дело бросаем и всплываем.
Может конечно получится совсем забавно, хитрый рыпп утащит и кукан и там все это дело еще круче все встанет колом ))))
Но такого не случалось, ибо кукан пристегнут к линю от катуши, и сделать это рыбе уже посложей будет..
1.в) нырок-предфинишный. Падаем на дно, ищем карабинчик от лески гарпуна к линю который на катушке.
Омеровкий карабинчик немного великоват, я делаю сам чисто изза эстетики. Если такого нема, то мой совет будет непригоден, или
режем леску. На практике не раз сталкивался когда гарпун обратно ну ни как не сможет пройти по тому лабиринту по которому его
завела рыба. Поэтому карабинчик - друг. Отстегиваем гарпун и тащим рыбу наверх.
Следующие нырки, достаем гарпун, отцепляем линь от катухи, он бывает тоже клинится изза узелка, но его резануть не жалко, на
катухе его много, наверху 5 сек сделать новую петлю для зацепа карабинчика.
Два нырка на крайней охоте имели примерно такой сценарий.
Ситация 2.
2. Гарпун забился в щель или просто вошол в породу.
2.а) пытаемся сперва, если это возможно, достать рыбу, иначе она не даст спокойно работать, будет мутить и путать планы.
2.б) лучше всего если нет достовалки запомнить место и прийти туда с ней, остальное от лукавого...
2.в) для отчаяных.... снимаем груз и пытаемся заклинить хвостовик в щелке (слово какое пошлое))) груза и пытаемся провернуть.
2.г) для отчаяных2.... если дотянутся ни как, ружъем досылаем в гарпун, после щелчка тригерра проворачиваем.
Данные советы опробованны лично.
В любом случае что бы ни случилось внизу (повторю прописную истину) старайтесь не отклонятся от намеченного плана который
разработали наверху. И не суетится важно....
По охоте, итог 2-х охот 6 карасиков, 2 очень весомых...
Кефалевых видел разок, и то под камнем, 2 сингиля, смылись...
Все... творческий порыв иссяк...пойду баиньки...
Скрытый текст
1.JPG 188.33К
48 Количество загрузок:
2.JPG 172.73К
53 Количество загрузок:
3.JPG 179.34К
38 Количество загрузок: