Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#19321 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 14 November 2010 - 19:23

Всем привет! Сегодня наконец вырвался на ПО в Дивноморск море неспокойное водичка прозрачная и брррр.... довольно прохладная.Короче с утра вроде рыба была небольшие стайки сингиля и саргана. Один коллега стрельнул саргана ,я сингиля аИзображение третий пустой .Рыба очень шугливая и ближе 6-7 м не подходит.Потом стало сильней штормить и мы уехали домой. Зато настроение поднялось и жабры помочили.

Сообщение отредактировал ader: 14 November 2010 - 19:26

#19322 Оффлайн   Massimo26

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 14 November 2010 - 19:32

Юра, поздравляем с прошедшим Днем Рождения! Здоровья и доброй охоты тебе!!! Сегодня сам только закончил отмечать свою днюху, гуляли два дня, как свадьбу.

#19323 Оффлайн   topo r

Апач

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 14 November 2010 - 19:58

Молодцы!!! Все!!!

#19324 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 14 November 2010 - 20:39

Молодцы!!! Все!!!

Санек, ты сам то где жабры мочил?

#19325 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 14 November 2010 - 20:54

Я мочил жабры травками, заболел немножко, так что Деня вся рыба только во сне.)))))

#19326 Оффлайн   Рыбакот

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Краснодар

Отправлено 14 November 2010 - 21:43

ЮРА с днем рождения Желаю чтоб возможность нырять такой интенсивности, что ГК не успевал просыхать!

#19327 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 14 November 2010 - 21:55

...
Лобанчик хочет что б штормило и было течение! Пеленг любит штиль. Сингилю вообще пофиг помойму, хотя он тоже не очень активен в спокойную погоду. :))

ИМХО ... поправьте если не прав.

...прав Денис прав :good: ...только пеленг больше любит свой градусный верховой комфортный ход с +18(за тёплой водой легко отходит от берега на десятки км...и согласно ей же может срезать сотни км не подходя к берегу.. ),и погода ему по барабану, лишь бы была устоявшейся и резко не ломало (насчёт перепадов барометра)...ещё очень любит идти по течению и после ливнёвых потоков мути,в молоке чувствует себя приспокойно и постоянно стремится его найти,залезть и отстаиваться в нём крутясь....а сингиль - чаще активизируется при выходе солнца,и не очень уважает пасмурные дни... :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 14 November 2010 - 22:04

#19328 Оффлайн   Рыбакот

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Краснодар

Отправлено 14 November 2010 - 22:04

METIS как на счет предложения от Непривзайдённого голоса Кубани В 4етверг . 4тыре 4аса в 4етветом в парилочку !!! А !!!
Все желающие пообщаться за одно и помыться чтоб не ждать первого четверга
ПОДВОХИ КУБАНИ наши встречи могут быть чеще

Был на ВОЛГЕ, ПО не получилось но ловился СОМ на течении. 5 дней как в сказке!

#19329 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 14 November 2010 - 23:53

Всем привет! Хочу поделится, с вами комрады, маленькой но радостью )) Охота была посвещена рифовой, не особо глубоководной. Ибо ниже 10 была тьма кромешна.... Дык вот значица падаю рядом с хорошей такой плитой, башку свою акуратненько туды засовываю..... "ибицца" сердце перестало....Смотрю значит а сам думаю, ружье то где !!?? а ружо в правой руке которая оперлась о камень и смотрит вверх....Все думаю прошляпил, балда... Но экземлярчик похоже не пуганный или уже страх совсем потерял. Воообчем акккурааатненько ружо засунул по плиту, думаю секунд 20 я делал эту операцию, а вспоминается вообче вечность. Помню каждое шевеление плавником этой машины. Попал в черепушку, вытащил его на этом же ныре. А вот на следующий день пришлось повозиться. Из 3-х рыпп 2-х пришлось выкорчевывать. Могу поделится как можно работать без суеты когда гарпун заклинило с рыбой под камнем. Не претендую на авторство но не в одном фильме или рассказе я этого не видел, не слышал. И так, ситуация 1: 1. рыба заклинила гарпун под камнем, всплываем на верх, ружо в руке, катушка матает... 1.а) нырок-разведка. Пытаемся разобраться где рыба, где гарпун. Нужно акуратно без суеты это сделать, ибо поднявшаяся муть еще больше усугубит дело. Ежели все таки намутил, то лучше переждать, заоодно и дыхание прийдет в норму. Зачастую оплыв весь камень можно найти и рыбу и гарпун, или хотябы что то одно. 1.б) нырок-действие. И вот то ноу хау которое пришло мне на ум, после одной затяжной ковырятельной работы. А именно. Я снимаю кукан, карабином его пристегиваю к линю который тянется от ружа к гарпуну и иду вместе с ним на дно. Далее я достаю гарпун с другой стороны камня и тяну за ним рыбу, бывает удатся нащупать просто леску, и потянув за нее тащим и рыбу. Ее (рыбу) цепляем на кукан и..... обычно тут кончается воздух. По крайней мере у меня. Все это дело бросаем и всплываем. Может конечно получится совсем забавно, хитрый рыпп утащит и кукан и там все это дело еще круче все встанет колом )))) Но такого не случалось, ибо кукан пристегнут к линю от катуши, и сделать это рыбе уже посложей будет.. 1.в) нырок-предфинишный. Падаем на дно, ищем карабинчик от лески гарпуна к линю который на катушке. Омеровкий карабинчик немного великоват, я делаю сам чисто изза эстетики. Если такого нема, то мой совет будет непригоден, или режем леску. На практике не раз сталкивался когда гарпун обратно ну ни как не сможет пройти по тому лабиринту по которому его завела рыба. Поэтому карабинчик - друг. Отстегиваем гарпун и тащим рыбу наверх. Следующие нырки, достаем гарпун, отцепляем линь от катухи, он бывает тоже клинится изза узелка, но его резануть не жалко, на катухе его много, наверху 5 сек сделать новую петлю для зацепа карабинчика. Два нырка на крайней охоте имели примерно такой сценарий. Ситация 2. 2. Гарпун забился в щель или просто вошол в породу. 2.а) пытаемся сперва, если это возможно, достать рыбу, иначе она не даст спокойно работать, будет мутить и путать планы. 2.б) лучше всего если нет достовалки запомнить место и прийти туда с ней, остальное от лукавого... 2.в) для отчаяных.... снимаем груз и пытаемся заклинить хвостовик в щелке (слово какое пошлое))) груза и пытаемся провернуть. 2.г) для отчаяных2.... если дотянутся ни как, ружъем досылаем в гарпун, после щелчка тригерра проворачиваем. Данные советы опробованны лично. В любом случае что бы ни случилось внизу (повторю прописную истину) старайтесь не отклонятся от намеченного плана который разработали наверху. И не суетится важно.... По охоте, итог 2-х охот 6 карасиков, 2 очень весомых... Кефалевых видел разок, и то под камнем, 2 сингиля, смылись... Все... творческий порыв иссяк...пойду баиньки...
Скрытый текст
Прикрепленный файл  1.JPG   188.33К   48 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.JPG   172.73К   53 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3.JPG   179.34К   38 Количество загрузок:

#19330 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 15 November 2010 - 07:13

Всем,доброе утро!Подскажите-

1.кто,как стирает костюмы в стиральной машине

2.на каких режимах
3.как часто

4.какие бывают последствия

Денис . Я постоянно стираю костюм в стиральной . Режим обычный. Если есть функция двойное полоскание , то можно воспользоваться . Не помешает. Что считаю обязательным ,так это исключить отжим. Если не отключается функционально, значит просто следить и перед отжимом отключать машинку. Почему не стоит пользоваться отжимом? Во первых из нутри воду всёравно не отожмёт ввиду плотности неопрена. И самое неприятное на оборотах костюм закусывается между загрузочным люком и барабаном, и вырывает клок примерно 10 на10 см!
Видел воими глазами последствич!

По порошкам ничего такого как у топора не замечал. Кожа и её воспреимчевость у всех разная, поэтому спорить не стану!
А может просто у Сани порошки не правильные? :scratch_one-s_head:

#19331 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 15 November 2010 - 09:08

"Милиционеры нашли у кубанца более тонны рыбы"

Серега, колись, чем наколбасил пулей или вилами B)

#19332 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 15 November 2010 - 09:11

Всем привет!
Неделя началась, до выходных далеко....
В субботу славно поохотились...
Фотка только гуано, телефоном фоткали.
Изображение

#19333 Оффлайн   boks696

ирокез

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ярославль,Краснодар,Муром

Отправлено 15 November 2010 - 09:16

Всем Привет! Серега красавец! Зачетную рыбку поймал! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Завидую белой завистью, жалею что не увязался с вами!

#19334 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 15 November 2010 - 09:24

Саня Топорик. Как же ты трубу прое? :mocking: Забрал?

#19335 Оффлайн   boks696

ирокез

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ярославль,Краснодар,Муром

Отправлено 15 November 2010 - 09:42

Саня Топорик. Как же ты трубу прое? :mocking: Забрал?

Серега все он нашел и забрал!
Хорош стибатся, а то сейчас подхватят.

#19336 Оффлайн   АК-67

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

20
Краснодар

Отправлено 15 November 2010 - 10:06

Демку 100 привести можно!!!(количество тяг зависит от модели ружья, 2-х тяговое это ALS !!! а катушка комплектуется отдельно)
А в магазине есть
SeacSub Bolt 85 - 6790
Beuchat MarlinSport 90 - 7290
Beuchat Mundial Elite Pedro Carbanell 100 - 7690
(минус скидка для форумчан)

А что будет стоить ALS 100-ка? И срок доставки?
Андрей.

#19337 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 15 November 2010 - 10:38

Доброго дня форуму и участникам! Серый Кубанес- маладес-аванес!!! Да нормальная фотка чё ты?По твоему лицу видно что у вас под водой был класный поединок так что всё попутячему!!!Жму руку !!!

#19338 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 15 November 2010 - 11:16

Фотка только гуано, телефоном фоткали. [/quote] Серега! хороший сазанчик! выражение его морды чуть удивленное! это от чего?

#19339 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 15 November 2010 - 11:25

Котик, поединка и небыло, я ему в позвоночник засадил, он раз дернулся и осел... :pardon:

выражение его морды чуть удивленное! это от чего?

Это он видать увидел моё удивленное выражение, когда я его увидел, с ним и отошел бедолага в мир иной :))

#19340 Guest_Vlanik_*

Отправлено 15 November 2010 - 11:32

Так это он удивился когда Серёгу с ружлом увидел...А огорчиться уже не успел... :crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users