Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#19301 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 13 November 2010 - 19:00

Юра - аргон, поздравляю с Днем Рождения. Желаю крепкого здоровья, благополучия в семье и удачи на подводной охоте!

#19302 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 13 November 2010 - 19:12

Привет всем подвохам. Юра с днём рожденья, крепкого здоровья, везения во всох делах и чтоб куканы были полны не меньше наших.
Ну наконец то выдали разрешение, так что завтра пойдём погоняем ушастого. Сегодняшняя рыбалка выдалась слабоватая совсем. За 5 часов что я просидел под водой, вышел один лобанчик и всё, больше не видел ни хвоста. На меляк нагнало медузы что невозможно пролезть. Саргана тоже было мало, начал под вечер выходить с глубины, ну так пару десятков накосил.
Изображение
А таможня тат как тут, никогда не прозивает.
Колдунка под вечер затянулась облаками.
Изображение

#19303 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 13 November 2010 - 21:01

не успел зайти домой срзу же бегу к комку.Что же нового в беседке? Всем добрый вечер!Юрасик ,вот дождался и ты свой Новый Год! В нашей жизни ох как порой здоровья не хватает!Побольше тебе его!удачи в охоте!НАЛИВАЙ! :drinks:

#19304 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 13 November 2010 - 21:13

Юрец Аргон, С днём рождения тебя!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws:
Зачётных рыпоов тебе! Кстати местные реки начали очищаться. Проверяй свои водоёмчики.....

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 13 November 2010 - 21:14

#19305 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 13 November 2010 - 22:49

В заключении сегодняшнего дня я очень хочу поздравить ещё раз АРГОНА с Днём Рождения и предоставить ему ещё одно поздраление от казахско-узбецкого КОТа71.
Дорогой ARGON-ака!
С чуства глубокий уважения на Вам, мая с радостний настроение поздравлять для Вам делает в эта замечательний день, которий День рождения у Вам!
Вы для нам как настоящий аятолла - мудрий, чуткий, опытний по жизнь, честний-честний, очень политически корректний, криативний (это как творческий выдумщик)...
Мы Вам очень любим! А для мая Вы настоящий ДРУГ!
Пускай у Вам всегда, везде и висе будет на пятеркя! И Вы были бы всегда счастливий со своя семья и с Ваши друзья!
С большой уважения к Вамой семье, КОТ71!!!
ЭТО ДЛЯ ВАМ ТАНЕС МОЙ ОДНОЙ ЗНАКОМАЙ ДЕФИШКАНА
Изображение

#19306 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 14 November 2010 - 08:45

Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за поздравления :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#19307 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 14 November 2010 - 09:01

Ех заболел немножко, а как же хотел на выходных понырять.

#19308 Оффлайн   Ден 161

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар .Елизаветка

Отправлено 14 November 2010 - 09:11

Всем,доброе утро!Подскажите-

1.кто,как стирает костюмы в стиральной машине

2.на каких режимах
3.как часто

4.какие бывают последствия

Кстати,Серега Кубанец сегодня ночью :elf: вытащил своего первого сазана на 7кг!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :Dancing-Chilli:

Серега,хватит спать,давай фото!!!

#19309 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 14 November 2010 - 09:12

Всем привет !!!!!!! Юрец, я чуть не успел, но все же С прошедшими именинами тебя!!! :ura: :28514019:

#19310 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 14 November 2010 - 10:38

Серёга Поздравляю!!! Последствия стирки костюма стирающими смесями, это аллергические реакции, так как полностью смыть не получится, по этому только слабый раствор марганца и зе бест.

#19311 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 14 November 2010 - 11:32

какая заточка горпуна нужна на морскую рыбу? вопрос в том стоит ли точить на новом горпуне конусную заводскую заточку? сазана например трудно взять без 3-х 4-х гранной иглы.

#19312 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 14 November 2010 - 12:48

Кстати,Серега Кубанец сегодня ночью :elf: вытащил своего первого сазана на 7кг!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :Dancing-Chilli:

Серега,хватит спать,давай фото!!!

Доброго дня форума и всем участникам!!!
СЕРЁГА,КУБАНЯЧАЯ ТВОЯ ДУША,ПРОСЫПАЙСЯ И НА ОТЧЁТ ВЫПЛЫВАЙ, А ТО ЩАС КАК :telephone:

#19313 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 14 November 2010 - 15:38

какая заточка горпуна нужна на морскую рыбу? вопрос в том стоит ли точить на новом горпуне конусную заводскую заточку? сазана например трудно взять без 3-х 4-х гранной иглы.

И Сазана легко можно взять на пресняке с конусной заточкой, зависит от силы выстрела. Пару лет я плавал с арбалетом, на нем стоял гарпун с родной заточкой, так я смело брал сазанов от 5 до 15кг(больше не попадались), пока мне сазан не сломал стрелу в месте зацепа Так что на свое усмотрение, если будешь охотится по рифовым рыбам, то я бы не советовал менять конусную заточку А по кефалевым поставь трехгранную!!

Сообщение отредактировал METIS: 14 November 2010 - 15:43

#19314 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 14 November 2010 - 17:01

Вечер добрый всем!..явно все на выходных в забегах..
Скрытый текст
а мы сегодня с Валериком и Лопотушками гоняли хвостатых, взяли по парочке на нос,а вот косого пару раз подняли, отстреляли..... но, то ли трава высокая то ли ружжа не подводные... одним словом - зайчишки оказались "не съедобными" :mocking: ...ах да, по дороге домой занялись "тихой охотой"и "собрали" ещё пару ведёрок опят(за 200р у бабульки возле трассы :rofl: )вообщим день прошёл не зря....колитесь братья кому больше повезло???!
Изображение

...всё правильно,но в идеале присутствует min.2, а то и 3 разных гарпуна...
...для примера...
... по камням Х-Фаеровский сендвич конус и короче и 6,25мм- легкий при отскоке,крепкий при попадании в притык скал(но нужно переставить более короткий флажёк...)
... для сазана(при ограниченной видимости где на коротке минимальна проблема подброса...) 7мм трёхгранник с акульеми плавниками...
... по кефальке со "слабого зацепа" и 6.5мм штатный конусник в самый раз....гораздо бОльшая проблема подбор тяг,чтоб помимо "дури",ещё и точность оставалась.... yes

Сообщение отредактировал morekop: 14 November 2010 - 17:03

#19315 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 14 November 2010 - 17:18

\Я думаю что ты прав? Эфект палицы пробивающую кольчугу нужен!

#19316 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 14 November 2010 - 17:39

0

Сообщение отредактировал серёга 475: 14 November 2010 - 17:41

#19317 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 14 November 2010 - 18:13

Инет не маслает немогу фоту сегодняшних рыпп загрузить!на море с 7 утра барабулька с ставрой ~2кг на спиннинг,потом пресняк 2 щучки 1,8кг ПО!

#19318 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 14 November 2010 - 18:17

Привет всем!!!Вот опять приехал с ремонтов и Слава Богу воскресенье у меня единственный выходной,ну и какже без п,о с другом Толиком собрались на малую бухту но там южак подраздолбал видимость и за минут 40 неодного хвоста неувидел,зато придурки на катере срезали угол и им пофиг есть там люди или нет им как бензин съэкономить...Вылез там рядом два подвоха крутились говорят с утра и по Сингилю взяли оба с арбалетами у одного был Роб Ален такая оглобля деревянная длинющяя))) вот ....Толик тоже вылез пустой и дернули мы на речку Анапку заехали с острова он в одну сторону поплыл я в другую...ныряю из за камышей вышел окунь такой крупненький бью мой как оказалось чудом перебило брюхо и запутался в лине своей раной...слава Апостолу Петру и накукан...дальше понадберегом открылась завадь с очень хорошими местами завалы из водорослей домики для рыб)))Выцелил карася на пол килограмчика дальше проплыл увидил на железный кг может более и пока выцеливал его точнее наводил он понял что щас ему станет очень хреново и технично срулил плыву дальше вылетает он же,на вскидку стреляю не карася не трезуба тяну запутался линь рыбы нету(((ружье с закачкой для моря однако а видимость пресняка...Взял еще пару щучек одна на килограмчик другой просто неповезло не ее день был...тут Толик нашел меня с берега машет, вылез пошли к машине он взял Лобаньчика на кг но с какойто интересной чишуей долго расматривали но сошлись на том что это пресняковый оклиматизированный рыпп попив чаю поехали домой))) Имениника с прошедшим днем рождения,Щастья,здоровья и долголетия!!!

#19319 Оффлайн   ak-17

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

17
Новороссийск

Отправлено 14 November 2010 - 18:20

Новый выпуск VODOLAZ-RADIO посвящен пресноводной охоте: Подводная охота в малых реках: репортаж из Нижнего Новгорода.
Подводные охотники из Нижнего Новгорода Илья Богатов и Александр Прокопенко рассказывают слушателям VODOLAZ-RADIO о своем опыте подводной охоты в малых реках:

- охота в малых реках на примере притока Волги реки Ветлуга;
- как находить в реке рыбу в условиях ограниченной видимости;
- трофейная охота: 50-ти килограммовые сомы и 10-ти килограммовые судаки;
- особенности подбора ружей и гарпунов для трофейной охоты в реках;
- куда стрелять крупного сома?
- безопасность при охоте в реке: реальные угрозы жизни охотника;
- заразные рыбы: как поставить диагноз, методы профилактики;
- взаимоотношения с рыбаками: секрет взаимопонимания;
- любимый отдых подвохов после нырялки: уха с блинами;

#19320 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 14 November 2010 - 19:11

Всем привет. Кратко за 2 дня. Вчера, я и Леха(алзай), бухта, 6-30 ноль, переместились на другое место, сингиль и чуларка стеной, потом затишье, решили разведать что на мысхако, переехали, залезли, до 4х метров шкивает так, что как сказал Валера однажды, ноги заворачивает на голову, пообщипывали травку, рыбы не видать, прошли на глубину, наверху кисель в 2м из медуз, внизу прозрак 7-8м, рып ноль. Плюнули, поехали обратно. Залезли, до заката час, темнеть стало, ничего больше не видели. Результат: я 9 сингилей, Леха вроде 4 (с 75 арбалета :hunter: ). Сегодня. Не долго думая, я, Леха (Алзай) и Пашка (169й), они в 8 я к 9, залезли на вчерашнее место. Штиль, солнышко, снеток висит как в космосе без движения. Разбрелись искать рыбу. 1,5 часа результат нулевой. Потом чуть задуло, небольшая волна и море ожило. Парни начали долбить чуларку, взяли по нескольку штук, а я даже никого не вижу. Обиделся, пошел на свои любимые нычки. Сразу же выхватил 2х неплохих сингиликов, 1 раз промазал, и 2 раза прошли зачетный сингили на границе видимости, недостать. Парни подтянулись, снова тишина, рыб нет. Пошли снова искать куда ж она делась. Нашли ближе к берегу на 2,5-3м, редкие выходы лобанчиков, почему то все калиброванные 500-600г. Я выхватил 3х. Сарганчик проскакивал, редкий сингилек. Потом снова стих ветерок. Снова снеток висит как в космосе. Плюнули и решили вылезать, да и день уже близился к концу. Результат: я 2 сингиля, 3 лобанчика, 3 сарганчика, Леха 4 сингиля (вроде :) ), Пашка несколько сингиликов и сарганчик зачетный на завершаюшем нырке взял, как раз перед уходом. Выводы: лобанчика искать на прежних нычках смысла нет, он идет берегом 1,5-3м!!! На глубине 4-6м гуляет сингиль. Если на море штиль, светит солнышко, нет течения - то и делать там нефиг!!! В смысле охоты на кефалевых там не будет, если это конечно не весна и не ход пеленга!! :mocking: В такую погоду наверное только по рифовой работать. Лобанчик хочет что б штормило и было течение! Пеленг любит штиль. Сингилю вообще пофиг помойму, хотя он тоже не очень активен в спокойную погоду. :)) ИМХО конечно. Слава, Валера, Андрюха - вы как истинные гуру поправьте если не прав. Нифига кратко не получилось. :pardon:

Сообщение отредактировал hife-fox: 14 November 2010 - 19:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users