Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Guest_НИКто_*
Отправлено 03 May 2012 - 08:22
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 08:26
Знаю знаю как это бывает, наверное без катушки был?
С катушкой, только сом в атаку сам пошел. Впервые в жизни я от рыбы ДРАПАЛ. Ну хоть не обкакался- уже хорошо.
кстати ежедневно проезжая по территории поймы вижу что вода в ериках и в ахтубе что глина. Вместе с этим в районе Верблюда разлив у моста кажется довольно перспективным в отношении видеосъёмки. Там стоят деревца, кусты, кто знает прозрак в этом месте даёт возможность поснимать видео?
У меня сейчас экшен камера ATC9K
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 08:29
Жаль проверяющие не поверят. Как превышение САМООБОРОНЫ пойдет. с отягчающими.Так сказать для САМООБОРОНЫ
Чёт с наименованием ружбайки нуна думать.....
...Устройство для перемешивания верхнего прогретого слоя воды с нижним, менее прогретым, для улучшения условий икрометания у рыб, так сказать, повышения воспроизводимости водоема, методом проталкивания водяного столба металлическим стержнем с обязательным привязыванием к основному ресиверу, обеспечивающему многоразовость применения данного устройства......А.....наконечник служит для скорейшего прохождения перемешивающего стержня в плотных слоях ряски, тины и др. плотных средах.
Вроде нейтрально звучит.

Guest_НИКто_*
Отправлено 03 May 2012 - 08:30
С катушкой, только сом в атаку сам пошел. Впервые в жизни я от рыбы ДРАПАЛ. Ну хоть не обкакался- уже хорошо.
У меня сейчас экшен камера ATC9K
?????? А камера хорошая. в инете посмотрел
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 08:34
мне понравилась очень. ты же по ссылке видел как она снимает. и звук берет отлично и качество HD?????? А камера хорошая. в инете посмотрел
Guest_НИКто_*
Отправлено 03 May 2012 - 08:39
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 10:19
Ну а есть ли смысл это афишировать ? Сегодня не было, а завтра после прочтения этого форума будут. Даже если такая подводная прогулка была без ружья и ее целью была не добыча рыбы, а скажем тренировка, или обкат новых элементов снаряжения или просто фотографирование подводного мира, у простых обывателей все равно форимруется отрицательный образ подвоха-браконьера, ныряющего в запрет и стреляющего рыбу прямо в тот момент когда она мечет икру. Давайте будем более сдержанными
Вот давайте только целками не прикидываться. Большая часть рыбаков наплевала на запрет. Стоит только посмотреть на пинвинов плечем к плечу стоящих на гэс в открытую. Такое впечатление, что рыбаков во время запрета больше чем до него. И сетей гораздо больше.
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 10:39
И почем сей девайс?У меня тоже есть такая маска. Могу продать не дорого. Мне по размеру не подошла, лежит теперь мертным грузом. Нырял в ней один раз.
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 10:42
Это как это в атаку? Можно подробней? Он после выстрела сам кинулся что ли?С катушкой, только сом в атаку сам пошел. Впервые в жизни я от рыбы ДРАПАЛ. Ну хоть не обкакался- уже хорошо.
Сообщение отредактировал sergSSSS: 03 May 2012 - 10:47
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 11:17
И почем сей девайс?
браз за 13тыс, отдам в хорошие руки за 7тыс
Это как это в атаку? Можно подробней? Он после выстрела сам кинулся что ли?
Подробнее. В камыше выстрел пришелся в жаберну крышку, не задев ничего жизненого и болевого. Сом отматал метров 3 и затих. я думал оторвался. тяну линь, провисает, сома нет. А потом фонарем засветил, а этот черт плывет на меня, в голове гарпунс обоих сторон. Подплыл, уперся в меня головой и давай бошкой как молотком то влево то в право, как раз гарпуном, рвать мне костют и дырявить лодку. я руками оттлкнулся от него кое как, а там его с лодки перехватили.
2 года назад брал сома на 46 кг, так с ним проблем вообще небыло, попал в позвонок и тот сразу утих.
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 11:20

Сообщение отредактировал sergSSSS: 03 May 2012 - 11:26
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 11:23
А у меня на такой че то проблема со звуком, пишет только громкий звук и фонит ужасно, не подскажешь в чем проблемамне понравилась очень. ты же по ссылке видел как она снимает. и звук берет отлично и качество HD
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 11:31
Хочу поделится впечатлениями по одной рыбалке где то в средине апреля. Водоем стоячий, место знаю хорошо, нырял не один раз. Прозрак 1-1,5 метра. Что то вдоль камыша кроме духов ничего не увидел и решил выйти на открытую воду. Глубина метра 3 максимум и фонарик там до дна бьет. Просто плыл и наслаждался мелкой белью в траве. Красиво очень. Неожиданно вода вокруг как сдвинулась, думал лодка и подняв голову осмотрелся - ничего. Опять опустил голову и фонарик и на границе света увидел движение. Осветив фонариком чуть не потерял дар речи - на меня несется очень большой сом. Я таких еще не видал в воде!!! Резко начала разворачивать в него ружо, но уже был готов к жуткому столкновению. Где то в метре эта рыбина встала как вкопанная и и замерла напаротив меня с согнутым хвостом. В этото момент я упел развернуть ружо на него (Арбале 60 с одной тягой-не ждал таких гостей) и мысли мгновенно пронеслись в голове:
1. Стрелять в него только злить и если после выстрела он кинется на меня то проткнет меня моим же гарпуном.
2. Если кинется, то стрелять наврное нужно, что бы пыл сбить с него.
В таком состоянии лицом к лицу мы были около 15-20 секунд, не знаю, время как остановилось впрочем как и сердце наверное. Потом сом рывком пошел подо мной в полу метре не сильно торопясь. В ятот момент я его длину и оценил - я 1,77м ростом, а он явно за 2 метра. Сколько такой аппарат весит не знаю, но думю ближе 100кг. После того как он ущел под меня я на ластах вышел на глиссерскую скорость и одним махом проплыл 500-600 метров и только когда вылез из воды понял что устал так как никогда. Вот бы на рекорд поплавать в тот момнет, я бы наврное точно установил рекорд! 20 мин лежал обессиленный и успокаивался. Потом кое как переоделся и домой. После этого никак что то не соберусь на подводкую охоту в ночь. Рыбаки которых я встретил там через 2 дня на мой рассказ сказали что на акватории карп, береславского и варвар водохранилищь сомики есть под 150 кг. На 145 кг они выловили в этом году. Он в ерике собрал 4 сетки, но не смог уйти. а когда они раколовки ставят в гидриках вестно, то такие ситуации с их слов уже не первый раз бывали и это одна из причин почему не хотят такставить раколовки. Сом весной агрессивный и если вы в его владениях или рядом с икрой, то он таким образом Вас отпугивает. Случаев нападения на них небыло пока. На меня тоже нападения небыло, но что то от этого не легче мне и сейчас. испугался сильно - ночью с таким хищником встретится это пока не для меня наверное. Я и днем в одного подумал бы стрелять в такого слоника или нет, а ночью жутковато.
вот сом 2 метра- а весит 48 кг
А у меня на такой че то проблема со звуком, пишет только громкий звук и фонит ужасно, не подскажешь в чем проблема
В воде фонит- не спорю. можно в редакторе убрать звук. А на суше отличный звук. Я впервые с ней плавал. Но до нырялки лазил в настройках.
а где это- покажи по спутнику?кстати ежедневно проезжая по территории поймы вижу что вода в ериках и в ахтубе что глина. Вместе с этим в районе Верблюда разлив у моста кажется довольно перспективным в отношении видеосъёмки. Там стоят деревца, кусты, кто знает прозрак в этом месте даёт возможность поснимать видео?
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 11:31
Ну тот который на меня наехал значительно крупнее, мордашка как плечики у меня, а я 100 кг вешу. На 27 кг сомика брал - против этого малек.вот сом 2 метра- а весит 48 кг
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 11:35
Ну тот который на меня наехал значительно крупнее, мордашка как плечики у меня, а я 100 кг вешу. На 27 кг сомика брал - против этого малек.
с арбалетом вообще не стоит плавать на серьезную рыбу. у меня всегда пневмат, линя 45 метров(хотя многовато-больше 12 метров ни одна рыба не сматывала)
Guest_НИКто_*
Отправлено 03 May 2012 - 12:36
Хочу поделится впечатлениями по одной рыбалке где то в средине апреля. Водоем стоячий, место знаю хорошо, нырял не один раз. Прозрак 1-1,5 метра. Что то вдоль камыша кроме духов ничего не увидел и решил выйти на открытую воду. Глубина метра 3 максимум и фонарик там до дна бьет. Просто плыл и наслаждался мелкой белью в траве. Красиво очень. Неожиданно вода вокруг как сдвинулась, думал лодка и подняв голову осмотрелся - ничего. Опять опустил голову и фонарик и на границе света увидел движение. Осветив фонариком чуть не потерял дар речи - на меня несется очень большой сом. Я таких еще не видал в воде!!! Резко начала разворачивать в него ружо, но уже был готов к жуткому столкновению. Где то в метре эта рыбина встала как вкопанная и и замерла напаротив меня с согнутым хвостом. В этото момент я упел развернуть ружо на него (Арбале 60 с одной тягой-не ждал таких гостей) и мысли мгновенно пронеслись в голове:
1. Стрелять в него только злить и если после выстрела он кинется на меня то проткнет меня моим же гарпуном.
2. Если кинется, то стрелять наврное нужно, что бы пыл сбить с него.
В таком состоянии лицом к лицу мы были около 15-20 секунд, не знаю, время как остановилось впрочем как и сердце наверное. Потом сом рывком пошел подо мной в полу метре не сильно торопясь. Я в тот момент его длину и оценил - я 1,77м ростом, а он явно за 2 метра. Сколько такой аппарат весит не знаю, но думю ближе 100кг. После того как он ущел под меня я на ластах вышел на глиссерскую скорость и одним махом проплыл 500-600 метров и только когда вылез из воды понял что устал так как никогда. Вот бы на рекорд поплавать в тот момнет, я бы наврное точно установил рекорд! 20 мин лежал обессиленный и успокаивался. Потом кое как переоделся и домой. После этого никак что то не соберусь на подводкую охоту в ночь. Рыбаки которых я встретил там через 2 дня на мой рассказ сказали что на акватории карп, береславского и варвар водохранилищь сомики есть за 150 кг. На 145 кг они выловили в этом году. Он в ерике собрал 4 сетки, но не смог уйти. В прошлом году на карповке сомика поймали на 178 кг., его винтом подуепило и он еле живой у камышей плавал но когда багор воткнули в него он рывком сломал багор и мэна того с лодки скинул. но они его все таки вытащили. А когда они раколовки ставят в гидриках вестной, то такие ситуации с их слов уже не первый раз бывали и это одна из причин почему не хотят так ставить раколовки. Сом весной агрессивный и если вы в его владениях или рядом с икрой, то он таким образом Вас отпугивает. Случаев нападения на них небыло пока. На меня тоже нападения небыло, но что то от этого не легче мне и сейчас. Испугался сильно - ночью с таким хищником встретится это пока не для меня наверное. Я и днем в одного подумал бы стрелять в такого слоника или нет, а ночью жутковато.
интересно и очень...
а где это- покажи по спутнику?
блин лучше рукой. Как въезжаешь на левый берег по качающмуся мосту так с лева от разъезда до поста гаи
Вот давайте только целками не прикидываться. Большая часть рыбаков наплевала на запрет. Стоит только посмотреть на пинвинов плечем к плечу стоящих на гэс в открытую. Такое впечатление, что рыбаков во время запрета больше чем до него. И сетей гораздо больше.
Эх-хэ-хе-хэ-хе, где же наши целки-то? в такие-то годы. Только-вот один раз взятую планку ронять не к лицу.
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 13:16
В следующий раз бери напарником, 100+100 = 500! (во мне азарт еще на все 300 разыгрался). Мы его это, загоном возьмем и ЗАКОЛБАСИМНу тот который на меня наехал значительно крупнее, мордашка как плечики у меня, а я 100 кг вешу.

Оффлайн
Отправлено 04 May 2012 - 00:12
Интересно описал эту встречу--реалистично!!!Я наглядно себе представил ситуацию -- мурашки по спине!!! Люблю ночью поплавать -- теперь буду не произвольно оглядываться!!! Спасибо за интересный рассказ!!!Хочу поделится впечатлениями по одной рыбалке где то в средине апреля.

Сообщение отредактировал Himik: 04 May 2012 - 06:07
Оффлайн
Отправлено 04 May 2012 - 11:42
Оффлайн
Отправлено 04 May 2012 - 18:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users