Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#1901 Оффлайн   SNEG123

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград

Отправлено 26 June 2011 - 06:49

вчера с товарищем ныряли недалеко от понтонного моста ...что в красноармейском...прозрак метров4-5..тока с верху какаято взвезь...глубины от 8 до 10...хотя это был мой первый опыт на такой глубине..мож показалось..))из рып амурчик на 7.2.. сазанчик на 4 и потерянный товарищем горпун с пронзённым окунем на полторашку..потерял из-за того что небыло катушки...линь метра 3..стрелял в окуня попал в бревно..а так как ружо перекачено на самов)) то стрела вошла по самые помидоры плюс глубина..пришлось обрезать линь(((..потом ещё минут 30 ныряли искали....нифига не нашли..хотя линь белый видно далеко....я так предположу наверное мы распиз...и..)) хотя нет.))) у меня катушка стоит получается тоды не мы)))

#1902 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

146
Волгоград

Отправлено 26 June 2011 - 14:09

сегодня на НТ, прозрак в траве до 4м, на глубине 1.5-2. Зачетного ничего не встречено, море духа в траве и на куканах встреченных подвохов, которых тоже много. Короче шло массовое духоубийство))). Решил выделиться из толпы и духов не трогать. Итог: 1 щучка на 1.5-2 кг и положительные эмоции.

#1903 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 26 June 2011 - 17:21

В эту пятницу упав Форзу на хвост :) был на НТ ,вечерняя погодка была отличной ,водичка 18 , прозрак 4-5 м. нырял в рубахе ( 7 ка Бушат ) и не пожалел было ни жарко ни холодно ,самое то что надо . По траве не ходил ,отправился на течение и пошёл вдоль по течению . Встретил 2 амуров но из за большого растояния решил не стрелять надеялся что это не последние и зря,но я стреляю когда уверен на все 100 жалко подранков .Проходя дальше прошла не большая стайка селёдок, играя сверкающей чешуёй в лучах вечернего солнышка . На середине пути заметил ускользающую тень ,по песчаному дну торопился в сторону ценра сомик , в этот раз решил брать ! Собрав все силы дёрнул за ним ,на счастье он решил сменить маршрут и уклоняясь вправо получил укол в заднюю часть но за это он всё же мне отомстил ,находясь уже на кукане широко открыв пасть схватил за ногу .Всё бы ничего ,но были бы штаны ... после чего ругаясь я поспешил на берег. Вес этого зверя составил 9490 . Следующим утром (суббота) прибыл на НТ около 11 утра. На горизонте в траве мелькали ласты ранних птах ,их было около 5 ти . Пока переоделся двое вышли но без трофейных. Заходя в воду решил по бродить по травке в надежде на сазанчика или отдыхающего в тени сомика . Пройдя около часа, крупного не попалось кромя духов ,шныряющих из стороны в сторону. Таким раскладом я был не доволен и решил бить всё что по крупнее. Прозрак по сравнению со вчерашним днём заметно снизился но это не помешало мне подстрелить щучку на 3.100 и душманов на жарёху общим весом 13.500 Вот такое было весёлое утро. Удачной всем охоты :bye2:

#1904 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 26 June 2011 - 18:34

сегодня на НТ подвох пострелил сомика ,килов на 50 было это в конце бетонной стенки на середке волги.

#1905 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 June 2011 - 18:41

Только, что из воды, заплыли на лодке хотел понырять как следует! Но мутняк конкретный, нырнул два раза на 7,5 метров, темно как ночью, наконечник на коротком ружье еле проглядывается, так что сегодня не судьба, не знаю откуда такой мутняк пошел. Надеюсь завтра видимость будет получше.

#1906 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 26 June 2011 - 20:27

Сегодня утром щеманулся на Денежный, прозрак пол метра, пришлось вернуться. У бетонки получше 2-3. На НТВ был замечен Павел Антонов, говорят привозил свое ружье на тест.

#1907 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 26 June 2011 - 20:38

я живу на шлюзах прозрак тоже сильно портиться из рыбы один дух правда брат сома на 20ку взял в четверг

#1908 Оффлайн   ARNY

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград. Дзержинский

Отправлено 26 June 2011 - 20:44

А это в субботу со svetlichem не его ли встретили на черном гелендвагене

#1909 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 27 June 2011 - 06:37

Вчера нырял с друзьями, были дико расстроены отвратительным прозраком! Муть конкретная! Была замечена пара Амурчиков, но слишком поздно!

#1910 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 27 June 2011 - 07:49

Прозрак на НТ упал из-за того, что слишком много подвохов мутят воду ластами :pooh_lol:

#1911 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 27 June 2011 - 08:01

Вчера 26.06.2011 нырял на НТ, теперь я понимаю, почему хотят запретить ПО, столько подвохов ещё не разу не видел, больше чем карасей :) :) :). Прозрак просто дивный, нам бы такой в Ахтубе, я вёл неравную борьбу с карасями, взял одну щуку и штук пятнадцать карасей, родня осталась довольна, теперь месяц приставать не будут с глупым вопросом, где рыба? Там на НТ один наш собрат потерял нож с чёрной резиновой ручкой, кто найдёт отпишитесь на форум, он тут присутствует, да и я лохонулся, при выходе из воды просрал заряжалку, а в общем всё было здорово, спасибо Александру-Trilobit за приглашение, хоть мы и не встретились, но мне понравилось. :) :) :)

#1912 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 27 June 2011 - 09:24

По поводу выстрела в сазана с 5 сантиметров. Ружье - Mares Sten 70 см. Закачка заводская. Как купил в магазине, ничего не делал, так и плаваю. Наконечник - трехгранный (большой такой). Носик заточен. Сам наконечник отполирован на шлиф машине до зеркального блеска. Флажков нет совсем. Не люблю я флажки, рыбу тяжело потом снимать. Пробил по центру рыбу навылет. Сам почувствовал небольшой удар в ладонь и немного оттолкнуло назад.

#1913 Оффлайн   topotun

Наш человек

PipPipPip

104
г. Волгоград

Отправлено 27 June 2011 - 10:05

да и я лохонулся, при выходе из воды просрал заряжалку, а в общем всё было здорово, спасибо Александру-Trilobit за приглашение, хоть мы и не встретились, но мне понравилось. :) :) :)

Сегодня был на НТ, из трофеев несколько душманов на сковородку и чья-то заряжалка.Отдам хозяину.

#1914 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 27 June 2011 - 10:15

Сегодня был на НТ, из трофеев несколько душманов на сковородку и чья-то заряжалка.Отдам хозяину.

как видимость?

#1915 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 27 June 2011 - 10:34

... Флажков нет совсем. Не люблю я флажки, рыбу тяжело потом снимать.
...

Добрый день !

Это до небольшого времени ! :)
После первого же схода приличного экземпляра флажки вернутся на место !
Тем более на итальянце ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 27 June 2011 - 10:35

#1916 Оффлайн   vlg

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград Краснооктябрьский р-н

Отправлено 27 June 2011 - 11:12

Выложи фото заряжалки, возможно она Андрея1. Нож никто не находил?

#1917 Оффлайн   topotun

Наш человек

PipPipPip

104
г. Волгоград

Отправлено 27 June 2011 - 11:21

как видимость?

Видимость хорошая в траве, остальное пространство 1.5-2,5 метра.

Выложи фото заряжалки, возможно она Андрея1. Нож никто не находил?

нож не находил, а вот заряжалка его))

#1918 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 27 June 2011 - 12:14

Флажков нет совсем. Не люблю я флажки, рыбу тяжело потом снимать.

Пробил по центру рыбу навылет.

Именно, только в этом случае и возможен положительный исход охоты при стрельбе наконечником без флажков. Роль расправленных флажков выполняет сам гарпун, прошедший навылет. Еще лучше если рыба при этом обмотает себя самим линем и окажется таким образом в плотном аркане. В эпоху отсутствия нета, спецжурналов у меня случалось охотится совершенно без наконечника. И удавалось брать сомиков стреляя почти в упор навылет им в махалку. Но это исключение. Практически идеальные условия: непуганная стоящая крупная рыба, подпускающая на короткую дистанцию. В неидеальных условиях, когда приходится бить рыбу на пределе возможного расстояния, отсутствие флажков с большой долей вероятности приведет к сходу. А при попадании в области брюшины или с затрагиванием позвоничника, рыба, чаще всего, погибает. ...Жалко рыбку то калечить :nono: ....

#1919 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 27 June 2011 - 12:28

Флажков нет совсем. Не люблю я флажки, рыбу тяжело потом снимать.

Это ты зря!

На дальней и средней дистанции хорошую рыбу взять будет очень не просто! Налепишь подранков, ни себе не людям!
Что бы было легко снять рыбу с гарпуна, надо всего лишь, поставить карабин на линь за гарпуном!

Сообщение отредактировал Himik: 27 June 2011 - 14:09

#1920 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 27 June 2011 - 13:32

Мне одного флажка не хватает, по открытой воде, ставлю два флажка, главное это не упустить трофей, а все остальное ерунда...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users