Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#19021 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 02 November 2010 - 19:32

Вот моя дочурка Томочка,чето до этого не замечал что с календариком можно и на беседке выложить!!!

Изображение

Сообщение отредактировал Wwwprok: 02 November 2010 - 21:16
фото

#19022 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 02 November 2010 - 20:46

Coa3 как там у вас успехи в поездке? :24062670: :gan2:

рыбка вчера и завтра...
а скорее всего проблемка из-за поездки в абсолютно незнакомое место, пока поняли что к чему и как, силы покинули нас...
на центральном пляже никаких глыб из камней нет, дно ровное рыбка шла на глубине в 2-3 метра, коридора определенного не было, прозрак был в 10метров не меньше, видели стайку в 2-3кг лобаней, но как не хетрили проиграли.
активно рыскали в поисках калкана но...
проплыв 1200метров до мыса попали именно на то место, где недавно трагически погиб подводный охотник под винтами катера, сегодня рыбацкие лодки так же неслабо носились и идти на поиски горбыля было как то неохото, хотя первый экземпляр темного встретил на глубине в 3 метра, но не взял, хотя проплыв столько в коротких ластах сил уже ни на что не было...
обратно пошли пешком убив носочки..
на обратном пути сделали крюк и заехали к Славе Морекопу, что бы разоблачить фотошопное кол-во рыбки, так и оказалось, сразу рыбки нема или новороссийские редиски хорошо её спрятали... :mocking:

в общем надо было к Кузьмичу ехать, там была ставридка, грибочки, а еще и любимое рыбное местечко...

лано пошел я кушать свежо пожареного лобанчика, которого в августе в Дивноморске настрелял... :tease:

#19023 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 02 November 2010 - 22:09

рыбка вчера и завтра...

в общем надо было к Кузьмичу ехать, там была ставридка, грибочки, а еще и любимое рыбное местечко...

лано пошел я кушать свежо пожареного лобанчика, которого в августе в Дивноморске настрелял... :tease:

Олег а я сегодня был в тех краях и по мелочи пострелял рыбку Так что как всегда ты неугодал

Сообщение отредактировал METIS: 02 November 2010 - 22:10

#19024 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 November 2010 - 22:32

Всем привет... У меня новый ассортимент:
1) Новый пневмат с интегрированным в ручку ножом, который в свою очередь достаточно надёжно фиксируется!!!
...
3)Новые карбоновые лопости, на мой взляд очень хорошего качества:
Изображение

...

Зураб,с ружжом очень эстетичный агрегат и ножичек прикольно укомплектовали....а вот по лопастям пожалуйста поподробней,чей страны производство,цена и доступные градации жёсткости...

рыбка вчера и завтра...
сделали крюк и заехали к Славе Морекопу, что бы разоблачить фотошопное кол-во рыбки, так и оказалось, сразу рыбки нема или новороссийские редиски хорошо её спрятали... :mocking:

+10000 :rofl: :rofl: :rofl:

Сообщение отредактировал morekop: 02 November 2010 - 22:34

#19025 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 02 November 2010 - 23:46

Зураб,с ружжом очень эстетичный агрегат и ножичек прикольно укомплектовали....а вот по лопастям пожалуйста поподробней,чей страны производство,цена и доступные градации жёсткости...

Значит вот основная инфа:

Лопасти Abyss Carbon выполнены в двух стандартных уровнях жесткости (Soft, Medium), что позволяет сделать оптимальный выбор исходя из различных условий охоты и определенных требований каждого охотника

Размер лопастей составляет 21 см x 77 см.
Вес лопастей ~ 0,5 кг/пара.

По краям лопасти имеют изготовленные из мягкой резины гидродинамические бортики, увеличивающие эффективность движений ныряльщика. За счет препятствования срыву потока воды с рабочей поверхности ласт при гребке и возникновения так называемого «туннельного» эффекта. А так же, за счет значительного уменьшения «рыскания» лопастей из-за бокового сваливания, при активной работе ластами

Лопасти Abyss Carbon изготовлены на заводе – производителе известных европейских брендов. Что обеспечивает наилучшее качество

Все лопасти линейки Abyss совместимы с галошами OMER Millennium, OMER Stingray, Picasso, BEUCHAT, MARES Razor

Я заказал только SOFTы , но без проблем привезу и медиум!!!
Мне понравилось что у них основание толще чем конец...
Цена в личку!!!

Можно ещё привести и Лопасти из композитного материала Abyss Fiber Camo
Изображение

Сообщение отредактировал limpru: 02 November 2010 - 23:48

#19026 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 03 November 2010 - 07:38

Всем привет... У меня новый ассортимент:

2)Целая линейка подводных чехлов для фотоаппарата:

Всем Привет!
Зураб а по чехлам можешь поподробнее написать? Цена,допустимая глубина, и если можно под какой модельный ряд подходят?

#19027 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 03 November 2010 - 08:36

Лопасти Abyss Carbon изготовлены на заводе – производителе известных европейских брендов. Что обеспечивает наилучшее качество

Зураб скоко денег карбон?

#19028 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 03 November 2010 - 08:46

Зураб, злой ты человек... редиска одним словом, вот надо же припереть новую снарягу именно огда, когда денег нету нихрена... :danuvas:

#19029 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 03 November 2010 - 09:59

Зураб, злой ты человек... редиска одним словом, вот надо же припереть новую снарягу именно огда, когда денег нету нихрена... :danuvas:

- Я злой, Я очень плохой!!
- Нет, нет Зурабик ты класный)))

А теперь к делу... я так понял что с ценами вы меня замучаете, собственно вот они:
Лопости -
Чехлы для фото -
Ружьё с регулятором и ножом -

ДЛЯ ФОРУМЧАН скидка в магазине DiskusЮГ - 10%

Сообщение отредактировал coa3: 04 November 2010 - 19:10

#19030 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 03 November 2010 - 10:23

Для карбона цена суперовская!!!!даже очень! :good: (к примеру... как у меня "сендвичи" выйдут с пересылкой 5600р...)
Могу сказать что для моря кроме софтов ничего и искать не нужно,чем мягче тем выносливей и работоспособней(включительно до веса 100кг...с учётом что все перечисленные калоши однозначно чуточку добавляют жёсткости yes ),но технику гребка придётся немного переделать....это вааще не проблем!?,с учётом что пришедший к карбону - уже преследует цель роста, не зацикливаясь на промежуточных пробниках....
Скрытый текст
Если нашим кому интересно, разовью мысль с учётом и на основе тестов....по лопастям и калошам(может вечером???!)....по вклейке лопастей имеется показательный ролик,дел на 20-30мин...

Сообщение отредактировал morekop: 03 November 2010 - 10:25

#19031 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 03 November 2010 - 10:52

1. От Адлера не подскажу, обращайся к Жене Страннику, он там самый активный. Севернее Сочи звони подскажу.

В Адлере живёт только Сергей475, остальные зарегистрированные здесь сочинцы (включая меня) живут в центральном районе. По этому про Адлер ничего дельного сказать не могу. Впрочем, Подвох01 (зовут Сергей) в этом году в Имеритинской бухте (в Адлере) здоровенного белого взял. И не только он. Просто местные стрелки не очень-то любят в интернете пиариться :mocking:

Меня удивляет факт что на море больше предпочитают пневматы, а не арбалеты, я почемуто был уверен что все наоборот. На мой взгляд в условиях морской прозрачности, более подходит длинный и более точный арбалет, чем пневмат. А по рифовой рыбе лучше с коротким пневматом. В чем я неправ?

Да, всё верно, только наоборот :) По рифам арбалет (уместен), а вот по кефальке авторский пневмат со смещённой ручкой предпочтительней. Большинство сочинцев, которых я знаю стреляют с Влаников 50-70. У меня 50. НО есть и исключения. Я встречал и арбалеты, но в основном у начинающих. Им, что в магазине впарили поначалу, с тем и ныряют. У нас видимость в среднем, наверное, раза в два меньше, чем в Новоросе. Если арбалет, то не более 75, или даже 60. Для сочинского побережья нужно достаточно резкое короткое ружо. Переделанное Сирано 55 при максимальной закачке с крылатым тройником тоже подойдёт. Но стоит ли заморачиваться? Хотя, всё это индивидуально. Один чел у нас уже мнооого лет ныряет со старой длинной советской зелёной пневмохренью (не помню названия), а на конце гарпуна у него остро заточеный дюбель. И всё в порядке. Рыбы косит, "мама не горюй". Да ещё на всяких разных соревнованиях по побережью 1-2 места занимает. Я его как-то с Темпестом омер в воде увидел. Оказывается он его на соревнованиях выиграл. Но в следующий раз при встрече, у него в руках была та же самая старинная хрень.
Всё в чём ты был то сего времени уверен, это результат рекламы. А за границей до сих пор некоторые думают, что в России все без исключения жрут весь день водяру, играют на балалайках и поют "Калинку малинку" в обнимку с бездомными медведями.

Ружьё с регулятором и ножом - 5900 (форум 5350р)

Судя по ручке ружо Ассо? :russian_ru:

#19032 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 03 November 2010 - 10:57

Женя! а про медведя мне понравилось! Всем привет!

#19033 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 03 November 2010 - 11:08

Судя по ручке ружо Ассо? :russian_ru:

Не это не SeacSub Asso

#19034 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 03 November 2010 - 11:14

нужна кольцевая тяга на х-фаер-85 (усиленная) и нужен поршень на АССО пневмат, есть ли в наличии и сколько стоит..? цену можно в личку...

#19035 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 03 November 2010 - 11:17

нужна кольцевая тяга на х-фаер-85 (усиленная) и нужен поршень на АССО пневмат, есть ли в наличии и сколько стоит..?
цену можно в личку...

Олег поршень есть
Тяги нужно узнавать.... скажи какая длина и диаметр?!
Есть тяги на метраж SeacSub внутри прозрачные снаружи чёрные диаметр 19 длина какая хочеш

Сообщение отредактировал coa3: 03 November 2010 - 11:31

#19036 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 03 November 2010 - 11:23

В Адлере живёт только Сергей475, остальные зарегистрированные здесь сочинцы (включая меня) живут в центральном районе. По этому про Адлер ничего дельного сказать не могу.

Женя извини тогда, я просто знаю что ты в ту сторну от центрального района часто охотишься, а там и не был ни разу...

#19037 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 03 November 2010 - 12:01

Ружья Вланика я так понимаю это длинный пневмат с ручкой посередине? какая цена, хотябы примерно? Просто я не уверен что мне на все сто пригодится марес серано 55, новый не хочится мочить (ко всему ружо не из дешовых), чтобы понять что он неподходит мне, хотя думаю он будет очень поворотливый. Отсюда вопрос, что лучше изобретение Вланика или доработанный серано? Еще хотел спросить про охоту с заманухой, каково отношение к такой охоте Кубанских подвохов, де купить, сколько стоит, когда использовать, какая рыба на него идет и на сколько это эффективно.

Вланик, это тонкий короткий (как правило) беспоршневой пневмат. За остальной инфой к автору на мыло. Далее Вланик при равной длине и усилии зарядки будет мощнее переделанного Мареса. Замануху можно заказать у Морекопа. Мне очень понравилась. Но на практике она не всегда рулит. Наша местная кормящаяся на рассвете кефаль на мою Машку ни какого внимания не обращала. А вот в Новомихайловке, я как-то поставил её и все проходящие самцы теряли голову от неё. Сначала в переносном смысле, а потом и в прямом. :moderator:

Про кефаль:
Кефаль сейчас,судя по погоде должна быть везде на камнях (желательно слизистых и лысых) На песке тоже может быть. Лучше всего во второй половине дня. И на рассвете. Она ползает по меляку 0,5 - 2м. Нырять вообще не нужно. С восходом солнца ближе к обеду её, как правило меньше. Это всё, что касается пасущейся кефали.И то в зависимости от мета. А вот проходной, как в Анапе, я у нас почти не видел. Это только пеленг или лобан весной, но последний у нас если и проходит, то в период штормов ближе к зиме и то глубиной. Мне так кажется. По тому, как ему нужна холодная вода, а у нас до сих пор не ниже 18гр. Я вчера купался. ИМХО

#19038 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 03 November 2010 - 13:53

Тю! А я думаю, что за замануха... Та цеж Маруська! Это же надо кормилицу так обозвать! :acute:

Класно сказано!
Изображение

#19039 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 03 November 2010 - 14:31

Сан Саныч,
рассказ "На той стороне Земли"

"Красота… Какое красивое небо сегодня! Сколько раз ты говорил эту фразу. Но что самое интересное, что каждый раз это было правдой. Вроде то же небо, те же звезды, как и на протяжении всех предыдущих лет, но в тоже время, каждый раз как что-то новое, впервые увиденное. ..."

Читать здесь http://podvoh.ru/ipb...wtopic=9211&hl=

#19040 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 03 November 2010 - 15:27

нужна кольцевая тяга на х-фаер-85 (усиленная) и нужен поршень на АССО пневмат, есть ли в наличии и сколько стоит..?
цену можно в личку...

Самая короткая
Резинка диаметр 19,5 мм / 54 см - универсальная 3564 1 038,20

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users