Сообщение отредактировал coa3: 01 November 2010 - 20:53
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 20:09
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 20:28

Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 20:36

Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 20:37

Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 20:54
...говорил тебе прикормка не в той посуде замешана,не тот литраж....Скажу по секрету кто желает,
Скрытый текстсегодня в Сухой щели шол лобан 2-3кг(вечером мне позвонили.)Ёмаё, а чевоже у нас такая мелочь.

Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 00:16
Добро пожаловать. Остальные мои ИМХО по твоим вопросам выложу позже. Сейчас нет времени. Ну, или по телефону. Так, что звони если, что...Всем привет, уже продолжительное время читаю Кубанскую ветку т.к. перебрался из Ставропольского края на побережье (Адлер).
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 07:48
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 07:56
Еще вопрос по миграциям проходной рыбы, кто куда идет в какое время года?
Добро пожаловать. Остальные мои ИМХО по твоим вопросам выложу позже. Сейчас нет времени. Ну, или по телефону. Так, что звони если, что...
Спасибо, договорились!
Сообщение отредактировал djonk: 02 November 2010 - 08:04
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 08:13
Всем привет, уже продолжительное время читаю Кубанскую ветку т.к. перебрался из Ставропольского края на побережье (Адлер). Охотник я пресноводный, теперь надо всему заново учится отсюда несколько вопросов:
1. В какую сторону от Адлера надо ехать на пригодные места для охоты? Видимо в связи с масштабным строительством прозрака с берега невидно.
2. Охота в море круглогодичная или только во время хода? Что тут зимой творится?
3. Какой толщины нужны костюмы? У меня 5-ка beuсhat и 3 шорти неопро, этого достаточно? В июне охотился в Ольгинке в 3 замерз а в 5 запарился мб имеет смысл взять полную 3-ку?
4. По ружьям: beuсhat 75 Marlin и Mares Cerano 55. 75 хватит длинны или надо длиннее? Марес в морской охоте пригодится? если да то зачем? Может его продать пока он новый (совсем новый, ни разу небыл в воде еще).
5. Буй или плотик обязательно? Используете в основном для безопасности или для удобства? Пьяные скутеристы и лодочники знают, что это такое? =)
6. В Ольгинке видел морского кота 100% добыча, стрелять не стал, думал не съедобные они, а на рынке оказалось их продают, какое отношение к ним подвохов?
Пока все, надеюсь поделитесь опытом. Заранее благодарен. Хотел бы вступить в ваш клуб, если это возможно.
Всем удачных охот.
Добро пожаловать!
1. От Адлера не подскажу, обращайся к Жене Страннику, он там самый активный. Севернее Сочи звони подскажу.
2. Сам зимой не охотился, но народ говорит, рифовая круглый год, хоть зимой и менее активная(но и менее пугливая) сбивается в стаи, надо искать. Кефаль апрель-ноябрь ход кефали (лобан пеленгас) апрель-июнь; (лобан) сентябрь-ноябрь; сингиль крутится круглый год, наиболее активен во время хода. Сейчас например при видимости более 3-х метров вижу его почти на каждом ныре.
3. Костюмы очень индивидуально. У меня 5-ка в мае не мерз и сейчас не мерзну, летом в майке и шортах 3мм нырялвесь август и пол сентября, а другие из 5-ки все лето не вылазят.
4. У меня арбалет 75-ка и пневмат РПП с РПП при видимости менее 2м с вилами, все остальное арбалет. Говорят очень хороши ружья Вланика, в руках держал, но стрелять не пробовал очень удобная легкая и изящная штука, при этом довольно мощная. Вилы неавторские типа из гнутой проволоки бесполезны на расстоянии более 3-х метров, кефаль запросто уворачивается. Авторские тройники делает Валера Шалэнык, прикол в том, что между осями планка выполнена обтекаемой, что позволяет им лететь на большее расстояние без потери скорости и точности.
5. Буй весчь хорошая (ружье запасное подвесить, дурилку или кукан с рыбой), но опасная, особенно летом во время массового наплыва полупьяных больных на голову крутых водителей скутеров и мотолодок севших на них впервые в жизни, все норовят подойти и посмотреть, "а чё эт. тама плавает?! Мань, а смотри как я эт буёк объеду! И-эх! А чё за фсё уплочено!" Летом при звуке мотора всплываю выставив ружье вверх. Сейчас и по весне буек уже можно и нужно!
6. Кот рыба хорошая, а вообще когда нормальной рыбы нет я даже крупных зеленух стреляю, хотя мясо у них на любителя.
Удачи!
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 10:47
Меня удивляет факт что на море больше предпочитают пневматы, а не арбалеты, я почемуто был уверен что все наоборот. На мой взгляд в условиях морской прозрачности, более подходит длинный и более точный арбалет, чем пневмат. А по рифовой рыбе лучше с коротким пневматом. В чем я неправ? Многозубы никогда не использовал т.к. люблю спортивную охоту, для меня важен точный выстрел, ну и целая рыба а не куски мяса на кукане =). А как на самом деле?
Привет!
поныряй в реалиях, некоторые уверенности перевернутся с точностью до наоборот!
все любят охоту однако! и красивый выстрел тож! не только дальний выстрел в стоячую рыбу но и в "спокойно" летящего лобаня на бешенной скорости в перемешку со стеной сингиля и чуларки.
на днях условия охоты были: глубина по колено,песок лобань вылетает непредсказуемо! скорость... успеваешь только глазами проводить и слюну пустить! пневмат среднерукий пытался развернуть двумя руками за рыбой но не успевал!
так что для конкретных условий конкретный инструмент! но зато какое удовольствие!!!!
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 13:19
Guest_Vlanik_*
Отправлено 02 November 2010 - 13:34
Так чтобы его продать на побережье, нужно очень постараться...Просто я не уверен что мне на все сто пригодится марес серано 55, новый не хочится мочить (ко всему ружо не из дешовых), чтобы понять что он неподходит мне, хотя думаю он будет очень поворотливый.
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 14:20
Так чтобы его продать на побережье, нужно очень постараться...
думаю Ставропольским охотникам оно в самый раз будет =)
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 15:52
Ружья Вланика я так понимаю это длинный пневмат с ручкой посередине? какая цена, хотябы примерно? Просто я не уверен что мне на все сто пригодится марес серано 55, новый не хочится мочить (ко всему ружо не из дешовых), чтобы понять что он неподходит мне, хотя думаю он будет очень поворотливый. Отсюда вопрос, что лучше изобретение Вланика или доработанный серано? Еще хотел спросить про охоту с заманухой, каково отношение к такой охоте Кубанских подвохов, де купить, сколько стоит, когда использовать, какая рыба на него идет и на сколько это эффективно.
Закидал уже вопросами, честно ветку читал оооочень долго но осилил не все =) Заранее всем благодарен.
на фотке видно какие бывают "вланики"!( в правом верхнем ряду автор с призведением) но я видел и 90 см.
по заманухе- просто интересно и захватывает! у Морекопа есть в наличии.
по ружью не торопись, все сам сообразишь.
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 15:52
А вот и весь улов, кошки с голодухи чуть не сьели кукан.

Слава где-то там ждёт вечёрку. Ветер с востока воще повернул к югу.
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 16:09
Владимир Николаевич ничего не скрывает, все есть, даже чертежи!
Сообщение отредактировал Wwwprok: 02 November 2010 - 16:43
правка ссылки
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 17:12
1) Новый пневмат с интегрированным в ручку ножом, который в свою очередь достаточно надёжно фиксируется!!!

2)Целая линейка подводных чехлов для фотоаппарата:

3)Новые карбоновые лопости, на мой взляд очень хорошего качества:

А также по приходило много всего : компасы, гидрокостюмы, носки, перчатки и т.д.
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 17:58

Сообщение отредактировал Tygr: 02 November 2010 - 18:02
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 18:27
....без насмешек тихо завидую,сколько ещё "открытий чудных" впереди... yesМеня удивляет факт что на море больше предпочитают пневматы, а не арбалеты, я почемуто был уверен что все наоборот. На мой взгляд в условиях морской прозрачности.....
....Многозубы никогда не использовал т.к. люблю спортивную охоту, для меня важен точный выстрел, ну и целая рыба а не куски мяса на кукане ...

....многозубы призваны не рубить,а исключать досадные сходы скоростной рыбы при ограниченной видимости,где одинарник - чаще промах или обречённо загубленная рыба....
....пневматы в скалах и особо в гротах не айс,ввиду устройства задника и привязки, трудно извлекаемые...если человек в попытке с наскока настреляться не подспустил вовремя - можно смело возить с собой колчан со стрелами...

Сегодня так и знал-если Редиска в гостях у моря - то трындец... рыпп обязательно на дальнем кордоне...

Сообщение отредактировал morekop: 02 November 2010 - 18:28
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 18:59
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users