Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 09:21
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 10:35

Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 11:45

Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 11:57
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 13:12

Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 13:42

Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 15:18
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 16:02
Всем привет, уже продолжительное время читаю Кубанскую ветку т.к. перебрался из Ставропольского края на побережье (Адлер). Охотник я пресноводный, теперь надо всему заново учится отсюда несколько вопросов:
1. В какую сторону от Адлера надо ехать на пригодные места для охоты? Видимо в связи с масштабным строительством прозрака с берега невидно.
2. Охота в море круглогодичная или только во время хода? Что тут зимой творится?
3. Какой толщины нужны костюмы? У меня 5-ка beuсhat и 3 шорти неопро, этого достаточно? В июне охотился в Ольгинке в 3 замерз а в 5 запарился мб имеет смысл взять полную 3-ку?
4. По ружьям: beuсhat 75 Marlin и Mares Cerano 55. 75 хватит длинны или надо длиннее? Марес в морской охоте пригодится? если да то зачем? Может его продать пока он новый (совсем новый, ни разу небыл в воде еще).
5. Буй или плотик обязательно? Используете в основном для безопасности или для удобства? Пьяные скутеристы и лодочники знают, что это такое? =)
6. В Ольгинке видел морского кота 100% добыча, стрелять не стал, думал не съедобные они, а на рынке оказалось их продают, какое отношение к ним подвохов?
Пока все, надеюсь поделитесь опытом. Заранее благодарен. Хотел бы вступить в ваш клуб, если это возможно.
Всем удачных охот.
Добро пожаловать в морскую пучину!
1. сейчас сезон миграции кефалевых - нырять можно везде, где позволяет видимость. Причем ограниченная видимость даже скорее плюс - рыба подходит ближе и ведет себя смелее. От двух метров видимости - уже гуд. Глубина - от 1 метра. Плыть надо в сторону Новороссийска. Ну а если по рифовым - тут искать надо места с рельефом, их в р-не Адлера, насколько я слышал, немного. Конкретных мест не назову, не был, (а если бы был - может и не спалил бы))), но могу порекомендовать смотреть по береговому рельефу - как правило подводный рельеф является его продолжением. То есть, к примеру, если имеется мыс с валунами на берегу (хотя там вроде таких немного, если вообще есть))) - под водой с большой вероятностью будет рельеф.
2. Охота круглогодичная по рифовым. Можете послушать нашу программу на эту тему.
3. Шорти в ноябре?! Да вы батенька шутник. У нас тут не Тайланд. Семерка! (зимой с поддевкой).
4. Оружие оптимально: по кефали - пневмат 70, по рифовой арбалет 75. Дальше по обстановке - в зависимости от видимости.
5. Буй - элемент повышенной опасности))) С буем плавать только в каске!!!
6. Котов не трогаем. Не спортивная добыча. На берегу подвохи могут не понять.
Сейчас самое время! Welcome!
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 16:03
Всем привет, уже продолжительное время читаю Кубанскую ветку т.к. перебрался из Ставропольского края на побережье (Адлер). Охотник я пресноводный, теперь надо всему заново учится отсюда несколько вопросов:
1. В какую сторону от Адлера надо ехать на пригодные места для охоты? Видимо в связи с масштабным строительством прозрака с берега невидно.
2. Охота в море круглогодичная или только во время хода? Что тут зимой творится?
3. Какой толщины нужны костюмы? У меня 5-ка beuсhat и 3 шорти неопро, этого достаточно? В июне охотился в Ольгинке в 3 замерз а в 5 запарился мб имеет смысл взять полную 3-ку?
4. По ружьям: beuсhat 75 Marlin и Mares Cerano 55. 75 хватит длинны или надо длиннее? Марес в морской охоте пригодится? если да то зачем? Может его продать пока он новый (совсем новый, ни разу небыл в воде еще).
5. Буй или плотик обязательно? Используете в основном для безопасности или для удобства? Пьяные скутеристы и лодочники знают, что это такое? =)
6. В Ольгинке видел морского кота 100% добыча, стрелять не стал, думал не съедобные они, а на рынке оказалось их продают, какое отношение к ним подвохов?
Пока все, надеюсь поделитесь опытом. Заранее благодарен. Хотел бы вступить в ваш клуб, если это возможно.
Всем удачных охот.
привет!
в клуб вступишь! на весеннем слете вольешься...
2 в море с мая по ноябрь
3 все что есть в продаже
4 сам определишься когда поныряешь
5 я без буя плаваю
6 тож не стрелляю
а народ тут оч интересный, добрый,чуткий,общительный!
сочинцы к тебе ближе.
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 16:53
верхний клапан защищает реально от мошек, которых ночью можно так вдохнуть, что и ПО перехочется заниматся, зимой он защищает от резкоого перепада холодной воды поступающей к зубам, что для их здоровья не гуд, так что мой вывод он нужен...Но вот облом, через 4-5 вдохов-выдохов в трубке начинается "булькатение", приходится плеваться. Тихой залежки не получается. Ничинаю сомневаться, что эти клапана вообще нужны и это всего лишь маркетинговый ход изготовителей трубок. Так ли это?
часто вода просачивается либо из-за плохого- неправильного стоения клапана, либо из-за попавшей соринки- травы, что не дает ему вовремя и плотно закрывается...
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 16:56
Сообщение отредактировал Tygr: 01 November 2010 - 16:57
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 17:00
верхний клапан защищает реально от мошек, которых ночью можно так вдохнуть, что и ПО перехочется заниматся, зимой он защищает от резкоого перепада холодной воды поступающей к зубам, что для их здоровья не гуд, так что мой вывод он нужен...
часто вода просачивается либо из-за плохого- неправильного стоения клапана, либо из-за попавшей соринки- травы, что не дает ему вовремя и плотно закрывается...
Спасибо, с верхним теперь более или менее понятно. А вот с нижним... стопроцентно в бульканье он виноват, мош заклеить его совсем?

Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 17:06
Привет Всем вот сегодня после обеда настрелял,чуток на ушицу,хода небыло...
а сарганчика много было??
через нижний клапан хоть можно выплюнуть воду лишнию и бульканье пропадет, а если заклеишь то как воду удалять?Спасибо, с верхним теперь более или менее понятно. А вот с нижним... стопроцентно в бульканье он виноват, мош заклеить его совсем?
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 17:18
через нижний клапан хоть можно выплюнуть воду лишнию и бульканье пропадет, а если заклеишь то как воду удалять?
так через верхний один раз выплюнуть и всё, он же на воздухе... зато потом через нижний потихоньку не будет наполняться... или я чего-то не понимаю?
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 17:30
привет сарган шел неплохо с часик потом как обрезало...а сарганчика много было??
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 17:42
а в какой время, с утра обеда или к вечеру??привет сарган шел неплохо с часик потом как обрезало...
это у кого как, у меня при нырке через верхний клапан попадает бывает, затем выплевываю через нижний и до следующего нырка проблемы не возникает, пару раз только травка в нижний клапан попадала, тогда и возникали подобные проблемы...так через верхний один раз выплюнуть и всё, он же на воздухе... зато потом через нижний потихоньку не будет наполняться... или я чего-то не понимаю?
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 17:44
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 18:17
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 19:13
Всем удачных охот.
Добавлю пять капель от себя.
2. По рифовой зимой можно нырять, но водичка холодная и она стоит от 20м и глубже. По кефалевым, до середины декабря по бухтам можно сингилика гонять, да и зимой в спокойную солнечную погоду сингиль выходит на меляки. Одно плохо, такие дни крайне редки, да и даже в 7ке, носки с перчатками 5мм в воде больше 2х часов уже не комфортно (вода 9-10гр).
3. Поздняя осень и ранняя весна 7мм, весна, начало лета, начало осени 5мм, июль, август 3мм, (в это время я ныряю в куртке 5мм + шорты, буквально пару недель, когда вода под 32 гр майка с капюшоном 3мм+шорты)
4. Cerano 55 имею сам, закачка 30 кг, гарпун 8мм, металлическая скользящая втулка одновременно центрующая гарпун в стволе (за этим добром к Валере Шалынеку), и трезуб (Тоже от Валеры) и больше ничего для счастья не надо, не на что не променяю 70ка уже весло, бъет также, лучше может быть только авторский среднерукий пневмат, но раз уже имеешь Сирано, то проще просто его доработать. С 4м беру 2х килограмового лобаня, он даже не дергается, а оседает с трезубом в боку на дно, с 1м отстреливаю голову килограмовому

5. буй на буй, а вот плотик вещь незаменимая, во первых на нем живет второе ружье и фонарь, на нем висит бооольшой кукан, что бы с герляндой рыбы не плавать, на нем же живут груза если меняешь отгрузку в зависимости от глубины, так же на него можно повесить запчасти (у меря там зацепы в баночке для арбалета живут и капли в нос), а так же на него можно повесить бутылочку с водичкой, шоколадку, баночку с ключами от авто, и еще массу всякого хлама!!!
Про клапана, нижний не пробовал, но верхний меня вполне удовлетворяет, шума нет, эфективно защищает от всякого Г...
Клапан покупал отдельно за 280руб, он просто вставляется в трубку, если надоест, можно легко снять.
Сообщение отредактировал hife-fox: 01 November 2010 - 19:15
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 19:40
Спасибо за поздравления !!
Спасибо, с верхним теперь более или менее понятно. А вот с нижним... стопроцентно в бульканье он виноват, мош заклеить его совсем?
Я в свое время тоже с нижним намучился потом взял и заклеил Мое личное мнение что это бесполезная вещь в ПО не помогает а только мешает особенно когда по траве лазаешь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users