Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#18981 Оффлайн   Pancho

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Краснодар, Гидрострой

Отправлено 01 November 2010 - 09:21

Всем ПО Здравствуйте ! Женя с прошедшим Днем рождения ! Всех благ тебе и здоровья ! В субботу был в Прасковеевке, залез в 13-00, вылез в 15-00. В итоге взял пять сингелей и четырёх зубарей. Зубарь особенно порадовал, весь как на подбор грамм по 700-800. Вроде и кукан не пустой когда вылез, вроде и пострелял, но лобана так и не увидел- некая недосказанность. Надеюсь что он ещё порадует в этом году. Вода 16 гадусов, у берега метров десять полоса мутнячка, может он там и проскакивал...

#18982 Оффлайн   GENA MAMANT

Наш человек

PipPipPip

16
Ейск

Отправлено 01 November 2010 - 10:35

Красавчик :Dancing-Chilli:

#18983 Оффлайн   swa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 01 November 2010 - 11:45

Приветствую всех! Собирался на эти выхи прокатиться к морю, т.к. все поездки на пресняк за последний месяц не приносили удачи. То мутно, то прозрачно и мелко. В пятницу напарник сделал контрольный звонок в Новоросс. Ответ: "3 дня шторм, даже корабли в бухту не пускают". Вот сижу теперь читаю беседку и понимаю, что надо было ехать :scratch_one-s_head:  . То ли информатор ярый противник ПО, то ли он чего перепутал... кто был на море расскажите, пожалуйста, подробнее о состоянии видимости в воде на этих выходных (удаленность от берега, глубина, видимость). Другими словами, "добейте" мою досаду! И еще я бы хотел спросить у Вас, уважаемые охотники, о клапанах в трубке. У меня трубка с нижним клапаном, а у напарника с нижним и верхним. Вот ситуация: пресняк, далеко в камышах прогалина. Надо бы затаиться, полежать минут 5, тихо и спокойно подышать, просунув трубку к воздуху через завалы старых камышей. Но вот облом, через 4-5 вдохов-выдохов в трубке начинается "булькатение", приходится плеваться. Тихой залежки не получается. Ничинаю сомневаться, что эти клапана вообще нужны и это всего лишь маркетинговый ход изготовителей трубок. Так ли это?

#18984 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 01 November 2010 - 11:57

Всем привет...Жека Метис с днем рождения тебя! И всех благ....

#18985 Оффлайн   Kompas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
г.Краснодар

Отправлено 01 November 2010 - 13:12

Всем ПО Доброго дня, помоему настала вторая фаза бабьего лета! :Dancing-Chilli:  Женя "Метис" с прошедшим тебя - Твоим Днем! :pooh_birth_day: Хочется пожелать всего, того что самому хочется! :dance2:

#18986 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 November 2010 - 13:42

планируем завтра на море выбратся, вот в раздумьях, либо в сторону Ольгинки, либо варваровки... :scratch_one-s_head: кто может чего посоветует?? Ашан в планы не входит, не предлогать... :russian_ru: к стати как с прозраком в районе Новомихайловки- Ольгинки?? :ne_molchat:

#18987 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 01 November 2010 - 15:18

Всем привет, уже продолжительное время читаю Кубанскую ветку т.к. перебрался из Ставропольского края на побережье (Адлер). Охотник я пресноводный, теперь надо всему заново учится отсюда несколько вопросов: 1. В какую сторону от Адлера надо ехать на пригодные места для охоты? Видимо в связи с масштабным строительством прозрака с берега невидно. 2. Охота в море круглогодичная или только во время хода? Что тут зимой творится? 3. Какой толщины нужны костюмы? У меня 5-ка beuсhat и 3 шорти неопро, этого достаточно? В июне охотился в Ольгинке в 3 замерз а в 5 запарился мб имеет смысл взять полную 3-ку? 4. По ружьям: beuсhat 75 Marlin и Mares Cerano 55. 75 хватит длинны или надо длиннее? Марес в морской охоте пригодится? если да то зачем? Может его продать пока он новый (совсем новый, ни разу небыл в воде еще). 5. Буй или плотик обязательно? Используете в основном для безопасности или для удобства? Пьяные скутеристы и лодочники знают, что это такое? =) 6. В Ольгинке видел морского кота 100% добыча, стрелять не стал, думал не съедобные они, а на рынке оказалось их продают, какое отношение к ним подвохов? Пока все, надеюсь поделитесь опытом. Заранее благодарен. Хотел бы вступить в ваш клуб, если это возможно. Всем удачных охот.

#18988 Оффлайн   ak-17

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

17
Новороссийск

Отправлено 01 November 2010 - 16:02

Всем привет, уже продолжительное время читаю Кубанскую ветку т.к. перебрался из Ставропольского края на побережье (Адлер). Охотник я пресноводный, теперь надо всему заново учится отсюда несколько вопросов:
1. В какую сторону от Адлера надо ехать на пригодные места для охоты? Видимо в связи с масштабным строительством прозрака с берега невидно.
2. Охота в море круглогодичная или только во время хода? Что тут зимой творится?
3. Какой толщины нужны костюмы? У меня 5-ка beuсhat и 3 шорти неопро, этого достаточно? В июне охотился в Ольгинке в 3 замерз а в 5 запарился мб имеет смысл взять полную 3-ку?
4. По ружьям: beuсhat 75 Marlin и Mares Cerano 55. 75 хватит длинны или надо длиннее? Марес в морской охоте пригодится? если да то зачем? Может его продать пока он новый (совсем новый, ни разу небыл в воде еще).
5. Буй или плотик обязательно? Используете в основном для безопасности или для удобства? Пьяные скутеристы и лодочники знают, что это такое? =)
6. В Ольгинке видел морского кота 100% добыча, стрелять не стал, думал не съедобные они, а на рынке оказалось их продают, какое отношение к ним подвохов?
Пока все, надеюсь поделитесь опытом. Заранее благодарен. Хотел бы вступить в ваш клуб, если это возможно.
Всем удачных охот.

Добро пожаловать в морскую пучину!
1. сейчас сезон миграции кефалевых - нырять можно везде, где позволяет видимость. Причем ограниченная видимость даже скорее плюс - рыба подходит ближе и ведет себя смелее. От двух метров видимости - уже гуд. Глубина - от 1 метра. Плыть надо в сторону Новороссийска. Ну а если по рифовым - тут искать надо места с рельефом, их в р-не Адлера, насколько я слышал, немного. Конкретных мест не назову, не был, (а если бы был - может и не спалил бы))), но могу порекомендовать смотреть по береговому рельефу - как правило подводный рельеф является его продолжением. То есть, к примеру, если имеется мыс с валунами на берегу (хотя там вроде таких немного, если вообще есть))) - под водой с большой вероятностью будет рельеф.
2. Охота круглогодичная по рифовым. Можете послушать нашу программу на эту тему.
3. Шорти в ноябре?! Да вы батенька шутник. У нас тут не Тайланд. Семерка! (зимой с поддевкой).
4. Оружие оптимально: по кефали - пневмат 70, по рифовой арбалет 75. Дальше по обстановке - в зависимости от видимости.
5. Буй - элемент повышенной опасности))) С буем плавать только в каске!!!
6. Котов не трогаем. Не спортивная добыча. На берегу подвохи могут не понять.

Сейчас самое время! Welcome!

#18989 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 01 November 2010 - 16:03

Всем привет, уже продолжительное время читаю Кубанскую ветку т.к. перебрался из Ставропольского края на побережье (Адлер). Охотник я пресноводный, теперь надо всему заново учится отсюда несколько вопросов:
1. В какую сторону от Адлера надо ехать на пригодные места для охоты? Видимо в связи с масштабным строительством прозрака с берега невидно.
2. Охота в море круглогодичная или только во время хода? Что тут зимой творится?
3. Какой толщины нужны костюмы? У меня 5-ка beuсhat и 3 шорти неопро, этого достаточно? В июне охотился в Ольгинке в 3 замерз а в 5 запарился мб имеет смысл взять полную 3-ку?
4. По ружьям: beuсhat 75 Marlin и Mares Cerano 55. 75 хватит длинны или надо длиннее? Марес в морской охоте пригодится? если да то зачем? Может его продать пока он новый (совсем новый, ни разу небыл в воде еще).
5. Буй или плотик обязательно? Используете в основном для безопасности или для удобства? Пьяные скутеристы и лодочники знают, что это такое? =)
6. В Ольгинке видел морского кота 100% добыча, стрелять не стал, думал не съедобные они, а на рынке оказалось их продают, какое отношение к ним подвохов?
Пока все, надеюсь поделитесь опытом. Заранее благодарен. Хотел бы вступить в ваш клуб, если это возможно.
Всем удачных охот.

привет!
в клуб вступишь! на весеннем слете вольешься...
2 в море с мая по ноябрь
3 все что есть в продаже
4 сам определишься когда поныряешь
5 я без буя плаваю
6 тож не стрелляю
а народ тут оч интересный, добрый,чуткий,общительный!
сочинцы к тебе ближе.

#18990 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 November 2010 - 16:53

Но вот облом, через 4-5 вдохов-выдохов в трубке начинается "булькатение", приходится плеваться. Тихой залежки не получается. Ничинаю сомневаться, что эти клапана вообще нужны и это всего лишь маркетинговый ход изготовителей трубок. Так ли это?

верхний клапан защищает реально от мошек, которых ночью можно так вдохнуть, что и ПО перехочется заниматся, зимой он защищает от резкоого перепада холодной воды поступающей к зубам, что для их здоровья не гуд, так что мой вывод он нужен...
часто вода просачивается либо из-за плохого- неправильного стоения клапана, либо из-за попавшей соринки- травы, что не дает ему вовремя и плотно закрывается...

#18991 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 01 November 2010 - 16:56

Привет Всем вот сегодня после обеда настрелял,чуток на ушицу,хода небыло...а это вчерашний Лобасик в каптилочки Щас с винчишком его сьедим слюнки тикут)))Владимир Николаевич я имел в виду принцип ружей ,работу передней части ружья и гарпуна они одинаковые исполнение же разное но пробка колечко гарпун и щептало работают по одному принципу)))Кстати вот спицияльно для вас по новой сфоткал...

Сообщение отредактировал Tygr: 01 November 2010 - 16:57

#18992 Оффлайн   swa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 01 November 2010 - 17:00

верхний клапан защищает реально от мошек, которых ночью можно так вдохнуть, что и ПО перехочется заниматся, зимой он защищает от резкоого перепада холодной воды поступающей к зубам, что для их здоровья не гуд, так что мой вывод он нужен...
часто вода просачивается либо из-за плохого- неправильного стоения клапана, либо из-за попавшей соринки- травы, что не дает ему вовремя и плотно закрывается...

Спасибо, с верхним теперь более или менее понятно. А вот с нижним... стопроцентно в бульканье он виноват, мош заклеить его совсем? :)

#18993 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 November 2010 - 17:06

Привет Всем вот сегодня после обеда настрелял,чуток на ушицу,хода небыло...

а сарганчика много было??

Спасибо, с верхним теперь более или менее понятно. А вот с нижним... стопроцентно в бульканье он виноват, мош заклеить его совсем? :)

через нижний клапан хоть можно выплюнуть воду лишнию и бульканье пропадет, а если заклеишь то как воду удалять?

#18994 Оффлайн   swa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 01 November 2010 - 17:18

через нижний клапан хоть можно выплюнуть воду лишнию и бульканье пропадет, а если заклеишь то как воду удалять?

так через верхний один раз выплюнуть и всё, он же на воздухе... зато потом через нижний потихоньку не будет наполняться... или я чего-то не понимаю?

#18995 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 01 November 2010 - 17:30

а сарганчика много было??

привет сарган шел неплохо с часик потом как обрезало...

#18996 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 November 2010 - 17:42

привет сарган шел неплохо с часик потом как обрезало...

а в какой время, с утра обеда или к вечеру??

так через верхний один раз выплюнуть и всё, он же на воздухе... зато потом через нижний потихоньку не будет наполняться... или я чего-то не понимаю?

это у кого как, у меня при нырке через верхний клапан попадает бывает, затем выплевываю через нижний и до следующего нырка проблемы не возникает, пару раз только травка в нижний клапан попадала, тогда и возникали подобные проблемы...

#18997 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 01 November 2010 - 17:44

после обеда был,с утра за светло приезжал тоже был взял одного троих сложил...

#18998 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 November 2010 - 18:17

мы вроде определились в сторону малого утриша завтра рвануть, так что кто будет в той стороне звоните...
Скрытый текст
89184668300

#18999 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 01 November 2010 - 19:13

Всем удачных охот.

Добавлю пять капель от себя.

2. По рифовой зимой можно нырять, но водичка холодная и она стоит от 20м и глубже. По кефалевым, до середины декабря по бухтам можно сингилика гонять, да и зимой в спокойную солнечную погоду сингиль выходит на меляки. Одно плохо, такие дни крайне редки, да и даже в 7ке, носки с перчатками 5мм в воде больше 2х часов уже не комфортно (вода 9-10гр).
3. Поздняя осень и ранняя весна 7мм, весна, начало лета, начало осени 5мм, июль, август 3мм, (в это время я ныряю в куртке 5мм + шорты, буквально пару недель, когда вода под 32 гр майка с капюшоном 3мм+шорты)
4. Cerano 55 имею сам, закачка 30 кг, гарпун 8мм, металлическая скользящая втулка одновременно центрующая гарпун в стволе (за этим добром к Валере Шалынеку), и трезуб (Тоже от Валеры) и больше ничего для счастья не надо, не на что не променяю 70ка уже весло, бъет также, лучше может быть только авторский среднерукий пневмат, но раз уже имеешь Сирано, то проще просто его доработать. С 4м беру 2х килограмового лобаня, он даже не дергается, а оседает с трезубом в боку на дно, с 1м отстреливаю голову килограмовому :crazy: . Арбалет беру только по рифовой или как второе оружие когда летят крупные косяки и есть шанс сделать второй выстрел.
5. буй на буй, а вот плотик вещь незаменимая, во первых на нем живет второе ружье и фонарь, на нем висит бооольшой кукан, что бы с герляндой рыбы не плавать, на нем же живут груза если меняешь отгрузку в зависимости от глубины, так же на него можно повесить запчасти (у меря там зацепы в баночке для арбалета живут и капли в нос), а так же на него можно повесить бутылочку с водичкой, шоколадку, баночку с ключами от авто, и еще массу всякого хлама!!!

Про клапана, нижний не пробовал, но верхний меня вполне удовлетворяет, шума нет, эфективно защищает от всякого Г...
Клапан покупал отдельно за 280руб, он просто вставляется в трубку, если надоест, можно легко снять.

Сообщение отредактировал hife-fox: 01 November 2010 - 19:15

#19000 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 01 November 2010 - 19:40

Всем привет!!!
Спасибо за поздравления !!

Я в свое время тоже с нижним намучился потом взял и заклеил Мое личное мнение что это бесполезная вещь в ПО не помогает а только мешает особенно когда по траве лазаешь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users