Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#1881 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 03 May 2011 - 13:40

Про фонари понял , хотя на APOXе читал там один чел из китайского фонаря с большим количеством диодов и садовой лейки (ее горлышка ) сделал чудо которое светит и широко и далеко и при этом не течет , ему хватает одного .

Чудо китайское и без садовой лейки светит неплохо, дело не в этом...а...стоп...я ща понял...ты имеешь ввиду, что "не хватает одного фонаря" это в смысле мы двумя сразу светим, чтобы мощнее было?...)))
Подводные фонари, а китайские тем более, обладают малым количеством времени работы, и "не хватает одного фонаря" и "иметь в резерве" означает, что если вдруг потухнет основной фонарь, ты можешь просто напросто заблудиться элементарно....ну или самое малое это охота будет испорчена...в общем это очень небезопасно и в большинстве случаев банально сцыкатно...))) Поэтому я и перечислил нужные виды фонарей, повторю еще раз...
1. Основной...достаточно мощный и с неузким пучком света...желательно с регулировкой мощности свечения...
2. Резервный (на случай отказа основного по любым причинам, коих немало)...как раз таковым может являться подствольник...
3. маленький на маску или еще куда нибудь (Типа Омеровского, у которого башня вращается, его и на пояс и еще много куда можно прилепить) для освещения при насадке рып на кукан, а для арбалетчиков еще и зарядки ружа, так как у арбалетов ИМЕЕТ значение, какой стороной ты повернешь гарпун, а наощупь в варежках этого никак не сделать...личный опыт показал нехватку третьей руки в проделывании данных манипуляций...
4. Стробоскоп на суше для ориентирования на местности...

Я тоже бушу с напылением одевал насухую.
в конце второго сезона мелких надрывов было очень много, особенно в районе голенищ и нижней части куртки.

Такая ж фигня с майкой...она считай ваще 3мм, нежная заразо...два раза подклеивал...даже варежки с напылением стараюсь с раствором одевать...

#1882 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 May 2011 - 14:06

Ежли почитать историю, то напыление изобретали, не для одевания без мыла, а скорее для сохранения тепла, типа тепловое излучение тела отражается напылением назад к телу, и дольше не мёрзнешь ;) Свой костюм Бушатку 5мм с титановым напылением, всегда с шампунькой пользую, шампуня требуется поменьше чем на ОП, про отражение тепла ничего не скажу, а вот прилипает он к коже гораздо лучше, чем простая ОП (открытая пора). Не мёрзну в нём, намного дольше, чем в Пикасячем Апносе ОП 7мм .

Сообщение отредактировал Wad: 03 May 2011 - 14:07

#1883 Оффлайн   evgeny_vdv

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
калужская область,город Людиново

Отправлено 04 May 2011 - 07:30

Ежли почитать историю, то напыление изобретали, не для одевания без мыла, а скорее для сохранения тепла, типа тепловое излучение тела отражается напылением назад к телу, и дольше не мёрзнешь ;)
Свой костюм Бушатку 5мм с титановым напылением, всегда с шампунькой пользую, шампуня требуется поменьше чем на ОП, про отражение тепла ничего не скажу, а вот прилипает он к коже гораздо лучше, чем простая ОП (открытая пора). Не мёрзну в нём, намного дольше, чем в Пикасячем Апносе ОП 7мм .

мой костюм мне как раз по размеру,и я могу сказать то что без шампуньки (или хотя б просто воды)я его и надеть то не смогу...

#1884 Оффлайн   Arabenum

Подвох в засаде

Pip

0
Калуга

Отправлено 04 May 2011 - 09:27

Народ, подскажите , с речкой Окой. Просто в КО про эту речку мало кто пишит и говорит вообще . Там что ,прозрака нет или течение очень быстрое. Надумываю заняться ПО и предпологал , что Угра и Ока станут мои самыми любимыми водоемами .НО про угру более менее все понятно , то про Оку вообще не чего не понятно . Напишите кто охотился , какие сложности с этой речкой??.

#1885 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 04 May 2011 - 10:34

Народ, подскажите , с речкой Окой. Просто в КО про эту речку мало кто пишит и говорит вообще . Там что ,прозрака нет или течение очень быстрое. Надумываю заняться ПО и предпологал , что Угра и Ока станут мои самыми любимыми водоемами .НО про угру более менее все понятно , то про Оку вообще не чего не понятно . Напишите кто охотился , какие сложности с этой речкой??.

Ока у нас очень сложная для охоты,и далеко не везде можно охотится и чего-то стрелять.Отсутсвие самой рыбы,укрытий(это наверное главное) для неё,и видимости-самые главные проблемы.Но охотится можно,надо знать когда и где.

#1886 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 04 May 2011 - 19:48

Надумываю заняться ПО и предпологал , что Угра и Ока станут мои самыми любимыми водоемами .

ИМХО, само-собой...но новичку соваться в Оку не стоит...для начала нужно, как говорится, прийти от меньшего к большему...стоит начать с менее агрессивных водоемов, изучить повадки рып, основы тактики, т.н. "подводные камни" охоты и т.д....а потом уже на большую воду выходить...самое главное в ПО, как и везде, это психологическая подготовка и способность не переоценить свои возможности...агрессивная среда не приемлет малейшей паники, это просто напросто опасно для жизни...берегите себя...невозможно, как говорится, объять необъятное и впихнуть невпихуемое...всему свое время...

#1887 Оффлайн   мечтатель

Проверенный подвох

PipPip

0
калуга

Отправлено 04 May 2011 - 20:48

Про костюм и фонари понял . Спасибо . Куплю пока подствольник а дальше видно будет . Про лейку , она там для того чтобы было больше батареек

#1888 Оффлайн   Avtonom

Проверенный подвох

PipPip

3
Нижний Новгород

Отправлено 04 May 2011 - 20:56

Всем привет! 30.04 группой подвохов проводили компанию "Антибрак", т.е. плавали и снимали сети, живую рыбу отпускали. На этом не остановимся-будут еще рейды!

#1889 Оффлайн   мечтатель

Проверенный подвох

PipPip

0
калуга

Отправлено 04 May 2011 - 21:00

Да забыл , на Угре ныряли 1 и 3 . Прозрак см 70-80 , больших рып не видел . На вых. на пару часов тоже собираюсь , может больше повезет .

#1890 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 04 May 2011 - 21:58

Всем привет!
30.04 группой подвохов проводили компанию "Антибрак", т.е. плавали и снимали сети, живую рыбу отпускали.
На этом не остановимся-будут еще рейды!

Молодцы, че же тут скажешь...хотелось бы в каждом регионе подобные мероприятия созерцать...

#1891 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 06 May 2011 - 19:30

Мужики, кто нибудь из наших на БУШАФЕСТ собирается?

#1892 Оффлайн   evgeny_vdv

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
калужская область,город Людиново

Отправлено 07 May 2011 - 09:36

Мужики, кто нибудь из наших на БУШАФЕСТ собирается?

где он проходить будет?

#1893 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 07 May 2011 - 20:40

где он проходить будет?

Псковская область.....озеро Белое...

http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry224493

#1894 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 09 May 2011 - 05:15

Всех с Днем Победы. :drinks: мы помним и незабудем

#1895 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 09 May 2011 - 16:55

Псковская область.....озеро Белое...

http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry224493

был я на этом озере, красотища там неописуемая. Но дорога, (Рижка) это просто АД....
Ну а теперь по теме. Есть желание и есть местечко где поохотиться (или если охота не получится то съездить на разведку.) но нет коня :( хотелось бы рвануть на 20,21,22 мая. километраж примерно 500км.

#1896 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 09 May 2011 - 19:55

был я на этом озере, красотища там неописуемая. Но дорога, (Рижка) это просто АД....
Ну а теперь по теме. Есть желание и есть местечко где поохотиться (или если охота не получится то съездить на разведку.) но нет коня :( хотелось бы рвануть на 20,21,22 мая. километраж примерно 500км.

Блин, заманчиво, но на разведку за 500 км я пока не готов...))) Знать бы точно, что на охоту...кстати, а запрет?

#1897 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 09 May 2011 - 20:06

Блин, заманчиво, но на разведку за 500 км я пока не готов...))) Знать бы точно, что на охоту...кстати, а запрет?

там такая глухомань что про запрет там никто не слыхал :rofl:
а по поводу разведки.... ну это я так выразился.
Я там был, там рядышком два озера.
В позапрошлым году там плавал мой знакомый, рыба есть, прозрак отличный, но не было времени, так что не стрелял а просто проплыл. на тот момент у меня еще не было снаряги.
В прошлом году поехали целенаправленно на это озеро... но из за ранней жары вода уже зацвела. Нашли другое озеро. Местные были очень не довольны что мы его нашли. Прозрак идеальный, кое где стояли сеточки, но рыбы не нашли. (пара карасей и всё.). В итоге нашли с местными общий язык :) сказали что рыбы много... но куда то вся ушла, в сетях тоже было пусто.
Судя по ячейкам они не пескарей ловили.
Так что могу с уверенностью сказать что рыба там есть и не мало, (на озере которое зацвело ловил на спиннинг, щука, окунь. Решил поплавать, прозрак 50см итог, 3 линька и щучка.) был бы прозрак.

Сообщение отредактировал slimm: 09 May 2011 - 20:07

#1898 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 09 May 2011 - 20:35

там такая глухомань что про запрет там никто не слыхал :rofl:

То что глухомань - это да.......... а вот запрет для всех НОРМАЛЬНЫХ подвохов.
Если кто счинает себя ненормальным..... барабан на шею и гарпун в зад. :diablo:

#1899 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 10 May 2011 - 08:53

То что глухомань - это да.......... а вот запрет для всех НОРМАЛЬНЫХ подвохов.
Если кто считает себя ненормальным..... барабан на шею и гарпун в зад. :diablo:

А запрет то аж до 10 Июня???
Тогда можно оттянуть на месяц. 20,21,22 июня

#1900 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 10 May 2011 - 13:14

А запрет то аж до 10 Июня???
Тогда можно оттянуть на месяц. 20,21,22 июня

С оттяжкой я на против. В запрет не охочусь