Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1881 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 18 March 2011 - 20:45

Всю лабуду,включая тросовку и груза-к следующей субботе готов изготовить,ну типа,для чистоты кспирИмента"

:) Я всегда знал, что в каждом человеке есть много чего-хорошего!! :drinks:

#1882 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 18 March 2011 - 22:16

Господа, потише, потише маленько, перед ответственными соревнованиями нужно нервишки успокоить, а то какая стрельба с полными венами адреналина, руки будут дрожать и по мишени будете только мазать. А то как боксёры перед боем себя накручиваетеИзображение, а когда на таком взводе придёте в бассейн, да посмотрите в глаза своим соперникам вас вообще будет колбасить. Придётся сначала собраться где нибудь за столом, успокоится, поставить глаз и тогда в бассейн. :friends: :drinks:

#1883 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 18 March 2011 - 22:27

Карбонелл морской охотник... в прозрак под 1.5 -2 метра он вообще неполезет, для него это мутняк полный...

И такое на море бывает. Охотился он в таких условиях. В Роте (Испания), например. Да и в Чили было не намного лучше. На море изменение прозрака с глубиной не такое, как на пресняке. И стрельба в большом пространстве - т.е на открытой воде (пусть даже мутной) все равно требует там относительно длинных арбалетов. Это сложно объяснить. Например, на ЧМ при прозраке 4 метра по гуляющей рифовой рыбе необходим 90-см арбалет. В индийском океане я как-то влетел в полный мутняк (6-7 метров видимости), но дотянуться до бохара смог даже со 115-см арбалетом только с огроным трудом.

Вышел именно стреляться и рискуя репутацией и своей разработкой...так, что... хотя бы имей уважение к этому..
А Пенопласт со своей "штурмовой винтовкой" безусловно на 3 метрах был бы серьезным соперником для Бориса...

Безусловно! Именно! Болтать - это занятие для женщин. А о мужчинах судить можно только по делам.

Вот тока нервничать так не надо -- оно того не стоит. Объясняю ещё раз -- Вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате -- в Москве нет владельцев длинных пневматов обладающих Вашим опытом "стрельбы по тапкам" в бассейне на время -- им просто неоткуда взяться. И Вы это знаете не хуже меня.

И я еще раз объясняю - в 1001 раз:
1) Почему обязательно длинные пневматы? Разве 50-70-см пневматы на 3 метра не стреляют? А кто-то тут распинался...
2) На время мы не стреляем - это же ясно! Стреляем только на точность.
3) При чем тут "стрельба по тапкам"? Мы будем стрелять по стандартным мишеням, укрепленным на щитах для СПС - я по таким не стреляю и на соревнованиях такие не использовались.
4) Опыт стрельбы в бассейне тут не причем. Разве те, кто на открытой воде охотятся стрелять не умеют? Обычные охотники? На водоеме стрелять сложнее, чем в бассейне - мутная вода, надетое снаряжение, неудобные толстые перчатки, тяжелый пояс, рыба движется и т.п. А в бассейне - "тепличные условия". Поэтому, тот, кто хорошо стреляет на охоте, точно будет хорошо стрелять и в бассейне. Дело просто в том, что те, кто охотятся на пресной воде (Москва и Подмосковье), похоже, стрелять умеют плохо - охота все время идет в мутняке и стреляют они с 0,1-1,5 метра от конца гарпуна. Отсюда и опаска "поднять перчатку". Но, тогда, не нужно гнуть пальцы и рассуждать о стрельбе, ее закономерностях и потребном оружии!

Еще тут есть один момент, я целиком поддерживаю Доктора в том, что если охотник себя считает крутым. он не должен бояться выступить в народной стрельбе , если боится, то значит не уверен в этих дистанциях, значит колбасит в крупняк вупор...( В Москве полно мегаохотников с мегаружьями пневматикой) или совсем не мега(ружье-охотник-на выбор.. :) :)...

Вот и я о том же...

Меня тоже удивляет это... ничего запредельного для регулярно тренирующегося пневматчика в условиях дуэли нет. Дело скорее в другом... стало много охотников и мало стрелков... А мутные реки расслабляют... да и за охоту в них порой стреляешь максимум раз 5... А чтобы взять например большого сома нужна удача, навыки поиска, знания повадок, акватории и пр.... мужество в конце-концов надо... и практически ЛЮБОЕ ружье... с 1,5 - 2-х метров трудно в него промахнуться... И ружья "затачивают" под такую охоту.

Вот именно! Поэтому удивляться тому, что "пневматчики" увиливают от соревнования не приходится... Но, зато, как они авторитетно рассуждают!

Чтобы иметь основания утверждать что-либо -- нужна не одна серия выполненная двумя стрелками -- а тридцать-пятьдесят серий выполненных 5-ю -:- 10-ю стрелками -- чтобы свести случайности до уровня статистической погрешности. Только тогда тестирование может претендовать на объективность.

Вы отлично понимаете, что это почти не выполнимое условие в реальной жизни. "Принеси мне, так и быть, то, чего не может быть..." (цит.)

Тестирование будет проводиться в Москве -- с учётом косяков допущенных при организации "соревнований". Видеокамеру пока обещать не могу. Комментариев не будет -- будут отчёты в виде пробитых мишеней.

О, да! Я тебе таких "отчетов" столько надырявлю... Хоть щас!

Почему спортсмены не используют Таймень -- вопрос не ко мне, а к тем кто не использует.

А это очень показательно! Чемпионы - они не дураки...

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 18 March 2011 - 22:31

#1884 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 18 March 2011 - 22:34

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:-
«Неверно! У меня стандартные демковские тяги. Усилие на 2-ом зацепе 46-48 кг.»
Борис я извиняюсь. Типа - ОЧЕПЯТКА. :)
Кроме того, у тебя на арбалете рабочий ход не 400, а 420 мм.
Так что, энергетика упругого тела (тяг) у тебя без учета потерь не 100, а ~100,8 (дж).
Уверен, что обсуждение потерь, КПД и прочих чудес тут и сейчас совсем не к месту.
Потому дал такой максимально общий термин.
Ружьё закачано по боевому, на усилие 20 кГс в начале рабочего хода.
Линь – дайнема Роб Ален ф1,7 мм.
Без амортизатора с катушкой.
Наконечник боевой, однолепестковый, для дальней стрельбы по свободной воде.
В камнях, в скалах таким стрелять нельзя. Не переживет.

Сергей

#1885 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 18 March 2011 - 22:35

Ах ты ж звездюк,на букву "п"...Я ни кому ни чем не обязан по жизни-только себе,и моей маме!Маме-в большей степени,царствие ей небесное!А ты забыл,как укакиваются в чужих руках-поэтому так и понтишь в инете,ГЕРОИЩЕ!

Хм-м-м... Когда нет аргументов - хочется "дать в морду"? А ты попробуй ККК "посадить в лужу" силой интеллекта.

Для Бориса:не нужно ничего выдумывать-есть стандарт СПС давний (1965г)-300Х200 мм рыпка для подвижной стрельбы,тогда это был стандарт,как сейчас-добровольное исполнение-завтра не будет-к следующей субботе готов изготовить подвижную мишень по ВСЕМ правилам-с роликами,на резиновой тяге(рамка отгруженная+неопрен).Думаю,что 3 слоя пенки(8мм)-самое оно в каркасе и с роликами.

По правилам-можно и по диагонали(от поверхности ко дну),так и параллельно...

Всю лабуду,включая тросовку и груза-к следующей субботе готов изготовить,ну типа,для чистоты кспирИмента".Хотя - не сомневаюсь-круче тебя,снайпЁра,будут,только крутые яйцы(с кем соревнуешься?)...Только вот все мал-мало подзабыли предмет спора-не "ДОХТУР против ВСЕХ",а РОГАТКА,против ПНЕВМАТА! Вот в чем х..ня...

Если сделаешь такой стенд - с движущейся "рыбкой" - тебя на руках носить будут!!! Я в том числе!!! О таком стенде мечтает очень много человек в Москве!!! Вот это с твоей стороны будет вклад! Тогда появяться огромные возможности для самых разных соревнований!
В общем, если сделаешь - жму руку, кланяюсь в пояс и все такое!

Лично я буду рад любой конструкции, в которой рыбка сможет ходить по горизонтали, или под небольшим углом на расстояние не менее метра. Скорость движения рыбки желательно регулировать в диапазоне от 0,1 до 2-х м/с. Это примерно! Точная регулировка совсем не нужна - главное, чтобы можно было иммитировать как медленно гуляющего горбыля, так и летящего лобана.

Сразу заявляю! На таком стенде готов соревноваться с кем угодно и на любых условиях!

Господа, потише, потише маленько, перед ответственными соревнованиями нужно нервишки успокоить, а то какая стрельба с полными венами адреналина, руки будут дрожать и по мишени будете только мазать.

Меня мандраж на соревнованиях регулярно подводил - Артем (Ash) свидетель. И выглядело это весьма комично...

:) Я всегда знал, что в каждом человеке есть много чего-хорошего!! :drinks:

Во-о-от!

#1886 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 18 March 2011 - 22:46

ПАРНИ!!! Дуэлянты! вам завтра удачи! спасибо что решились, итоги после, сейчас всём успокоится и отдохнуть, ну а завтра.....это уже другая история!!!

#1887 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 18 March 2011 - 22:48

И, кстати! Если artalpprom сделает такой стенд разборным:

1) Чтобы его можно было перевозить в сумке типа "Сарган" для снаряги - на тренировки в бассейн,
2) Легко, быстро и без инструментов собирать/разбирать,
3) Пользоваться им в одиночку - т.е. включил, отплыл, зарядил ружье, нырнул - и рыбка движется. Или, например, нырнул, подплыл к рубежу, дернул веревочку и рыбка "поплыла",

то,

я бы такой стенд с удовольствием купил. По разумной цене, конечно.

#1888 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 March 2011 - 23:49

Вы отлично понимаете

О, да! Я тебе таких "отчетов" столько надырявлю... Хоть щас!

А это очень показательно! Чемпионы - они не дураки...

Хочешь -- найдёшь повод -- не хочешь -- найдёшь тысячу причин.

Фи, Доктор -- что у Вас за манера -- сразу подозревать собеседника в нечестности? Я же упоминал о независимом жюри. И потом -- никто не отнимал у Вас права участия в тестировании.

Вам не надоело выдавать желаемое за действительное?

#1889 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 19 March 2011 - 08:18

"Что-то не ладно в этом королевстве (с)" Д.Л... я здесь на форуме новичек, но что сразу поразило так это недоверие... Что значит "наковыряю дырок"? Значит ты сам ГОТОВ наковырять что-ли? А если нет, то,что(?) может ты считаешь, что остальным понятия честь и репутация неведомы? Типа "я один весь в белом, а остальные в дерьме" ? Тогда зачем стреляться если считаешь, что оппоненты не поверят в результаты этих стрельб? Или тебе поверят, а ты вот никому пока сам не увидишь... При всех разногласиях, спорах, взглядах, предпочтениях, навыках, мастерстве, умении у нас у всех один диагноз... Не гоже так ... АБ

#1890 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 19 March 2011 - 15:10

... 4) Опыт стрельбы в бассейне тут не причем. Разве те, кто на открытой воде охотятся стрелять не умеют? Обычные охотники? На водоеме стрелять сложнее, чем в бассейне - мутная вода, надетое снаряжение, неудобные толстые перчатки, тяжелый пояс, рыба движется и т.п. А в бассейне - "тепличные условия". Поэтому, тот, кто хорошо стреляет на охоте, точно будет хорошо стрелять и в бассейне. ....

Нет не так...

Опыт участия в соревнованиях (а это наработанная психологическая устойчивость позволяющая подавить тот-же мандраж) и регулярные стрельбы в бассейне (из одного наработанного положения тела, по однотипной мишени, в привычной обстановке... сериями до 20-30 выстрелов за тренировку) - это мы имеем с одной стороны.

С другой - это охота на реках (нерегулярная по выездам, стрельба каждый раз из нового положения как в пространстве, так и по направлению выстрела относительно тела, всегда по разноразмерной рыбе в условиях мутняка и никакой ответственности за точность выстрела. И это при том, что само количество выстрелов за выезд минимальное редко бывает более 5-6 за всю охоту (порой до 6-8часов)

Это всё две большие разницы... Нет у охотников НЕ ТРЕНИРУЮЩИХСЯ в бассейне того необходимого АВТОМАТИЗМА который наработан у стрелков...

АБ

#1891 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 19 March 2011 - 16:41

Нет у охотников НЕ ТРЕНИРУЮЩИХСЯ в бассейне того необходимого АВТОМАТИЗМА который наработан у стрелков...

Совершенно верно и я об этом неоднократно здесь говорил. :drinks:
Но! Точно так же бассейновая стрельба имеет мало общего с реальной кефалевой охотой на ЧМ. На глубоководную горбылиную - похожа (более менее спокойная вода, малоподвижная или вообще стоящая крупная цель, видимая издалека и позволяющая приблизится достаточно близко). В этих условиях арбалет вполне на месте, тем более со всеми достоинствами арбалетной привязки. А вот кефалевая охота на ЧМ - принципиально другие условия: очень осторожная скоростная рыба, зачастую - охота в шторм на небольших глубинах, когда тебя мотает по дну и лупит об камни, некрупная скоростная рыба появляется внезапно и с любых направлений и ни о каком активном сближении с ней не может быть и речи, ну и другие прелести, хорошо знакомые тем, кто такой охотой занимается (самые мои интересные охоты были именно в штормовых условиях). И неповоротливый арбалет в этих условиях малоэффективен если не сказать больше. Именно по этой причине в своё время от массового арбалета отказались сразу, как только появились первые пневматы - "зелёная хрень".
А вот Доктор этого не знает, т.к., насколько я знаю, его опыт охоты на кефаль минимален и ограничивается несколькими случаями, когда он нарывался на косяки, подозреваю, пасущиеся на глубине на склонах. Это следует и из его рассказов и из его же фотогалереи, которая сейчас недоступна. Я даже не знаю, видел ли он хоть раз ход лобана и убил ли хотя бы одного.
Именно незнание этих особенностей, думаю, и сформировало мнение Доктора о арбалете как о абсолютном оружии (а их познание на практике заставило меня разработать мало кому понятное ружьё :scratch_one-s_head: yes ).
Повторяю, я имею в виду именно ЧМ. Судя по разговорам, в других морях кефаль ведёт себя иначе, а в Каспии - я вообще обалдел, когда посмотрел фильм Кочубея: двухкилограммовые сингили болтаются в немеряном количестве под ногами и в них стреляют в упор.
Александр (Пенза)! Я развил проект для тебя. :good: Хочу изложить на гарпуне. Следи. :stinker:

Сообщение отредактировал EugeneKo: 19 March 2011 - 16:49

#1892 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 19 March 2011 - 16:50

И, кстати! Если artalpprom сделает такой стенд разборным:

я бы такой стенд с удовольствием купил. По разумной цене, конечно.

Боря,ты как всегда все усложняешь.Даже не представляешь себе-на сколько!!!

Продавать НИЧЕГО не буду-на хлеб себе немного другим зарабатываю.Если не срачка и не срочно-сделаю-базаров нет.Но хочу уточнить-это будет "рыпка" с габаритами 300Х200 мм(300-длина,200-высота--ну все как положено по стандарту СПС).

Что она из себя представляет:рамка из нержтрубки Ф8-10мм(может большего диаметра-пока не решил-как "плавучесть" системы позволит),в верхней части будут закреплены 2 ролика-постараюсь,что бы из нержы,а скорее всего будет дюраль(не в море чай будет стрельба).

В трубу(до сварки)будет засыпана свинцовая дробь,из расчета,что бы свинец заполнил НИЖНЮЮ часть рамки-в процессе сварки рамки в кольцо,он будет расплавлен и "правильно" займет объем рамки-в нижней части.Сама мишень будет собой представлять 3 слоя пенки(центральный слой-по ВНУТРЕННЕМУ обводу кольца,или элипса-так правельнЕе-2 НАРУЖНЫХ слоя,размером по внешний габарит рамки)склеенные между собой,и будет ЛЕГКО сниматься ,при желании.Поверх этой лабуды можно будет крепить любую полиграфию(при необходимости-ну там-"мишень-хрешень")

.Но прошу в этом поучаствовать.Объясню в какой части:нержтрос в виниловой обливке в Москве купить-не проблема-сам куплю-гавно вопрос.Но нужно провести пару испытаний на предмет отгрузки(нижний конец троса буден крепиться - в нижней части с ГРУЗОМ,в верхней части с поплавком-в его качестве можно использовать обычную ПЕТ бутылку.соответствующего объема)Длина нижнего и верхнего тросов будут определять угол наклона конструкции.Тебе,не вылезающему из бассика-это не доставитособого труда!Сама мишень будет двигаться посредством резинки(с одной стороны)и "взводящего" шнура с другой.

Тут ВН(в миру "Вланик") предлагает использовать резинку с двух сторон-слабо понимаю принцип действия-но можно у него уточнить-опыт СПС и организации ЛЮБЫХ соревнований у него ОГРОМНЫЙ-многие присутствующие здесь живут МЕНЬШЕ,чем он этим занимается!

Короче:мишень я сделаю(по критериям,описаным выше),троссовку тоже,а вот вопросы отгрузки-возьми на себя.Ну "просри",якобы впустую пару дней в бассике!

Да,и еще-если хочется что бы мишень двигалась с "определенной" скоростью-вопрос решаемый ТОЛЬКО в бассике-как тормознуть мишень,и какой парус для этого нужен-проще определить ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО,а не заниматься тупыми расчетами-как показывает опыт этого(и не ТОЛЬКО)форума-пиZдежа будет много,а результат "0"!!!!

Боря!Если есть непреодолимая нужда в этом(ты здря обозвал "ЭТО" стендом-все проще и незамысловатей,чем ты думаешь)-готов сбацать эту уйню к следующей субботе,как и писал.Только подтверди НУЖНОСТЬ, и сроками меня определи,что бы я уйней от неух делать не занимался-свободное время с БОЛЬШИМ удовольствием на воТку потрачу...

Сообщение отредактировал artalpprom: 19 March 2011 - 16:59

#1893 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 19 March 2011 - 22:59

Отстрелялись... Опишу как это увидел я:

Встретились, разместили на щите для СПС мишени СОМа. Около часа поплавали, разнырялись, затем поставили щит с 4-мя мишенями на дно. Я принес веревку 3 метра длиной с креплениями, позволяющими натянуть ее на дне между огневым рубежом и щитом с мишенями - это чтобы точно выставить дистанцию в 3 метра. На рубеже поставил отвес (поплавок с вертикальной веревкой). Груз для фиксации на дне мы не клали.

Мишени СОМа решил сразу не дырявить. Начал пристрелку по маленькой "рыбке", вырезанной из туристического полиуретанового сиденья. Ориентировочный вес рыбки по силуэту - 200 грамм (высота силуэта 7 см, длина 16 см). Рыбка стояла справа от щита. А слева от щита поставил для СОМа пристрелочную мишень - половинку тапка с поперечником около 12 см. СОМ, как выяснилось, мишень для тренировочной пристрелки (перед зачетными выстрелами) себе не принес. Я подумал: пусть "соперник" разберется со своим ружьем, пристреляет его - потом начнем зачетную серию.
Кроме нас стреляло еще много народу, но толкотни не было - пространства хватало.

Перед тренировкой - на бортике, я осмотрел ружье СОМа. Внешнее впечатление было благоприятным. Мне очень понравилась анатомия рукоятки! Ружье очень хорошо лежало в руке. Хорошее качество изготовления всех деталей, хорошее качество сборки :wow: В общем, ружье смотрелось очень неплохо - я даже занервничал...
Хотя мне сразу показалось странным и неправильным большое количество линя на линесбрасывателе и его верхнее расположение. Плюс петля и второй линесбрасыватель для передней привязки - мотни было много. Целиться она бы мне мешала. К тому же, я всегда исхожу из того, что больше 3-х витков лучше не делать - велика вероятность "бороды". Да и стреляет пневмат эффективно (точно и пробойно) максимум на 3 витка - по моему опыту.

Начали стрелять..., точнее я начал. :( У СОМа все что-то не ладилось - он болтался на поверхности, пытался зарядить свое ружье, перематывал эту "сборку" линя. То ли ружье на взвод не становилось, то ли там еще что-то было не так - я не понял. Выстрелил СОМ всего два раза - и даже не по мишени: просто два выстрела в толще воды с поверхности. Один раз, кажется, это была проба, второй раз напоминало самострел. Гарпун оба раза летел вяло и медленно. Во время второго выстрела или перед ним, как мне показалось, из ружья пошли пузыри (или из СОМа?) - я не понял. Что-то он там еще подкручивал вроде бы в надульнике, вылезал на бортик... В общем, это было грустное зрелище. Вокруг все стреляют, а у моего соперника шпага в ножнах застряла... :nea:

Я сделал по своей "рыбке" 12 выстрелов. Из них один раз зацепил, но, фактически, не попал. Еще 8 выстрелов легли точно ей по центру - все в круг 5 см диаметром. И 3 "отрыва" - попадания в пределах круга 8 см диаметром.

Затем, когда я понял, что "соперник" совершенно не готов к "дуэли", я предложил ему, что просто сделаю серию выстрелов по зачетной красной мишени. Время уже очень поджимало, поэтому стрелял в высоком темпе - просто старался набрать побольше "дырок" для статистики. Промахов не было ни разу. Я даже не запомнил сколько раз я стрелял по красной мишени - то ли 8, то ли 9 раз. Результаты мне очень не понравились - был большой разброс! :sorry: "Дырки" легли в круг примерно 8 см - это очень плохо! На соревнованиях по "народной стрельбе" это был бы гарантированный проигрыш! Объясняю это тем, что очень много зависит от внешнего вида и привычности мишени. Например, на тренировках перед "народными соревнованиями" мы пристреливались именно по тем мишеням, которые были и в день соревнований. Я заметил, что важен даже цвет и контрастность мишени. От формы мишени и ее привычности очень зависит как наводить арбалет - по крайней мере у меня это так.
По моей рыбке, хотя она была намного меньше мишеней СОМа мне было намного легче стрелять - возможно помогал привычный "рыбий" силуэт. Просто вытягивал руку в сторону "рыбки" и даже не целился - смотрел на нее двумя глазами. А по концентрическим, СПС-ным мишеням мне всегда стрелять было сложнее.

СОМ сделал фотографии дырявой мишени и дырявой рыбки. Также СОМ сделал видеозапись этой стрельбы - снимал меня и других тоже.

Мои выводы:

1) Всю болтовню по поводу пневматов, особеннно самодельных, я теперь делю на сто! :acute: Болтать - не стрелять! Очень все это было типично - красивая и качественная токарно-фрезерная работа..., а как доходит до стрельбы... :( Обычные, фабричные, ширпотребные арбалеты - стреляют отлично. Причем у всех! Заряжаются в секунду - вбросил гарпун в триггер, один оборот линя - и все! А с самодельными пневматами...
2) Невнимательны наши конструктора (например, СОМ) к эргономике! Кажется мелочь - линесбрасыватель, удобство зарядки..., а сразу же ружье не работает. yes Вся эта физика, КПД/КПИ - это все потом. Сначала нужно просто научиться делать работоспособные конструкции! :nono:
3) СОМ - мужик! Снимаю шляпу! :hi: Не побоялся прийти, рискнул репутацией. Это ИМХО стоит больше всего пи..дежа сторонников пневматов, которые при этом не хотят "прийти на стрелку"! Вот какая разница со Skarabey: СОМ пришел, а тот нет. Мне это очень о многом говорит!

В общем..., "вжик, вжик, вжик - уноси готовенького, вжик, вжик, вжик - кто на новенького?" А?! :wink:

#1894 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 19 March 2011 - 23:17

Отстрелялись... Опишу как это увидел я:

Мдяя...грустно это...
Борис, а Антонова случайно рядом не было? Не проплывал ли он мимо со своим АК47 ???

#1895 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 19 March 2011 - 23:17

Не смешил бы людей глупостями. В январе на Средиземке с видимостью 20-25 метров я бы посмотрел и посмеялся бы

ККК ты сам бы не смешил людей то, ты спроси Московских то охотников кто из них хотя бы в 10 метровом прозраке охотился, не хочешь ты нас понять, мы не против арбалетов, мы против таких соревнований которые ничего не показывают, уже сто раз говорилось, что для своих условий свои ружья нужны, на прозраке 25 метров арбалет 140-150 пойдет, да вот только на том же прозраке как ты с ним рыбу из гротов выковыривать будешь я посмеюсь, мне вообще жалко людей которые как школьники продолжают пиписьками мериться :empathy: уж извини не понимаю я зачем это.

#1896 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 19 March 2011 - 23:25

Мдяя...грустно это... Борис, а Антонова случайно рядом не было? Не проплывал ли он мимо со своим АК47 ???

Не грустно это..., тоскливо... Нет соперников с пневматами, получается, нету!!!
Антонов со своими ружьями был..., лодырь! Пришел с большим опозданием, потом час на бортике колупался и полчаса одевался! В воде я его - с его пневматами не видел! Думаю, что он не хотел, чтобы другие видели как он из них стрелял... Я его звал в воду, но он солидно отнекивался, что, дескать, "погоди, я собираюсь"...

Опыт участия в соревнованиях (а это наработанная психологическая устойчивость позволяющая подавить тот-же мандраж) и регулярные стрельбы в бассейне (из одного наработанного положения тела, по однотипной мишени, в привычной обстановке... сериями до 20-30 выстрелов за тренировку) - это мы имеем с одной стороны.
С другой - это охота на реках (нерегулярная по выездам, стрельба каждый раз из нового положения как в пространстве, так и по направлению выстрела относительно тела, всегда по разноразмерной рыбе в условиях мутняка и никакой ответственности за точность выстрела. И это при том, что само количество выстрелов за выезд минимальное редко бывает более 5-6 за всю охоту (порой до 6-8часов).
Это всё две большие разницы... Нет у охотников НЕ ТРЕНИРУЮЩИХСЯ в бассейне того необходимого АВТОМАТИЗМА который наработан у стрелков...

То есть, пресноводные охотники стрелять умеют плохо? Если называть вещи своими именами?

бассейновая стрельба имеет мало общего с реальной кефалевой охотой на ЧМ. На глубоководную горбылиную - похожа (более менее спокойная вода, малоподвижная или вообще стоящая крупная цель, видимая издалека и позволяющая приблизится достаточно близко). В этих условиях арбалет вполне на месте, тем более со всеми достоинствами арбалетной привязки. А вот кефалевая охота на ЧМ - принципиально другие условия: очень осторожная скоростная рыба, зачастую - охота в шторм на небольших глубинах, когда тебя мотает по дну и лупит об камни, некрупная скоростная рыба появляется внезапно и с любых направлений и ни о каком активном сближении с ней не может быть и речи, ну и другие прелести, хорошо знакомые тем, кто такой охотой занимается (самые мои интересные охоты были именно в штормовых условиях). И неповоротливый арбалет в этих условиях малоэффективен если не сказать больше. Именно по этой причине в своё время от массового арбалета отказались сразу, как только появились первые пневматы...

Блин, Женя - посмотри фильм М.Кузнецова "Охота на пиленгаса". Там есть именно такая стрельба, о которой ты говоришь. Именно из арбалета, именно в таких условиях. И рыба идет быстро, и стрельба быстрая.

А вот Доктор этого не знает, т.к., насколько я знаю, его опыт охоты на кефаль минимален и ограничивается несколькими случаями, когда он нарывался на косяки, подозреваю, пасущиеся на глубине на склонах. Это следует и из его рассказов и из его же фотогалереи, которая сейчас недоступна. Я даже не знаю, видел ли он хоть раз ход лобана и убил ли хотя бы одного.
Именно незнание этих особенностей, думаю, и сформировало мнение Доктора о арбалете как о абсолютном оружии...

Никогда не считал арбалет "абсолютным оружием" - с чего ты взял?! Косяки на глубине не пасутся - они там идут и достаточно быстро. Ты уверен, что мой опыт охоты на кефаль минимален? Лобанов я стрелял - в том числе на большой глубине. Галерея доступна, я проверял - посмотри.
Но это все не главное! Главное другое! Что же вы все эту кефаль в нос тычите?! Какой-то "эталон" рыбы! А почему, что в ней эталонного? Только незнание повадок другой рыбы, в том числе и той, которая в других морях/океанах встречается. Ты же был в Омане, что же не охотился там? Ты бы лучше не о кефали все время вспоминал, а о пеламиде, косяки которой ходят в толще воды ближе к осени на границах свалов и банок. Размер как у твоего любимого сингиля. А скорость выше, стрельба в толще воды без привязки к рельефу намного сложнее - даже расстояние непросто оценить. Так вот! С этой охотой у меня все в порядке - смотри в галерее. С этой рыбой я сталкивался столь же часто, как и с кефалью. А гуляющий крупный зубарь, по твоему, это более легкая цель, чем сингиль или лобан? Попробуй возьми!

#1897 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 20 March 2011 - 00:03

Боря,ты как всегда все усложняешь.Даже не представляешь себе-на сколько!!!

.Но прошу в этом поучаствовать.Объясню в какой части:нержтрос в виниловой обливке в Москве купить-не проблема-...

Поучаствовать, конечно, готов. Но:

1) В конце апреля уезжаю на охоту в Индонезию. Соответственно за две недели до этого - я в "карантине". Сборы и все такое...
2) Совершенно не понимаю как это будет выглядеть и сколько будет весить? :( Свинец..., ой...
3) Будет ли это разбираться для транспортировки? Я, например, без машины и в бассейн езжу на общественном транспорте (или частая охота за границей - или машина, увы :cray:). Отсюда и вопросы про вес, габариты, разборность. Или может лучше сделать конструкцию коллективной собственностью? Хранить ее можно и в РГУФКе - это можно договориться. А можно хранить на Ставропольской, 13 - там вторая "точка", где мы стреляем. И в этих бассейнах регулярно использовать - всем, кому будет нужно.
3) А нельзя ли сделать "рыбку" меньшего размера? Уж очень твой размер огромный!
4) Совершенно не врубаюсь, как это устройство будет запускаться? Стоит оно на дне, так? Я на поверхности и от меня до устройства 10-30 метров. Так? Вот нырнул я, подплыл к огневому рубежу, перед мной этот стенд/устройство. А как мне заставить рыбку двигаться?
5) Сроки как раз не жесткие - это как тебе самому удобно!

Неправильно будет, если эту штуку ты как бы для меня сделаешь - она всем нужна! Ты даже не представляешь насколько! Только тут самое главное - это доступность. Например, пришел человек пострелять в бассейн. И у него выбор - стрелять по стационарной мишени, "тапку". Или спустить в воду вот это устройство, которое спокойно стоит и ждет всех желающих на бортике! Вот так же в РГУФКе стоит на бортике неработающий стенд с подвижной "рыбой" П.Антонова. Или также там стоят щиты для СПС (желающие могут пользоваться, как мы с СОМом сегодня).

Вот как конкретно мне тут тебе помочь? Когда встретиться, где, что и куда отвезти? Конкретика важна - я же работаю с утра и до вечера, я без машины(!) и бассейн не каждый день... :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Wad: 20 March 2011 - 14:54
п 1.8. правил

#1898 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 20 March 2011 - 01:53

Всем ПРИВЕТ!
К сожалению приходится констатировать отказ.
Причина – нарушение регулировки спускового м-ма и уплотнения гарпуна.
Вина моя. Недели две назад с Сашей (Скоробей) рассматривали моё ружьё и я сдуру продемонстрировал как у меня всё здорово регулируется. В итоге «дорегулировался». Ковырялся, пока не стравил давление до бесполезного.
Полагаю, недели мне хватит для устранения причины отказа и в следующую субботу можно будет продолжить начатое.
Мишень Бориса сейчас сохнет.
Отсканирую и выложу.
На ней 8 пробоин.
СТП смещена относительно центра мишени на 14 мм.
В центре три пробоины, расположенные по форме близкомой к равнобедренному треугольнику со сторонами в пределах 10-12 мм. Остальные 5 выстрелов легли примерно по окружности на удалении в пределах 25-35 мм от СТП. По кучности все выстрелы в пределах габарита центральной зоны диаметром 72 мм. Если оценивать по результату, то два выстрела из центральной зоны выходят. Явных отрывов нет.
В заключение пока вот одна из фотографий с мероприятия.
Изображение
Не знаю, как междусобойчик Бориса, а мой «экскримент» только начался.
Цыплят по осени считают.
Нас не потопишь! :)

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 20 March 2011 - 01:54

#1899 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 20 March 2011 - 02:45

ККК ты сам бы не смешил людей то, ты спроси Московских то охотников кто из них хотя бы в 10 метровом прозраке охотился, не хочешь ты нас понять, мы не против арбалетов, мы против таких соревнований которые ничего не показывают, уже сто раз говорилось, что для своих условий свои ружья нужны, на прозраке 25 метров арбалет 140-150 пойдет, да вот только на том же прозраке как ты с ним рыбу из гротов выковыривать будешь я посмеюсь, мне вообще жалко людей которые как школьники продолжают пиписьками мериться :empathy: уж извини не понимаю я зачем это.

Так ведь и я о том. Говрить, что убить рыбу с полуметра - это верх профессионализма, может только человек, который дальше подмосковных луж нигде не охотился.
Я не против слинга, не против пневматов. Я против тех, кто пытается доказать, что "таймень - форева", а все остальное гав-но.

Сообщение отредактировал KKK: 20 March 2011 - 02:52

#1900 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 20 March 2011 - 09:56

Д.Л. сделал свои выводы, я для себя свои. 1. в наминации Д.Л. против Сома: спору нет кто первый встал, того и тапки и неисправность ружья Сома в данной ситуации его неоправдывает. итог данных эксперемента: 1 место Д.Л. и его рогатка! 2. место Сом и его пневма. 2. в наминыции арбалет против пневмата: пневмату присуждается техническое поражение! ввиду технической поломки участник не вышел на огневой рубеж и непроизвёл прицельные стрельбы по мишени. всвязи с чем определить кучнось и мощность непредставилось возможным. моё мнение провести повторные стрельбы с привлечением большего числа пневматчиков, что бы исключить срыва эксперемента из за неработающего ружья.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users