Всю лабуду,включая тросовку и груза-к следующей субботе готов изготовить,ну типа,для чистоты кспирИмента"

|
Отправлено 18 March 2011 - 20:45
Всю лабуду,включая тросовку и груза-к следующей субботе готов изготовить,ну типа,для чистоты кспирИмента"
Отправлено 18 March 2011 - 22:16
Отправлено 18 March 2011 - 22:27
И такое на море бывает. Охотился он в таких условиях. В Роте (Испания), например. Да и в Чили было не намного лучше. На море изменение прозрака с глубиной не такое, как на пресняке. И стрельба в большом пространстве - т.е на открытой воде (пусть даже мутной) все равно требует там относительно длинных арбалетов. Это сложно объяснить. Например, на ЧМ при прозраке 4 метра по гуляющей рифовой рыбе необходим 90-см арбалет. В индийском океане я как-то влетел в полный мутняк (6-7 метров видимости), но дотянуться до бохара смог даже со 115-см арбалетом только с огроным трудом.Карбонелл морской охотник... в прозрак под 1.5 -2 метра он вообще неполезет, для него это мутняк полный...
Безусловно! Именно! Болтать - это занятие для женщин. А о мужчинах судить можно только по делам.Вышел именно стреляться и рискуя репутацией и своей разработкой...так, что... хотя бы имей уважение к этому..
А Пенопласт со своей "штурмовой винтовкой" безусловно на 3 метрах был бы серьезным соперником для Бориса...
И я еще раз объясняю - в 1001 раз:Вот тока нервничать так не надо -- оно того не стоит. Объясняю ещё раз -- Вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате -- в Москве нет владельцев длинных пневматов обладающих Вашим опытом "стрельбы по тапкам" в бассейне на время -- им просто неоткуда взяться. И Вы это знаете не хуже меня.
Вот и я о том же...Еще тут есть один момент, я целиком поддерживаю Доктора в том, что если охотник себя считает крутым. он не должен бояться выступить в народной стрельбе , если боится, то значит не уверен в этих дистанциях, значит колбасит в крупняк вупор...( В Москве полно мегаохотников с мегаружьями пневматикой) или совсем не мега(ружье-охотник-на выбор..
![]()
...
Вот именно! Поэтому удивляться тому, что "пневматчики" увиливают от соревнования не приходится... Но, зато, как они авторитетно рассуждают!Меня тоже удивляет это... ничего запредельного для регулярно тренирующегося пневматчика в условиях дуэли нет. Дело скорее в другом... стало много охотников и мало стрелков... А мутные реки расслабляют... да и за охоту в них порой стреляешь максимум раз 5... А чтобы взять например большого сома нужна удача, навыки поиска, знания повадок, акватории и пр.... мужество в конце-концов надо... и практически ЛЮБОЕ ружье... с 1,5 - 2-х метров трудно в него промахнуться... И ружья "затачивают" под такую охоту.
Вы отлично понимаете, что это почти не выполнимое условие в реальной жизни. "Принеси мне, так и быть, то, чего не может быть..." (цит.)Чтобы иметь основания утверждать что-либо -- нужна не одна серия выполненная двумя стрелками -- а тридцать-пятьдесят серий выполненных 5-ю -:- 10-ю стрелками -- чтобы свести случайности до уровня статистической погрешности. Только тогда тестирование может претендовать на объективность.
О, да! Я тебе таких "отчетов" столько надырявлю... Хоть щас!Тестирование будет проводиться в Москве -- с учётом косяков допущенных при организации "соревнований". Видеокамеру пока обещать не могу. Комментариев не будет -- будут отчёты в виде пробитых мишеней.
А это очень показательно! Чемпионы - они не дураки...Почему спортсмены не используют Таймень -- вопрос не ко мне, а к тем кто не использует.
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 18 March 2011 - 22:31
Отправлено 18 March 2011 - 22:34
Отправлено 18 March 2011 - 22:35
Хм-м-м... Когда нет аргументов - хочется "дать в морду"? А ты попробуй ККК "посадить в лужу" силой интеллекта.Ах ты ж звездюк,на букву "п"...Я ни кому ни чем не обязан по жизни-только себе,и моей маме!Маме-в большей степени,царствие ей небесное!А ты забыл,как укакиваются в чужих руках-поэтому так и понтишь в инете,ГЕРОИЩЕ!
Для Бориса:не нужно ничего выдумывать-есть стандарт СПС давний (1965г)-300Х200 мм рыпка для подвижной стрельбы,тогда это был стандарт,как сейчас-добровольное исполнение-завтра не будет-к следующей субботе готов изготовить подвижную мишень по ВСЕМ правилам-с роликами,на резиновой тяге(рамка отгруженная+неопрен).Думаю,что 3 слоя пенки(8мм)-самое оно в каркасе и с роликами.
По правилам-можно и по диагонали(от поверхности ко дну),так и параллельно...
Всю лабуду,включая тросовку и груза-к следующей субботе готов изготовить,ну типа,для чистоты кспирИмента".Хотя - не сомневаюсь-круче тебя,снайпЁра,будут,только крутые яйцы(с кем соревнуешься?)...Только вот все мал-мало подзабыли предмет спора-не "ДОХТУР против ВСЕХ",а РОГАТКА,против ПНЕВМАТА! Вот в чем х..ня...
Меня мандраж на соревнованиях регулярно подводил - Артем (Ash) свидетель. И выглядело это весьма комично...Господа, потише, потише маленько, перед ответственными соревнованиями нужно нервишки успокоить, а то какая стрельба с полными венами адреналина, руки будут дрожать и по мишени будете только мазать.
Я всегда знал, что в каждом человеке есть много чего-хорошего!!
Отправлено 18 March 2011 - 22:46
Отправлено 18 March 2011 - 22:48
Отправлено 18 March 2011 - 23:49
Хочешь -- найдёшь повод -- не хочешь -- найдёшь тысячу причин.Вы отлично понимаете
О, да! Я тебе таких "отчетов" столько надырявлю... Хоть щас!
А это очень показательно! Чемпионы - они не дураки...
Отправлено 19 March 2011 - 08:18
Отправлено 19 March 2011 - 15:10
... 4) Опыт стрельбы в бассейне тут не причем. Разве те, кто на открытой воде охотятся стрелять не умеют? Обычные охотники? На водоеме стрелять сложнее, чем в бассейне - мутная вода, надетое снаряжение, неудобные толстые перчатки, тяжелый пояс, рыба движется и т.п. А в бассейне - "тепличные условия". Поэтому, тот, кто хорошо стреляет на охоте, точно будет хорошо стрелять и в бассейне. ....
Отправлено 19 March 2011 - 16:41
Совершенно верно и я об этом неоднократно здесь говорил.Нет у охотников НЕ ТРЕНИРУЮЩИХСЯ в бассейне того необходимого АВТОМАТИЗМА который наработан у стрелков...
Сообщение отредактировал EugeneKo: 19 March 2011 - 16:49
Отправлено 19 March 2011 - 16:50
Боря,ты как всегда все усложняешь.Даже не представляешь себе-на сколько!!!И, кстати! Если artalpprom сделает такой стенд разборным:
я бы такой стенд с удовольствием купил. По разумной цене, конечно.
Сообщение отредактировал artalpprom: 19 March 2011 - 16:59
Отправлено 19 March 2011 - 22:59
Отправлено 19 March 2011 - 23:17
Мдяя...грустно это...Отстрелялись... Опишу как это увидел я:
Отправлено 19 March 2011 - 23:17
ККК ты сам бы не смешил людей то, ты спроси Московских то охотников кто из них хотя бы в 10 метровом прозраке охотился, не хочешь ты нас понять, мы не против арбалетов, мы против таких соревнований которые ничего не показывают, уже сто раз говорилось, что для своих условий свои ружья нужны, на прозраке 25 метров арбалет 140-150 пойдет, да вот только на том же прозраке как ты с ним рыбу из гротов выковыривать будешь я посмеюсь, мне вообще жалко людей которые как школьники продолжают пиписьками меритьсяНе смешил бы людей глупостями. В январе на Средиземке с видимостью 20-25 метров я бы посмотрел и посмеялся бы
Отправлено 19 March 2011 - 23:25
Не грустно это..., тоскливо... Нет соперников с пневматами, получается, нету!!!Мдяя...грустно это... Борис, а Антонова случайно рядом не было? Не проплывал ли он мимо со своим АК47 ???
То есть, пресноводные охотники стрелять умеют плохо? Если называть вещи своими именами?Опыт участия в соревнованиях (а это наработанная психологическая устойчивость позволяющая подавить тот-же мандраж) и регулярные стрельбы в бассейне (из одного наработанного положения тела, по однотипной мишени, в привычной обстановке... сериями до 20-30 выстрелов за тренировку) - это мы имеем с одной стороны.
С другой - это охота на реках (нерегулярная по выездам, стрельба каждый раз из нового положения как в пространстве, так и по направлению выстрела относительно тела, всегда по разноразмерной рыбе в условиях мутняка и никакой ответственности за точность выстрела. И это при том, что само количество выстрелов за выезд минимальное редко бывает более 5-6 за всю охоту (порой до 6-8часов).
Это всё две большие разницы... Нет у охотников НЕ ТРЕНИРУЮЩИХСЯ в бассейне того необходимого АВТОМАТИЗМА который наработан у стрелков...
Блин, Женя - посмотри фильм М.Кузнецова "Охота на пиленгаса". Там есть именно такая стрельба, о которой ты говоришь. Именно из арбалета, именно в таких условиях. И рыба идет быстро, и стрельба быстрая.бассейновая стрельба имеет мало общего с реальной кефалевой охотой на ЧМ. На глубоководную горбылиную - похожа (более менее спокойная вода, малоподвижная или вообще стоящая крупная цель, видимая издалека и позволяющая приблизится достаточно близко). В этих условиях арбалет вполне на месте, тем более со всеми достоинствами арбалетной привязки. А вот кефалевая охота на ЧМ - принципиально другие условия: очень осторожная скоростная рыба, зачастую - охота в шторм на небольших глубинах, когда тебя мотает по дну и лупит об камни, некрупная скоростная рыба появляется внезапно и с любых направлений и ни о каком активном сближении с ней не может быть и речи, ну и другие прелести, хорошо знакомые тем, кто такой охотой занимается (самые мои интересные охоты были именно в штормовых условиях). И неповоротливый арбалет в этих условиях малоэффективен если не сказать больше. Именно по этой причине в своё время от массового арбалета отказались сразу, как только появились первые пневматы...
Никогда не считал арбалет "абсолютным оружием" - с чего ты взял?! Косяки на глубине не пасутся - они там идут и достаточно быстро. Ты уверен, что мой опыт охоты на кефаль минимален? Лобанов я стрелял - в том числе на большой глубине. Галерея доступна, я проверял - посмотри.А вот Доктор этого не знает, т.к., насколько я знаю, его опыт охоты на кефаль минимален и ограничивается несколькими случаями, когда он нарывался на косяки, подозреваю, пасущиеся на глубине на склонах. Это следует и из его рассказов и из его же фотогалереи, которая сейчас недоступна. Я даже не знаю, видел ли он хоть раз ход лобана и убил ли хотя бы одного.
Именно незнание этих особенностей, думаю, и сформировало мнение Доктора о арбалете как о абсолютном оружии...
Отправлено 20 March 2011 - 00:03
Боря,ты как всегда все усложняешь.Даже не представляешь себе-на сколько!!!
.Но прошу в этом поучаствовать.Объясню в какой части:нержтрос в виниловой обливке в Москве купить-не проблема-...
Сообщение отредактировал Wad: 20 March 2011 - 14:54
п 1.8. правил
Отправлено 20 March 2011 - 01:53
Сообщение отредактировал COM: 20 March 2011 - 01:54
Отправлено 20 March 2011 - 02:45
Так ведь и я о том. Говрить, что убить рыбу с полуметра - это верх профессионализма, может только человек, который дальше подмосковных луж нигде не охотился.ККК ты сам бы не смешил людей то, ты спроси Московских то охотников кто из них хотя бы в 10 метровом прозраке охотился, не хочешь ты нас понять, мы не против арбалетов, мы против таких соревнований которые ничего не показывают, уже сто раз говорилось, что для своих условий свои ружья нужны, на прозраке 25 метров арбалет 140-150 пойдет, да вот только на том же прозраке как ты с ним рыбу из гротов выковыривать будешь я посмеюсь, мне вообще жалко людей которые как школьники продолжают пиписьками мериться
уж извини не понимаю я зачем это.
Сообщение отредактировал KKK: 20 March 2011 - 02:52
Отправлено 20 March 2011 - 09:56
0 members, 0 guests, 0 anonymous users