Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#1881 Guest_Npc_*

Отправлено 21 June 2011 - 01:22

Да поныряли клёво! Погодка чудесная, прозрак замечательный, просто всю охоту ловил кайф!!! :good:
Серега, что же не сказал про якорь? Нас было трое, могли бы попробовать вместе вытянуть тяжелую репку :wacko1: Якори нынче востребованы )))
PS: Отчет и фотки завтра!

Доброй ночи парни! Наконец то "сел за клаву клопов подавить". Тока закончил сцомятко с судачком разделывать, да и гардероб свой отстирал от слизи и грязи. По вечерней договоренности с Лёшой (alex_ek) набили стрелу на НТ на 22:00. Я подъехал чуть раньше и встретил по дороге c НТ Диму Lamygo, у которого в багажничке в корытце красовались три чушки - амур, лобик и сазанчик. Я конечно порадовался за коллегу, а про себя подумал, что рыбы не будет... Подъехал к устью М.Мечетки, тамна пляже под закат народ кайфовал-жарил шашлычки. alex_ek подъехал с братом через 20 минут. По3.14здели за житье, снарягу, пока переодевались и полезли в воду. Прошлись вдоль прибрежных "джунглей" - ничего кроме душманоидов не встретили. Я пошел за каменный "островок" ближе к Денежному и начал славляться к плитам. По дороге справа заметил движуху мохалки и сразу шмальнул и попал в район хвостовой части. Сцомятко стартанул, несильно размотав катуху. Начал его подтягивать, тот потрепыхался, спутал мне линь. Оседлав, взял его под жаберки, а потом на кукан за нижнюю челюсть. Пока с ним возился, меня отнесло ниже по течению, там взял мелкого судачишку доче на уху. На обратной дороге шел против течки сквозь траву, из рыб мелькали духи. Ни сазнов, ни амуров, ни толстолобиков.... В первом часу выбрался на берег. Леха с братом разгружали куканы от сомика судачков и гибридов для следующего заныра, а я решил что хватит на сегодня и поехал домой пожелав ребятам трофеев...

Сообщение отредактировал Npc: 21 June 2011 - 01:26

#1882 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 21 June 2011 - 06:24

Оседлав, взял его под жаберки, а потом на кукан за нижнюю челюсть.

Молодца, Андрюха! :good: Смотрю по усатикам специализируешься!

#1883 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 21 June 2011 - 06:58

Доброй ночи парни! Наконец то "сел за клаву клопов подавить". Тока закончил сцомятко с судачком разделывать, да и гардероб свой отстирал от слизи и грязи. По вечерней договоренности с Лёшой (alex_ek) набили стрелу на НТ на 22:00. Я В первом часу выбрался на берег. Леха с братом разгружали куканы от сомика судачков и гибридов для следующего заныра, а я решил что хватит на сегодня и поехал домой пожелав ребятам трофеев...

после того как андрей уехал -я и брат сделали еще один заплыв ,встречался только судачак под кило настреляв которого мы к 2:30 вылезли из воды.сегодня будем усиленно коптить.больше в ту ночь усатых небыло .порадовал тот факт что кроме нас троих в начале никого небыло ,потом подьехали трое охотников, но сомиков мы ужо забрали :pooh_lol:

#1884 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 21 June 2011 - 08:19

Как я и предчувствовал, после нескольких дней скромных уловов, должно что-то попасться хорошее! После трудного рабочего понедельничка, бегом с работы домой, бегом из дома на Волгу! На воде штиль, нырять клёво, тем более когда видимость хорошая! Денек большей частью был пасмурный, людей на берегу и лодок на воде мало, а значит никто лишний раз не помешает охоте! Плыву, разныриваюсь, читаю древнее заклинание :) , заклинаю рыбу и после нескольких нырков замечаю стайку сазанчиков 4 штуки шли у дна, жаль шли очередью, а то можно было попробовать сделать дуплет, было время поразмыслить, сравнить размер, смотрю все одинаковые стрельнул того, что шел последним. Успокоил его за 4 минуты плыву дальше, думаю начало хорошее, надеюсь на большее, через несколько нырков замечаю небольшого Амурчика, тоже спокойный, плывет себе флегматично, на меня даже не смотрит, я не спеша прицелился, стрельнул, готов! Спасибо Юре-В! Гарпун имеет удлиненный хвостовик, гарпун сразу становиться T-образно, у рыбы на сход шансов нет! Успокоил его и посадил на кукан времени ушло чуть больше 6,5 минут. Ныряю дальше, а дальше неожиданно натыкаюсь на одинокого небольшого толстолобика на небольшой отмели, тоже как будто меня не замечает,не спеша выцеливаю и стреляю ему в бок, точно так же рыба на лине. Подтянул его к себе, ухватился с двух сторон за линь и пытаюсь не дать ему крутиться, а то на крутит мне бороду, пока держал его с двух сторон, он как на прагалке, разогнался выпрыгнул из воды и с размаху ударил меня лоб в лоб! Я подумал, да действительно лобастый! Это мой первый лобастый, видел несколько раз, но взять не удавалось! Теперь счет открыл! Надеюсь, что и крупные особи не заставят себя долго ждать! :)
Изображение
Сазанчик 3,5, амурчик 7,3 и лобик 5,6 кг.

#1885 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 21 June 2011 - 10:50

и с размаху ударил меня лоб в лоб! Я подумал, да действительно лобастый! Это мой первый лобастый, видел несколько раз, но взять не удавалось! Теперь счет открыл! Надеюсь, что и крупные особи не заставят себя долго ждать! :)

Сазанчик 3,5, амурчик 7,3 и лобик 5,6 кг.

При таком раскладе груза на лоб крепить придётся! Для безопасности))) Ну а по набору супер!!!!

#1886 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 21 June 2011 - 17:57

Сегодня нырял на Тулака, подстрелил чайник :pooh_lol: , хотя целился в судака. В очередной раз убедился в мощности пневмата и в наконечнике КОРОНА. Потом ныряли в грозу с Trilobit на НТ по траве я вышел пустой, а Александр нашел сазана на 7,5 кг., талант не пропьешь :drinks: Прозрак в грозу мене 2м и темно из-за плотной облачности и переодеваться мокро в дождь.

#1887 Оффлайн   Курумхан

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград

Отправлено 22 June 2011 - 11:41

Сегодня нырял на Тулака, подстрелил чайник :pooh_lol: , хотя целился в судака.
В очередной раз убедился в мощности пневмата и в наконечнике КОРОНА.
Потом ныряли в грозу с Trilobit на НТ по траве я вышел пустой, а Александр нашел сазана на 7,5 кг., талант не пропьешь :drinks:
Прозрак в грозу мене 2м и темно из-за плотной облачности и переодеваться мокро в дождь.

Ты на Тулака что-нибудь серьезное видел? а тоя там что-то кроме духов, лещей и щучек ничего зачетного не видел. Один раз правда судачка за 3 кг взял и все.

#1888 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 22 June 2011 - 16:01

Ты на Тулака что-нибудь серьезное видел? а тоя там что-то кроме духов, лещей и щучек ничего зачетного не видел. Один раз правда судачка за 3 кг взял и все.

В прошлом году в августе был сазан на 9 кг.

#1889 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 23 June 2011 - 20:29

Сегодня после работы, решили понырять, переждали минут 30-ть не слабый ливень, вроде немножко просветлело и рванули, что нам дождь??? Приехали на берег Волги-матушки, встретили подвоха, который только что вылез из воды, говорит прозрак хороший 2 метра есть, только говорит рыбы нету вааще, даже на каких-то кострах нырял, на глубине 8 метров, говорит нетуты и все, мы конечно ему не поверили на слово, полезли в воду сами проверять. Только достали снарягу, опять ливень зарядил во второй раз, немного подмочили сухую одежду, но все же быстренько одели гидрики и в воду. А ливень усиливался, все потемнело, опять поднялся ветер, но под водой тихо и прозрак! Прозрак порадовал 3 -ка минимум, местами больше 4-х! Настроение сразу подымается! Рыба ведет себя спокойно и уверенно, даже косяки селедки необычно близко проходят мимо меня. Как клево! А то бы сидел дома за телеком, а тут такой экшен! Ливень подымает пыль над водой, одно время даже потерял берег из вида! Небольшие группы головля подплывают совсем близко, обошли меня по кругу и удалились, на следующем нырке вижу несколько хороших лещей явно за двушку, тоже подплывают близко, наверно разглядывали мои ласты. Через пару нырков встречаю Амурчика 8,2 кг, шел от меня прилично метра 2,5 пробил его на вылет, но в слабое место, в брюшко, ему оставалось порвать 3 см шкуры, я думал уйдет, пришлось усмирять его быстрее, поэтому в торопях пробил ему пузырь, вышел воздух, и поскольку я и так был прилично отгружен тут мне еще в минус прибавилось, нырять стало гораздо труднее, дальше кроме тех же голавлей и лещей никого не попалось, но я не стал сильно напрягаться, подался к берегу, так как на небе зрела еще одна не маленькая туча и третий ливень не за горами подумал я, смотрю мой друган Макс уже у машины, что-то не похоже на него подумал я, слишком быстро. Подплываю к берегу, смотрю у Макса улыбка шире ушей! Ну думаю наконец-то и Максу фартануло... Смотрю улов, ба, да-а-а, сазан то неплохой! 10-ка точно есть! Стрельнул его мастерски прям в жаберную крышку! Зелинка Макса не подвела, опять же спасибо нашему кудеснику Юре! Вот такой сегодня выдался дождливый вечерок! Так, что подвох встретившийся нам явно лукавил, наверно рыбное место скрывал :unknown:

#1890 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 23 June 2011 - 22:34

Сегодня после работы, решили понырять

спасибо не скажу пока не скажеш где это было?

Сообщение отредактировал Himik: 24 June 2011 - 07:10

#1891 Guest_Npc_*

Отправлено 24 June 2011 - 08:56

...переждали минут 30-ть не слабый ливень, вроде немножко просветлело и рванули, что нам дождь??? ...Вот такой сегодня выдался дождливый вечерок!

А я вчера даже не рискнул кому-нибудь звонить в такую погоду... Сегодня отчаливаю в Кап Яр на три дня, буду в Ахтубу и пиво нырять... :drinks:

#1892 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 24 June 2011 - 10:06

Были с товарисчем ночью на НТ. Первй раз летом нырял на НТ. Блин, Я и не знал что наша великая русская река Волга такая мелкая и почти заросла травой. Пару раз залазил в такие дебри. что думал останусть там ночевать. Из-за травы порадовал прозрак. Видимо вода хорошо фильтруется. И что интересно - по мелкоте не страшно ночью плавать. Вроде Волга - а как в болоте плаваешь. Из трофеев было взято: 1 сомик на 14 кг. 1 сомик на 7 кг. 1 сазан на 9,5 кг. Плыву в траве - свечу по дну. Потом решил посветить в полводы. Провожу фонарем по рыбе, провожу, провожу, а она все никак не кончается. Сазан стоял от меня на расстоянии вытянутой руки, напоминая собой подводную лодку с дифферентом на нос градусов 15-20. Замер, перестал дышать. Смотрел на него около минуты. Думаю что-то надо уже делать. Поднимаю плавно ружье и стреляю точно по центру с расстояния сантиметров 5. Сазан в одну сторону. Я с ружьем от него в другую. Навылет. Потом адреналин, борьба. Обнял его как родного, прижал подмышкой и погреб к берегу.

#1893 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 24 June 2011 - 10:17

Поднимаю плавно ружье и стреляю точно по центру с расстояния сантиметров 5.
Сазан в одну сторону. Я с ружьем от него в другую. Навылет. Потом адреналин, борьба. Обнял его как родного, прижал подмышкой и погреб к берегу.

на сколько ружье накачано??? какой наконечник?
а то я боюсь, что с такого расстояния гарпун еще не набрал скорость и не пробьёт такого трофейного сазана.

#1894 Оффлайн   vlg

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград Краснооктябрьский р-н

Отправлено 24 June 2011 - 13:38

а то я боюсь, что с такого расстояния гарпун еще не набрал скорость и не пробьёт такого трофейного сазана.

Присоединяюсь к вопросам.

#1895 Оффлайн   Alexei2011

Подвох в засаде

Pip

0
г.Волгоград

Отправлено 24 June 2011 - 13:44

Присоединяюсь к вопросам.

для тебя VLG и отвертка подойдет

#1896 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 24 June 2011 - 14:27

Добрый день !

Да нормально пробивается рыба с коротких расстояний ! Вполне обычным 3х гранным наконечником !
Ну не с пяти сантиметров ! Может с 20-30 уже вполне все прошивается !
Да и подойти к сазану именно на 5см :) вряд ли такая уж простая задача ! Даже ночью !
Да и не с линейкой же человек к нему подкрадывался ! :)

Там больший нюанс что получаешь толчок в руку ! Это да ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 24 June 2011 - 14:27

#1897 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335

Отправлено 24 June 2011 - 20:49

Нырял на НТ, прозрак при первом заплыве был 5м, при втором ухудшился до 3м. Вода холодная, я в костюме 5мм замерз за 4 часа. (наверно 18 градусов) Рыбы не было, точнее когда лежал на дне и представлял себя сомом, вокруг меня проплывали стайки селедки, если так дело дальше пойдет, открою охоту на селедку! Тогда я точно натренируюсь в точной стрельбе и выиграю все чемпионаты в бассейне :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#1898 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335

Отправлено 25 June 2011 - 09:19

Снова пытался подкараулить рыбу на НТ, но безуспешно, там рыбы нет! :superstition: Вода сильно упала, прозрак от 2 до 3м.

#1899 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 25 June 2011 - 20:11

Сегодня вечером, вода +18, прибыла немного, прозрак так себе на троечку, чуть лучше чем утром, рыба всякая есть :)

#1900 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 26 June 2011 - 05:01

На НТВ вчера утром 2-3 метра. Открыл сезон амурчиком. Товарищ звонил, на Варваре говорит прозрака нет:(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users