Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1861 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 18 March 2011 - 13:35

Да только Доктор -- против...

Ты издеваешься? Повторяю в 1001 раз! :ireful: Я не собираюсь ездить в другие города ради соревнований (Любых! По ПО, СПС, домино и пр.). И у меня хватает мозгов не приглашать жителей других городов на встречу со мной в Москву.
Приглашения на охоту принимаю с благодарностью! Только если меня приглашают в Анапу, Новороссийск, на Дальний Восток, в ЮАР, Австралию и т.д. - я соотношу это со своими планами поездок, отпусками на работе, финансами, представлениями о том, какую охоту хотелось бы иметь в результате и т.п.!
Я же не говорю, что ты хреновый охотник потому, что не согласишься поехать со мной в Индонезию! Может денег у тебя на это нет, времени, глубокую морскую охоту не любишь, летать боишься - это все твое право! Прошу и меня не записывать в "уклонисты" потому, что я не горю желанием поехать куда меня приглашают. Не от неуважения к пригласившему, а просто потому. что это не к соседу по подъезду зайти!

всё я читаю. только вот я одного понять немогу, что ж ты такой упёртый?
трудно чтоль отстрелять из всех стволов?

Господи, да конечно же не трудно и это будет обязательно сделано! Когда я отказывался выстрелить из незнакомого мне ружья, рассказав потом о впечатлениях?!

если стреляет система стрелок - ружьё, то это все го лишь показатель способности данного сочетания, а не показатель точности ружья.

Верно, но не совсем! Суть моей идеи о соревнованиях в том, что если один из компонентов системы - ружье, не пригодно для точной стрельбы (совсем, никак не пригодно!), то даже самый лучший стрелок ничего поделать с этим не сможет! Как бы не старался. И серия выстрелов будет неудовлетворительной. Или хуже, чем у ружья-конкурента.
То есть, если, например, ружье конструкции В.Дороганича или В.Минченко в охотничьем варианте не пригодно для точной стрельбы (или уступает тому же арбалету), то даже эти спортсмены, которые эти ружья сконструировали, были многократными призерами СПС и хорошие охотники - ничего поделать не смогут. И проиграют. То же и по "системе" П.Е.Антонов (капитан сборной, тренер, конструктор, охотник, Чемпион СПС и пр.)/ружье его конструкции ("Сталкер АК 7.62").
После чего закономерный вопрос: если уж даже они и со своими ружьями проиграли, то может дело именно в ружьях? То же и по "Тайменю", например. Или любому другому пневмату, в котором его владелец или создатель уверен. А, если не уверен, то и других убеждать, что ружье точное не нужно!

Принцип тут такой. Если система стрелок-ружье проигрывает, то:
1) Или ружье плохое.
2) Или стрелок неумелый. И не стоит ему, тогда, о стрельбе рассуждать.
3) Или, если это не просто стрелок, а еще и конструктор ружья, то не стоит ему, значит, ружья конструировать. Потому, что или в ружьях он не понимает, или в стрельбе.

Ведь соревноваться-то придется с самым обычным охотником (не с Чемпионом!) и с самым обычным серийным, уже устаревшим арбалетом! Разве я со свои арбалетом - это достойный соперник?!

хочешь показать всем что ты стрелок неипательский?

Так в том-то и дело, что нет! Я же говорил, что проигрывал на соревнованиях по "народной стрельбе" и неоднократно! И в СПС не выступал никогда, и в соревнованиях по рыбе и пр.
В том-то и дело, что если я - самый обычный, весьма посредственный охотник смогу перестрелять кого угодно с пневматом, используя самый обычный арбалет старой конструкции, то, значит, дело именно в арбалете!

лично мне интересно как разные ружья ведут себя в руках одного человека!

И мне! Но не забывай, что для этого ружье должно побывать в руках не 2-3, а, по крайней мере, 10 разных охотников. Если все они скажут, что ружье хорошее - тогда это уже информация. Но нас то будет 2-3 человека. И один из них конструктор (СОМ или П.Е.Антонов), т.е. пристрастные люди, по определению.
Вот скажи, какой смысл отстреливать мой арбалет. С ним уже охотились за последние 10 лет десятки тысяч людей! В том числе с ним неоднократно выигрывали Чемпионаты Мира и Европы! Именно с моим арбалетом - точно с таким. После мнения Карбонелла, тебя будет интересовать мое мнение, или мнение СОМа?

просьба к ASH! Артём, если будешь на этом мероприятии отстреляй пожалуйста все представленые ружья! а то я смотрю Д.Л. за свою репутацию "обладатель меткого арбалета" очень переживает.

Артем (Ash), как я понимаю, не будет. А жаль!!!
Разве я переживаю за свою репутацию? Тогда бы я не участвовал во всех соревнованиях по "народной стрельбе"! И именно с этим самым арбалетом! А вот тебя я на соревнованиях не видел!
И, если завтра меня обстреляет СОМ, то я всем скажу, что его ружье более пригодно для точной стрельбе, чем мой бушевский арбалет. Потому, что я неплохо стреляю (считаю, что лучше СОМа). И, если при этом, учитывая мой опыт стрельбы из этого арбалета, я проиграю - значит ружье СОМа точнее. Именно ружье! То же можно сказать и про "Cталкер АК 7.62", при условии, что стрелять из него будет П.Е.Антонов.

Вот как "оттестируют" Таймень люди ни разу не державшие его в руках -- по этому поводу у меня даже как-то не возникает никаких сомнений... Тесты будут -- но в другом месте, в другое время, на других условиях и с независимым жюри.

Ага, в Челябинске. С участием его разработчиков и под их видеокамерами... После чего ты все это прокоментируешь... :rofl:

А может кто-то осмелится подтвердить точность этого хваленого "Тайменя" на чужом поле? Например, на "народных стрельбах" в Москве, где с этим ружьем ни разу не выигрывали? Или на соревнованиях по СПС, где с ним тоже ни разу не выигрывали? Или пусть выиграют с этим ружьем хоть одно соревнование по подводной охоте на море, чего тоже ни разу не случалось (не хотят Чемпионы, что-то "Таймень" использовать)? А?!

#1862 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 18 March 2011 - 14:28

...
Принцип тут такой. Если система стрелок-ружье проигрывает, то:
1) Или ружье плохое.
2) Или стрелок неумелый. И не стоит ему, тогда, о стрельбе рассуждать.
3) Или, если это не просто стрелок, а еще и конструктор ружья, то не стоит ему, значит, ружья конструировать. Потому, что или в ружьях он не понимает, или в стрельбе....

Ну, тут уж ты, Доктор, загнул! По 3-му пункту не согласен с тобой. Ружье, например, Таймень может быть неплохим пневматом в своём классе, при длине 40-80см, при охоте на дистанции до 3м обеспечивать приемлемую точность и пробойность. А если другие фанаты этой (любой) конструкции «загибают пальцы» по поводу точности с арбалетом на дистанциях 3-5 м, так конструкторы тут ни причем.. Просто не для этой дистанции (на точность) это ружьё.

Скарабею:
Ага, в Челябинске. С участием его разработчиков и под их видеокамерами... После чего ты все это прокоментируешь... :rofl:

А может кто-то осмелится подтвердить точность этого хваленого "Тайменя" на чужом поле? Например, на "народных стрельбах" в Москве, где с этим ружьем ни разу не выигрывали? Или на соревнованиях по СПС, где с ним тоже ни разу не выигрывали? Или пусть выиграют с этим ружьем хоть одно соревнование по подводной охоте на море, чего тоже ни разу не случалось (не хотят Чемпионы, что-то "Таймень" использовать)? А?!

Да тут уж всё ясно. Даже без соревнований, просто на тест боится дать образец. За что только Скарабею метровый таймень подарили – не знаю. Неужели за то, что он соловьём на три голоса ролик про стрельбу тайменем на 9м расхваливает на apox-е?? (К сожалению, такая мысль приходит тоже).

#1863 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 18 March 2011 - 14:42

Ну, тут уж ты, Доктор, загнул! По 3-му пункту не согласен с тобой. Ружье, например, Таймень может быть неплохим пневматом в своём классе, при длине 40-80см, при охоте на дистанции до 3м обеспечивать приемлемую точность и пробойность. А если другие фанаты этой (любой) конструкции «загибают пальцы» по поводу точности с арбалетом на дистанциях 3-5 м, так конструкторы тут ни причем.. Просто не для этой дистанции (на точность) это ружьё.

:scratch_one-s_head: Согласен. Загнул. Погорячился. Сморозил. Отмочил. Беру эти слова обратно и приношу всем конструкторам свои извинения!!! :sorry:

#1864 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 March 2011 - 14:48

...ККК совсем не мой адвокат...

Согласен. Доктору, тоже, от меня доставалось... :24062670:

#1865 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 18 March 2011 - 15:25

А вот вы попробуйте попасть в рыбу весом 1-4 кг, находящуюся от вас на расстоянии 4-7 метров! Из того же пневмата! У меня огромные сомнения, что попадете и пробьете!

Доктор! Рыба от 0,3кГ до 3,6кГ (мой максимальный лобан) на дистанции до 5м от переднего среза - стандартные для меня условия охоты на кефаль в привычных для меня местах. Там же есть люди, стреляющие до 7м, с некоторыми ты знаком. И пробивает, в основном, насквозь, поэтому я, как правило, охочусь без флажка. При этом рыба, обычно, скоростная.:vinsent:

В том-то и дело, что если я - самый обычный, весьма посредственный охотник смогу перестрелять кого угодно с пневматом, используя самый обычный арбалет старой конструкции, то, значит, дело именно в арбалете!

Не надо кокетничать и прибедняться: охотник ты не посредственный, а элитный. И практики у тебя навалом (круглогодичной), и опыта и навыков стрельбы в бассейне. И оружие пристреляное и надёжное. По всем этим качествам СОМ не идёт с тобой ни в какое сравнение и поэтому я уверен, что ты разделаешь его под орех (избиение младенцев). И никакого вывода сделать нельзя будет. :nono:

Когда я отказывался выстрелить из незнакомого мне ружья, рассказав потом о впечатлениях?!

Из моего так ни разу и не выстрелил (ввиду вечного дефицита времени) :drinks:

Сообщение отредактировал EugeneKo: 18 March 2011 - 15:35

#1866 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 March 2011 - 16:56

..., а не навыков стрелков стрелять по движущимся мишеням или не касаясь дна (это уже не точность, а навыки)...

Система "С-Р" должна быть эффективной в любых условиях реальной охоты. Согласись (по аналогии) есть разница между стендовой стрельбой и стрельбой по тарелочкам у "огнестрелов"... НО если мы ведем речь об универсальном охотничьем ружье, то в реальных условиях оно должно выполнять свою функцию максимально эффективно... Это упражнение позволяет выявить те нюансы/моменты которые важны для оценки точности (в некоторой части субъективной конечно) системы "ружье-охотник" в условиях охоты в толще воды и по узкой/скоростной рыбе. А это то, почему из арбалетов на Ч.море не охотятся на сингиля и лобана ... рыба скоростная и маневренная и чтобы ее стрелять ружье должно быть мощное, точное, маневренное ОДНОВРЕМЕННО. (Последнее время все больше Ч.морских охотников переходит на Вланики...). У меня например (при том, что я "пневматчик") точность арбалета на дистанции 3-4 длины гарпуна не вызывает сомнений. Проблемы с точностью начнутся только с дистанции 5-6 длин гарпуна по стационарной мишени и при необходимости интенсивного маневрирования на любой (особенно на хорошем течняке). Поэтому введение такой стрельбы в регламент дуэли, желательно - это для объективности оченки... И Д.Л. понимает это и не возражает. Дело за другим. СОМ не показатель в этих тестах, не потому, что он имеет мало опыта стрельб на соревнованиях, а потому, что его ружье (с его слов на другом форуме) все еще находится в стадии доводки... (Иными словами пока в его системе "С-Р" нет той "слаженности" которая нужна чтобы стреляться с человеком "сросшимся" со своим ружьем). Было бы интересно участие пневматчиков более-менее регулярно тренирующихся в стрельбах в бассейне со своими ружьями...

АБ

#1867 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 18 March 2011 - 17:26

. По всем этим качествам СОМ не идёт с тобой ни в какое сравнение и поэтому я уверен, что ты разделаешь его под орех (избиение младенцев).

что то не нашлось больше смельчаков, вот только стоило СОМу вызваться, сразу начали "каркать"...от вороны то...:)

Еще один - " Дело за другим. СОМ не показатель в этих тестах, не потому, что он имеет мало опыта стрельб на соревнованиях, а потому, что его ружье (с его слов на другом форуме) все еще находится в стадии доводки... (Иными словами пока в его системе "С-Р" нет той "слаженности" которая нужна чтобы стреляться с человеком "сросшимся" со своим ружьем)"

Сообщение отредактировал Batman: 18 March 2011 - 17:27

#1868 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 18 March 2011 - 17:40

После мнения Карбонелла, тебя будет интересовать мое мнение, или мнение СОМа?

как раз меня и будет интерисовать не мнение Карбонелла, а Сома.
Карбонелл морской охотник и применяет арбалет и дать ему пневму неплохого качестве из самоделок.
и в результате в прозрак под 1.5 -2 метра он вообще неполезет, для него это мутняк полный, а при прозраке под 3 и выше он возьмёт арбалет скажем 75 см, и когда на него сазанчег выйдет кил на 14 так то сосать он будет свой гарпун.
а дать ему пневму и всё будет ок!
просто он нармальную пневму не пользовал!!! (наверное)
Карбонелло, Антонов... не пох кто будет? главное чтоб ружьё свою задачу выполняло точно било и прошивало, вот вы завтра это и проверите.
а кто из ружей и каких потом будет шмалять это дело каждого.
но выводы по вашим стрельбам от части будут делать!!!

#1869 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 March 2011 - 17:43

Еще один...

Вышел бы на тесты "Пенопласт" я бы такого не написал. Да и задачи СОМ себе на эти тесты вроде как другие ставит..., не "стреляться" на результат чтобы выяснить, что точнее арбалет или пневмат, а оценить свое ружье в сравнении с гарантированно хорошим результатом (разные цели преследуют участники)... Равная нужна квалификация, мотивация и наработанная временем точность, чтобы именно "стреляться"...

АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 18 March 2011 - 17:46

#1870 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 18 March 2011 - 17:54

Система "С-Р" должна быть эффективной в любых условиях реальной охоты. Согласись (по аналогии) есть разница между стендовой стрельбой и стрельбой по тарелочкам у "огнестрелов"... НО если мы ведем речь об универсальном охотничьем ружье, то в реальных условиях оно должно выполнять свою функцию максимально эффективно... Это упражнение позволяет выявить те нюансы/моменты которые важны для оценки точности (в некоторой части субъективной конечно) системы "ружье-охотник" в условиях охоты в толще воды и по узкой/скоростной рыбе. А это то, почему из арбалетов на Ч.море не охотятся на сингиля и лобана ... рыба скоростная и маневренная и чтобы ее стрелять ружье должно быть мощное, точное, маневренное ОДНОВРЕМЕННО. (Последнее время все больше Ч.морских охотников переходит на Вланики...). У меня например (при том, что я "пневматчик") точность арбалета на дистанции 3-4 длины гарпуна не вызывает сомнений. Проблемы с точностью начнутся только с дистанции 5-6 длин гарпуна по стационарной мишени и при необходимости интенсивного маневрирования на любой (особенно на хорошем течняке). Поэтому введение такой стрельбы в регламент дуэли, желательно - это для объективности оченки... И Д.Л. понимает это и не возражает. ...Было бы интересно участие пневматчиков более-менее регулярно тренирующихся в стрельбах в бассейне со своими ружьями...

АБ

Александр, да я почти со всеми Вашими доводами согласен. Замечу, только, что проверять точность (а точней навыки стрелков) в динамике, при маневрировании, по движущей цели – это более высокий уровень. Например, когда есть сумма на кону, и бойцы борются за приз (может даже два пневматчика или два арбалетчика). У нас же вопрос - о первоначальной оценки точности пневмата и арбалета, а не о дуэли. Поэтому, чтобы минимизировать влияние навыков и умений стрелка (приблизиться к оценке точности) надо стрелять только в статике, с грузпоясом на дне или держась одной рукой за упор. Это хоть как-то приближает к станку (по аналогии с огнестрелом), но сохраняет систему ружье-охотник. А дальше можно усложнять…но не валить всё сразу в кучу.
Я несколько лет назад, после пары разговоров с Михаилом Кузнецовым (я тоже новороссиец и частенько там бываю) перешёл на арбалет на ЧМ, и очень этим доволен. И кстати, много местного народа и на лобана ходят с арбалетом (не только я), на сингиля подавно. Сейчас даже после 90см арбалетов , подумываю о 110 арбалете для ЧМ (вроде дозрел, чтоб зубарей подальше доставать). И маневренность, хоть и чуть хуже, но компенсируется другими плюсами и навыками. Каждому – свой кайф в охоте.

#1871 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 March 2011 - 18:03

Вышел бы на тесты "Пенопласт" я бы такого не написал. Да и задачи СОМ себе на эти тесты вроде как другие ставит..., не "стреляться"

Вышел именно стреляться и рискуя репутацией и своей разработкой...так, что, Александр, хотя бы имей уважение к этому..
А Пенопласт со своей "штурмовой винтовкой" безусловно на 3 метрах был бы серьезным соперником для Бориса...

Сообщение отредактировал Batman: 18 March 2011 - 18:03

#1872 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 March 2011 - 18:03

Ты издеваешься?

Принцип тут такой.

Ага, в Челябинске.

Вот тока нервничать так не надо -- оно того не стоит. Объясняю ещё раз -- Вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате -- в Москве нет владельцев длинных пневматов обладающих Вашим опытом "стрельбы по тапкам" в бассейне на время -- им просто неоткуда взяться. И Вы это знаете не хуже меня.

Чтобы иметь основания утверждать что-либо -- нужна не одна серия выполненная двумя стрелками -- а тридцать-пятьдесят серий выполненных 5-ю -:- 10-ю стрелками -- чтобы свести случайности до уровня статистической погрешности. Только тогда тестирование может претендовать на объективность. По предлагаемой Вами схеме с достаточной очевидностью можно утверждать только одно -- то что в день "соревнований" один стрелок выбил больше очков чем другой.

Тестирование будет проводиться в Москве -- с учётом косяков допущенных при организации "соревнований". Видеокамеру пока обещать не могу. Комментариев не будет -- будут отчёты в виде пробитых мишеней.

Почему спортсмены не используют Таймень -- вопрос не ко мне, а к тем кто не использует.

#1873 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 March 2011 - 18:15

Вышел именно стреляться и рискуя репутацией и своей разработкой...так, что, Александр, хотя бы имей уважение к этому..
А Пенопласт со своей "штурмовой винтовкой" безусловно на 3 метрах был бы серьезным соперником для Бориса...

Этот поступок СОМ у меня вызывает уважение (это без подкола ). Но в принципиальном и вечном споре пневматчиков и арбалетчиков эта дуэль - дуэль не равных по уровню соперников... о чем я и написал.

АБ

#1874 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 March 2011 - 18:16

Да тут уж всё ясно. Даже без соревнований, просто на тест боится дать образец. За что только Скарабею метровый таймень подарили – не знаю. Неужели за то, что он соловьём на три голоса ролик про стрельбу тайменем на 9м расхваливает на apox-е?? (К сожалению, такая мысль приходит тоже).

Вот только не надо мне завидовать -- и уж тем более -- обвинять в аганжированности. Моя независимость на дензнаки не меняется. Я не так сильно хвалю Таймень (хотя и похвалить ПМСМ -- есть за что) как опровергаю неаргументированные нападки в адрес ружья. То же самое я делаю по отношению к любой марке ружей -- просто это менее заметно так как Таймень больше "на слуху".

#1875 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 March 2011 - 18:23

Этот поступок СОМ у меня вызывает уважение (это без подкола ). Но в принципиальном и вечном споре пневматчиков и арбалетчиков эта дуэль - дуэль не равных по уровню соперников... о чем я и написал.

АБ

ну..ничего, как пневматчик. буду болеть за него...!!! Других то нет...(Алексей это не про тебя)
Еще тут есть один момент, я целиком поддерживаю Доктора в том, что если охотник себя считает крутым. он не должен бояться выступить в народной стрельбе , если боится, то значит не уверен в этих дистанциях, значит колбасит в крупняк вупор...( В Москве полно мегаохотников с мегаружьями пневматикой) или совсем не мега(ружье-охотник-на выбор.. :) :)...

#1876 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 March 2011 - 18:35

Нормальный психологический треп для нагнетания мандража... :) перед дуэлью....

Леха-не гони...

#1877 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 March 2011 - 18:37

Леха-не гони...

:friends:

#1878 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 March 2011 - 18:41

что то не нашлось больше смельчаков, вот только стоило СОМу вызваться, сразу начали "каркать"...от вороны то...:)

Это точно. Только болтать герои. А как есть реалная возможность свои силы показать, - то тапки не те, то судьи (которых нет) не подходят. :pleasantry:
СОМу респект, - над остальными ржу... :negative:

Относится только к москвичам. Иногородний - уважительная причина.

#1879 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 March 2011 - 18:53

Еще тут есть один момент, я целиком поддерживаю Доктора в том, что если охотник себя считает крутым. он не должен бояться выступить в народной стрельбе , если боится, то значит не уверен в этих дистанциях, значит колбасит в крупняк вупор...( В Москве полно мегаохотников с мегаружьями пневматикой) или совсем не мега(ружье-охотник-на выбор.. :) :) ...

Меня тоже удивляет это... ничего запредельного для регулярно тренирующегося пневматчика в условиях дуэли нет. Дело скорее в другом... стало много охотников и мало стрелков... А мутные реки расслабляют... да и за охоту в них порой стреляешь максимум раз 5... А чтобы взять например большого сома нужна удача, навыки поиска, знания повадок, акватории и пр.... мужество в конце-концов надо... и практически ЛЮБОЕ ружье... с 1,5 - 2-х метров трудно в него промахнуться... И ружья "затачивают" под такую охоту. Поэтому реально хорошие стрелки и охотники одновременно это редкость... Хорошие стрелки и охотники... реально это те кто на Ч.море сингиля и лобана бьют с дистанции 3-5м... Или те кто регулярно стреляют в бассейне поддерживая спортивную форму и оттачивающие свое мастерство в стрельбе...

АБ

#1880 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 March 2011 - 19:10

А мне его позиция проста и понятна, в отличии от клоунов, что пытаютсяего уязвить.
Плюс, когда свора кидается на одного, - это естественное человеческое побуждение, придти и распинать гавкающих собачек.
Живешь в Москве? Хочешь что доказать? Приходи в суботу и докажи на деле! А брехать в виртуальном пространстве каждый может.

Ах ты ж звездюк,на букву "п"...Я ни кому ни чем не обязан по жизни-только себе,и моей маме!Маме-в большей степени,царствие ей небесное!А ты забыл,как укакиваются в чужих руках-поэтому так и понтишь в инете,ГЕРОИЩЕ!

Для Бориса:не нужно ничего выдумывать-есть стандарт СПС давний (1965г)-300Х200 мм рыпка для подвижной стрельбы,тогда это был стандарт,как сейчас-добровольное исполнение-завтра не будет-к следующей субботе готов изготовить подвижную мишень по ВСЕМ правилам-с роликами,на резиновой тяге(рамка отгруженная+неопрен).Думаю,что 3 слоя пенки(8мм)-самое оно в каркасе и с роликами.

По правилам-можно и по диагонали(от поверхности ко дну),так и параллельно...

Всю лабуду,включая тросовку и груза-к следующей субботе готов изготовить,ну типа,для чистоты кспирИмента".Хотя - не сомневаюсь-круче тебя,снайпЁра,будут,только крутые яйцы(с кем соревнуешься?)...Только вот все мал-мало подзабыли предмет спора-не "ДОХТУР против ВСЕХ",а РОГАТКА,против ПНЕВМАТА! Вот в чем х..ня...

Сообщение отредактировал artalpprom: 18 March 2011 - 19:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users