Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#1861 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 17 January 2015 - 20:51

Практически не сел и по сей день трудится! :scratch_one-s_head:

Вопрос:
На каких глубинах и сколько за год?
Видел костюмы(5мм),которые раз в год,на 4-ре дня плавания на раскатах,бережное хранение-8 лет,как новый.
А у меня 2 батиаля за зиму в труху.По скидке брал(5 т.руб)

#1862 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 17 January 2015 - 21:06

Леха, а у кого в городе есть костюм из Ямомото 45-ки???
45-ка для фридайверов.
Думаю, у хорошего нырка, сей костюм, сдохнет через месяц.
А для нормального нырка, любой костюм дохнет год-три года, или сезона.
И независимо от бренда и качества.
Кстати: Neopro, Жак Боено, старые Pike, старые Omer - изначально мертвые костюмы(сам, когда то два года нырял в дубовом Hantere и думал: так должно быть).
Не знаю как еще такие б/у костюмы продаются...
Как то так.

Саш, я неопро не шьет из ямы, соответственно твоих слов я понимаю что шейки и яма45 это одинаковые по характеристикам неопрены.
Теперь про Жака, моей 7-ке 2.5 года, пользую её я среднем 5 мес в году, за это время она не села у меня, и я её спецом мерил прибором, моя первая девятка Жака за 2 сезона не сел и норм себя показал хоть и с нейлоном, хотя о том костюме в котором ты ныряешь зимой я слышу много отрицатьных отзывов

#1863 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 17 January 2015 - 21:09

Вопрос:
На каких глубинах и сколько за год?
Видел костюмы(5мм),которые раз в год,на 4-ре дня плавания на раскатах,бережное хранение-8 лет,как новый.
А у меня 2 батиаля за зиму в труху.По скидке брал(5 т.руб)

ЧМ ,зимой 9-11дней,глубины до 13-14м,но больше 7-9м,карьеры на оке раз 15-17,до7-м,майские,апрель,сент-окт, на протоках и раскатах по 7-8дней,на протоках ямы до 8--ми,,раскаты не в счёт! Ну и куда ещё занесёт,раз 10-12,все это за год! Я писюнами не меряюсь,переберусь там будет видно! Понятно,что графики отличаются в десятки раз,да и условия жёстче! :scratch_one-s_head:

#1864 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 17 January 2015 - 22:02

Саш, я неопро не шьет из ямы, соответственно твоих слов я понимаю что шейки и яма45 это одинаковые по характеристикам неопрены. Теперь про Жака, моей 7-ке 2.5 года, пользую её я среднем 5 мес в году, за это время она не села у меня, и я её спецом мерил прибором, моя первая девятка Жака за 2 сезона не сел и норм себя показал хоть и с нейлоном, хотя о том костюме в котором ты ныряешь зимой я слышу много отрицатьных отзывов

Леха, не прибрехивай!
Посмотри на продажу своих костюмов!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ: НЕ ХВАЛЮ И НЕ ХАЮ НИ КАКОЙ БРЕНД!!!
Если изначально неопреновый костюм из Уямомоты№ дубовый..., терпенья тебе в этом костюме.
Та ЖЕ HEVA AVS через какой то время дубеет!
А еще..., те же продавцы наших магазинов не знают: насколько "старый" товар они продают!
И про тяги!
Те же дорогие Робаленсковые тяги, можете купить за бешенные деньги - но старое завалявшееся, нерабочее гавно!
Как то так, удачи.
Может еще кой каких секретов по снаряге открою...

Сообщение отредактировал Аллександр: 17 January 2015 - 22:03

#1865 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 17 January 2015 - 22:11

Я писюнами не меряюсь,переберусь там будет видно!

Уважаемый Павел.
Я ни чуть не собирался чем либо мериться.
Описание собственного опыта-не является проявлением гордыни.
Есть опыт-использования всех производителей ширпотреба.
Начинал с качественных,дорогих(яп.неопрена),затем поддался на рекламу.В конце концов пришёл к тому,что лучше заплатить в 2 раза больше и эксплуатировать снарягу во много раз дольше.Без ущерба здоровья.

#1866 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 17 January 2015 - 22:22

Уважаемый Павел.
Я ни чуть не собирался чем либо мериться.
Описание собственного опыта-не является проявлением гордыни.
Есть опыт-использования всех производителей ширпотреба.
Начинал с качественных,дорогих(яп.неопрена),затем поддался на рекламу.В конце концов пришёл к тому,что лучше заплатить в 2 раза больше и эксплуатировать снарягу во много раз дольше.Без ущерба здоровья.

Я за объективную инфу,то что ОМЕРовский бюджетный гидрик себя проявил достаточно прилично! Вот переберусь,отныряю сезон-
другой,а там будет видно,какие теперь делает гидрики ОМЕР!? А про писюны,не совсем правильно выразился мыслёй,условия и интенсивность нырялок у вас в Волгограде,совершенно другие,более тяжёлые условия! Износ другой! :scratch_one-s_head:

#1867 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 17 January 2015 - 23:15

Леха, не прибрехивай!
Если изначально неопреновый костюм из Уямомоты№ дубовый..., терпенья тебе в этом костюме.
А еще..., те же продавцы наших магазинов не знают: насколько "старый" товар они продают!
И про тяги!
Те же дорогие Робаленсковые тяги, можете купить за бешенные деньги - но старое завалявшееся, нерабочее гавно!
Как то так, удачи.

При чем тут продажи.
Разговор начинал о другом, не реклаирую Жак боено, я говорю том как его эксплуатирую.
Про снарягу можешь рассказывать, да и почему то у меня уже четвёртый костюм этого бренда, и я не говорил и том или ином преимуществе, я говорю о том что это тот костюм МНЕ ПОДХОДИТ, И МНЕ НРАВИТСЯ.
Про остальные бренды можешь рассказывать, говорю за себя и не навязывают своё мнение: мне Роб айлен не понравились, и сейчас я польщую другие, про продажу мне роба я не буду писать.
Поэтому каждый сам себе выбирает то что покупать, самое долгое из снаряги это костюм, маска, ласты и ружьё. Все остальное расхолники, на арталет тяги расходник тоже.
Поэтому здесь нет смысла спорить о то или ином, важно для какой именно нырялки тебе нужна снаряга.
Поэтому спор надо закончить, так как что подходит одному, не подходит другому, а информации собрать сейчас не составит проблем.

#1868 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 18 January 2015 - 00:24

Леха, не прибрехивай!
И про тяги!
Как то так, удачи.

Сень,ну если честно,то я продал в этом году,точнее с октября по декабрь 235 костюмов, и есть еще нехватка,судя по запросам еще на 30 штук, так что, продажи прошли с успехом
в розницу за декабрь у меня ушло 18 костюмов 9 мм

Сообщение отредактировал seagun: 18 January 2015 - 00:26

#1869 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 18 January 2015 - 09:22

Сень,ну если честно,то я продал в этом году,точнее с октября по декабрь 235 костюмов, и есть еще нехватка,судя по запросам еще на 30 штук, так что, продажи прошли с успехом в розницу за декабрь у меня ушло 18 костюмов 9 мм

Василий, турки сменили номер Ямы, респект и хвала ребятам, а тебе в первую очередь(ведь был разговор!).

Neopro и его создатели: умрут если не поменяют старый-дешевый неопрен(выживут как дешевка).

Отвечу Алексею: ныряю в дорогих костюмах, но: к тому же греку Димитросу имею притензии: клей использует или замешивает...... неправильно.

И еще раз повторю: есть производители, и есть - которым пох... на потребителя.

Как то так, мое мнение.

#1870 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 18 January 2015 - 11:58

При чем тут продажи. Разговор начинал о другом, не реклаирую Жак боено, я говорю том как его эксплуатирую. Про снарягу можешь рассказывать, да и почему то у меня уже четвёртый костюм этого бренда, и я не говорил и том или ином преимуществе, я говорю о том что это тот костюм МНЕ ПОДХОДИТ, И МНЕ НРАВИТСЯ. Про остальные бренды можешь рассказывать, говорю за себя и не навязывают своё мнение: мне Роб айлен не понравились, и сейчас я польщую другие, про продажу мне роба я не буду писать. Поэтому каждый сам себе выбирает то что покупать, самое долгое из снаряги это костюм, маска, ласты и ружьё. Все остальное расхолники, на арталет тяги расходник тоже. Поэтому здесь нет смысла спорить о то или ином, важно для какой именно нырялки тебе нужна снаряга. Поэтому спор надо закончить, так как что подходит одному, не подходит другому, а информации собрать сейчас не составит проблем.

Алексей, четвертый костюм???

#1871 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 18 January 2015 - 12:33

Алексей, четвертый костюм???

9-ка второй, и то потому что первый мал стал.
7-ка 2,5 года
5-ка 6 мес эксплуатации
Доволен более чем.
Бюджетный костюм летом из 5 превратился в 2 за 1,5 мес.

#1872 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 18 January 2015 - 12:48

9-ка второй, и то потому что первый мал стал.
7-ка 2,5 года
5-ка 6 мес эксплуатации
Доволен более чем.
Бюджетный костюм летом из 5 превратился в 2 за 1,5 мес.

----согласен,жак 9 мм-три сезона -не сел,обжим ощущаешь после 8 м,3-4 часа жарко,обычно 9 мм менял каждые 2 г.,а некоторые бренды не выхаживали и сезон....

#1873 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 18 January 2015 - 15:32

кто знает подскажите.что скажете о таймень 60-70? что лучше она или зелинка такой же длинны?

#1874 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 18 January 2015 - 15:55

На "птичке",возле туалета,продают ,большие прорезиненные мешки"химзащиты".Цена смешная 80 руб.Такой пять лет назад покупал за 250. В него влазит сом на 50 кг ,запихивал 4 толстых от 10 до 30 кг.Не течёт,легко моется. Мужик сказал у него их много. Кому надо не откладывайте,барыги разберут и будут продавать по 300.

#1875 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 18 January 2015 - 17:09

----согласен,жак 9 мм-три сезона -не сел,обжим ощущаешь после 8 м,3-4 часа жарко,обычно 9 мм менял каждые 2 г.,а некоторые бренды не выхаживали и сезон....

Какой неопрен по мнению коллег самый живучий? Который меньше всего подвержен усадке? У меня у напарника пикасо, еще есть, но как его новое состояние 9ку он по моему только один сезон отжил :) а стоил полтора моих саргана, но мой 3 сезона и еще жив! Только швы за колебался клеять перед каждой охотой! :)
А есть еще спорасаб, кажется так называется, закрытая пора, 5мм был когда то, более 10 лет назад! Так я в нем по первой и в декабре по энтузиазму умудрялся нырять.. И до сих пор мой первый кастюм еще жив!! И я его использую каждое лето, 5 кг груза на рабочую глубину 7-9 метров! Вот это показатель.. Держит воду от 18 градусов, от 20 можно нырять целый день!

Сообщение отредактировал Dima-84: 18 January 2015 - 17:21

#1876 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 18 January 2015 - 17:29

Какой неопрен по мнению коллег самый живучий? Который меньше всего подвержен усадке? У меня у напарника пикасо, еще есть, но как его новое состояние 9ку он по моему только один сезон отжил :) а стоил полтора моих саргана, но мой 3 сезона и еще жив! Только швы за колебался клеять перед каждой охотой! :)
А есть еще спорасаб, кажется так называется, закрытая пора, 5мм был когда то, более 10 лет назад! Так я в нем по первой и в декабре по энтузиазму умудрялся нырять.. И до сих пор мой первый кастюм еще жив!! И я его использую каждое лето, 5 кг груза на рабочую глубину 7-9 метров! Вот это показатель.. Держит воду от 18 градусов, от 20 можно нырять целый день!

-------имею пару гидр жак буено 9 и 7 мм,9- ямамота39,7 мм-яма38, особой разницы не ощущаю,в 7 мм спокойно можно охотится 2-3 часа при воде+5....

#1877 Оффлайн   WD-40

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

581
Волгоград, 39 Гвардейская

Отправлено 18 January 2015 - 19:56

А у меня так: понтовый зимний инд Инблу как то уж очень быстро (год) превратился в беспонтовый рвано-клееный демисезонный костюм, со швами там точно беда, Саша прав. Беспонтовый инд 10ка Аквад.. ис шейко С пока радует очень. Ему прим 30 нырялок 7-14м, я на воде почти каждый день. На сколько его в таком режиме хватит я не знаю. Просто реально посчитал сейчас дни, для кого то это два, три или четыре зимних сезона, соответственноно в этом режиме 12.5 тыр и не париться. Что станет с моим к концу марта - пока вопрос. Отпишу потом. Кстати заказывал 10ку 45яму голыша, и до всех хитросплетений рубля с евро, обходился в 16 тыр. Потом оказалось что в Ростове весь неопрен закончился, ни 39, ни 38, ни хэйвы, ни дайвабо, а новая партия ожидалась не понятно когда, и с пугающими ценниками. Поэтому пришлось резко изменить политику заказа и шиться из того что есть на остатках по старой цене. Опять же повторюсь пока доволен.

#1878 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 19 January 2015 - 09:59

Всем тем кому интересна толщина своего гидрокостюма, приезжайте..сделаем замер специальным толщиномером (таким же как на фабриках по производству костюмов), замеры бесплатные)

#1879 Оффлайн   Chaplin

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

352
Волжский

Отправлено 19 January 2015 - 11:03

кто знает подскажите.что скажете о таймень 60-70? что лучше она или зелинка такой же длинны?

Долго сомневался при выборе ружья 85см, и в конце концов взял Таймень 850. Сейчас ныряю только с ним ружье очень понравилось: очень маневренное ( его почти не парусит на течении), очень легкое (плаваю без компенсатора плавучести даже на Маресе 70 использовал), заряжается очень легко и при этом обладает достаточной силой выстрела, очень мягкий спуск (что особо ценно в толстых перчатках), ну и конечно изумительная меткость выстрела. Проблем пока нет и надеюсь что не будет.

#1880 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 19 January 2015 - 14:23

Ребята отзовитесь проживающие в Быково! Нужна помощь незначительная, но очень важная для меня!если несложно отзовитесь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users